Мастер-класс мастерим елку из лент быстро и просто

Рождественская елка из лент своими руками

В последнее время очень модно при создании новогодних шедевров своими руками использовать форму елочки – самого яркого символа праздника. Из каких только материалов не делают елки! Уже традиционными считаются елки из ткани. Интересным приемом является их создание не из целого куска материи, а из лент: шелковых, капроновых, кружевных. В некоторых случаях используются бумажные ленты, они хорошо держат форму.

Коническая елка из лент

Можно сделать конус из картона и оклеить его ленточками. К конусу из пенопласта их удобно крепить при помощи швейных булавок.

Сами ленты для елки лучше брать шелковые, они выглядят очень нарядно, непрозрачны и продаются различной ширины. При необходимости их можно нарезать из ткани.

При сочетании кружевных лент получается винтажная елочка своими руками.

Оформление елки-конуса можно условно разделить на 2 способа:

  • Наматывание: порядовое или спиральное. Используются большие фрагменты лент, но общий расход их обычно не большой, так как они плотно ложатся на поверхность конуса или с небольшим присбориванием.
  • Прикрепление к конусу множества мелких деталей одной формы. Именно разнообразие в форме определяет стиль елки. Можно крепить разноцветные простые петельки, словно взятые из остатков ленточек. А можно своими руками делать сложные лепестки и розы и крепить их к основанию елочки жемчужными булавками.

Ленты на плоскости

Хорошая идея использования елок из лент, которые легко сделать своими руками – елочки на открытках и подарочных коробках. Можно намотать ленточку на треугольник из картона или ткани, можно булавками или клеем закрепить ленточный зигзаг на плоской поверхности. Шелковый или металлический блеск ленты делает упаковку нарядной и стильной. Кроме того, треугольник из нее ставит всем полюбившийся елочный акцент на подарок или открытку.

Из присборенных лент можно сшить елку на стену. Она очень удобна, если в маленьком помещении трудно выделить уголок для установки обычной елки. Настенная елочка, выполненная из лент своими руками, не выглядит так плоско, как другие. Сборки, многоярусность и атласный блеск создают эффект объема и пышности.

Мини-елка

Самые крошечные елочки своими руками удобнее всего делать из узких ленточек. Ими украшают заколки, книжные закладки, мини-открытки, визитки. Именно в таких милых деталях – совершенство.

Мастер класс: елочка из лент и бусин

Еще один очень простой вариант елочного декора. С такой работой справится даже ребенок за считанные минуты, поэтому рекомендую Вам запастись большим количеством разнообразных ленточек и бусин, эти расходные материалы для рукоделия совсем не дороги.

Соберем своими руками много елочек для украшения всего, что только возможно: штор, холодильника, люстры, зеркала и просто стены. Для того чтобы получилось ярко и нарядно, хорошо при покупке материалов, прикладывать их друг к другу. Бусины и ленточки должны быть контрастны. В своих елочках я использовала еще и бисер.

Бантик за 3 МИНУТЫ из ленты своими руками

Оригинальная елка своими руками

Передаю слово Антонине Новоселовой и Марку.

Вдохновитель на идею младший сын Жан 10 месяцев. Ползая по кухне, он доставал орехи из ящика и разбрасывал по полу. В очередной раз убирая за ним орехи, мне и пришла идея о том, как уменьшить их количество.

Вот что из этого получилось.

Ёлка из грецких орехов, фетра и атласных лент.

  • грецкие орехи,
  • клеевой пистолет с клеем,
  • золотая краска в аэрозольном баллончике,
  • белая акриловая краска (не обязательна, по желанию),
  • пенопластовая звезда,
  • красная гуашь или акрил,
  • глянцевый лак,
  • белая шерсть для валяния,
  • зеленый фетр,
  • красная атласная лента или готовые банты для украшения,
  • керамический или глиняный горшок для цветов,
  • гипс,
  • несколько камней и палка для ствола ёлки.

Шаг 1. Склеить грецкие орехи в форме ёлки, с помощью клеевого пистолета. Внутри ёлки оставлять место для ствола, можно его сразу приклеить. Мы вклеили его позже, что бы удобнее было грунтовать.

