Мастер-класс мастерим чокер с кулоном

Создаём ретро украшение

Люблю я пройтись по московскому Вернисажу.

Всегда с интересом останавливаюсь у одного прилавка. Дама весьма почтенного возраста представляет покупателям старинные кружева и пуговицы.

Стоит это всё достаточно дорого. Поэтому я всегда просто зритель, а не покупатель 🙂
Но однажды я все таки решила купить одну пуговицу и сделать из неё украшение.
А хозяйка этого богатства предложила мне забрать ещё одну пуговицу за символическую цену, т.к. эмаль на ней была повреждена. И, конечно, я не устояла 🙂

Начала я с реставрации орнамента на эмали.
Сначала заполнила ямку от выкрошевшейся эмали 3-д гелем.

Гель после высыхания становится прозрачным, а мне нужна была белая основа. Поэтому я нанесла на гель слой белого грунта.

Затем я начала восстанавливать красные розочки.

Первый слой — карминно-красная акриловая краска.

Затем немного осветлив красный белилами, я прорисовала лепестки роз.

Добавляем белый на кончики лепестков, соблюдая стилистику рисунка!

Затем дорисовываем синий цветок, нанося синие пятнышки лепестков.

Подправляем форму синих лепестков белилами и освежаем зелёные листочки.

После того, как изображение было восстановлено, можно было переходить к сборке кольца — а именно кольцо я решила сделать их этой пуговицы.

Но ведь у пуговицы есть петелька на изнаночной стороне.

Пришлось её «откусить» кусачками и обработать напильником место крепления петельки.

Для того, чтобы крепление было надёжным, для склеивания деталей я использовала эпоксидную смолу.

После того, как пуговка была надёжно зафиксирована на кольце, можно было нанести финишное покрытие на эмаль. Этим покрытием так же стала эпоксидная смола.

И в итоге получилось вот такое ретро украшение.

Конечно, для того, чтобы сделать подобное кольцо, совсем не обязательно отправляться на Вернисаж и разыскивать там ту почтенную даму. Можно просто найти у себя дома в коробочке с пуговицами какую-то красивую пуговку, отпоротую от бабушкиного платья.

Плетем бейл к кулону. Чокер «Таежная весна». Процесс + ссылки.

Мастер-класс: кольчужная цепочка полуперсидского плетения

Предыдущий мастер-класс оказался тяжеловат, поэтому я снова рассказываю вам об одном из базовых плетений.

Сегодня я хочу предложить вам сделать лёгкую, изящную и нежную цепочку: полуперсидское плетение 3-в-1.

Это плетение является, пожалуй, самым лёгким из всей группы персидских, поэтому плетение цепочки не должно вызвать больших затруднений, а универсальный, лаконичный рисунок цепи поможет вам использовать её в качестве дополнения к другим техникам изготовления украшений.

Если вы не знаете, как сделать колечки для кольчужного плетения, вам пригодится мой мастер-класс на эту тему .

Итак, для начала заготовим кольца и сомкнём половину.

Затем два сомкнутых кольца наденем на одно разомкнутое.

Располагаем кольца таким образом, чтобы соединяющее стояло перпендикулярно к двум основным, а из основных вверх сдвинулось то, что ближе к вам.

После чего просто опускаем соединяющее кольцо из этого положения вниз.

Затем берём новое разомкнутое кольцо и продеваем его в нижнее из двух основных справа от соединяющего. Впрочем, мне кажется, что фотографии в случае с этим плетением понятнее объяснений на словах =)

Разворачиваем продетое кольцо и вторым его кончиком проходим внутрь верхнего основного.

МК: КАМУШЕК НА ЛЕСКЕ. Модное украшение своими руками.

И теперь, прежде чем продетое кольцо сомкнуть, надеваем на него одно заранее сведённое колечко.

И смыкаем. Уже сейчас понятно, что половина колец в этой цепочке будут как бы лежать друг на друге, а вторая половина — стоять под углом к ним этакой лесенкой. Есть несколько вариантов плетения этой цепочки, мне наиболее удобным кажется именно тот, который я показываю: снизу вверх кольца лежат каждое новое поверх предыдущего + справа налево.

Делаем украшения из заготовок «А-строчка»/Кулоны

Повторяем такт плетения: снова продеваем разомкнутое кольцо справа от предыдущего.

Проводим второй кончик внутрь лежащего кольца.

Надеваем на этот кончик одно из заранее сомкнутых колец.

И закрываем кольцо.

Таким образом, повторяя этот несложный такт, плетём цепочку необходимой длины.

Мастер-класс. Колье аметист со съемным кулоном из хрусталя. Своими руками. Handmade. Necklace.

Подобная цепочка может как являться самостоятельным самодостаточным украшением, так и пригодиться вам в качестве основы для сборки браслета или удлинения колье.

Чокер из бисера своими руками. Тренд 2021. Seed bead choker tutorial

Лаконичная цепочка с подвеской.

Вариация с кольцами разного диаметра и цвета.

И материал для необычного дизайна.

Спасибо всем, мастер-классы по кольчужному плетению продолжаются!

Как сделать чокер своими руками

Чокером называют плотно облегающее шею украшение. Оно имеет вид бус или колье, а буквально переводится с английского как «душитель».

Далеко не каждое украшение может поспорить с чокером в вопросе популярности. Его ошеломительное возвращение в 1990-х годах просто завладело умами всех: от простых школьниц до крутых дизайнеров. Потом наступило непродолжительное затишье. Но вот уже на протяжении последних нескольких лет чокеры снова в тренде, в самых модных коллекциях. Украшение видоизменяется, транформируется и совершенствуется. Стало очевидным, что целый ряд гуру моды считают чокеры оптимальным украшением для своих нарядов, достойной и стильной альтернативой золотым колье и эффектной бижутерии.

