Мастер-класс Лови волну бусина лэмпворк для кулона в морском стиле

«Лови волну» бусина лэмпворк для кулона в морском стиле

В этом мастер-классе я покажу, как сделать несложную, но красивую бусину в морском стиле.

Для работы на понадобятся: подготовленная спица, параллельный пресс, графитовая площадка, стрингер прозрачный, SIS стрингер (айвори с серебром), несколько мурини, мелкие фриты (стеклянная крошка)

Стекло Моретти: белое, прозрачное, айвори, аквамарин темный, аквамарин светлый

Ну и самое главное, оборудованное рабочее место:)

Формируем продолговатую бусину из белого стекла длиной примерно 3 см и диаметром 1,2 см

Выравниваем нашу бусину, чтобы получился ровный цилиндр

С двух противоположных сторон нашего цилиндра выкладываем две линии по два слоя прозрачного стекла.

Аналогично, с двух других сторон выкладываем две полосы темного аквамарина.

Полностью вплавляем прозрачное стекло в белую базу. Далее, начинаем нагревать стекло с одного конца бусины до состояния, когда стекло начинает стекать, одновременно прокручивая спицу.

Продолжаем прокручивать спицу (важно! прокручиваем только в одном направлении) и нагреваем постепенно бусину от одного конца до другого. Таким образом мы закручиваем спиралью наши цветные и прозрачные полоски. На этом этапе важно следить за формой бусины. У нас должен получиться «мяч для регби»

Когда спираль достаточно сформируется, вытаскиваем бусину из огня и даем несколько охладиться.

Далее, полностью покрываем бусину светлым аквамарином.

Я положила один слой светлого аквамарина, но при желании, можно больше. Бусина приобретет большую яркость и «глубину». Сплавляем наше покрытие.

Одну третью часть бусины покрываем айвори, сплавляем.

Начинаем декорировать нашу бусину.

Выкладываем полосочку твисти по границе айвори и аквамарина.

Волнами выкладываем посеребреный стрингер (SIS стрингер) по айвори. Серебро дает интересную реакцию с айвори, что нам и нужно.

Все тщательно сплавляем. Следим, чтобы наша бусина была ровной и симметричной.

Хорошенько прогреваем бусину и сдавливаем прессом.

Вот такой аппетитный леденец на палочке

Отполируем нашу бусину в верхней части пламени, чтобы убрать следы инструмента.

Делее самая творческая часть. Следуем полету фантазии, украшаем нашу бусину.

Выбираем место, где будем закручивать волну и хорошенько прогреваем.

Выносим бусину из огня и быстро, пока не остыла, закручиваем волну прозрачным стрингером.

Декорируем нашу бусину муринами

Все окончательно вплавляем и полируем.

Теперь, по задумке автора, нужно добавить «пены» по обеим сторонам бусины.

Немного, до слабого свечения, нагреем одну сторону бусины.

Аккуратно, чтобы не нарушить форму бусины, обваляем во фритах.

Внесем бусину в огонь и немного подплавим крошку, чтобы она сцепилась с базой, но не расплавилась полностью.

Таким же образом наносим крошку с противоположной стороны, немного сплавляем.

Все, наша бусина готова!

Быстренько любуемся и отправляем в печку.

Буду рада, если МК окажется полезным и просто интересным.

Мастер-класс Лови волну бусина лэмпворк для кулона в морском стиле

МАСТЕР-КЛАССЫ: Уроки по лоскутному шитью и рукоделию с использованием текстиля (пэчворк, квилтинг, текстильные куклы, тильды, игрушки, авторская одежда)

Главная » Лучшее о лоскутном шитье » МАСТЕР-КЛАССЫ

Как делаются эти восхитительные лоскутные цветы? На первый взгляд — нереально сложно, но на деле — это обычная лоскутная аппликация, суть которой состоит в подборе тканей нужных оттенков с выкладыванием по рисунку. Рисунок-основу можно сделать самим или найти что-то подходящее в интернете. Перенесите его на ткань или шейте прямо по бумаге (в случае с панно или картиной).

