Мастер-класс Лютики-цветочки у меня в садочке… Мастерим цветы из шифона

Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Лютики-цветочки у меня в садочке Бумага гофрированная

И снова здравствуйте, уважаемые Мастерицы!
Будучи под большим впечатлением от работы Ани Коваль https://stranamasterov.ru/node/650194 , вспомнила я, что ранункулюсы и моя давняя любовь. И собственно, тоже собиралась я как-нибудь их соорудить, да Аня опередила))
А тут и День рождения моей любимой подружки и просто замечательной девчонки. И решила я, не откладывая в дальний ящик, преподнести ей ранункулюсы.

Времени на всё про всё было 4 дня, а точнее 4 вечера, поскольку целиком и полностью отдаюсь я свит-дизайну только после 22.00 (когда всех детёнышей спать разложу), ну и до 00.00 — 01.00 соответственно. Так что по моим меркам времени было в обрез.
Набрав в яндексе «МК ранункулюсов» я получила кукиш с маслом (кто ж знал, что их ещё и лютиками называют). Пошла смотреть картинки живых цветов. Пересмотрев сотню фотографий, принялась за работу. За 2 вечера соорудила 6 (всего. ) таких вот цветочков.

На 3-й вечер, критически оценив проделанную работу, я поняла, что: 1) лепестков в уже сделанных цветах мало, нужно ещё; 2) я очень увлеклась зелеными оттенками (у меня их целых три), а желтого мало; 3) работаю я оооочень медленно; 4) если буду доделывать лепестки к уже сделанным цветам + делать ещё цветы, то 2 бессонные ночи мне обеспечены, а на это я пойтить не могу!
Наткнувшись на вот это фото, я решила пойти немного по другому пути.

Результатом 3-го вечера (ночи) работы стали 11 штук вот таких ранункулюсов. Сидела с ними до 3-х ночи. Очень хотелось сделать все цветы, чтобы на 4-й день осталась только сборка букета. Кстати, именно эти 11-ть и вошли в букет (остальные 6 не поместились). Замечаю у себя странную тенденцию: в каждом последующей букете цветов всё меньше и меньше почему-то..

Когда букет был почти собран и показан мужу, тот сказал: знаешь, вот этот букет мне вообще не нравится. Я, признаться, и сама подозревала, что с ним что-то не то. Но после этих слов совсем расстроилась, времени на переделку или новый букет уже не было. Я сто раз пожалела, что взялась экспериментировать над подарком лучшей подруге. Нет, чтобы предварительно «потренироваться на кошках».
Делать было нечего. Решила «оживить» букет белым цветом и он как-то по-новому заиграл. Освежился, наверное.

Белая «юбочка» и белые шарики в декоре (да-да, я таки разжилась декором) сыграли свою роль.
Букет был подарен и даже понравился. Правда, я до последнего сомневалась и ругала себя.
p.s. Самая серединка не очень удачно вышла, т.к. конфеты я заворачивала не в родную итальянскую гофру, а в какую-то другую (китайскую, наверное). Она не так хорошо растягивалась и вообще вела себя гораздо хуже, но зато имела очень веселенький зеленый цвет, который подходил сюда гораздо лучше унылого оливкового 562-го.

Цветы из ткани своими руками / Мастер класс / Цветок на шпильке / Елена Шевченко

И уже после я увидела замечательные лютики Виктории Прониной https://stranamasterov.ru/node/578042?c=favorite и там же ссылку на МК таких цветов))

ЦВЕТЫ из ЛЮБОЙ ткани. Делаем украшения/ Fabric flowers DIY. ХоббиМаркет

Вот ведь закон подлости! А я тут велосипед изобретала.

У меня в садочке лютики-цветочки

«У меня в садочке лютики-цветочки. » За что мы любим цветы?

МК «Цветы из ткани без паяльника» с помощью ножей от Fantasy

Цветы разводят с глубокой древности. Они играли важную роль в жизни всех народов. С ними связано множество красивых историй, каждый цветок имел свою историю, а очень древняя история превращалась в легенду. В древности цветы не только радовали человека, но и помогали в исцелении от болезней, охраняли от сглаза, служили для украшения алтарей и жертвоприношений и т.д.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Цветочки в нашем садочке» для первой младшей группы

Светлана Саваровская
Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Цветочки в нашем садочке» для первой младшей группы

Занимательное занятие по необычному рисованию удалось провести на ясельной группе, деткам только исполнилось 3 года. И оказалось, что ребятам не только посилу рисовать таким способом, а это ещё и весело, увлекательно и можно не бояться ошибиться. Всегда можно исправить рисунок. А это очень актуально в наше время.

Красивые цветы из органзы Роза из ткани своими руками Мастер класс.

