Мастер-класс Ложка-вафля в виде сердечка из полимерной глины

Кулон сердце из полимерной глины

Яркие, разноцветные, стильные украшения — сердечки.

Декорированные мозаичным рисунком, они конечно подойдут любой моднице и привлекут к Вам всеобщее внимание. Такой кулон сердце актуален всегда , ведь он лишний раз напомнит всем окружающим, что Вы созданы для любви.

При копировании текста мастер класса активная ссылка на сайт «Хорошая ИДЕЯ» обязательна!
Ещё мастер классы по изготовлению сердечек из полимерной глины:

Первый фото мастер мастер класс подготовлен мастерицей Эллисой Пауэл. Вот что она пишет в предисловии к нему :

«Мозаика — бесконечный источник интриг! Через безграничное терпение и кропотливую работу, художник может создать частичку вечной красоты. Мозаика из полимерной глины так похожа на настоящую сделанную из керамических или стеклянных фрагментов затёртую специальным раствором! Я постаралась показать простой способ создания трости из полимерной глины для имитации этого узора.

Мозаика состоит из двух основных элементов — плитки и раствора. Моя произведение выполнено из разноцветных полупрозрачных и непрозрачных фрагментов полимерной глины и «затирки», которая представляет из себя тонкие листы контрастной непрозрачной пластики. Эта мозаичная трость сочетает в себе различные цвета в хаотичном порядке и в этом её особое очарование.»

Для изготовления такого сердца Вам понадобится:

  • паста машина (лапшерезка),
  • глина полимерная разноцветная и полупрозрачная
  • глина контрастного цвета (серого, белого, чёрного, золотого или серебряного)
  • нож
  • рабочая поверхность

Шаг 1.Возьмите белую глину и при помощи паста машины или любого гладкого цилиндрического предмета раскатайте её сначала в толстый, а затем в тонкий пласт.

Шаг 2. Полупрозрачную и непрозрачную полимерную глину разомните и скатайте бруски цилиндрической формы (шесть брусков)- трости . Оберните каждую трость в пласт белой глины.

Шаг 3. Прижмите трости плотно друг к друг, не допускайте , чтобы между ними оставались воздушные карманы.

Шаг 4. Скатайте все трости в единый ролл. Смотрите фотографию.

Шаг 5. Разрежьте полученный ролл вдоль на равные части , таким образом ,чтобы разрез пришёлся поперёк двух цветных брусков составляющих ролл.

Шаг 6. Получившийся срез одной из половинок оберните тонко раскатанным пластом белой пластики.

Шаг 7.Отрежьте излишки полимерной глины , образовавшиеся с торцов заготовки.

Шаг 8. Вторую половинку ролла поверните на 180 градусов и прикрепите к срезу первой , так,чтобы рядом оказались фрагменты пластики разного цвета.

Шаг 9. Снова разрежьте Ваш ролл, но уже в другом, месте. Так же закройте один срез пластом белой глины и перевернув вторую часть, ещё раз восстановите цилиндр.

Горшочек с подснежниками и незабудками ❤ Весенний букет ❤Цветы из полимерной глины ❤ Мастер-класс

Шаг 10. Проделайте эту операцию ещё четыре, пять раз.Приставляйте отрезанный кусок с той стороны , с которой как Вам кажется цвета составят наиболее оригинальный узор.

Шаг 11.Не забывайте , каждый полученный срез оборачивать тонким слоем белой глиной.

Шаг 12. Снова скатайте ровный цилиндр, но уже более длинный меньшего диаметра.

Шаг 13. Разрежьте цилиндр поперёк на две равные части.

Шаг 14. Потом ещё раз разрежьте пополам. Затем полученные шайбы соедините между собой так как показано на фото. Вот у Вас и получилась красивая разноцветная мозаика. Для дальнейшего использования охладите то, что у Вас получилось.

Шаг 15.Сделайте из остатков ненужной пластики сердечки произвольного размера и запеките , по инструкции от производителя,так как указано на упаковке. После остывания заготовок сердечек , оберните их тонкими пластиками нарезанной мозаичной трости. Повторно запеките , получившиеся изделия , охладите и установите необходимую фурнитуру

Несколько идей от мастерицы Эллисы Пауэл:

  • для получения интересного результата , попробуйте варьировать размер фрагментов мозаики,
  • также можно попробовать отрезать толстый слой пластики и раскатать его получив интересный результат за счёт искажения рисунка мозаики,
  • если Вы будете использовать полупрозрачную пластику делайте основание сердечка из светлой полимерной глины,
  • попробуйте сделать разноцветные трости используя технику плавного перехода цвета, если Вы не знаете как это сделать смотрите мастер класс здесь.
  • можно под слой полупрозрачной мозаики положить кусочки тонкой фольги или потали , эффект будет потрясающий.

Творите с вдохновением, носите с удовольствием!

Перевод Коршуновой Оксаны специально для сайта: Хорошая ИДЕЯ http://masterklass-krasivo.ru

Понравился этот кулон-сердце? Приходите ещё, скоро расскажу Вам как сделать ещё одно симпатичненькое сердечко из полимерной глины.

