Мастер-класс Мандариновые вензеля создаем необычное колье из молний

«Мандариновые вензеля»: создаем необычное колье из молний

Последнее моё увлечение — это украшения из молний. Тут такой полёт фантазии, есть где развернуться. Как только я увлеклась этим направлением, я извела все металлические молнии, а потом и пластмассовые, все, что были у меня дома. А запасов у меня было много. Сначала были броши, затем начала декорировать молниями сумки валяные, а потом пошли колье.

Хочу представить вам мой мастер-класс по моему последнему колье. Описания будет немного, здесь лучше смотреть, зато будет много подробных фотографий. Это было моё маленькое вступление, теперь приступаем.

1. Молния металлическая черная разъёмная 80 см 2 штуки.

2. Молния пластмассовая цвета охры разъёмная 70 см 1 штука.

3. Молния металлическая коричневая разъёмная 80 см 1 часть молнии.

4. Нитки чёрные армированные 1 катушка.

5. Мононить прозрачная 1 катушка.

6. Игла обычная швейная.

7. Игла бисерная.

8. Клеевой пистолет.

9. Собачки металлические (того размера, какой вы посчитаете уместным) (этот пункт не обязателен).

10. Свеча, или зажигалка, или спички (как вам удобнее).

12. Булавки (иголки для скрепления).

Это была подготовка, теперь начинается самое интересное. Берём одну из двух чёрных молний, расстёгиваем её совсем, собачку я оставляю, если хотите, то можете срезать ее и концы опалить. Пластмассовую молнию мы тоже расстёгиваем, срезаем заглушку и саму собачку убираем (см. фото первое), опаливаем края. Берём половинку коричневой молнии и опаливаем у нее края, чтобы в работе не замохрились. Придвигаем поближе булавки, они нам понадобятся. Работаем с левой стороной украшения. Берём в руки молнию чёрную, ту которую мы ещё не расстегнули. Расстёгиваем, но не до конца, она будет выполнять роль застёжки в нашем колье. Берём одну из половинок пластмассовой молнии. Подкладываем пластмассовую молнию под черную, но так, чтобы зубчики было видно у обоих молний (см. фото).

Закрепляем булавкой. Проверяем, должно быть все ровненько. Теперь берем коричневую молнию и таким же образом, как и до этого подкладываем ее, но только уже под пластмассовую, цвета охры (см. фото). Крепим немного ниже, чем пластмассовую.

Тоже самое повторяем с правой стороной украшения, но вместо коричневой молнии пойдет чёрная. И черная нижняя молния будет чуть ниже нежели коричневая (см. фото). Закрепляем булавками.

ДЖИНСОВОЕ КОЛЬЕ. КОЛЬЕ ИЗ ДЖИНСОВОЙ ТКАНИ.

Вот что у нас получилось (см. фото).

А теперь начинается самое интересное — изгибы и вензеля! Работаем с левой стороной украшения. Добавляем под коричневую молнию чёрную, закрепляем булавкой. Теперь у нас с левой стороны четыре молнии (чёрная, охра, коричневая, чёрная). Берем 4 наших молнии и делаем из них не большой изгиб (см. фото). Затем закручиваем спиральку, загогулинку, вензель по часовой стрелке. Закрепляем булавкой спиральку, чтобы она у нас не раскрутилась. С правой стороны украшения формируем не большой изгиб чёрной внутренней молнией. Скрепляем булавкой правую внутреннюю чёрную и левую внутреннюю (см. фото). Да, чуть не забыла, на черной внутренней молнии, я не стала срезать собачку, оставила её в качестве декора. По правой стороне формируем не большую волну из внешней чёрной молнии (на фото отмечена стрелочкой). Закрепляем булавкой.

Текстильный элемент для бус или колье из ткани и пластикового флакона. Мастер класс

Возвращаемся к нашему завитку. Берем пластмассовую молнию, что идёт вдоль завитка и ведем её к внешней чёрной молнии. У нас получается капелька. Скрепляем булавкой (см. фото).

Вдоль пластмассовой молнии ведём коричневую, закрепляем её булавкой.

Теперь таким же образом ведём чёрную внутреннюю молнию, крепим булавкой (см. фото)

Наша капелька оформлена, теперь её нужно прикрепить к правой стороне украшения. На фото я стрелочками указала в каким местах я скрепила молнии (см. фото).

021 — Ольга Никишичева. Украшения из молний и пуговиц

На правой стороне украшения формируем не большую петельку из внешней чёрной молнии. Скрепляем петельку булавками (см. фото).

Из этой же молнии внешней чёрной формируем вторую петельку. Если посмотреть, то по форме будет похожа на восьмёрку (см. фото).

Из этой же молнии формируем небольшой изгиб, чтобы не запутаться, посмотрите внимательно на фото снизу.