Шаг 2. Мы решили загрунтовать белой акриловой краской нашу ёлочку, что бы золотая краска была ярче и лучше искрилась.

Шаг 3. После высыхания грунтового слоя, вклеили ствол. На улице покрасили золотой краской. С баллончика это сделать быстро и удобно.

Шаг 4. Горшок для цветов обтянуть фетром и закрепить края фетра клеевым пистолетом. Лучше брать горшок с толстыми стенками, (удобней заворачивать за край фетр) глиняный или керамический, плюс он тяжелее пластикового. А ёлка у нас вышла тяжелая, низ нужен устойчивый.

Шаг 5. В горшок уложили пакет чтобы прикрыть отверстие в дне горшка. А также краями пакета прикрываем сам горшок снаружи чтобы не испачкать фетр. Устанавливаем елку в горшок, закрепляем ровное положение камнями (3-4 камня вполне достаточно) и заливаем заранее разведенным гипсом. Оставляем в покое до полного высыхания. После высыхания лишние края пакета обрезаем.

Шаг 6. Пока сохнет гипс, красим пенопластовую звезду красной краской, после высыхания покрываем лаком. Для лучшего глянца мы покрыли лаком в два слоя.

Шаг 7. А теперь украшение! Завязываем атласные банты и клеим их на ёлку клеевым пистолетом. Приклеиваем звездочку, украшение на горшочек. Фетр нарезаем кусочками (как на фото), и с одного края режем будущие иголочки, не дорезая до конца. Скручиваем в рулончик получившиеся иголочки, смазываем клеем и вставляем в отверстия между орехами.

Делать это надо быстро, так как клей быстро сохнет и моментально схватывается. Поправить уже не получится. Только полностью отрывать и делать новые иголочки.

Шаг 8. В заключение укладываем «снег» из шерсти для валяния. Мы еще слепили подарочки из высыхающего пластилина и перевязали их тонкой ленточкой.

Всё, наша новогодняя красавица готова!

Все новогодние мастер-классы конкурса Вы найдете здесь.

Еще новогодние поделки с детьми и идеи для новогодних подарков своими руками Вы найдете в статьях:

Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»

Елка из фатина своими руками мастер класс

Мастер-класс «Новогодняя ёлочка из фатина»

Светлана Пенькова
Мастер-класс «Новогодняя ёлочка из фатина»

Сегодня хочу поделиться с вами изготовлением новогодней ёлочки. Все мы знаем, что одним из давних традиций Нового года -это украшение новогодней ёлки. Я предлагаю вам изготовить вот такую лесную красавицу своими руками.

Для этого нам понадобится:

фатин;

-основа для ёлки (может быть проволока или как у меня пластиковая палочка);

Отрезаем 3 куска фатина шириной 20 см. длинной 75 см, складываем пополам и прошиваем ниткой по краю, затем при собираем и получаем «юбочку», края сшиваем. Это будет самый нижний ярус нашей ёлочки.

Также выполняем остальные наши элементы:

-18 см. ширина-длина 75 см. -3шт. ;

-15см. ширина-длина 75 см. — 3 шт. ;

-13 см. ширина-длина 25 см. -2 шт. ;

-11см. ширина-длина 75 см. -2 шт. ;

-8 см. ширина-длина 35 см. -1 шт. ;

-6см. ширина-длина 35 см. -1 шт. ;

-4см. ширина-длина20 см. -1 шт.

Затем начинаем собирать нашу ёлку. Надеваем все наши «юбочки» на основание и проклеиваем. Основание можно покрасить или обмотать зелёным фатином, в своём случае я ничего не делала, оставила его белым.

Приклеивать начинаю с верхнего яруса, т. е с самого маленького,и так до самого низа.

Уже почти готовую елку я закрепила в маленьком цветочном горшочке.

Теперь она стоит устойчиво. Приступаем к украшению нашей красавицы. Для этого мы изготавливаем банты, которые будут находиться на верхушке ёлки.

Затем делаем маленькие бантики.

Все наши украшения приклеиваем на ёлочку.

И вот она нарядная, на праздник к нам пришла!

Мастер-класс «Ах, какая Ёлочка» Хочу представить вашему вниманию не сложный в изготовление, но интересный мастер-класс «Ах какая Ёлочка». Для данного мастер-класса нам.