Животные из полимерной глины — 17 мастер-классов

Недавно у моей дочурки был День рождения. Крестная подарила ей огромный набор для лепки. Кроме 12 оттенков полимерной глины там были формочки в виде сердечка, кружочка, цветочка и других фигур. Также в коробке была маленькая пластиковая скалка, ножики и другие инструменты.

Честно говоря, дочка к лепке всегда была равнодушна. И даже в садике она всегда лепила без особого желания, чем удивляла воспитателей. Когда я спрашивала дочку, почему ей не нравится заниматься лепкой, она отвечала, что пластилин липкий, жесткий, и от него ручки болят.

Подаренному набору полимерной глины она обрадовалась. Но попросила, чтобы лепила я, а она будет смотреть и помогать. Дочка попросила слепить для нее котика. Я принялась за работу.

Дочка решила, что котик должен быть рыжим. Я попросила ее помочь мне размять глину. Дочке понравилось! Котенка мы слепили вместе. Малышка предложила подарить его папе.

А потом дочка решила слепить целую кошачью семью. Так мы сделали еще двух котов — папу и маму.

Лепить из полимерной глины дочке очень понравилось! Я дала ей обещание, что каждое воскресенье мы с ней будем лепить по одному зверьку.

А ваши дети любят лепить фигурки из полимерной глины?

Вязаная шапочка из полимерной глины / Сувенир из запекаемой глины / Видео мастер класс по лепке

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подвеска — сердечко

Аксессуары в сутажной технике неповторимы и оригинальны. Приятно иметь эксклюзивную вещь, которая выгодно подчеркивает линию стиля и привлекает внимание. Ручная работа — вещь тонкая и кропотливая, подвластна только усидчивым и творческим людям. Кто-то предпочитает купить понравившуюся вещь, а кому-то интересен сам процесс изготовления изделия. Вот для этой категории и предназначен этот мастер-класс. Но творить мы будем не из ткани. Есть замечательный материал, который способен имитировать тканевый сутаж, и это — полимерная глина. Немного терпения и фантазии, и новый аксессуар украсит ваш повседневный наряд и поднимет настроение.

Что потребуется для изготовления подвески-сердечка:

  • — запекаемая полимерная глина трех оттенков: черная, красная, розовая;
  • — использованная глина для основы;
  • — лезвие для глины или канцелярский нож;
  • — скалка;
  • — экструдер;
  • — зубочистка или иголка,
  • — металлическая цепочка черного цвета;
  • — соединительные колечки, замок-застежка;
  • — клей «Момент»;
  • — страза из пластика;
  • — влажные салфетки;
  • — лак.

Как изготовить подвеску-сердечко:

Подготовить кусочки глины для работы. Розовый оттенок можно сделать самостоятельно, смешав белую глину с небольшой частью красного цвета или использовать базовый цвет. Руки и рабочая поверхность должны быть чистыми.

Начинаем работу с того, что раскатываем в большой пласт бросовую глину для основы. На нее будем выкладывать будущий узор. Определяем место для сердечка из пластика. Прижимать его не нужно, так как на этапе запекания его придется убрать.

Готовим жгуты из всех цветов. Сделать их можно с помощью экструдера или просто раскатать руками.

Прежде чем начать работу нужно подготовить эскиз будущего украшения. Его можно сделать таким, как видится, хотя в процессе работы, возможно, захочется что-то изменить, но основной узор должен быть перед глазами. Оборачиваем заготовку сердечка розовым жгутом.

Таким же образом укладываем еще один розовый жгут, затем красный. Чтобы полосы были ровными, используйте зубочистку, которой можно слегка поправлять и прижимать жгуты друг к другу.

Берем один жгутик розового цвета, делим его на небольшие части одинакового размера. Скатываем из них шарики.

Следующий слой делаем из черной глины, а на него помещаем розовые горошинки.

Далее опять идут черный и красный жгуты.

Двумя жгутами черного цвета оборачиваем сердечко и в нижней части кулона заворачиваем их в виде двойных петель.

Таким же образом укладываем розовые полоски.

Из красной и розовой глины делаем еще две петельки, размещаем их под верхними завитками. Затем катаем разноцветные шарики разных размеров и укладываем их на места стыков и во внутренние части петель.

Убираем черное пластиковое сердечко и вырезаем заготовку. Делать это надо не по основному контуру. На этом этапе будущее изделие можно запечь в течение 10 минут. Из черной глины раскатываем пласт и кладем на него цветную основу.

Аккуратно подрезаем по контуру и загибаем на открытые края. Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не «заехать» на цветные жгуты. Лишнюю глину можно срезать, а зубочисткой прижимать к основе, одновременно декорируя ее.

Два черных жгута складываем вместе, перекручиваем их, формируя петельку, и обрезаем на нужную длину. Прикрепляем петлю с обратной стороны заготовки и аккуратно разравниваем по поверхности, чтобы места приклеивания не были заметны.

Добавляем элементы декора там, где считаем нужным и отправляем изделие в духовой шкаф для запекания. Инструкция дана на упаковке, и придерживаться ее нужно обязательно. После остывания обратную сторону можно отшлифовать пилкой для ногтей или наждачной бумагой. Пластмассовое сердечко поместить в центральную часть, предварительно смазав клеем. Подвеску покрыть лаком, прикрепить соединительные колечки и продеть цепочку. На концах цепочки закрепить замок-застежку. Новое украшение готово!