Мастер-класс мастерим цветок из лент с бусинами

Мастер-класс мастерим цветок из лент с бусинами

Красивый цветок из лент с бусинами.

Для изготовления цветка приготовим

Подарок из Лент Своими Руками / Канзаши Мастер Класс / Цветы из Лент

Ленту репсовою длиной 2 м и шириной 4 см

Простые Цветы из лент / МК ПО ЗАПРОСУ / Канзаши

По 25 бусин трех размеров: 8 мм, 6 мм, 4 мм.

Цветы из атласных лент: ТОП-100 фото красивых вариантов и идей

Цветы из атласных лент выглядят мило и одновременно элегантно. Самые простые могут украсить упаковку подарка, а более сложные станут элементами браслета или колье, ободка для волос или броши, цветами можно расшить клатч или ридикюль, декоративную подушку или шкатулку, можно вышить цветы атласной лентой непосредственно на одежде или создать вышитое цветами панно, которое станет украшением интерьера.

Изготовление цветов из атласной ленты своими руками доступно каждому, кто хоть раз держал в руках нитку и иголку. Эта работа не требует особых навыков, лишь немного терпения и минимальную ловкость рук.

Цветок с Бусинами из лент. Без ниток / DIY Ribbon flower with beads. grosgrain flowers. how to

Какие ленты выбрать

При покупке ленты обращайте внимание на ее качество: слишком жесткие ленты сложно формировать, а слишком нежные говорят о плохом качестве, при прокалывании ленты иглой будут возникать затяжки.

Лента должна быть средней плотности. Атласные ленты бывают разной ширины от 0,5 см до 5 см. Сейчас в продаже есть не только однотонные ленты, но и ленты с рисунком или сложной фактурой.

Зажигалка или свеча

Для того, чтобы края ленты не осыпались, их обжигают. Вы можете пользоваться и зажигалкой, но свеча гораздо удобнее: у вас свободны обе руки, и вам не нужно постоянно включать ее.

Естественно, побеспокойтесь заранее о мерах пожарной безопасности: не нужно работать с распущенными волосами или зажигать свечу вблизи с предметами, которые могут легко вспыхнуть.

Нитки или клей

Если вы умеете шить аккуратно, то не так важен цвет нитки, в противном случае, лучше приобрести нитки того же цвета, что и лента. Элементы цветов можно скреплять и при помощи супер-клея или клеевого пистолета, что гораздо удобнее.

Украсить цветком подарок

Цветок из атласной ленты придаст упаковке для подарка индивидуальности, а на то, чтобы его сделать уйдет всего несколько минут. Вырежьте кружок из картона примерно того диаметра, какого размера цветок вы хотели бы получить.

Отступите от края круга примерно 1 см и «нарисуйте» клеем спираль. Возьмите широкую ленту (3-5 см) и укладывайте ее по кругу, закладывая небольшие складки. Чтобы складки хорошо держались, под каждую добавляйте каплю клея.

Первый слой ленты должен выступать за края картонного круга, чтобы скрыть его. Когда лента завершит полный круг, не отрезая ленты, переходите на следующий слой. В зависимости от размера цветка и ширины ленты получится 2-3 слоя.

Край ленты подверните вниз и спрячьте под складку. Центр цветка украсьте бусинами или бисером, так же приклеив их. Обвяжите подарок той же лентой и приклейте ваш цветок. Дизайнерская упаковка готова.

Простой цветок на резинку для волос

Подобным цветком можно украсить резинку для волос или подушку, но вместо клея мы используем нитки и иголку. Простые цветы из атласной ленты может выполнить любой начинающий.

Вы можете использовать ленты близких оттенков, а так же кружевные ленты, чтобы цветок стал более воздушным. Вам понадобится примерно метр каждого вида ленты, но не отрезайте ее от рулона раньше времени.

Простым швом «вперед иголку», который используют при сметывании деталей, мелкими стежками прошейте нижний край ленты. Узелок сделайте покрупнее, чтобы он не проскочил сквозь ленту при стягивании. Аккуратно потяните за нитку, собирая ленту в сборку.