Вырезаем фигуры нужной формы из тканей подходящих цветов и накладываем на основу. Первичный крепеж может быть булавочным или клеевым (подойдет обычный клей-карандаш). Окончательное крепление — строчкой зигзаг. Мастер лоскутной аппликации Danny Amazonas никак не обрабатывает срезы ткани, используя ткани как краски. Работа скрепляется стежкой. Но есть и другой способ: Лоскутная аппликация роза с закрытыми срезами »

Простую Вертушку мы уже рассмотрели, а вот еще один более мудреный лоскутный блок от Art Gallery FabricsУсложненная Вертушка с подробным описанием сборки в видео мастер-классе. Основа для подушки, сумки или часть большого сборного квилта. Ищите другие мастер-классы по пэчворку, используя теги на сайте. »

Уроки для начинающих: Один из самых простых блоков в лоскутном шитье на основе треугольников, собранных в подобие ветряка, он так и называется вертушка или мельница. В видео мастер-классе — три варианта сборки: быстрые разрезалки из квадратов и базовый способ — из маленьких кусочков ткани. »

Частая проблема в лоскутном шитье: куда пристроить ткани с крупными принтами? В мелкой сборке они расстраивают узор, поэтому многие лоскутники их просто избегают. Но есть варианты, в которых они выглядят очень выигрышно — это центр блока! Используйте ткани с крупным рисунком для центральной части, они оживят сердцевинку и наладят безотходное производство) »

Идея маленькой сумочки, кошелька или контейнера для сувениров. Мастер-класс по пэчворку с декоративной вышивкой. Приятная работа — милая вещица! Все этапы: от выкройки до вышивки с размерами и процессом. И все — полностью вручную! »

Японское рукоделие неспешно и прекрасно! Вот, например, текстильная вышивка с помощью аппликации из ткани. Все делается полностью вручную, долго и кропотливо (не для тех, кто любит быстрые проекты). Рисуем упрощенный цветок. Делаем выкройки, переносим на ткань, вырезаем с припусками, а затем аккуратно подшиваем к ткани-основе потайным швом. Если роза кажется слишком сложной, можно начать с чего-то попроще, например, с тюльпана из трех лепестков. »

Быстрая сборка: Три вида блока-разрезалки для лоскутного шитья, дающие в результате эффект зигзага. Для работы используется два контрастных оттенка тканей. В основе всех блоков — квадрат, который разрезается на треугольники, а затем на полосы. Когда полосы переворачиваются и меняются местами, получается зигзагообразный узор. От положения готового блока в лоскутном полотне зависит окончательный вид фигуры. Возможно множество вариантов. »

Мастер-класс по созданию уютной сумки-корзинки из квадратных лоскутков. Каждый лоскут украшен ручной вышивкой — достаточно простой, но очень симпатичной. С этой идеей стравится даже начинающий. Для работы не требуется швейная машинка — весь процесс от стежки до вышивки производится вручную. »

Как собрать лоскутный блок Калейдоскоп? Он шьется из равносторонних треугольников с вершиной в 45 градусов. После их соединения получается восьмигранник, который доводится до квадрата прямоугольными треугольниками с четырех сторон. Возможно два варианта соединения блоков, которые дают разный узор. Смотрите все подробности в видео мастер-классе. »

Взгляните, какой красивый лоскутный блок и какая веселая девчонка) Посмотрим, как же он шьется — в этом коротком мастер-классе. Видео на английском, но приспособиться можно. Очень радует сочетание цветов и креативный подход! »

Мастер-класс Лови волну бусина лэмпворк для кулона в морском стиле

МАСТЕР-КЛАССЫ: Уроки по лоскутному шитью и рукоделию с использованием текстиля (пэчворк, квилтинг, текстильные куклы, тильды, игрушки, авторская одежда)

Главная » Лучшее о лоскутном шитье » МАСТЕР-КЛАССЫ

Хитрый пэчворк-блок Радужный Вихрь из перемежающихся однотонных и цветных полос. Как его сшить — смотрите в подробном мастер-классе по лоскутному шитью для начинающих. Хотя, его можно смело отнести к среднему классу сложности!)

