Мастер-класс летнее колье с анемоной из пластики

Делаем сам витой браслет из полимерной глины

Мини-урок по изготовлению витого браслета из полимерной глины (запекаемой пластики).

Рассчитан на владеющих базовыми знаниями и по работе с этим материалом, и в области сборки украшений. Аккуратность выше средней приветствуется!

Украшение изготавливается достаточно быстро (за один прием), однако в процессе непременно понадобится такой инструмент, как экструдер.

Обратите внимание на то, что по клику картинка открывается в новой вкладке в большем размере.

Материалы:

— Запекаемая полимерная глина (пластика) одного или нескольких цветов.

— Фурнитура для сборки браслета: две концевых шапочки большой или средней глубины и диаметром чуть больше поперечного сечения браслета; штифты (пины) или просто отрезки проволоки; замочек (подойдут такие типы, как крючок, карабин, замочек с шариком). Возможно, понадобятся колечки. Обратите внимание на то, что фурнитура должна быть одного цвета

Свадебный букет из полимерной глины Hearty Soft + обзор материала.

Дополнительные материалы:

— Лаки для полимерной глины

— Краски для тонировки: сухие пигменты, акриловые краски, акриловые имитации патины и т.п. Можно использовать также масляные краски, однако, следует учитывать более длительный срок их высыхания

Инструменты, приспособления и оборудование:

— Экструдер с базовым набором насадок

— Острый резак для подрезки готовой заготовки

Clay Flowers. Necklace. Цветы из полимерной глины. Колье с Цветами.

— Сверло диаметром 1 — 1,5 мм. Нам придется просверлить две небольшие дырочки, что можно быстро сделать, просто держа сверло в руках

— Инструменты для сборки: круглогубцы и кусачки

— Кисти, спонжи для тонировки и лакировки (по желанию)

— Также для запекания понадобится основа цилиндрической формы — жестяная или стеклянная банка подходящего к руке диаметра. Можно использовать самостоятельно свернутую в цилиндр полоску жести или даже плотную бумагу, скрепленную, например, скрепками.

— Электрическая или газовая печь. Рабочая температура 110 — 130 °C.

I этап

Работаем с экструдером!

Анемона из полимерной глины (холодного фарфора)

Для начала необходимо хорошо разогреть и размять в руках глину тех цветов, что вы выбрали. Внутренняя часть будет невидной, ее можно делать из остатков. Используя экструдер с насадкой с одиночным большим отверстием (5 -7 мм) или просто вытягивая пластику до нужного диаметра, делаем длинную колбаску. Это будет основа, ее длина зависит от размера будущего браслета. Например, обхват моего запястья — 16 см, длина браслета с застежкой — 20,5 см, а заготовка делается с запасом, так как в данном случае, ненужное будет легко срезать после запекания.

После изготовления основы меняем насадку в экструдере — нам понадобятся отверстия более мелкие (1,5 — 2 мм). Старайтесь, чтобы экструдерные жгутики были максимально гладкими — разогрейте глину в руках как следует перед заправкой в экструдер или выберите наиболее пластичные виды (например, глину FIMO soft). На фотографии я делаю на этом этапе переход цвета — он получается, если перед заправкой экструдера разные цвета глины вы складываете в столбик в любом произвольном порядке.

Можно использовать только один цвет и потом тонировать такой браслет какими-то красителями, а также одноцветные жгутики двух или более цветов — чтобы разместить их потом в определенном порядке.

Когда «лапша» из жгутиков готова, нужно осторожно прикрепить их один за одним к поверхности основы, желательно без зазоров или наползаний друг на друга. Гель (жидкая пластика) здесь не требуется, но обязательно работать, не дожидаясь остывания и затвердевания материала, и сразу же переходить к следующему этапу работы.

Важное замечание: старайтесь прикреплять жгутики к основе достаточно надежно, но легко, не деформируя их и не оставляя отпечатков пальцев. Если все же отпечатки получились (особенно они заметны на одноцветных жгутиках), загладьте их смоченным в воде пальцем, но тоже легкими движениями.

II этап

На этом этапе могут выявиться некоторые недочеты, например, неровное распределение жгутиков по основе. Но в целом это самое интересное действие — нужно крепко (оставляя какие угодно отпечатки -это срежется) взяться за концы заготовки и начать скручивать в ту или иную сторону. Если глина уже начала остывать или была недостаточно размята и разогрета, она не позволит скручивать вам вашу заготовку очень сильно. Если она, наоборот, мягкая, то нельзя переборщить с витками — не доводите до деформации.

После скручивания — самое время для тонировки сухими пигментами, если вы хотите ее сделать.

