Мастер-класс Мастерим елочную игрушку Снеговик, в технике грунтованный текстиль

Делаем елочную игрушку «Снеговик» из ваты!

В последнее время, стали пользоваться популярностью игрушки в ретро стиле. Из ваты. Для кого-то это напоминание детства, Кого-то они просто умиляют. И они действительно выглядят очаровательно и оригинально.

В этом мастер-классе я покажу наиболее простой вариант игрушки из ваты. На примере Снеговика. И в пару к нему, я в той же технике сделала Скандинавского гномика. Чтобы Снеговичку не было скучно!

Бабули презентация

Елочная игрушка «Снеговик» своими руками. Мастер класс

Елочные игрушки бывают разные – стеклянные, пластиковые, бумажные. Я предлагаю Вам сшить игрушку из фетра. А пошьем мы с вами — снеговика.

— фетр белого, оранжевого, бежевого цвета (последний можно заменить на свое усмотрение)
— бисер
— синтепон
— нитки мулине
— ленточка
— декоративный шнур
— клей «Момент- кристалл»
— бумага, ножницы

Ёлочная игрушка своими руками. Нет памятнее подарка? Ватная техника.

Начинаем с того, что вырезаем из бумаги выкройку

Переносим выкройку на фетр и вырезаем две детали снеговика, одну морковку и две детали варежек.

Затем складываем вместе две детали, которые будут снеговиком, прошиваем их вокруг петельным швом и наполняем синтепоном. Можно сразу вшить петельку из шнурочка.

После этого аккуратно приклеиваем клеем нос-морковку и варежки. Я решила скомбинировать варежки, потому что у меня нашлась подходящая по цвету коричневая лента.

Варежки украшаем бисером, можно еще обшить варежки обметочным швом, так они будут лучше смотреться. Пришиваем глазки из черного бисера.

Осталось завязать ленточку снеговику. Можно завязать в виде шарфика, или как у меня в виде бабочки.

Теперь у Вас на елочке поселится такой очаровательный снеговик, который непременно подарит вам праздничное настроение.

Снеговики своими руками. 100 мастер-классов, фото и идей

В нашей статье мы рассмотрим, как сделать снеговика своими руками и представим более 50 мастер-классов на эту тему.

Классический Снеговик по конференции от 25 ноября 2016 года.

До самого главного праздника, до Нового года, осталось совсем мало времени. Больше всего новогодних праздников всегда ждут именно дети. В предвкушении новогодних чудес послушные девочки и мальчики пишут письмо Дедушке Морозу и мастерят поделки для елки. Чаще всего под елкой всегда рядом с подарками стоят Дед Мороз, Снегурочка, и, конечно же, Снеговик.

Снеговик – это символ зимы. Снежная баба или снеговик – это скульптура из снега, которую создают дети во всех дворах страны, как только выпадает снег. Обычно снеговик состоит их трех частей: самый большой снежный ком – это живот, чуть меньше — это грудь, а третий ком – это голова. Руки – это палки, нос – это морковь. Украшать снеговиков принято шарфиком, иногда даже варежками, которые одевают поверх палок. А в Новый год, дети привыкли получать шоколадного Снеговика в новогодних подарках.

Уже с детства все знают, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. А лучшие украшения для дома и под елку – это снеговики своими руками.

Как сделать снеговика своими руками, а главное, из каких подручных материалов?

Здесь нет предела для фантазии, особенно детской. Для детского утренника можно сделать костюм снеговика своими руками.

Елочный шар из гофро картона мастер класс/шар на елку своими руками

Для этого потребуется:

  1. немного ткани для выкройки, желательно флис;
  2. нитки (красные, черные и белые плотные, можно мулине);
  3. резинка бельевая;
  4. черный картон;
  5. пару пуговиц крупных черных;
  6. новогодняя мишура (для украшения, по желанию);
  7. клей, ножницы;

По размерам делаем выкройку костюма и вырезаем (обязательно оставить припуск 15-20мм под швы). Затем необходимо наметать швы яркой красной ниткой (сначала боковые, затем внутренние). После чего прострачиваем все швы и получаем комбинезон, к которому осталось пришить пуговицы, рукава. Необходимо также наметать край рукава к комбинезону, чтобы не сползал при работе с машинкой.

Вниз рукавов и брюк вставляем резинку в специально оставленную кулиску. Сделать это можно при помощи обычной булавки. Костюм готов, остается смастерить ведерко при помощи черного картона.