Данный мастер— класс будет полезен и интересен: для детей дошкольного возраста, педагогам, родителям и их совместной деятельности с детьми.

Привлечение детей в помощи по созданию аппликации из ватных дисков.Инструкция для детей: » Снимаем кружок из ваты и намазываем, его место на листке, кладём ватный диск обратно прихлопывая по нему пальчиками.

БУКЕТ НЕВЕСТЫ СВОИМИ РУКАМИ/ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ/БУКЕТ-ДУБЛЕР

Далее приступаем непосредственно к самому раскрашиванию. В стаканчике необходимо развести гуашевую краску и набирая получившуюся цветную воду пипеткой раскрасить цветок, травку и листик.

Инструкция для детей: » Нажимаем на кончик пипетки тремя пальчиками, отпускаем пипетку. Видите пузырики- водичка набираться в пипетку. Окуратно несём пипетку на ватку и нажимаем тремя пальчиками на пипетку.

Мастер класс / DIY «Шифоновые цветы» для скрапбукинга / flowers for scrapbooking

Наши красные цветочки

Бордюры для грядок в парник, теплицу — дёшево, эстетично и практично!!!(Часть 1)

(прижимаем локти друг к другу, смыкаем кисти в виде лодочки,

(потом раскрываются в виде чаши, перед лицом,

Ветерок немножко дышит,

(затем кисти движутся против часовой стрелки и потом по часовой стрелке,

(кисти рук наклоняются влево и вправо,

Наши красные цветочки

(прижимаем локти друг к другу, смыкаем кисти в виде лодочки,

(показать пальчиками, как лепестки закрываются,

Они тихо засыпают,

(дети закрывают глаза,

И головкою кивают

(наклон головы вниз).

Детям очень понравилось занятие. Нам удалось также обсудить работы и выяснить из каких частей состоит цветок. Вы также можете придумать другие рисунки и раскрашивать фрукты, овощи, гусеничку, солнышко. Фантазируйте, играйте и рисуйте.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию во второй младшей группе «Танк» Мастер-класс по нетрадиционному рисованию во второй младшей группе » Танк» Мищенко. Ю. В. Мастер-класс по нетрадиционному рисованию во второй.

«У меня в садочке зацвели цветочки!» Фотозарисовка Вряд ли найдётся человек на земле,который не любил бы цветы. Особенно женщины,мы любим, когда нам дарят цветы,любим ими любоваться часами,вдыхать.

Брошь своими руками..» Лютики -цветочки у меня в садочке…» 1 часть

Фотоотчет «Как в саду, садочке расцвели цветочки!» Милые коллеги! Сегодня в осенний пасмурный день мне хочется вспомнить о лете. А с чем оно ассоциируется? Конечно же, с цветами. У нас.

Брошь своими руками..» Лютики -цветочки у меня в садочке…» 2 часть

Фотоотчет о мастер-классе для родителей совместно с детьми по нетрадиционному рисованию «Тюльпан» в первой младшей группе Каждый из воспитателей знает, какое огромное значение имеет работа с родителями. Я работаю с детьми 1 младшей группы. Сразу в первые месяцы.

Фотоотчёт «Первые цветочки в моём садочке» Фотоотчёт «Первые цветочки расцвели в садочке» Весна самое прекрасное время года. На улице тепло, ярко светит и греет солнце, от яркого.

Фотозарисовка «А у нас в садочке фрукты, ягоды, цветочки» Июль – середина лета и середина года. Все листочки на деревьях пока, еще жара и грозы и все садоводы- огородники трудятся на своих участках:.

Фотозарисовка «У меня в садочке расцвели цветочки!» Здравствуйте уважаемые коллеги и МАААМОВЦЫ! С наступлением лета и долгожданного тепла наши сады оживают, расцветают и наполняются прекрасным.

Конспект занятия по нетрадиционному рисованию «Малиновая корзинка» в первой младшей группе Цель: создать творческую среду для продолжения знакомства детей с нетрадиционной изобразительной техникой рисования пальчиками, активизации.

Урок 1. Цветы из ткани | Fabric Flowers

«Мы весёлые матрёшки». Конспект НОД по нетрадиционному рисованию в первой младшей группе Цель: Продолжать учить рисовать ватной палочкой. Задачи: 1. Развивать умение работать с гуашью. (красный и жёлтый цвет) 2. Воспитывать эстетический.

МК цветок из органзы! Мастер-класс цветок из органзы! Сделай сам

Открытка для мамы к 8 Марта. Мастер-класс по аппликации и нетрадиционному рисованию в младшей группе Наступили первые весенние дни, и вот мы с ребятами младшей группы начали готовиться к празднику 8 марта. Решила предложить им сделать открытку.