Одним из самых простых и распространенных типов чокеров является так называемый чокер-тату. Его плетут из толстых эластичных нитей, шнуров, тонких проводов или проволоки. Издалека такой аксессуар напоминает татуировку. Он является одним из любимых молодежных украшений уже около 30 лет.

Ожерелья-ошейники имеют самые разные формы и делаются из разнообразных материалов, дополняя самые разные луки. Так, тату-чокер символизирует эпатаж, бунт, а изящная бархотка или чокер из кружев с цветами на девичьей шее смотрятся стильно и всегда очень актуально. Радостная новость для всех модниц: чокер довольно просто сделать своими руками. Сегодня мы представляем мастер-класс, с помощью которого вы научитесь как делать чокеры на шею. Мы расскажем, как создать чокер-бархатку. На основе этого мастер-класса вы сможете, включив фантазию и применяя другие материалы, создавать эксклюзивные колье-ошейники в разных стилях для разных случаев, подчеркивая свою индивидуальность и внося изюминку в повседневные образы или акцентируя внимание на шикарных массивных аксессуарах.

Итак, вам понадобятся:

— Черная бархатная лента 30см

Отрежьте 30 см бархатной ленты.
Используя плоскогубцы, наденьте ленточные зажимы на концы ленты и сожмите их плоскогубцами, чтобы они плотно закрепились.
Пришейте сеттинги – основы для страз – в тех местах, где вы хотите их видеть на чокере.
Вставьте кристаллы в сеттинги и осторожно загните плоскогубцами усики для фиксации камней.
Прикрепите плоскогубцами кольца для крепления застежек к обжимам ленты, затем к кольцам присоедините застежку. Для большего удобства и регулировки размера, добавьте цепь-удлинитель на другой конец колье. Ваш чокер готов.

Существует так много вариантов камней, жемчуга, бусин, которые вы можете использовать для изготовления своих собственных ожерелий этого типа, в том числе радужные синие жемчужины и фигурные камни с наклонными кубиками. Можно дополнить такое колье тоненькой цепочкой, закрепив ее в нескольких местах на ленте – так украшение выглядит еще изящнее. Также удачно будут его дополнять подвески с металлическими декоративными элементами или с камнями, соответствующими тем, что вы пришили к ленте-основе.

Вообще неизмеримо велико многообразие материалов, из чего еще делают чокеры. В качестве основы можно выбрать другие виды лент: атласные разной величины, органзу, кружева и так далее. Часто для этого используют даже шейные платки или ткань (особенно симпатичны чокеры из той же ткани, что и платье). А чокеры-тату плетут из пришедших в негодность наушников, используя при этом даже корпуса микрофонов и наушников для декорирования соединений плетения (как вариант такого аксессуара рассмотрите замечательные колье-тату с добавлением бисера и мелких бусин).

Из широкого шикарного кружева, бусин, кристаллов и камней можно собрать потрясающе роскошный чокер для дорогого наряда, который подчеркнет ваш высокий статус.

Если вы поклонница рок-культуры, к вашему вниманию ошейники из кожи, украшенные шипами, массивными цепями, металлическими кольцами и заклепками.

Мастер класс по кулону Часть 5 Делаем петельку для цепочки, украшаем края

Весьма популярны в качестве чокеров длинные тонкие шнурки из кожи, которыми плотно обвязывают шею и завязывают на бантик со свисающими или нет кончиками.

#МК — Кулон на цепочке из бисера «Autumn flower» | #Tutorial — Pendant necklace beaded

В качестве основы ожерелья может выступать мемори-проволока, к которой крепятся всевозможные подвески и кулоны. Также очень эффектны чокеры в виде металлических полос, оборачивающих шею.

Если вы умеете вязать, вы легко можете создать потрясающие вязаные ажурные чокеры из ниток. Потом их легко украсить мелкие бусинами для большей эффектности. Из ниток делают прекрасные чокеры-жгуты и косы, которые также при желании можно всячески декорировать бусинами. В косы приплетают крупные цепочки – выглядят такие аксессуары очень креативно.

А если владеете техникой бисероплетения, то вы – потенциальный автор изумительных бисерных ожерелий.

Очень оригинальны чокеры, сплетенные из толстых шнуров в технике макраме. А сочетание нескольких разноцветных атласных лент, завязанных на боку объемным бантом, покоряют своей элегантностью.

Не забывайте, что мужчинам тоже подходят чокеры, только делают их максимально лаконичными.

Как видите, чокеры – удивительно актуальный вид ожерелий. Это чудесные украшения, делающие ваш образ более интересным, и превосходный подарок подруге или любимому человеку. Фантазируйте, творите и радуйте окружающих своей рукотворной красотой!

Украшения из полимерной глины

Полимерной глиной называют пластичный материал, напоминающий в холодном состоянии пластилин, который так же, как и пластилин, применяют для лепки миниатюрных изделий (цветов, украшений, бусин, скульпт.

Как сделать браслет из ленты и бусин

Браслет – излюбленное украшение большинства женщин. Ведь он способен так выразительно подчеркнуть изящество женской кисти и стать завершающим штрихом создаваемого вами образа. Поэтому сегодня у .

Что такое бусины в технике лэмпворк?

В переводе с английского лэмпворк (или флэймворк) означает «работа с лампой» («обработка в пламени»). Сейчас это выражение применяется для обозначения техники художественно.