Мастер-класс мастерим органайзер Коралловый риф

Мастерим интерьерное зеркало-солнце

Давно мне нравятся зеркала в рамах в виде солнца, бесконечно прекрасных, вырезанных из дерева и покрытых золотом. Но, увы, цены на эти прекрасные вещи высоки, очень высоки. Решила — пусть будет не такое большое, но зато свое и бесплатно.

Дано: вилочки закусочные (найдены в закромах кухни совершенно случайно), отслужившая пудреница, картонка размером 10х10см.

Материалы для работы: супер-клей (не склеивает в первые 3 секунды, а сохраняет эластичность на протяжении многих минут и прозрачный), грунт акриловый и краска золотая акриловая «олимпик голд». Кисти в количестве 3-х штук (для грунта попроще-пожестче, для краски — мягкая тонкая, и для окончательной прокраски широкая искуственная). И, конечно же, дружок резак!

Грунтую золотой краской основание, на котором и будет всё происходить (взяла неуказанную кисть, но естественно подойдет любая широкая. Это просто моя «грунтовочная кисть»).

Далее попробовала закрасить по основанию золотой краской. Не получилось перекрыть зелень основы. Грунтуем!

Пробуем краску. Основа перекрылась.

Приклеиваем зеркальце, аккуратно извлеченное из отслужившей пудреницы, на основание.

Далее: необходимые части от вилочки для работы.

Разбиваю на 4 сектора основание.

Затем «примеряю» лучики. Некоторые еще не прокрашены.

После примерки начинается самое приятное: приклеиваю загрунтованные и прокрашенные за один раз вилочки. Вперед!

Немного редкие получились лучи. Добавлю ещё чуть-чуть, чтобы получилось круглое солнышко.

Что ж, результат меня вполне устраивает. Приклеиваю к задней стороне основания крепеж (у меня это крепеж от старой фоторамки):

Заключительный этап — прокраска:

На фото хорошо видна разница левой части, где прокрашено на один раз, и правой с окончательной прокраской.

Что ж, вот и виден итог. И главное, что вещи, использованные в работе, избежали своей печальной участи быть выброшенными на помойку. Они теперь блестят и сияют маленьким, но своим интерьерным зеркалом.

Картина «Денежное дерево»

Вот и всё. Возможно, кому-то пригодится моя идея. Жду ваших комментариев и, надеюсь, вам понравилась моя работа.

Валяем шапку «Коралловый риф»

Обратите внимание, уровень сложности — «средний», это значит я не буду в уроке подробно описывать моторику валяния. Мастер-класс подходит для тех, кто понимает, как нужно валять.

Эту шапочку мы валяли с ученицей по ее эскизу, в последствии мы сделали целый костюм, состоящий из куртки, юбки и шапочки. Рассчитано на погоду до -5 градусов. Однако оригинальность и уникальность кроя и дизайна костюма не позволяют показать его целиком, и с разрешения ученицы я публикую только описание шапочки.

В прошлый раз не делала акцента на том, что вся работа делается учеником полностью, а я только направляю, подсказываю и показываю с чего начать.

  1. Шерсть мериносовая 18-21 мкр в гребенной ленте — 40 грамм.
  2. Волокна вискозы для декора — 10 грамм.
  3. Волокна вискозы для подкладки — 15 грамм.
  4. Кудри, пряжа, шелковая ткань — небольшие остатки подходящих размеров.
  5. Бусины для декора.
  1. Для шаблона — подложка под ламинат 1-3 мм или пленка, или пупырка.
  2. Ножницы, сантиметр, линейка, маркер.
  3. Мыло, вода, поливалка, сетка, мисочка для воды.
  4. Виброшлифмашинка (далее ВШМ).
  5. Пупырка, как подложка для валяния.

Увеличение будет на 50%. Раскладка шерсти очень тонкая и если задать меньший процент усадки, то шапка в процессе носки быстро потеряет форму. Сначала делаем выкройку в натуральную величину. Ширина выкройки равна полуобхвату головы. Высота выкройки это половина глубины шапочки плюс 10-13 см на складочку.

Как снять мерки:

Кораллы из гипса — часть I. Лепнина из самодельной глины. Лепка из теста

  1. Мерка полуобхвата головы. Проходит по окружности черепа через лоб и височные доли к затылку (первый шейный позвонок).
  2. Мерка глубины шапочки измеряется от середины лба до первого шейного позвонка. Она проходит через макушку головы.

Теперь увеличиваем выкройку в два раза и делаем шаблон.

Обхват головы = 58, половина = 29.

Глубина шапочки = 42, половина = 21.

Получаем шаблон шириной 29*2 = 58, высотой (21+13)*2 = 68.

Верхние углы шаблона закруглите.

Приступаем к раскладке.

Закрываем шаблон облачками вискозы (можно начесать на ческах или руками). Обязательно с выходом за край на 2-3 см для подгибки.

Общая раскладка будет диагональной. Эта раскладка эластичная и наилучшим образом подходит для данного изделия.

Чтобы край в процессе носки не растянулся, укрепите его горизонтальным слоем шириной 2-3 см. И начнем раскладку. Пряди тяните тонкие из самого края пасмы, буквально двумя пальцами. Относительно долевой изделия выкладывайте пряди под углом примерно 45 градусов Выкладываем два поперечных слоя.

Смачиваем раскладку водой. Декорируем тонкими, разреженными облачками вискозы.

Накрываем сеткой, мылим. Обрабатываем ВШМ, ставим на каждый участок по 5-6 секунд. Внимание! Машинкой валяем не через сетку! Если сетку оставить, то она станет частью декора — приваляется. Переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем вискозу на второй стороне. Не выходим за край, а, наоборот, не доходим до края 1,5 см.

