Мастер-класс лепим почтальона Печкина из полимерной глины

Делаем пиццу из полимерной глины

1. Берём пластик подходящего цвета, если нет, смешиваем белый, коричневый, оранжевый и жёлтый. Цвет добавляем по капелюшечке, чтобы не переборщить. Сравниваем с натурой=)
2. Раскатываем тесто. Я пальцем приплющиваю края чтоб они были потоньше и их можно было завернуть. НУ собственно и заворачиваем. Чем естественнее, тем лучше=) далее, я беру сточенную кистоку и пристукиваю получившийся бортик.
3. Для придания цвета поджаристой корочки я использую пастель трёх цветов.
4 Перемешиваю =)

5. Кистью с пастелью начинаем аккуратно как бы припудривать нашу корочку. Много пастели брать на кисть не советую, лучше пройти второй раз. Сравниваем с натурой=)
6. Обратную сторону то же самое. Не старайтесь закрасить ровно.
7. Делаем кетчуп. Подробно о кремах и сиропах написано у замечательной девушки Анны Орионы. Я вместо акварели использовала акрил, буквально на кончике зубочистки. И чтоб кетчуп не был слишком прозрачный и алый, добавила крошечку жёлтой пластики.

9. Мажем тесто кетчупом при помощи зубочистки. Кетчуп послужит нам и декором и связующим.
10. Я не стала заморачиваться с помидоркой, тем более, что её особо и не видно будет. Я добавила в красный цвет немного белого пластика. и сделала колбаску, а затем приплющила.
11. Колбасу сделала из белого и малинового пластика, перекладывая цвета между собой. (сделала несколько колбасок разного диаметра)
12. Режем всё на тоненькие дольки и укладываем=)

Чиби девочка ❤️ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА мастер класс, лепка ❤️ Ирина Иваницкая

13. Маслины. сделала тоненькую колбаску чёрного цвета и нарезала на кружочки. Затем зубочисткой их прокалывала и потом уже с зубочистки снимала прямо на пиццу.
14. Трём сыр!! Берём пластику цвета сыра. делаем токую лепёшку и ножом с торца срезаем. Делаю я это не на пиццу. Потом беру канцелярским ножом и как лопаткой подцепляю и укладываю уже на пиццу в нужные мне места)
15. Приправа. Беру настоящую приправу и измельчаю её на ладони.
16. Посыпаю приправу на пиццу=) И в духовку. Достаём и быстренько разрезаем=) Покрываем верхнюю часть глянцевым лаком. Приятного аппетита.
При использовании урока пожалуйста делайте ссылку на автора. Уважайте чужой труд. Спасибо=)))

Лепим осьминога из полимерной глины

В этом мастер-классе я использовала разную полимерную глину (красного оттенка, оранжевого, бежевого и полупрозрачная белая), подходящую по цветовому решению с внешним видом этих существ.

Красная и полупрозрачная белая глина используется в лепке немного позже, поэтому откладываем ее в сторону и берём оранжевую и бежевую полупрозрачную полимерную глину — оттенки внутреннего слоя щупалец. На паста-машине делаем градиент из этих двух цветов — переход цвета.

Мастер-класс: Карлсон из полимерной глины FIMO kids / Karlsson — polymer clay tutorial

Добившись плавного перехода цвета, сворачиваем в рулончик получившуюся «дорожку» бежевой стороной вовнутрь.

Мастер-класс: Микки Маус из полимерной глины FIMO kids \ Mickey Mouse — polymer clay tutorial

Получившийся «бочонок» оборачиваем красным пластом полимерной глины, раскатанный на средней толщине паста-машины.

Оборачиваем, аккуратно расправляя все неровности, для придания нашему «трехслойному бочонку» ровной и гладкой поверхности. Получившийся «бочонок» разрезаем на части. Верхняя часть будет использована для лепки головы осьминога, а оставшуюся делим сначала пополам, а потом каждую из частей разрезаем на примерно равные четыре части — «палочки».

Мастер-класс Почтальон Печкин из м/с «Простоквашино» Композиция часть 2

На этом этапе лепки осьминога у каждого возникнут разные фантазии формирования щупалец, поэтому каждую «палочку» нам нужно раскатать в «колбаску» и примерно распределить щупальца.

Берём верхнюю часть «бочонка» и крепим щупальца, сглаживая место крепления пальцами, минимально сокращая видимость места перехода головы в «ножки». Придаём форму голове, выделяем глазки.

И разложив на запекаемую поверхность «тело» осьминога, распределяем щупальца в желаемом положении.

Ну, а на следующем этапе декорируем верхнюю поверхность «тела», используя стержень ручки, продавливая кружочки на верхней, красной глине.

Полупрозрачную белую полимерную глину будем использовать для создания присосок осьминога. Для этого так же формируем «бочонок», оборачиваем красной глиной и формируем колбаски, которые очень тонко раскатываем, и нарезаем маленькие кружочки.

Их размещаем на светлой, то есть внутренней стороне щупалец, придавая осьминожке натуральный вид.

Запекаем в духовке при температуре, указанной на упаковке глины. По желанию можно оставить работу без тонировки.

А если использовать тонировку, то выделятся кружочки, продавленные на верхней поверхности осьминога. Покрыв лаком, цвет станет более насыщенным и сохранит тонировку на осьминожке.

Мастер-класс: Почтальон Печкин из полимерной глины FIMO kids / polymer clay tutorial.

Можно поэкспериментировать с глиной разного цвета и по желанию изменить размер осьминога. Первый осьминожка получился приглушенного коричнево-бежевого цвета, которого хозяйка украшения носит в виде броши на пальто. Я поделилась своими экспериментами с вами, надеюсь, они будут полезны для вас в изготовлении украшений или других изделий из полимерной глины.

Мастер-класс по лепке из полимерной глины

Мастер-класс по лепке из полимерной глины в Одессы позволят вам создать своими руками небольшой подарок для себя или друзей.

Полимерная глина — это пластичный материал для лепки и моделирования маленьких изделий (украшений, кукол, скульптурок). Полимерная глина застывает при нагревании или на воздухе (в зависимости от вида пластики).

Наши опытные мастера научат Вас собственноручно создавать оригинальные цветочные композиции из самозатвердевающей японской полимерной глины Clay Craft by DECO.

Мастер-классы:

  • групповые;
  • индивидуальные.

Группы:

  • детские (для детей от 7 лет);
  • взрослые.

Лепим Май Литл Пони ❤️ My Little Pony. Полимерная глина мастер класс ❤️ Ирина Иваницкая

В стоимость мастер класса входит:

  • работа мастера в течении часа
  • материалы для работы

Минимальное количество человек для проведения — 5-6 человек.