III этап

Прижимаем легко, но надежно заготовку к цилинду из жести. Устанавливаем в печку так, чтобы глина не касалась поддонов, стенок и т.п., а жестянка не опрокидывалась. Нагрев печки лучше осуществить заранее.

Колье с цветами + сборка * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР КЛАСС

Выпекайте заготовку не менее 30-40 мин. для диаметра 8 — 10 мм при температуре, указанной на инструкции к вашей глине.

Изучите эту инструкцию и особенности использования печек и духовок до начала работы. Сожженная полимерная глина это не только испорченное украшение, но и выделение вредных веществ.

Мастер класс «Декор для букетов из фоамирана» колоски сухоцветы

Обратите внимание на качество запекания. Так называемый «недопек» — первоначальное затвердевание глины без полной полимеризации в печи однозначно приведет к порче вашего изделия. Браслеты из данного урока не имеют основы, застегиваются на застежку, стало быть, при надевании используется такое свойство глины, как пластичность. Недостаточно запеченная заготовка разломится сразу или немного погодя. Правильно запеченная — только при многократном грубом выгибании в обратном направлении до упора.

Ни в коем случае не снимайте заготовку еще в горячем виде с цилиндрической основы! Это часто приводит к растрескиванию даже при достаточных времени и температуре запекания. Дайте остыть либо остудите вместе с основой в холодной воде.

IV этап

Завершение работы и сборка.

После запекания при желании можно тонировать заготовку акриловыми красками, покрыть ее матовым или глянцевым лаком для защиты тонировки или просто ради эффекта (лаки используются только специализированные для полимерных глин, про немногие исключения из этих правил узнавайте на соответствующих интернет-ресурсах — это несколько конкретных марок и видов лака для декорирования и некоторые финские паркетные лаки).

Следующее действие — примерка заготовки и определение места срезов. Самое время также окончательно определиться с выбором шапочек для концов.

Заготовка срезается с обоих концов под углом, и на поверхности среза делается отверстие для штифта.

Дополню изображение следующей схемой

Благодаря такому срезу штифт полностью прячется в шапочку и не мешает ее надеть на кончик. Если глина запечена правильно, срезы и отверстия не крошатся.

В отверстие вставляется кусок проволоки, загибается так, чтоб держалось, а верх выводится в отверстие шапочки. Дальше штифт сгибается поверх шапочки кольцом и можно добавлять замок и, если необходимо, колечки. По желанию добавляются подвески и бусины.

Мастер-класс по лепке анемоны из полимерной глины (холодный фарфор, керамическая флористика)

Удачи! Экспериментируйте с цветом и тонировками в этом украшении!

Украшения из пластики. Кулоны «Летнее дыхание». Мастер-класс с пошаговыми фото

В данном мастер-классе мы вместе с вами слепим два украшения из полимерной запекаемой глины. Это будут два кулона на весенне-летнюю тематику. Техника лепки этих украшений не требует большого количества и времени. Каких-то особых навыков при создании этих украшений совсем не нужно.

Изучив этот мастер-класс, вы научитесь работать с термозапекаемой полимерной глиной. Мало того, вы научитесь тонировать красками цветы созданные своими руками. Эти кулончики подойдут, как и маленьким модницам, так и женщинам. Яркие и вместе с тем летние кулоны прекрасно подойдут к любому наряду, они поднимут настроение любой моднице.

Давайте приступим непосредственно к созданию кулонов из пластики своими руками. Как я упоминала выше, эти украшения сделать совсем не сложно. Сначала, конечно же, необходимо рассмотреть какие материалы и инструменты понадобятся для создания кулонов.

Материалы и инструменты, которые необходимы для изготовления кулона:

  • Термозапекаемая полимерная глина. Цвета термозапекаемой полимерной глины можете подобрать сами. Не обязательно это могут быть цвета, которые у меня. Совсем не обязательно это должны быть цветы той цветовой гаммы, которая у меня. Вы можете сделать цветочки например жёлтенькие или красненькие. Единственное что необходимо учитывать, так это то, что нужно думать о том, чтобы цвета сочетались.
  • Стек для лепки. Если его нет, то можно использовать большую иглу или спицу.
  • Макетный нож для работы с пластикой. Макетный нож можно заменить обычным канцелярским ножом или его лезвием. Канцелярский нож можно купить в обычном магазине.
  • бижутерные шурупы
  • цепочки.

Кулоны из пластики «Летнее дыхание» — мастер-класс

Сначала создайте первый кулон. Он будет с тюльпанами. Подготовьте полимерную запекаемую глину к работе. Разомните её в руках.

Из пластики сделайте небольшую заготовку для кулона.

Теперь приготовьте пластику для создания цветочков.

Сначала вам нужно создать цветы заднего плана.

Из зелёной термопластики вам нужно создать травку.