Если размер цветка вас устраивает, закрепите нитку и отрежьте ленту, либо продолжайте шить. Края ленты опалите на свече и подверните. Можно стянуть цветок туго, а можно нашить его на готовый центр, оставив его свободным. Вы можете наложить друг на друга два-три слоя ленты близких оттенков или контрастного цвета, скрепив всю конструкцию центральной бусиной.

Немного усложняем

Таким же образом, но немного усложнив схему шва, вы получите цветы более интересной формы. Расправьте ленту на столе. Сделайте разметку булавками или карандашом: отметьте на ленте отрезки, длина которых в два — два с половиной раза больше ширины самой ленты. Теперь тем же швом «вперед иголку» прокладывайте маленькие стежки «зигзагом»: от нижнего края к верхнему.

В крайних точках можно делать не резкий поворот, а прокладывать несколько стежков вдоль края ленты. Когда вам покажется, что уже достаточно, аккуратно потяните за нитку, равномерно распределяя сборки. Закрепите нитку, обрежьте ленту и опалите края. Подогнув обожженный край, соберите цветок в круг.

Розы, как настоящие

Какие еще цветы можно сделать из атласной ленты? Кроме простейших цветочков, у которых даже нет названия, из атласной ленты можно скрутить вполне аутентичные розы, изготовить пион, пуансеттию или георгин, вариантов множество. Скручивание роз из ленты, как только вы «набьете руку», не представляет особого труда. Вы можете накручивать их, сидя перед телевизором.

Для изготовления роз подойдут достаточно широкие и мягкие ленты. На один цветок нужно несколько метров ленты. Сформируйте бутон: для этого сложите конец ленты под прямым углом, отогните назад уголок и заверните несколько оборотов в плотный валик.

Несколькими стежками закрепите низ бутона. А дальше наворачивайте слои: перекручивайте ленту и оборачивайте ее вокруг бутона. Каждый слой закрепляйте несколькими стежками. Готовыми розами можно украсить ободок для волос или театральную сумочку.

Пион: простой и махровый

Пион делается иначе, немного сложнее. Подробный мастер-класс по цветам из атласной ленты нам поможет. Нам понадобится самая широкая, 5-сантиметровая лента, из которой нужно изготовить множество деталей.

Сначала сделаем выкройку: сложите лист бумаги размером 5 на 5 см пополам, нарисуйте на нем половину сердечка, расширьте кончик и сделайте верх более плавным — вы получите симметричный лепесток пиона. Таких деталей нам нужно 6.

Когда детали вырезаны, уменьшаем выкройку на 0,5 см, обрезав ее по краю, и вырезаем из ленты еще 6 деталей, уменьшаем еще на 0,5 см и делаем еще 6. Так у нас получится 18 лепестков трех размеров.

Как работать с огнем

Теперь каждый лепесток нужно опалить на огне со всех сторон. Не держите ленту над пламенем, так она закоптится, подносите к нему только краешек ленты. В процессе обжигания лента естественным образом закручивается, пока она теплая, вы можете немного растягивать край, так «лепестки» приобретут форму настоящих и станут, как живые.

Как и настоящие пионы, пионы из лент бывают двух видов: с тычинками в центре или махровые. Для того, чтобы сделать пион с тычинками, нам потребуются сами тычинки (можно приобрести готовые или сделать их из бисера, нанизанного на тонкую проволоку или нити).

Приступаем к сборке пиона. Раскладываем самые мелкие детали внахлест и сшиваем их в одну линию. Оборачиваем этой «лентой» тычинки и сшиваем их вместе — так мы получаем центр цветка. Далее можно пришивать по одному лепестку в шахматном порядке или пришивать готовые отрезки из нескольких лепестков, продвигаясь от средних к крупным.

Если же мы хотим сделать махровый пион, то нам потребуется чуть больше лепестков. Скажем, не по 6, а по 10 штук каждого размера. Самый маленький из них скрутите в плотный бутон, закрепите несколькими стежками.

ЛЮБИМЫЕ ЛАНДЫШИ своими руками �� из бусин и атласных лент МК/DIY

Один за другим пришивайте лепестки к бутону, располагая в шахматном порядке, сначала все маленькие, потом средние и большие. Для изготовления пионов подойдут как атласные ленты, так и просто атлас или органза.

