Мастер-класс лесные каменные духи из полимерной глины

Камни из полимерной глины. Мастер-класс

Если вы любите украшения, то скорее всего сталкивались с тем, что купить очень понравившуюся вещь очень хочется, но не получается ни с первой зарплаты, ни со второй. Остается только облизываться и мечтать.

Конечно, купить бижутерию «под золото» и «под серебро» можно в любом магазине, даже с вариациями под состаренные вещи в стиле винтаж или барокко. А вот выбор искусственных камней не велик. Качественные имитации вроде стразов Сваровски очень хороши, но тоже малодоступны по цене.

Чтобы избежать напрасных трат, переживаний и неудач, займитесь лепкой из полимерной глины. Во-первых, этот материал словно специально создан для любителей самых разных имитаций, во-вторых, доступен по цене и качеству, ну а в-третьих, лепить может научиться любой.

Полимерная глина позволяет имитировать практически все, что душе угодно. Например, полудрагоценные поделочные камни и сделанные из них украшения почти невозможно отличить от тех, которые мастера создают из полимерной глины. Хотите попробовать?

Сегодня мы подготовили для вас небольшую подборку видеоуроков, которые научат вас творить чудеса. Теперь вы тоже сможете налепить камешков и сделать интересные украшения своими руками:

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Мастер-класс по созданию украшения из полимерной глины «Кельтские плетения из камня»

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами способом создания кулонов и колец из запекаемой полимерной глины по мотивам кельтских плетений.

Для работы понадобятся:

  • полимерная глину серого цвета (можно использовать смесь разных оттенков серого и не смешивать цвета до однородности);
  • наждачная бумага: крупную (40) и мелкую (1500);
  • зубная щетка или жесткая кисть;
  • экструдер (можно обойтись и без него, но с ним проще);
  • нож;
  • толстая игла или зубочистка;
  • паста-машина или другой инструмент для раскатывания полимерной глины;
  • акриловые краски;
  • кисть.

Итак, приступим.
Раскатываем полимерную глину на самой большой толщине паста-машины или вручную до толщины примерно 3 мм. Вырезаем заготовки нужной нам формы, кладем их на крупную наждачную бумагу и тщательно текстурируем щеткой.

Из оставшейся полимерной глины при помощи экструдера или вручную делаем несколько «колбасок» одинаковой толщины. Прокатываем их через паста-машину или слегка придавливаем другим инструментом, чтобы они стали более плоскими.

Не снимая заготовку с наждачной бумаги, выкладываем одну из получившихся полосочек по краю заготовки, формируя бортик.

Срез камня ✿ Жеода агата из полимерной глины ✿ Часть 2

Хорошенько прижимаем его по всему периметру.

Теперь берем иглу или зубочистку и начинаем «взрыхлять» бортик, создавая пористую текстуру и одновременно «приваливая» его к основе.

Эту же процедуру проделываем с боковыми частями заготовки.

Текстурируем бортик щеткой или кистью.

Теперь начинается самое интересное — плетение. Рисунок, конечно, лучше продумать заранее, но я обычно импровизирую.
В этот раз я решила начать плетение от центра, выложив на него четыре полосочки, переплетенные между собой.

Загибаем свободные концы и начинаем переплетать их между собой.

Главный фокус тут заключается в том, что не обязательно на самом деле просовывать одну полосочку под другую. Можно просто отрезать полоску в месте предполагаемого переплетения,

Мастер-класс Добрый Каменный Дух из полимерной глины �� Polymer Clay Tutorial Good Spirit Stone

так же обрезать конец полоски с другой стороны и заправить оба конца под верхнюю полоску, создавая иллюзию целостности нижней полоски.

Заправляем таким образом все свободные концы, соблюдая принцип плетения. То есть каждая полоска должна проходить то поверх, то снизу относительно других.

На данном этапе рельеф выглядит пустовато, поэтому добавляем к нему еще полосок, «вплетая» их в основной узор.

«Приваливаем» и текстурируем бейл. Делаем в нем отверстие при помощи иглы.

Прижимаем пальцами рисунок к основе.

Текстурируем его щеткой.

Мастер класс лесные орешки из холодного фарфора

И тоже «взрыхляем» зубочисткой.

Имитация камня ✿ Срез агата из полимерной глины ✿ Часть 1

Аналогичные операции производим с кольцом и «приваливаем» его металлической основе.

Запекаем согласно рекомендациям производителя полимерной глины.

Приступаем к тонировке. Я смешала акриловые краски, получив два оттенка голубого.

Кистью наносим краску на кулон.

Пальцем или сухой кистью делаем блики более темными и светлыми красками. У меня это синий, зеленый и белый.