Мастер-класс. Новогодний декор. Картина «Ёлочка» из фетра Для изготовления новогодней картины «Ёлочка» нам понадобится: для ёлочки: • зелёный и красный фетр; • холлофайбер или синтепон; • узкая.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка» Уважаемые коллеги, решили с племянником принять участие в конкурсе «Лучшая новогодняя игрушка ОАО «РЖД» 2022″. Решила поделиться с Вами.

Мастер-класс «Новогодняя ёлочка из бумажных стаканчиков» Необходимые материалы: одна длинная шпажка, пять бумажных стаканчиков, разноцветные салфетки, кисточка для краски, зеленая гуашь, стаканчик.

Мастер-класс «Волшебная ёлочка» Предлагаю мастер-класс как сделать быстро и просто ёлочку своими руками из подручных средств. В преддверие нового года хочется, чтобы было.

Мастер-класс «Ёлочка из бросового материала» Мастер-класс «Ёлочка» Цель: Развитие детского творчества. Задачи: 1. Учить аккуратно сворачивать бумагу в трубочку, 2. Учить делать конус.

Мастер-класс «Новогодняя уличная игрушка «Ёлочка» В преддверии Нового года у нас в садике объявлен очередной конкурс. Необходимо изготовить игрушку новогодней тематики для украшения уличных.

Мастер-класс поделки из бумаги «Ёлочка пушистая» Данный мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста и их родителей, а так же для воспитателей дошкольных учреждений.

Супер^ЛЕГКО Как Красиво Завязать Банты.Бант из атласной ленты МК.Как быстро сделать пышный бант.

Мастер-класс «Ёлочка из лент» Каждый год в нашем образовательном учреждении проходит конкурс «Вместо елки новогодний букет». Что мы только не придумывали, участвуя в.

Новогодняя поделка «Ёлочка» Новогодняя поделка «Ёлочка»Поделка выполнена девочкой 4 лет за 3 занятия. 1 занятие — вырезание деталей, подготовка материалов, 2 занятие.

Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Новый год Елочка из фатина МК

Выкладываю обещанный МК. Если непонятно что — спрашивайте, МК делаю первый раз.
Что нам нужно: проволочка (у меня алюминиевая толщиной 2 мм), фатин, ленточки разной ширины (у меня 5мм и 3 мм) и цвета, горшочек, гипс, бусинки, горячий клей (можно и другой — просто этим быстрее). Вроде все.

Для начала я скрутила из проволоки леденец. Можно оставить просто крючочек, можно треугольничек — кто на что горазд.

фото к коменту выше

Далее обматываем проволоку лентой. Советую начать сверху (с «леденца») — я начала с низу и верхушка получилась неаккуратной. Обматываем более толстой лентой. Я брала цвет под цвет елочки — синий. Каждые сантиметра 4-5 я капала клеем для закрепления ленты. Концовку тоже закрепила клеем.

Далее обматываем лентой другого цвета — контрастного. На синей елке — белым. Принцип тот же — каждые несколько см капала клей, закрепляла тоже клеем.

Теперь создаем «ветки». Берем прямоугольник фатина — где-то 10х100 см. Каждую следующую полосу делаем уже сантиметра на 1,5 уже. Когда ширина полосы дойдет где-то см до 4х — длину делим на два.

Потом веревочку стягиваем. Получаем юбочку.

Обвязываем вокруг нашего леденца и туго затягиваем. Понятно — начинаем снизу вверх, от широкой до узкой. Далее определяем местоположение всего этого дела на леденце и фиксируем верх и низ клеем (в «корне» юбочки на стволе леденца)

Потом замешиваем гипс в горшочке (можно предварительно покрасить горшочек), тыцяем туда нашу елочку (на елочке нужно внизу сделать крючок — пункт 5, — что бы она не выскочила из гипса), ждем, пока высохнет и украшаем, как душе угодно. Я украшала бусинками соответствующих цветов и тонкими ленточкам.

Ну вроде все. Удачных поделок �� Возникнут вопросы — спрашивайте — обязательно отвечу.

обалдеть такая клёвая.

Ёлочка просто чудесная, обязательно возьму себе на заметку.