Новогодняя пуансеттия

Идея, как сделать цветок пуансеттии так же проста, как и инструкция по его изготовлению. Цветок состоит из трех пар лепестков. Возьмем широкую ленту алого цвета и отрежем три одинаковых куска длины, равной диаметру будущего цветка.

Эти прямоугольники нужно превратить в ромбы. Чтобы они были симметричными, сложим все детали в стопку, потом свернем их пополам и обрежем углы, превращая квадрат в треугольник. Так мы получим три ромба. Не забудьте аккуратно опалить края деталей.

Приступаем к сборке пуансеттии. Каждую деталь в центре перевязываем ниткой и стягиваем. Накладываем три детали друг на друга в форме цветка — и вуаля!, пуансеттия готова.

Такие простые цветы станут частью новогоднего декора, ими можно украсить кольца для салфеток на праздничном столе или добавить их к рождественскому венку на входную дверь.

В интернете вы найдете множество различных фото красивых цветов из ленты. Пусть они вдохновят вас на создание неповторимых цветочных композиций. Процесс творчества так увлекателен, что вы не заметите, как начнете придумывать свои собственные цветы.

Цветы из лент своими руками: интересные мастер классы

Что больше всего любят девушки? Конечно же, цветы и украшения. Многочисленные техники рукоделия позволяют каждому сделать цветы самостоятельно. Для это можно использовать атласные или любые другие ленты, а готовую работу использовать для украшения одежды, аксессуаров или декорирования дома. Рассмотрим самые популярные и простые техники.

Реалистичные цветы

Используя данную технику, любой желающий сможет сделать цветы, которые будут выглядеть натурально.

На первый взгляд, это очень сложно. Но, оказывается, что справиться с этим под силу даже новичку.

Для создания цветов потребуются такие материалы:

  • Лента (полиэстер, органза, искусственный шелк). Ширина ленты будет зависеть от того, каким размером цветок нужно сделать.
  • Иголка и нитка такого же оттенка, как и подготовленная лента.
  • Ножницы.
  • Свеча.

Технику выполнения расскажем, на примере ленты, шириной 5 см.

Для начала она разрезается на отдельные прямоугольники 5*7 см, 4*6 см, 3*5 см и 2*4 см. Каждого из прямоугольников нужно сделать по 6-10 штук. Точное количество зависит от того, насколько пышным должен быть цветок.

Из каждого прямоугольника вырезаются лепестки. При этом точность и ровность линий здесь не принципиальна. Главное, что все вырезанные лепестки отличались размерами.

На следующем этапе лепесткам придается форма. Для этого их края оплавляются над огнем от свечи. Делать это нужно аккуратно, подводя ленту к огню не ближе, чем на 2 см. Аккуратными, но не медленными движениями, лепесток вращается вокруг огня. Чем больше держать лепесток возле огня, тем округлее получится его форма.

Начинать собирать цветок нужно с самого маленького лепестка. Для этого, он сворачивается рулетиком и фиксируется несколькими стежками в нижней его части. Это будет сердцевина.

Рядом крепится другой маленький лепесток. Таким образом, друг за другом крепятся все оставшиеся лепестки в порядке возрастания их размера. Чтобы цветок выглядел аккуратным, следует придерживаться шахматного порядка.

Добавив внутрь нитки или бусины, можно получить совершенно иной цветок.

Простые цветы

Такие цветы делаются максимально быстро, поэтому нередко используются для оформления подарка.

Для того, чтобы сделать из ленты такой цветок, нужно подготовить:

  • ленту;
  • бусины или другой декор по желанию;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет.

Чудесный цветок из лент и бусин. Канзаши. Kanzashi

Для начала нужно сделать некий шаблон. Для этого из картона вырезаем круг нужного диаметра. Аккуратно приклеиваем ленту на верхнюю часть шаблона, делая плиссировку.

Заворачивая ленту по спирали, приклеиваем ее на всю поверхность круга в несколько слоев. Дойдя до середины, лишняя лента обрезается, а ее конец приклеивается к картону.

Середина украшается бусинами, которые приклеиваются при помощи клеевого пистолета.

Цветы из узких лент с бусинами/ Flowers of ribbons with beads/ Канзаши МК/DIY

Фактурный цветок

Если перед вами стоит задача украсить брошь, ободок или другой аксессуар, то можно сделать цветок из тесьмы-волны.