Другой мастер-класс со спиральным блоком Улитка »

Простые уроки лоскутного шитья для начинающих: быстрая сборка пэчворк-блоков

Конечно, когда речь заходит о сборке простейшего блока — квадрат из двух разноцветных треугольников, мы можем поступить самым примитивным образом: нарезать квадраты на треугольники и снова сшить из них квадраты, используя множество комбинаций, как в этом мастер-классе. Но существуют хитрости быстрой сборки подобного блока, которые помогут сэкономить кучу времени! Из этого видео вы узнаете сразу три способа! »

Кошелек, косметичка и сумочка с фермуаром (специальным металлическим рамочным замком) — милая сердцу штучка, которую хотя бы раз в жизни хочется сшить любой рукодельнице. И первая проблема, которая встает в этом случае — поиск и выбор выкройки. Предлагаем вам шесть разных вариантов выкроек для кошельков с фермуарами. Масштаб необходимо подгонять под размер фермуара. По ссылке на источник есть подробное описание и мастер-класс. Ну, а заядлые лоскутники уж придумают, как разнообразить эту основу. »

Суть выполнения японской техники лоскутного шитья под названием боро очень проста. Подбираем ткани по цвету, обращая внимание также на фактуру и размер лоскутов. Раскладываем их в произвольном порядке — чтобы себе нравилось) Скалываем булавочками, и начинаем стежку — по прямой или с элементами вышивки. При необходимости расширяем площадь полотна, добавляя новые лоскутки.

Получившееся полотно можно резать и кроить. Выполняя боро на готовой одежде, просто накладываем заплатки и пристегиваем их, как душе угодно! »

Согласитесь, гораздо приятнее и проще стегать небольшие квадраты, чем целый огромный квилт, но как их потом красиво и аккуратно соединить? В этом видео показан один из способов — очень наглядно и доступно, хоть и на английском.

Полезный совет: Понадобится две полоски ткани длиной как ваш блок и шириной приблизительно в 4 отступа для строчки (для задней части) и в два раза шире (для передней). Последовательность их пришивания подробно показана в видео. »

Как же это делается? По многочисленным просьбам подписчиков, желающих разобраться, как создаются такие реалистичные картины из ткани — публикуем! На самом деле все не так сложно: вначале выбираем рисунок и переносим его на основу. Затем вырезаем фигурные фрагменты из тканей подходящих оттенков (вот здесь и пригодятся самые маленькие кривые лоскуточки) и выкладываем их по рисунку, сажая на клеевую или клей-карандаш. Шероховатости в оттенках помогут загладить нитки — при стежке, которая выполняется прямо поверх лоскутков, крепко соединяя их. Местами это будет даже напоминать вышивку гладью и дорисовывание нитками. Используйте нитки разных оттенков, чтобы оживить работу! Таков принцип лоскутной аппликации. »

Английское шитье по бумажным шаблонам: пэчворк-техника Соты, Бабушкин Сад

Техника Соты или, как ее еще называют, Бабушкин Сад хороша тем, что для нее можно использовать самые разные ткани и обрезки и кроить в любом направлении. Главный ее секрет в том, что шитье осуществляется по бумажной основе — шестигранному шаблону. Шестигранник любого размера можно сделать с помощью циркуля из плотной бумаги или картона. Очень выручает «бумага для заморозки» — или шаблоны крепятся к ткани с помощью наметки. Затем шестигранички сшиваются друг с другом вручную, после чего бумага вынимается, а готовый сэндвич простегивается на пяльцах.

Видео-пример выполнения художественной стежки на швейной машине. Свободно-ходовая машинная стежка «камешки». Классический квилтинг — простегивание трех слоев (два слоя ткани и прокладка). Для выполнения этой техники необходимо отключить нижний транспортер на швейной машине, чтобы свободно двигать ткань руками в любом направлении. Также понадобится специальная пружинная лапка, воображение и смелость, т.к. рисунок на ткань наносится нитками непосредственно во время работы. »

Вышивка сашико — популярный в Японии вид рукоделия, который выполняется на однотонной (обычно синей) ткани толстыми белыми нитками. В основе сашико лежат геометрические узоры и прямые линии. Возможно использование этой техники и для стежки лоскутных изделий. В этом мастер-классе показан принцип работы в стиле сашико. Длинные ровные стежки следуют строго по разметке, заранее нанесенной на ткань. Результат: фактурный орнамент, имеющий не только декоративную функцию, но и надежно скрепляющий слои сэндвича. »