Мастер-класс Мамзель Люси из городу Парижу мастер-класс по текстильной игрушке

Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей

Как и обещала, из остатков одежды мужа, в рамках конкурса «Волшебное преображение», ещё одна переделка. Основная цель данной переделки — хорошее настроение и сохранение памяти о любимых вещах.

Обязательное условие использования старых свитеров, полуверов, кофт — они должны быть чистые и не заношенные до дыр и катышков, или по крайней мере используемые части стоит подобрать именно такие.

Мастер-класс будет «экспресс»: минимум текста и компактные фотографии, чтобы вдохновить того, кто вдохновится, и не утомлять того, кто просто хочет поднять себе настроение. Поехали!

Выкройка

Раскрой

Мастер класс «Интерьерная кукла Беатрис»

2. Все детали парные, передняя часть туловища состоит из двух частей, задняя часть — цельная.

Сначала готовим мелкие детали

3. Сшиваем, как на фото, рожки, зубы и руки и набиваем их холлофайбером.

Собираем все детали вместе

Мастер класс Зефирка

4. Пришиваем зубы к лицевой части (нижняя половинка).

5. Накрываем второй половинкой лицевой части лицом к лицу и пришиваем.

6. Примеряем руки и рожки.

Белоснежка мастер класс

7. Пришиваем руки и рожки к лицевой части туловища.

8. Накрываем задней частью туловища лицом к лицу и сшиваем, оставляя незашитым нижнюю часть.

Мастер класс джинсовая девочка ростом 28см

Придание объёма монстрику

Мастер класс Элеонора

9. Собираем ткань по нижней незашитой части по периметру.

10. Закрепляем нитку и слегка стягиваем.

11. Зашиваем шов слева и справа, оставляя посередине отверстие, достаточное для выворачивания.

12. Выворачиваем и наполняем холлофайбером.

Мастер-класс — Кокошник | Handmade Fabric Toy

Оформление мордочки

Часть2. Мастер-класс от Людмилы Кузнецовой: Кролик из текстиля.

13. Сшиваем круги глаз, выворачиваем их через отверстие, проделанное с изнанки.

14. Пришиваем глаза по периметру потайным швом.

МК куклы медсестры Риты Авторская работа Часть 1 Ноги

15. Вышиваем зрачки.

16. Декоративным швом оформляем линию рта (до зубов).

17. Зашиваем отверстие для выворачивания потайным швом.

Дальнейшие декоративные работы на ваш вкус и вашу фантазию. Одного монстрика я оставила так, как есть, вторую девочку декорировала вышивкой и яркими аппликациями.

Учимся шить авторскую мягкую текстильную игрушку Слоненка. Мастер класс. Наташа Фохтина

Лучшей наградой будет ваша улыбка и хорошее настроение 🙂

Как сшить зайку. Часть 1. Тушка зайки. Выкройка, раскрой, набивка.

Решила рассказать вам на примере одной из моих работ, как у меня происходит процесс рождения больших и маленьких зайцев. Начнем с создания тельца (тушки) для зайки. Не будем откладывать в дальний ящик и сразу приступим к делу.

Для этого мне потребовалось:

  1. Трикотажная ткань для тела
  2. Кусочек хлопковой ткани для внутренней части ушка
  3. Исчезающий маркер (простой карандаш, цветной мел, ну или что-то для рисования по ткани)
  4. Ножницы портняжные (или любые ножницы хорошо режущие ткань)
  5. Ножницы зигзаг (если у вас их нет – не огорчайтесь, существенно на работу это не повлияет ;), но если собираетесь много и часто шить, рекомендую приобрести – очень полезная штука)
  6. Нитки в тон ткани для строчки (в моем случае это белые катушечные нитки)
  7. Швейная машина (хотя этот пункт тоже можно опустить и всю работу проделать вручную. Это потребует от вас усидчивости и терпения, поэтом лучше, чтобы машинка была)
  8. Наполнитель (набивка) халлофайбер (или любой другой по вкусу!)
  9. Аккуратность, терпение, внимательность и пару часов свободного времени! ))))
  10. Ой, чуть не забыла – выкройка зайки тоже нужна! Об этом читайте ниже.

У меня нашлись вот такие тканюшки,

из которых я буду делать вот эту зайку, а вам подробно описывать, что и как. Рост зайки 30 см.

Вот так выглядит выкройка на бумаге.

Мастер класс по текстильной кукле тряпиенс 3

Распечатайте выкройку на принтере на всю страницу А4 формата и вырежте.

Теперь переносим нашу выкройку на ткань для тела. Для тушки зайки я использую итальянский трикотаж, но можно шить из других тканей. Например: лен, плотный хлопок, флис – все что найдется у вас под рукой достаточного размера. Причем, цвет тушки может быть любым – на ваше усмотрение. 😉

Хочу обратить ваше внимание на то, что рост и размер, получившийся зайки, будет зависть от качества ткани, из которой вы ее шьете. Трикотаж тянется – поэтому зайка из трикотажа будет больше и толще. Хлопок не имеет свойства растягиваться, поэтому конечный результат будет отличаться от такой же зайки из трикотажа.