После изгиба формируем не большую спиральку против часовой стрелки (всё этой же чёрной внешней молнией). Стрелочками я указала, как и куда. Закрепляем спиральку булавками.

Правая сторона почти готова. Пора приступать к левой. Из внутренней чёрной молнии формируем не большую петельку. Закрепляем булавками. На фото я указала стрелочками, чтобы было понятнее, и чтобы не запутаться.

Пластмассовой и коричневой молнией формируем петельку вокруг петельки из чёрной молнии (см. фото). Закрепляем это булавками.

Колье из кожи своими руками

Под петелькой формируем спиральку из коричневой молнии по часовой стрелке. Пластмассовая молния у нас закончилась у начала спиральки. На фото всё указано стрелочками.

Вокруг нашей последней спиральки формируем капельку из чёрной молнии внутренней левой и внутренней правой. Закрепляем булавками (см. фото).

Пластмассовой молнией огибаем нашу капельку (см. фото).

Из пластмассовой молнии формируем спираль. Закрепляем булавками. Спираль огибаем чёрной молнией (см. фото).

Из оставшейся чёрной молнии формируем изгиб и петельку (см. фото).

После петельки еще один изгиб.

Закрепляем оставшийся хвостик нашей молнии и наше колье почти готово.

Теперь самая кропотливая работа. Нужно будет все места скрепления булавок аккуратно закрепить нитками.

Теперь объясню зачем и мононить, и армированные нитки. Мононитью, скрепляю места стыков, где нить не спрячешь. Прошиваем аккуратно, прокол в прокол.

Прошиваем в разных местах по-разному.

Места, на которые больше всего идёт нагрузка в колье, я прошиваю армированной нитью между зубчиками, узелок прячем с изнанки.

Модные женские украшения из фетра и молний

Прошиваем так, чтобы стежков не было видно, как у меня.

Места наложения молний соединяем на машинке.

Мастер класс бижутерия своими руками из молнии и пуговиц

Колье почти готово. Но мне хочется дополнить его собачками, подбираю те, которые мне подходят.

Собачки приклеиваем клеевым пистолетом. Колье готово!

Надеюсь мой мастер-класс вам понравился. Огромное спасибо за внимание! Будут вопросы пишите, отвечу. Удачи вам и вдохновения!

Создаем текстильное колье «Русская красавица»

Мой мастер-класс предназначен всем пользователям «Ярмарки Мастеров», кто хочет быть индивидуальным и не боится экспериментировать. Будем украшать себя и своих друзей. Для работы нам понадобятся тесьма (красного с золотом цвета или другого на ваш вкус) — около 1 метра, леска, декоративные бусины разной формы и размера, гривна, кожаный плетеный шнур, концевики. застежка-карабин.

Отрезаем три части от тесьмы, например 12 см, 15 см, 18 см. Закрепляем края тесьмы при помощи концевиков.

Украшаем самую короткую тесьму бусинами. При помоши иголки с леской соединяем полученную часть с другой тесьмой бусинами. Здесь вы можете проявить свою фантазию.

Далее присоедините третью часть тесмы. Это можно сделать аналогичным образом или при помощи штифтов соединить крупными стеклянными плоскими бусинами. На края колье крепите бусины из дерева, подбирая их размер.

При помощи колечек прикрепите к готовой части колье гривну.

Приготовьте два отреза толстого плетеного шнура из искусственной или натуральной кожи, закройте края концевиками и соедините их с гривной. Прикрепите застежку и выравняйте бусины.

Основная работа выполнена. Можно продолжить украшать колье различными подвесками. Предлагаю вашему вниманию другое колье.

Фантазируйте, экспериментируйте, все в ваших руках. Всем удачи!

Интересный декор из мандарин

Очень трудно представить себе празднование Нового года без всеми любимых нами мандаринов. Их очень любят как дети, так и взрослые. А прекрасный аромат цитруса, исходящий от мандаринов, смогут поднять настроение. Их мандарин вы может изготовить необычные подарки и оформить оригинально новогодний стол. В нашей статье мы расскажем вам о том, как можно самим изготовить разнообразные поделки из мандарина на Новый год.

Мандариновая свеча

Прочитав эту статью вы научитесь изготавливать поделки из мандаринов своими руками. Специально для вас предложим вам интересные идеи. Для изготовления мандариновой свечи вам потребуется: ножик, растительное масло либо воск, мандарин, огонь.

Мастер класс по созданию мандариновой свечки:

  1. Сперва нужно надрезать кожицу мандарина в самом центре по всей окружности.
  2. Теперь следует осторожно снять половинку кожицы с мандариновым фитилем.

  • Далее, необходимо взять вторую половинку кожуры.
  • Затем следует налить жидкий воск в половинку с фитильком.

  • При помощи ножика нужно прорезать звездочку во второй половике.
  • Остаётся только зажечь свечку и накрыть второй половинкой.

    Все! Ваша мандариновая свечка готова!