Для этого нужно подготовить:

  • тесьму-волну. На один цветок понадобится около 50-60 см ленты средней ширины. Если хотите сделать двухцветный цветок, то возьмите 2 ленты, длиной около 25-30 см каждая;
  • ножницы;
  • иголку и нитку такого же цвета, что и выбранная тесьма;
  • швейную машинку.

Для начала 2 тесьмы нужно переплести, а на концах чем-нибудь скрепить.

Края прострочить на машинке.

Но, если швейной машинки под рукой не оказалось, то скрепить 2 тесьмы можно иголкой и ниткой. Для этого сделайте крупные стежки вдоль ленты.

Формировать цветок достаточно просто. Нужно сворачивать ленту, фиксируя один край клеевым пистолетом.

В итоге получается бутон. Свободный край тесьмы подворачивается вниз и фиксируется горячим клеем.

К основанию приклеивается небольшой кружок из картона, фетра или любой плотной ткани. В зависимости от того, какой цветок вам нужен, можно каждый лепесток расправить наружу.

Пуансетия

Для украшения венка, подушки или ободка идеально подходят пуансетии из лент.

Для этого нужно подготовить:

  • ленты, ширина которых равна 4-6 см;
  • ленты шириной 2-3 см;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • иголка и нитка. Ее оттенок должен соответствовать оттенку основы (проволоки ювелирной) или лепестков;
  • бусины для декорирования.

Вначале от ленты отрезаются 3 одинаковых ромба. Для этого несколько отрезков ленты укладываются друг на друга, сворачиваются пополам и, отрезав лишнее по краям, получаются треугольники. Развернув их, у вас получатся одинаковые ромбы. Посередине каждый ромб перевязывается ниткой или проволокой.

3 заготовки укладываются друг возле друга и перевязываются нитью или проволокой. В центре приклеиваются бусины.

Для создания листьев из ленты отрезаются 2 кусочка длиной около 6-9 см. Один из них укладывается изнаночной стороной вверх и сгибается таким образом, чтобы получилась буква Г. Далее заготовка складывается пополам и получается форма домика, нижняя часть которого фиксируется клеем или стежком нитки.

Листья фиксируются сзади пуансетии и крепятся к основе.

Цветок из атласной ленты

Освоив данную технику, можно не только декорировать аксессуары, но и создавать настоящие букеты.

Все, что для этого нужно – лента и иголка с ниткой в тон ленте.

Заворачиваем край ленты.

Аккуратно скручиваем край, чтобы получился бутончик. На конце фиксируем его ниткой.

Поворачиваем длинный край наружу.

Постепенно поворачивая цветок, накручиваем ленту на него. После 1 поворота фиксируем край ниткой.

В самом конце просто опускаем ленту вниз и фиксируем ниткой.

Дополнительно можно сделать листочки. Для этого лента длиной 6 см и шириной 2-3 см сворачивается пополам.

Чтобы лента не развернулась, ее нужно обработать огнем (при помощи зажигалки, спички или свечи). Пока края будут горячими, их нужно сжать. Осталось вывернуть лист.

Даже если у вас под рукой не оказалось иголки или клея, сделать цветок можно следующим образом. Из ленты вырезать квадраты и, используя пинцет, аккуратно завернуть уголок к центру.

Придерживая свернутый уголок, то же самое проделать с противоположным.

Полученную полоску свернуть пополам и зафиксировать ниткой.

Как сделать ЛАНДЫШИ из Атласных Лент — DIY NataliDoma

Таким образом сделать несколько лепестков, которые привязать к основе бутона.

Для стебля можно использовать обернутую зеленой лентой проволоку.

Канзаши

В последнее время эта техника становится все более и более популярной среди рукодельниц. Ведь с ее помощью можно творить целые картины.

Для начала нужно из ленты вырезать квадратики, концы которых обжечь на огне.

Каждый квадрат сложить пополам.

Сложить получившийся треугольник еще пополам.

Свернув заготовку точно так же еще раз, обжечь ее края.

Нижний уголок обрезать и обжечь. Осталось только сформировать цветок.

Используя ленту разных цветов, можно формировать разноцветные композиции.

Как видите, вариантов создания цветов из обычных лент масса. Освоив буквально несколько из них, можно мастерить целые шедевры.