Мастер-класс мастерим из полимерной глины цветочную подставку для украшений

Украшения из полимерной глины. Мастер-класс

2. Берем небольшой кусочек керамической глины, расплющиваем его (как показано на рисунке) и крепим его к концу проволоки с петелькой. После чего берем небольшой пучок тычинок (4−5 штук), отрезаем верхнюю часть и крепим тычинки к проволоке. Ставим сушить.

Мастер-класс: Декорируем старые часы из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Мастерим подставку для салфеток «Листопад»

В этом мастер-классе я покажу, как сделать из самоотвердевающей глины функциональное украшение для кухни.

Инструменты и материалы:

  • самозатвердевающая глина, я использовала серую компании «ГАММА»;
  • нож с круглым концом или инструмент для работы с глиной;
  • акриловые краски;
  • кисти;
  • акриловый лак;
  • кисть для лака плоская синтетика;
  • чистая ткань (вытирать руки);
  • клеёнка;
  • две пластиковые бутылки по 0,5 литра;
  • вода.

Шаг 1. Отделить глину для работы, остальное необходимо сразу убрать в пакет и плотно завернуть, она отвердевает необратимо. Если на месте разлома массы видны хлопья, значит глина пересохла, добавьте немного воды. Если после этого масса стала слишком жидкой, добавьте ещё глины и разминайте до тех пор, пока она не станет равномерной, мягкой, тёплой. Тогда она легко лепится, хорошо формуется. Глина готова к работе, когда она начинает держать приданную ей форму. Чтобы серый налёт не покрыл весь стол, работайте на клеёнке. Разминаем глину и формируем шар.

Шаг 2. Расплющиваем комок глины до равномерной толщины около 5 мм.

Шаг 3. Будем делать лист клёна. Можно подобрать или сорвать его, затем обвести или нарисовать самим. Круглым концом ножа рисую прожилки на листе.

Цветочный кулон с кристаллом Swarovski ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА мастер-класс DIY

Шаг 4. Внешний контур обрезаю тупой стороной ножа. Обрезки отделяю. Нам потребуется два кленовых листа.

Шаг 5. Таким же способом выполняю дубовый лист.

Шаг 6. Готовлю шликер. В небольшой ёмкости смешиваю маленький комочек глины с водой до состояния жидкого кефира.

Шаг 7. Шликером при помощи кисти смачиваю боковую часть дубового листа (2–3 см), от среза не доходя до центральной жилки. Кленовый лист, также смоченный шликером на 2–3 см (от черенка), прикладываю к дубовому, совмещая увлажнённые части. Лист несколько тяжёлый, он не сможет удержаться. Поэтому у основы (нижнего дубового листа) кладу пластиковую бутылку с небольшим количеством воды (для устойчивости). Прикладываю кленовый лист к бутылке, вокруг неё оборачивая пласт глины. Сторона листа с прожилками смотрит наружу, гладкая сторона листа – к центру основания.

Подставка для бижутерии из полимерной глины.

Шаг 8. Таким же образом смачиваю и укладываю второй кленовый лист, подкладываю под него бутылку.

Шаг 9. Примерно через 12 часов бутылки можно убрать и переложить работу с клеёнки на сухую ткань. Лучше не торопиться, смотрите по степени высыхания массы. Когда верхняя часть просохнет и побледнеет, переверните работу основанием вверх и полностью просушите его.

Шаг 10. Покрасим вещь акриловыми красками. Нижний дубовый лист покроем зелёным цветом. Можно смешать краску с жёлтой.

Мастер-класс: Подставка для украшений из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Шаг 11. Кленовые листья в один слой покрасим лимонной краской.

Шаг 12. На три кисти набираем одновременно жёлтую, красную и оранжевую краски. Покрываем листья сразу тремя цветами, влажные краски будут давать мягкие переходы, но не сольются.

Шаг 13. После высыхания покрасим нижнюю часть основания.

Украшения из эпоксидной смолы Cernit и сухоцветов ❤ Серьги с маками ❤ Мастер-класс

Шаг 14. Покроем работу двумя слоями акрилового лака.

DIY ❤ ПОДСТАВКИ ПОД КРУЖКИ из полимерной глины ❤ Мастер-класс по лепке ❤ Polymer clay tutorial ❤

Такой предмет может стать подставкой для салфеток или других бумаг, для пульта от телевизора, телефона или зарядного устройства.