Потом вам надо сделать листочки и прикрепить их к кулону.

Из цветной термозапекаемой полимерной глины сделайте бутоны тюльпанов и прикрепите их к кулону.

Макетным ножом сделайте лепесточки.

Слепите маленький белый цветочек и прикрепите его.

АНЕМОНА : НЕДЕЛЯ ЦВЕТОВ : ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА : POLYMER CLAY ANEMONE TUTORIAL

Теперь приступайте к созданию второго кулона.

Мастер-класс: Цветок анемоны из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Опять же, сначала создайте цветы заднего плана.

Из пластики сиреневого цвета создайте цветы переднего плана.

Иголочкой приподнимите каждый лепесточек цветов и положите его более реалистичнее.

Далее поместите кулоны запекаться. После чего остудите. А затем прорисуйте на цветочках прожилки.

Бижутерные шурупы нужно вставить в кулоны и повесить кулоны на цепочки.

Кулоны из пластики «Летнее дыхание» готовы.

Комплект украшений из пластики «Осьминожки». Мастер класс с фото

Доброго времени всем зашедшим на страничку моего мастер класса. В этом мастер классе мне хочется познакомить вас с тем, как я создавала комплект украшений из пластика под названием «Осьминожки». Почему, спросите вы, такое название у украшений. всё просто. Украшение сделано из заготовок, которые похожи на щупальца осьминога. В комплект украшений входят – колье и серьёжки. Надо сказать что изделия из пластика всегда получаются очень оригинальными и необычнами и данный комплект не является исключением.

Итак, Комплект украшений из пластика «Осьминожки» — мастер класс.

Что понадобится для работы в создании комплекта украшений осьминожки:

  1. запекаемая полимерная глина. Полимерная глина с моём случае не простая. Она имитирует натуральный камень. Как вы увидите позже, она с вкраплениями.
  2. стек или большая игла.
  3. пластиковая крышечка от дисков, или же это может быть стекло.
  4. бижутерные шурупы.
  5. цепочка для колье.
  6. швензы для серёжек.
  7. замочек для колье.

Цветы Анемоны из полимерной глины и мастики. Мастер-класс

Приступим. Приготовив полимерную глину, её сначала нужно хорошенечко размять в руках. Это делается для того, чтобы в дальнейшем с пластикой было удобно работать. Когда вы разомнёте пластику в руках, от тепла рук она станет пластичной и податливой. Пластику необходимо разделить на небольшие кусочки. Совсем не обязательно, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Мастер-класс: Розовое колье «Море» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Из первого кусочка шарика вам нужно слепить как бы щупальца осьминога. Для этого сначала слепите трубочку из пластики. Скатайте её по краям немного суживая. И придайте форму щупальца.

Приготовьте пластику другого цвета. В моём случае я взяла зелёный с блёстками цвет полимерной глины. Обязательно подготовьте пластику к работе. Об этом я упоминала выше, что необходимо сделать.

Скатайте шарики и разместите маленькие шарики по всему щупальцу из пластики.

Затем, вооружившись стеком или большой иглой, втыкайте иголочку в эти шарики. Таким образом, вы имитируете реальность щупалец и тем самым прикрепляете шарики к заготовке.

Далее сделайте ещё одну заготовку щупальца.

И ещё две заготовочки щупалец. Как видите щупальца у меня абсолютно разные.

А вот щупальца для серёжек лучше всего сделать одинаковыми. Что я собственно и сделала.

После того, как все щупальца готовы, их нужно поставить в духовой шкаф запекаться. Запекаем полимерную глину согласно инструкции, которая указана на вашей упаковке пластики. Вот так выглядят щупальца, которые сделала из пластики я.

Теперь пришла очередь сделать чечевички. Это такие бусинки для колье. Скручиваем две трубочки пластики, и разрезаем на несколько примерно одинаковых частей.

Необходимо скатать шарики.

С помощью прозрачного пластика из-под дисков, необходимо сделать чечевички. Крутите крышечку из-под дисков всегда в одном направлении, и вы увидите, как у вас получается эти самые чечевички.

После того, когда все детали запеклись, у меня они выглядят вот так.

В чечевички необходимо вставить бижутерные шурупы.

Скрепить чечевички между собой и разложив щупальца, примерно там, где они будут находиться, их тоже надо прикрепить к будущему колье.

К щупальцам, которые предназначены для серёжек, тоже нужно прикрутить бижутерные шурупы и надеть на них швензы.

МК «Колье с цветком анемона» из пластики || MintCandy

К будущему колье надо прикрепить цепочку, к цепочке замочек.

Колье готово. А соответственно комплект украшений из пластика тоже.

Также воспользовавшись одним из наших мастер классов, вы можете изготовить серьги из пластики «Цветочное настроение».