И так, на светлую ткань, я переношу выкройку исчезающим маркером, на темную – мелом для кроя или белым карандашом.

Складываем ткань вдвое и начинаем обводить по контуру. После того, как все части тела прорисованы, я скрепляю их булавками – дабы при вырезании они не сместились одна относительно другой.

Старайтесь размещать детали выкройки максимально близко друг другу, оставляя только просветы для припуска на швы. Примерно, на расстоянии 1-1,5см. Обязательно ставьте засечки для отверстий начала и конца строчки, через которые выворачивается и набивается тушка.

Вязальный блог* Комплект «Бантики» Мастеркласс бантика крючком*

Важное замечание: не вырезайте все детали до того как вы их не сошьете! Я вырезала только ушки, про это расскажу чуть ниже. Все остальные детали остаются в виде цельного полотна! Вырезать мы их будем только после того как прострочим!

И так ушки.

Ушки будут двусторонними – одна часть трикотажная, другая из хлопка. Трикотажную часть мы просто вырезаем из того кусочка, на котором их нарисовали. Нам не нужно чтобы они соответствовали форме ушка, наоборот, это может быть просто два прямоугольника или какой угодно по форме кусочек ткани, главное чтобы в него два раза помещалась выкройка ушка. Из хлопка мы кроим еще два ушка, и вырезаем их, отступив от линии рисунка по 0,5-0,75см. – припуск на шов – соблюдая правильность формы готового ушка.

После того как мы вырезали вторую часть ушка из хлопка, совмещаем ее лицом к лицу с нашей трикотажной основой и скрепляем иголками.

Прострачиваю я, четко направляя иголку по нашему нарисованному контуру. Очень важно не отступать от нарисованной основы, от этого зависит конечный результат.

Шаг стежка я делаю очень мелким примерно 1,5мм. Особенно если работаю с трикотажем. Это необходимо для того, чтобы в местах плотной набивки (важно при шитье из льна или хлопка) не было видно ниток от прострочки.

Мастер класс по шитью куклы. Наталья Сахарова

Если вы шьете из флиса, то у вас такой проблемы не будет. Для него можно установить длину стежка в 2,5 и даже в 3 мм.

Вот что у меня получилось после прострачивания всех деталей:

Теперь нужно все вырезать очень близко к шву отступив от строчки 2-3 мм. Но тут нужно действовать предельно аккуратно! Если трикотаж дает стрелы при растягивании – он не пойдет для пошива, потому что при набивке изделия вы получите сплошные стрелки по вашей игрушке. Если ваша работа будет выполнена из хлопка или льна, то швы лучше всего срезать так называемыми ножницами зигзаг на расстоянии 2-3мм от строчки.

И так, после того как мы вырезали все наши детали будущая зайка выглядит примерно так:

Теперь осталось дело за малым – вывернуть и набить нашу зайку!

Лирическое отступление.

Немного о набивке.

Кто знаком с набивками и просто хочет продолжить урок, может пропустить этот текст;)))

Есть много способов и материалов для набивки текстильных игрушек. Я хочу рассказать вам о тех, с которыми практически сталкивалась сама и о видах самой набивки. И так, набивать вашу работу вы можете по сути, чем угодно, начиная от зерен кофе и гречки (в случае с гречкой нужно учитывать, что через время в ней заводится живность)))) до обрезков ткани и ниток остающихся после работы. Можно набивать даже сеном и соломой – но это очень на любителя, как вы понимаете)))!

Ну, а если говорить серьезно, то традиционными набивками для текстильной игрушки считаются: тканевый синтепон – он стоит, на 3 месте после синтепуха и халлофайбера.

Синтепух и халлофайбер наиболее распространенные материалы для наполнения именно игрушек. Что из них лучше или хуже мне судить сложно, тут каждый мастер выбирает для себя сам наиболее подходящий вариант. В выборе наполнителя многие руководствуются его доступностью и возможностью приобретать в достаточных кол-вах по приемлемым ценам не далеко от своего дома. )))) Иногда это является основным аргументом в выборе наполнителя.

Шьём чайку. Мастер-класс | Master class how to sew a seagull

Я попробовала разные варианты и хочу сказать, что у каждого из наполнителей есть свои достоинства и недостатки.

Синтепон отлично «работает», когда нужно сделать очень плотную набивку. Например, для ножек игрушки, для большей ее устойчивости. Но только при условии, что игрушка пошита из достаточно плотной ткани, например, флиса. Набивать трикотаж таким способом, лично у меня, не получилось. Работа выглядела не однородной, каждый кусочек синтепона торчал, как бы я его не разравнивала. В общем, ноги милого зайки выглядели, как целлюлитные культяшки. )))) Поэтому от синтепона, в качестве наполнителя, я отказалась сразу.