Елка из фатина. «Голубая ель»

Вот и выпал первый снег, а это значит, что пора задуматься о самом волшебном, самом красивом и любимом многими празднике — о Новом Годе. Мы с детьми всегда готовимся к Новому Году заранее; продумываем как украсить наш дом, как сделать его уютнее и праздничнее, что подарить родным и друзьям, в чем встретить Новый Год, что приготовить на новогодний стол и т. д.

Сегодня я вам расскажу как сделать ёлку из фатина.

Что нам понадобится:

  • картон А3 формата;
  • газеты либо старые журналы;
  • клеевой пистолет, клей момент;
  • голубой и белый фатин;
  • кружево (3 см) или тесьма;
  • серебряные ленточки;
  • циркуль или тарелка;
  • ножницы;
  • бусинки, пуговицы, звездочки

Берем картон А3 формата и сворачиваем его в длинный конус — это будет основой для нашей елочки. У нас должен получится такой большой кулёк для семечек. Стыки склеиваем клеевым пистолетом; лично я клеем «моментом» приклеиваю, обрезаем лишнее.

Пока конус подсыхает, берем старые журналы или газеты и мнем их. Для того чтобы наша елочка была устойчивой, набиваем плотно конус скомканными журналами.

Теперь надо будет сделать дно нашему конусу. Для этого обводим конус и циркулем делаем большой круг на 2-3 см больше обведенного круга. Лично у меня циркуля нет, я взяла обычную тарелку, приложила ее к обведенному кругу и обвела тарелку поверх круга . Вырезаем большой круг, делаем лапшу до маленького круга и клеим донышко лапшой вверх. Вот так мы и получили устойчивую основу для нашей ёлки.

Пока основа подсыхает мы берем фатин и вырезаем из него крадраты примерно 5* 5 см (или прямоугольники; у кого как получится). Складываем их на 2 треугольника, потом опять на 2 треугольника, берем за уголок голубой фатин и приклеиваем клеевым пистолетом к основе елки. Треугольники пересекаются. Это делается для пышности, чтобы елочка не получилась лысой. Заготовки приклеиваем достаточно низко, так как нам надо закрыть края. Теперь отступаем 1 см и так же приклеиваем треугольники из белого фатина.

У нас идет ряд голубого фатина, ряд белого, ряд голубого фатина, кружево или тесьма и снова ряд голубого фатина, ряд белого, ряд голубого, тесьма или кружево и так до конца.

Верхушку делаем всю из кружева либо из фатина и украшаем звездочкой, бусинкой, бантиком; у кого какая фантазия.

Теперь делаем украшения для нашей ёлочки. Для этого берем серебряные ленточки и делаем из них бантики. Приклеиваем их к елке, приклеиваем жемчужные бусинки и звездочки клеевым пистолетом.

Вот наша ёлочка и готова! Удачи всем и творческих успехов!

Как сделать елочку из фатина?

Как сделать елочку из фатина своими руками, подробный мастер-класс?

Елочка из фатина станет настоящим украшением любого интерьера к Новому году. Тем более сделать ее очень просто.

Основа елочки — конус . Делаем его из цветного картона, который подходит под цвет фатина для елочки. Высота конуса около 30 см. На такую высоту елочки уйдет примерно 1,5 метра фатина, который нужно нарезать на полосочки примерно 5 см. шириной. Для закрепления понадобиться клей момент-кристал и украшнения для елочки: бусины, снежинки, блестки.

Подготовленные полоски фатина застрачиваем посередине и акуратно присобираем. Готовую оборку из фатина сгибаем пополам и приклеиваем к конусу по спирали. Начинать работу нужно снизу, тесно укладывая ряд за рядом. После того как фатин закрепили, ножницами надрезаем фатин, что бы наша елочка было попушистие. Теперь необходимо украсить елочку.

Наша супер-модная елка готова

Очень красивые елочки, можно сделать из фатина. Совсем не сложно, сделать это своими руками, такие елки прекрасно украсят помещение к Нового году.

Для основы, нам понадобится толстая проволока, которую нужно сделать так, как на фото.