Для этого необходимо вырезать дно самого ведерка и свернуть пару листов картона, которые все вместе образуют ведро. Чтобы оно держалось можно вставить резинку, которую одевать на подбородок. Для завершения образа можно добавить любой шарфик, а нос разукрасить цвет морковки. Ребенок будет счастлив.

А на сайте Вы можете найти вот такой мастер-класс: Новогодний костюм для мальчика «Снеговик». Мастер класс

грунтованный текстиль ёлочная игрушка

Отличный украшением дома может стать снеговик из ниток своими руками, который можно сделать с ребенком.

Для этого потребуются:

  1. Воздушные шарики маленькие(3 шт);
  2. Нитки мулине;
  3. Клей ПВА;

Надуваем все три шарика. Это дело поручите ребенку. Первый шарик надуваем большим – это будет живот снеговика, второй чуть меньше – это будет грудь и третий шар маленький – это голова.

Далее необходимо продеть нитку в цыганскую иголку и проколоть баночку с клеем, таким образом, нитка постоянно будет обмазываться клеем. Этой же клейкой нитью в хаотичном порядке обматываем наши воздушные шарики, каждый по отдельности.

Ниток не должно быть слишком много, чтобы снеговик не выглядел сильно наляписто. После того как клей на нитках полностью высохнет, необходимо шарики сдуть и осторожно вытащить из застывших шаров из нитей. Затем все три шара между собой склеиваются в нужном порядке, добавляем руки, ведерко, нос, пуговички и вуаля – снеговик из никто готов.

В детстве, помимо разноцветных игрушек и мишуры, елку также украшали ватой. Вата символизировала снег. Поэтому снеговик своими руками из ваты будет как никогда, кстати, под новогодней елочкой.

Елкоброшки в технике грунтованный текстиль. Мастер класс по текстильной игрушке.

Для этого следует собрать на своем столе:

  1. Вату
  2. Клей ПВА
  3. Мыло
  4. Кисточка

Для начала следует оторвать несколько кусочков ваты и порвать их до однородной массы. Для того, чтобы с легкостью скатать необходимые три шарика для снеговика, намыльте руки хорошенько мылом. После того как шарики высохнуть, размешиваем клей с водой и кисточкой наносим на шары. После того как клей просохнет, собираем снеговика при помощи зубочисток и украшаем по своему вкусу.

ЕЛОЧНАЯ игрушка МЕСЯЦ, в технике грунтованный текстиль / Своими руками

Новогодние шарики также можно разнообразить при помощи рисунка снеговика.

Для декора новогодней игрушки потребуется:

  1. Сама игрушка
  2. Краски (желательно акриловые)
  3. Кисти

Игрушку красим белой акриловой краской и даем просохнуть, затем рисуем той же краской, но только красным цветом шапочку и шарфик. И остается лишь добавить глазки, носик, ротик и снеговик игрушка своими руками готов украшать елку.

Можно сшить снеговика из носка своими руками. Если, конечно, не жалко носок.

Лучшего всего для этого подойдут махровые носочки, а также:

  1. Картон
  2. Вата или крупа
  3. Нитки

Вырезаем небольшой круг из картона. Это будет основа нашего снеговика, чтобы он умел стоять и не шатался как неваляшка. Кружочек вкладываем в мыс носочка, а затем набиваем тельце для снеговика, это может быть как вата, так и различная крупа, за счет которой он будет выглядеть тяжелее. Все что осталось лишнее от носочка, обрезаем и зашиваем.

Санта Крыса презентация

Отделяем строчкой голову от туловища, добавляем глазики, шарфик, шапочку, которые можно вырезать как раз из остатков носка и снеговики из носков своими руками готовы отправиться в добрые руки в качестве подарков.

Но самым, пожалуй, интересным подарком и эксклюзивным может стать снеговик из бумаги своими руками, который будет выглядеть совсем как живой. Вариантов масса. Подробнее рассмотрим один из многих. Снеговик из гофрированной бумаги готовится тоже быстро. Главное запастись терпением.

Снеговик своими руками из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Для начала необходимо:

  1. Гофрированная бумага трех цветов (белый, красный, черный);
  2. Пластилин (желательно светлый);
  3. Зубочистки;

Для начала из пластилина катаем шары для снеговика подобно снежных шаров, только в уменьшенном виде. После того как шары готовы приступаем к изготовлению трубочек из гофрированной бумаги. Для этого берем бумагу и нарезаем квадратиков (20 – 20мм), после чего к каждый квадратик кладется зубочистка и сворачивается в трубочку. Получается трубочка на палочке. Все это проделываем со всеми бумажными квадратиками.