После полного высыхания краски ошкуриваем изделие мелкой наждачной бумагой.

На этом все. Надеюсь, что благодаря моему мастер-классу вам тоже понравится создавать имитации старого замшелого камня и кельтских плетений.

Спасибо за внимание! Буду рада вашим отзывам.

DIY: декор из полимерной глины

Недавно моя знакомая открыла свою гончарную мастерскую, очень уютную, просторную, с кучей невероятно красивых чашек, кружек, тарелок. Конечно же, мастерская оборудована всем, что необходимо для создания своего изделия от и до, так что вы можете погрузиться в процесс, самостоятельно пройти все его стадии и унести домой что-нибудь уникальное, что украсит ваш дом.

Что и говорить, из глины можно сделать множество восхитительных вещей, но, увы, не всегда есть время, чтобы отправиться в гончарную студию. Однако есть особый вид глины, с которой вполне можно работать в домашних условиях, и пусть создать произведение искусства типа вазы или блюда не получится, зато декор из такого материала получается отменный. Квартблог приготовил для вас 5 DIY-проектов из полимерной глины.

Содержание:

  • Миллефиори
  • Чайные ложки
  • Подставки для украшений
  • Елочные игрушки
  • Растения

1. Миллефиори

Мелодичное слово миллефиори происходит от сочетания итальянских «mille» – тысяча и «fiori» – цветы и означает особую технику стеклодувного мастерства.

В нашем первом проекте эта техника применяется при работе с полимерной глиной, не пугайтесь, сложно не будет. Вам понадобятся: полимерная глина, скалка для теста (если есть машинка – еще лучше), подложка, духовка и час времени. Весь процесс с наглядными картинками вы найдете вот здесь, а мы сразу покажем результат.

Из получившихся деталей можно сделать не только браслет, но и задекорировать обычный стеклянный подсвечник (или даже банку), небольшую вазу, шкатулку, рамку для фото.

#мастеркласс #украшения_швецовой_анастасии #polymerclay/ИМИТАЦИЯ КАМНЯ АМЕТИСТ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

2. Чайные ложки

Пару месяцев назад я подписалась на очередного фуд-блогера, но впечатлилась я не столько искусством фуд-фото, сколько аксессуарами, в том числе удивительными чайными ложками. Оказалось, что очень многие сейчас «одевают» столовые приборы разными фигурками из полимерной глины. Взгляните!

Можете посмотреть мастер-класс по изготовлению чайничка для десертной ложки. Работа с полимерной глиной, конечно, дело кропотливое, но в то же время медитативное, расслабляющее, можно привлечь к этому детей и смастерить что-то вместе.

Имитация камня из полимерной глины / Колье из пластики / Видео мастер класс по лепке

3. Подставки для украшений

Быть может, полноценного блюда для подачи из полимерной глины и не получится, но нам оно и не нужно, ведь можно сделать вот такую восхитительную подставку для украшений в форме листочка.

А вот эти пиалы выглядят совсем как керамические, согласны? Полимерная глина после выпекания покрашена акриловой краской, разбавленной водой, потом были добавлены позолоченные края, придающие еще больше сходства с керамическим или фарфоровым изделием. Последний штрих – покрытие глазурью. Подробное описание всех этапов можно посмотреть на этой страничке.

4. Елочные игрушки

Уже пора призадуматься о новогодних украшениях, время еще есть, но идеи собирать пора. Кстати, из полимерной глины получаются очень достойные экземпляры, которые не разобьются, не треснут и вообще прослужат не один сезон. Нам очень понравился вот такой снеговик и буквы, как будто бы из леденцов.

5. Растения

Кого не порадуют свежие цветы или жизнерадостно-зеленые растения, когда за окном метет метель и так преступно рано темнеет. Но не спешите бежать в магазин, посвятите вечер созданию вечного кактуса в очаровательной мини-версии.

Дайджест Квартблога

Стильные вещи из самозатвердевающей глины: 7 DIY-идей — Делимся идеями, как можно сделать стильный и разнообразный декор из простого материала.

Лепим елочные игрушки из полимерной глины — Автор «Квартблога» провел чудесный вечер в гостях у рукодельницы Ирины Агладзе, которая показала нам много простых и не очень способов лепки елочных игрушек из полимерной глины.

Неувядающие цветы: керамическая флористика в интерьере — С чего начать, если вы решили заняться керамической флористикой?

Красочная гончарная мастерская в Москве — Мы осуществили одну из своих давних мечт – побывать в гончарной мастерской, увидеть рабочий процесс своими глазами и даже прикоснуться к прекрасному – освоить гончарный круг.

DIY: стильные декоративные блюдца — Мастер-класс по изготовлению тарелочек из полимерной глины — просто и очень красиво.