Синтепух тоже мне не подошел по причине его летучести. Я знаю, что многие мастера именно поэтому не хотят с ним работать. Я не исключение ))). Хотя он отлично ложиться в работе и набивка получается однородной. Тем не менее, этот материал закрыт для меня навсегда!

Остается халлофайбер. Не могу сказать, чтобы я была от него в восторге. Но при определенной сноровке и качественных материалах из которых пошита тушка — работать с ним довольно легко. Он не разлетается как синтепух, неплохо держит форму. Правда иногда бывает довольно сложно добиться необходимой плотности набивки, но если не спешить, то все получается!

Еще одним не маловажным плюсом его является то, что я всегда могу купить его в мебельном магазине нашего города, да и цена меня вполне устраивает! 😉 Так что, я остановила свой выбор на халлофайбере. Вам советую попробовать все виды, с различными тканями для тушки и в разных вариантах плотности набивки, чтобы выбрать наиболее подходящий наполнитель именно для ваших работ.

И так. Свою зайку я набивала халлофайбером. Набивать нужно небольшими партиями, чем меньше деталь, тем меньше наполнителя берете за один раз. Если деталь слишком мала для того чтобы набивать руками, я пользуюсь пинцетом. Набивать нужно равномерно распределяя наполнитель, добавляя его небольшими партимями. Ножки набиваю более плотно особенно в местах пришивания и ступни.

Тушку набиваю от мордочки к низу, равномерно распределяя наполнитель, чтобы не получилось криво – это очень важно при работе с тянущимися тканями! Сначала мордочка, потом голова, шея, животик и низ тушки. Т.к. отверстие для набивки в моей выкройке находится в спинке, то последним этапом я набивают этот отдел, распределяя халлофайбер равномерно по обеим сторонам тушки, уплотняю животик зайки.

Лапки у зайки набиваются плотно в местах, где должна быть кисть руки (если их можно так назвать) и более слабо, вверху там, где лапка пришивается к туловищу. Ушки я не набиваю вообще, просто выворачиваю и отглаживаю.

Все технически отверстия, через которые происходила набивка, я зашиваю потайным швом.

Вот как выглядит моя зайка после набивки:

Кукла из ваты-часть 1 ❄�� �� Мастер-класс



Хочу обратить ваше внимание на то, что детали работы я оставляю не сшитыми между собой. Для того чтобы прикрепить ножки, нам необходимо сначала одеть штанишки (ну или трусики – тут у кого как ;)). А для того чтобы прикрепить ручки, нужно одеть тельце в платьице (кофточка, курточку и далее по списку))).

«Волшебная мастерская» Анастасия Коренкова Интерьерная кукла

В общем, как вы поняли, штанишки мы шьем в следующей части мастер класса. А сборкой зайки займемся в третьей части данного МК.

Мастер-классы

Записаться на мастер-класс

Принципы мастер-классов по макияжу

Одной из эффективных форм самосовершенствования и обогащения в личном творчестве на сегодняшний день является мастер-класс.

Мастер-класс (от английского «masterclass»: master — лучший в какой-либо области + class — занятие, урок) — это тренинг-семинар, проводящийся экспертом в определенной области.

Мастер-класс в Boyko Beauty School — это формат обучения, включающий в себя особенности конференции и тренинга, как с практической отработкой, так и без. Он представляет собой интерактивную форму обмена опытом между профессионалом и участниками мастер-класса.

Мастер-класс по макияжу от Татьяны Бойко — это прекрасная возможность узнать новое в области визажного искусства, познакомиться с авторскими методиками и разработками выполнения макияжа. Любая тематика мастер-класса от Татьяны Бойко позволяет узнать профессиональные секреты, которые помогут избежать ряд ошибок и предотвратить плохой результат в работе с клиентом. Основной целью мастер-класса по макияжу является получение и отработка практических навыков, повышение уровня профессионализма, а также обмен опытом и расширение кругозора.

Мастер-классы по макияжу полезны для тех, кто хочет расти и развиваться, совершенствоваться, стать экспертом в области визажного искусства.

Посещение мастер-классов помогает осваивать практические навыки выполнения макияжа на основе получаемой от профессионала информации. На мастер-классе Татьяна Бойко разъясняет детали, все нюансы техник, задает направление в работе, отвечает на возникающие в процессе вопросы.

Мастер класс куколка Розочка

Мастер-класс от Татьяны Бойко поможет стать увереннее в работе, повысить свой уровень мастерства, раскрепоститься, более свободно работать в различных техниках и с различными материалами, новыми формами.