Тарелочка «Монстера» / FIMO AIR / DIY

Мастер-класс мастерим из полимерной глины цветочную подставку для украшений

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ДЕЛАЮ КОЛЬЦА И ПОСТАВКУ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ | украшения из полимерной глины

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Блюдца из Pinterest своими руками.Полимерная глина.

Фото с мастер-класса «украшения из полимерной глины с цветами и бутонами» (Наталия,Анастасия,Елена)

http://marunich.ru/sections/tsv_16_03
Недавно в нашей мастерской прошел очередной мастер-класс по работе с полимерной глиной, посвященный созданию украшений с цветами и бутонами. С радостью представляю вам своих учениц.

Яркая и жизнерадостная Елена специально прилетела на урок из Кишинева. Увлечение полимерной глиной Лена переняла у своей 15-ти-летней дочери. Ее заинтересовал это вид творчества, и она от души стремится совершенствовать свои навыки, осваивать новые техники, чтобы делиться ими со своими детьми, ведь и ее младшая дочка (ей всего полтора года) тоже очень ждет возвращения мамы, чтобы начать лепить с ней вместе!

Для Анастасии этот мастер-класс стал подарком от любимого мужа на 8 марта. За несколько дней до праздника, увидев мой сайт в интернете, Сергей связался со мной, чтобы организовать этот сюрприз для любимой. И вот настал тот день, когда Настя пришла к нам в мастерскую. Судя по ее лучезарной улыбке, которой она делилась с нами на протяжении всего урока, этот подарок пришелся ей по сердцу!

Тот, кто следит за моими отчетами о прошедших мастер-классах, с Наталией уже знаком. Эта милая девушка уже была на одном из моих уроков, посвященном созданию бусин и кулонов с цветочным рисунком. Сегодня Наташа посетила нашу мастерскую, чтобы освоить еще одну технику работы с полимерной глиной и расширить свои возможности для создания самых разнообразных вещей.

ДЕЛАЮ КОЛЬЦА И ПОДСТАВКИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ | украшения из полимерной глины

Мы начинаем работу с создания красочных заготовок, из которых получаются нежные лепестки с цветными прожилками. Не смотря на то, что все девушки использовали одну и ту же технологию, результаты получились разными, индивидуальными.

✨леплю милые штучки из глины✨ | глина для начинающих | air dry clay decor

В этом и заключается основной смысл моих мастер-классов. Я не учу копировать конкретные изделия, а помогаю своим ученикам освоить техники работы с полимерной глиной, которые позволят им создавать свои собственные оригинальные и уникальные работы, не боясь экспериментировать и фантазировать.

А на этих двух фотографиях хорошо видно, как одну и ту же заготовку можно использовать для создания двух разных видов лепестков.

В процессе урока дамы познакомились со способами создания цветов и бутонов, а также получили основные навыки работы с проволокой, из которой сделали всю необходимую фурнитуру для сборки своих украшений.

Мне было очень приятно наблюдать за тем, как росла уверенность в глазах моих учениц, их движения становились все более точными, и результат оправдал все наши ожидания!

Всего за 3 час на свет появились три прекрасных кулона, отражающих индивидуальность и креативность своих авторов. Давайте полюбуемся ими вместе!

Я очень благодарна барышням за этот урок! Им удалось наполнить нашу мастерскую настоящим весенним настроением, согреть своими улыбками и украсить своей красотой и красотой своих произведений. Спасибо вам за эту потрясающую атмосферу добра и света и за незабываемые самые добрые впечатления от общения с вами!

Удачи вам, прекрасных работ и радости творчества!

Мастер-классы подходят для начинающих.

Они проходят в мастерской lampworkworld (2 минуты пешком от метро Пушкинская) по адресу Москва, Малый Палашевский переулок д.6.

Задать все интересующие вас вопросы и записаться на мастер-класс вы можете по телефону +7 (916) 632-93-00 (Елена Марунич) или по e-mail e.marunich@gmail.com (обязательно укажите свое имя и контактный телефон).

Мы обязательно подберем удобное для вас время занятий!

Узнать больше о мастер-классах и выбрать интересующую вас тему Вы можете тут>>>

Посмотреть фото с других прошедших уроков тут>>>
Коллекция авторских украшений тут>>>