После начинаем нанизывать трубочки на нашего снеговика, начиная снизу. Трубочки втыкать достаточно близко, но не плотно друг к другу по кругу. Все шарики пластилина должны покрыться такими трубочками и, в конечном итоге, получится пушистый бумажный снеговик. С помощью бумаги черного цвета снеговику делаем руки, а при помощи красного – ведерко и нос. Работа кропотливая, зато результат приятный.

Снеговик в технике ватное папье-маше (Часть 1)

Можно собрать снеговика в технике модульное оригами .

Для этого потребуется очень много белой офисной бумаги и терпения. Этого снеговика лучше начинать собирать еще в начале осени, потому что потребуется 900 белых модулей и 170 модулей цветных.

Кому интересна эта техника, может ознакомиться с ней на просторах интернета. Самое главное это понять само крепление модулей, а собрать самого снеговика сможет даже ребенок.

Мастерим игрушку в технике «грунтованный текстиль» / Утренний эфир

Необходимо лишь вставлять модули один в другой, закрепляя. Первые три ряда содержат в себе 34 модуля, а вот с четвертого — круг увеличивается на 6 модулей. И так необходимо выполнить целых 16 рядов.

Нанизывая модули, необходимо придать снеговику округлую форму. С 17 ряда модулей становится на 4 меньше, это будет плавный переход к голове снеговика, которая должна быть меньше и состоит всего из 9 рядов. Также как и туловищу, голове необходимо придать округлую форму. А из гофрированной бумаги выполнить ручки, нос и ведерко для снеговика.

Вариантов, как изготовить снеговик из ткани своими руками, очень много и все они настолько разнообразны.

Интересное решение также найдено было для старых лампочек, которые уже перегорели. Обычные подручные материалы и старая лампочка превращается в снеговика!

Мастер класс «Тыква» в технике грунтованный текстиль»

Для этого берем:

  1. Лампочку;
  2. Туалетную бумагу или салфетки;
  3. Клей ;
  4. Акриловые краски ;
  5. Кисть;

Лампочку обклеиваем бумагой или салфеткой, только в смеси, как для папье-маше. После того как клей высохнет, при помощи кисти красим в белый снег заготовку для снеговика. После того как высохнет краска и снеговик станет белоснежно белым (для этого может понадобиться пару слоев краски) декорируем снеговика по вкусу и цвету. Остается лишь добавить веревочку и можно вешать.

Снеговик может также присутствовать на вашем праздничном столе. Для этого отлично пойдет пару яиц, зубочистка, для носа можно использовать кусочек морковки.

Снеговик из ткани своими руками станет отличным праздничным сувениром для всех коллег. Сделанная поделка снеговик своими руками порадует и взрослых и детей, а главное что в домашних условиях, имея лишь подручные средства, можно сделать из самого обычного носка самого необычного снеговика своими руками, фото которого обязательно порадует и воодушевит других мастериц.

Мастер класс Подвеско собака. Игрушка в технике грунтованный текстиль

Существует масса интересных идей для изготовления необычного снеговика. Можно снеговик сшить своими руками, можно вырезать из бумаги, нарисовать или скатать из ваты. Снеговика можно увидеть во всем, даже в бутылочке от питьевого йогурта Активия. Правильно украсив свой холодильник, он тоже может превратиться на новогоднее время в снеговика.

Елочные игрушки сердечки , в технике грунтованный текстиль мастер класс/новогодние идеи

Его можно связать или свалять. Но лучше всего, конечно же, снеговика лепить из снега. Ни один снеговик из снега не будет похож на предыдущего, каждый индивидуален. А ведь мало кто знает, что забава эта народная пришла еще с древних времен и прочно закрепилась у нас. И хотя изначально снеговик изображался как злое снежное чудовище, так как в те времена зимы всегда сопровождались свирепыми морозами, вьюгами, то уже после, в 19 веке именно снеговик стал символом зимы и главного праздника – Нового года. В Европе устанавливали снеговиков у входа, украшая их гирляндами.

Наши же пращуры считали снеговика за духа и относились с большим уважением, чтобы длительные холода не попортили урожай. В наше время уже вошло в привычку у всех, как у детей, так и у взрослых, когда выпадает первый снег – обязательно лепить снеговика, который будет украшать двор. Сейчас все чаще снеговики попадают под креатив, теперь они могут стоять на голове или же быть выше своего создателя на две головы.

Одухотворяя праздник и шумное веселье, снеговик полюбился всем без исключения, как взрослым, так и детям. И даже стал популярен на телевидении в различных мультфильмах, которые все помнят еще с детства.