Благодаря мастер-классу Вы быстрее сможете найти свою индивидуальность и почерк в выполнении макияжа, что является немаловажным условием для успеха в искусстве макияжа, а так же. Благодаря посещениям мастер-классов Вы используете ценную возможность пробовать различные подходы и ускорить темп работы.

Мастер класс тедди долл. Ольга Кижаева.

Для тех, кто уже работает практически, а может даже состоялся как специалист, но хотел бы узнать больше, мастер-классы от визажиста международного класса Татьяны Бойко выступают как форма повышения квалификации. Такие мастер-классы дают возможность познакомиться с новыми примерами, технологией работы, приемами и техниками, а так же авторскими наработками 17-летнего опыта работы Татьяны Бойко в сфере искусства макияжа.

Отличительная черта мастер-классов — интенсивное освоение навыков, а полученная информация на тренинге сразу же и непосредственно проявится в работе, что позволит уверенно поднять цены на предоставление своих услуг.

Только постоянное обучение приведет к успеху! Лучшие инвестиции это инвестиции в себя! Необходимо постоянно учиться — учиться у лучших!

Мастер-класс Boyko Beauty School имеет разные формы: «Для профессионала» и «Для себя». Независимо от направления, во время занятия каждый участник поэтапно создает свою работу, и этот процесс четко направляется и корректируется ведущим мастер-класса.

Нанесение макияжа – это вполне привычные действия практически для каждой женщины. У кого-то это получается неплохо, а кто-то лишь думает, что он не смог бы нанести макияж лучше. На самом деле индивидуальный семинар по макияжу для новичков может дать вам просто невероятный объем знаний, которые пригодятся не только для профессиональной деятельности, но и в быту. Получить эти знания вы можете в boyko-school — лучшие практикующие визажисты во главе со всем известной Татьяной Бойко раскроют перед вами тонкости такого искусства, как макияж.

Макияж для себя

Если вы хотите всегда, вне зависимости от случая, иметь ухоженный и просто великолепный внешний вид, то самое время пойти на курсы макияжа от Татьяны Бойко. Этот мастер-класс откроет перед вами массу возможностей, позволит с легкостью перевоплощаться, но при этом всегда иметь ухоженный и привлекательный внешний вид. И стоимость индивидуальных занятий по визажу для начинающих в принципе вовсе не велика, тем более, если учитывать те преимущества, что откроются перед вами.

DIY Творю голыми руками, без волшебных палочек. Мастер-класс

Вам более не придется обращаться к профессионалам и заказывать профессиональный макияж, при этом тратя немалое количество финансовых и временных ресурсов. Вы просто сможете всего за 15-20 минут нанести профессиональный макияж, который будет отвечать случаю и просто идеально подойдет вам.

Обращаем ваше внимание на то, что данный курс макияжа вы можете пройти, как в виде коллективного семинара, так и в индивидуальном порядке. Естественно, цена на мастер-класс и семинар макияжа для себя в Киеве несколько отличается, однако и условия также имеют различия. Если вы хотите получить максимум внимания к себе лично и понять, особенности собственного лица — как подчеркнуть достоинства и превратить в них недостатки, то лучшим вариантом станет заказать индивидуальный семинар по визажу для новичков в городе Киев от boyko-school. Если же вы хотите получить разноплановую информацию, то очень неплохим вариантом станет коллективный семинар по индивидуальному макияжу.

Макияж для профессионалов

Если вы уже успели получить некоторые знания в сфере бьюти индустрии и хотите совершенствоваться, то в школе визажа от Татьяны Бойко это можно сделать лучше всего. Для данной цели предусмотрен индивидуальный мастеркласс по мейкап (make up) для профессионалов с очень насыщенной программой. Вы сможете получить ответы на любые свои вопросы и создавать уместный макияж для любого клиента. Татьяна Бойко работает по собственной уникальной системе, которую не найти нигде.

Именно это и является одним из ключей ее успеха. Пройдя курс повышения квалификации для опытных визажистов, вы сможете перейти на новый профессиональный уровень и обеспечить себя еще большим количеством постоянных клиентов. Исходя из этого, становится очевидным, что цены на мастер-классы по стилю для повышения квалификации Boyko school являются вполне приемлемыми.

В ходе мастер-класса вы получите огромное количество систематизированной информации, которая для простоты восприятия подкрепляется большим количеством раздаточного материала — фотографии, различные подборки и схемы. Курс занимает совсем немного времени, но при этом дает вполне фундаментальные знания, рассчитанные на опытных профессионалов и людей, имеющих познания в искусстве макияжа. Если вы практикующий визажист и имеете желание к повышению собственного уровня, то самое время записаться на семинарские занятия. И, конечно же, учиться нужно у лучших — в Boyko school.

Записываясь на мастеркласс в Boyko school, вы делаете правильный вклад в собственное развитие и будущее!