Сделать ёлку из такого материала, как фатин не сложно. Необходимо предварительно вырезать кружки из фатина разного диаметра. Для этого черчим на листе бумаги циркулем разные круги, потом по ним делаем круги из фатина. Для того, чтобы ёлка получилась пышной, нарезаем фатин по краям.

Следующим шагом является сборка ёлки. Закрепляем проволоку в каком либо основании и нанизываем фатин на неё в порядке убывания.

Сверху декорируем ёлку, украшаем её звездой, бусинами или блёстками, искусственным снегом.

Вот такая красавица ёлка может получится из фатина. Она обязательно станет настоящим украшением вашего интерьера в новый год.

❄Елка из лент с огоньками❄/(✏️ENG SUB)/ Марина Кляцкая

Нашла еще одну очень интересную и простую идею.

Основу елочки делаем из пенопласта, чтобы получился вот такой конус:

Далее наша задача — сделать его зеленым (либо каким-либо другим, в зависимости оттого, какую елочку вы хотите получить на выходе, интересно смотрятся также синие, голубые, фиолетовые, золотые, а также и просто белые). Можно обернуть пенопласт либо цветной бумагой, либо гофрированной бумагой, вот так:

Напоминает пока початок кукурузы, не правда ли?

Теперь наша задача — приготовить кучу (штучек сто, а может, и больше) елочек из фатина и зубочисток или других палочек:

Кусочек фатина — примерно десять на десять см. Закручиваем его на палочку, затем крепим скотчем.

И втыкаем ветки в хаотическом порядке в нашу елочку. Получается настоящая красота:

Также образ можно дополнить конфетками (также, на зубочистке), игрушками, бисером и другой фурнитурой.

На Новый год для подарка или поделку в детский сад с ребенком можно сделать ёлочку из фатина. Она получается очень воздушная и хорошо смотрится в любом цвете.

Приведу пример голубой ели, но Вы всегда можете выбрать для себя тот цвет, который Вам нравится.

1) Сначала делаем конус из картона

2) Делаем основание нашей елочки, обводим низ конуса и прибавляем 1 см:

3) Выстригаем основание и приклеиваем

4) Из фатина выстригаем квадратики размером 5 на 5, сгибаем их так, чтобы получился треугольник (согнуть 2 раза). Далее за основание треугольника приклеиваем наш фатин к конусу:

5) Старайтесь приклеивать треугольники ближе друг к другу, тогда елка получится пышной. Можно вставить белый фатин. После того, как ёлочка будет готова, ее можно украсить бисером, тесьмой:

Фатин очень хороший материал для елочки, она из него получается просто чудесная. Правда чтобы сделать новогоднее деревце, понадобится некое количество времени, зато о елочке такой вы не пожалеете и она станет для вас настоящим украшением. Для начала берем проволоку и один из ее концов скручиваем в виде спирали. Обматываем зеленой атласной тесьмой эту проволоку, делать это надо достаточно плотно. Можно даже через несколько витков промазывать клеем. Сверху зеленой тесьмы наматываем белую, но не плотно чтобы витки выглядели как чередование. Следом надо сделать фатиновые заготовки — ленты разной шириной и длиной. Восемь лент длиной по 100 см, а с девятой и по двенадцатую уже по пятьдесят. Полоски подготавливаем так: вдетой ниткой в иголку, собираем ленту словно юбочку. Нитку затягиваем чтобы осталась лишь узкая серединка, концы сшиваем. Надеваем друг за другом заготовки на основу (проволоку). Дальше декорируем наше деревце бусинами.

Пример елочки из фатина:

Есть и второй вариант фатиновой елочки — в горшочке.

Берем зеленый фатин и отрезаем полоску равную по ширине половине горшочка. Полоску собираем в юбочку как и в предыдущем МК (выше). Только окружность внутреннюю уже делаем не узкой, а широкой. Оборачиваем подготовленной полоской фатина основание горшочка да так чтобы вверх края торчали. Фиксируем фатин клеем или ниткой. У основания надо перетянуть фатин тесьмой атласной белого цвета. По верхнему края горшочка как окружность приклеиваем тесьму зеленого цвета, а потом сверху кружевную белую полосочку. Нижний слой делаем так чтобы он был видимым, но частично. В горшочек можно залить гипсовый раствор. Украшаем елочку бусинками.