    Украшения из молний

    Съедобные сердечки

    Вам потребуется: мандарины, шпажки, шоколад, нож, миска, дощечка.

    1. Сперва следует очистить мандарины.
    2. Теперь нужно отделить дольки друг от друга и выложить их на доску.

  • Две дольки мандарина необходимо положить друг напротив друга.
  • Теперь следует срезать нижнюю часть обеих долек и сформировать сердце, так, как показано на фото.
  • Затем необходимо надеть дольки-сердечки на деревянные шпажки.
  • Далее следует растопить шоколад.
  • Шоколадом нужно покрыть нижние половинки мандариновых сердечек и оставить до полного застывания.
  • Вот и все! Вкусные, съедобные мандариновые сердечки готовы!

    Улитка из мандарина

    Если вам интересны поделки из мандаринов на Новый год, то в этой статье вы сможете найти как раз такие идеи. Для создания улитки из мандарина вам понадобится: Маркер, нож, мандарин, гвоздика.

    1. Необходимо взять мандарин и нарисовать на нем при помощи маркера контур улитки, так как показано ниже на фотографии.
    2. Теперь следует срезать кожицу по намеченному контуру.
    3. Затем необходимо вставить две гвоздики в качестве глазок.
    4. Остается только нарисовать улыбку.

    Вот и все! Ваша мандариновая улитка готова!

    НЕОБЫЧНОЕ КОЛЬЕ СВОИМИ РУКАМИ МАСТЕР КЛАСС

    Ёлочка из мандарина

    Для изготовления своими руками ёлочки из мандаринок вам потребуется: Зеленые листочки, мандарины, конус из пенопласта, фольга, ножницы, зубочистки, канцелярские булавки.

    1. Сперва следует обернуть конус из пенопласта фольгой.
    2. Теперь необходимо прикрепить при помощи булавок зеленые листья, покрыв весь конус.

  • Далее, нужно прикрепить к конусу мандарины, используя для этих целей зубочистки.
  • Мандариновая елочка готова!

    Венок из мандарин

    Конечно же, стоит рассказать о том, как сделать новогодний венок из мандаринов своими руками. Итак, для создания ординального венка из мандаринок вам потребуется: прозрачная упаковка, восемь мандаринок, ножницы, веревка, стикер.

    1. Нужно выложить восемь мандаринок в один ряд.
    2. Теперь следует завернуть их в прозрачную упаковку.
    3. Рекомендуется взять восемь равных отрезков веревки и завязать каждую из них, через один мандарин.
    4. Остается сформировать и закрепить венок.
    5. Можете подписать венок и прикрепить к нему стикер.

    Топиарий из мандарин

    Также из мандаринов можно сделать топиарий. Для изготовления своими руками топиария из мандарина вам понадобится: Крепка палка, флористическая губка, кашпо, ножницы, шерстяные нитки, проволока, мандарины, канцелярский ножик, сахар, хвойные веточки, зелёные листики.

    1. Необходимо обвязать мандарины шерстяными нитками крест-накрест, так как показано ниже на фото.
    2. Теперь следует вставить кусочки проволоки через нити, которые прикреплены к мандаринкам.
    3. Далее, необходимо намочить флористическую губку водой и вставить ее в кашпо.
    4. Из флористической губки нудно вырезать шар и прикрепить к нему палку.
    5. Затем следует установить эту палку в кашпо.
    6. Через проволоку прикрепите мандаринки к шару.
    7. Теперь следует свернуть листики и прикрепить их к мандаринам.
    8. Хвойные веточки смочите водой, обваляйте их в сахаре и задекорируйте основание деревца.

    Цитрусовый снеговик

    Для изготовления цитрусового снеговика вам понадобятся: один апельсин, два мандарина, тесьма, зубочистки, клей, гвоздики, шапочка, тканевая ленточка.

    Фантазийное колье из молний

    1. Сперва нужно срезать верхушку кожицы апельсина и вставить три зубочистки.
    2. Мандарин большого размера необходимо посадить на зубочистки.

  • В мандарин вставить зубочистки и прикрепить наверх самый маленький мандарин.
  • Теперь следует завязать тесемку между мандарином и апельсином. Он выступит в качестве пояса.
  • Далее, необходимо изготовить снеговику носик, глазки, улыбку, используя гвоздику.
  • Две зубочистки вставьте в качестве ручек.

  • Нужно взять кусочек ленты и сложит его в четыре раза, завязать нитью и приклеить. Это будут рукавички снеговика.
  • Следует сложить кусочек тканевой ленточки и приклеить клеем в качестве шарфика.

    Теперь остается только надеть шапочку на голову снеговику.

    Мандариновый декор.

    Ниже вашему вниманию мы представили мандариновый декор на тему, как можно украсить праздничный стол и квартиру мандаринами. Можете из всех представленных идей выбрать понравившуюся и осуществить их, сделав, таким образом Новый год незабываемым.