Заворачиваем края с первой стороны на вторую.

По задумке, на лицевой стороне присутствует второй цвет, немного. С него и начинаем.

Продолжаем раскладку основным цветом. Не забываем выложить укрепительную прядь на край изделия. Выкладываем два диагональных слоя и смачиваем раскладку.

Приступаем к декорированию. Берем кусок шелка. Выкладываем его на участок где шерсть другого цвета. Для получения различной фактуры половина тряпочки выложена со складками, а половина гладко. Края тряпочки закрыты тонкими облачками шерсти, так не будет границ и эффекта аппликации.

Детский органайзер ХоббиМаркет

Тонкими разреженными облачками вискозы декорируем вокруг ткани. Добавляем кудри, пряжу и толстые пряди вискозы.

Немного смачиваем, накрываем сеткой и мылим. Обрабатываем ВШМ дольше, чем первую сторону. До тех пор, пока вы не увидите, что волокна и ткань сцепились с шерстью. Переворачиваем на другую сторону и загибаем края.

Мастер-класс по живописи «Подводный мир» краткая версия

Обрабатываем ВШМ подгибку, на счет до 10 секунд.

После обработки машинкой, заворачиваем наш полуфабрикат в рулон и валяем, прокручивая рулон в полный оборот 30-40 раз. Закручивать нужно поочередно все 4 стороны с лицевой и затылочной стороны шапки.

Валяем до тех пор, пока шаблону не станет тесно, края раскладки образуют бортик.

Далее тщательно расправляем раскладку на шаблоне, центруем. Аккуратно разрезаем низ и извлекаем шаблон.

Тщательно обрабатываем изделие изнутри. Аккуратно собираем шапочку в руку и легкими движеньями притираем о пупырку. На каждом участке работаем по 20-30 секунд.

Затем валяем следующим образом, делаем «комплекс упражнений»:

  1. Движеньями, имитирующими деликатную стирку, обрабатываем каждый участок изделия. Секунд 30-40.
  2. Подкидываем и роняем на стол с небольшим ускорением, собрав изделие в кучу. Примерно 30-40 раз
  3. Расправляем на столе шапочку круговыми движеньями и поправляем размер и форму.

Повторяем комплекс до тех пор, пока шапочка не станет нужного размера (сверяемся с выкройкой).

Ровняем край — пальцами «слепите» ровный край, зафиксируйте движеньями от края, немного подкручивая на изнаночную сторону.

Прополоскайте под проточной водой до полного растворения мыла. Подсушите в полотенце, не выкручивая. Разгладьте утюгом. Край примерно на 1,5 см подверните на изнанку и тщательно загладьте утюгом. Оденьте на себя или болван и заложите складочку таким образом, чтобы объем сел по вашей голове. Руками загладьте складочку и аккуратно снимете шапку с головы. Зафиксируйте складку утюгом и оставьте до полного высыхания. Чтобы форма лучше сохранилась, сушите на болване или на плотно скрученном полотенце.

Декорируйте бусинами по вашей задумке. У нас немного бисера и рыбки 🙂

Органайзер своими руками — лучшие идеи и мастер-класс

Правильная расстановка вещей и правильная организация порядка все больше занимает умы людей. На сегодняшний день создаются даже целые книги, в которых рассказывается, как хранить вещи.

На первый взгляд может показаться, что скомпоновать вещи — задачка не из легких. Это так кажется. Стоит только начать, вы и не заметите, как все вещи в доме будут иметь свое место.

Одной из необходимых элементов успешной расстановки является органайзер. С помощью него можно без труда найти местечко даже для самой маленькой мелочи. В этой статье узнаем, как сделать органайзер своими руками.

Подставка для мелких вещиц

Порой, в поисках ручки или карандаша, нужно оббежать весь дом. Этого не придется делать, если на столе у вас стоит органайзер для такой необходимой вещи для письма. Предлагаем сделать органайзер для хранения мелочей своими руками.

  • Карандаш
  • Линейка
  • Веревка или бечевка
  • Пластиковые стаканчики или банки из — под пепси
  • Клей
  • Плотная бумага
  • Краска

Делаем заготовки из стаканчиков или жестяные банки. Покрываем их краской. Можно взять акриловую, или краску из баллончика.

Попробуйте поэкспериментировать с дизайном. Можно сделать двухцветный. Сначала всю банку окрашиваем в один цвет и просушиваем. Затем накладываем скотч и покрываем нижнюю часть другим цветом. Так линия получится идеально ровной.

Делаем подставку. Из плотного картона форматом А4 вырезаем держатель. Вырезаем в верхней части листа небольшую ручку.

DIY Ваза Коралловый Риф своими руками. Проще некуда, сделает любой!

Затем прикрепляем этот элемент перпендикулярно к основе. Для основы можно использовать еще один лист или пластинку дерева.

Стаканчики фиксируем на подставку с помощью клея. Ручку подставки обматываем бечевки, чтобы изделие смотрелось интересно.

Органайзер «Коралловый риф»/Мастер-класс.

Глядя на фото этого органайзера, сделанного своими руками, нетрудно заметить, что поделка получилась очень вместительная. Туда поместится много мелочей.

Место для хранения одежды

Устанавливая в свою комнату шкафы, редко кто задумывается о том, как аккуратно расположить там вещи.

Если вы задаетесь этим вопросом, предлагаем принять во внимание маленькую хитрость и ознакомиться с мастер-классом по изготовлению органайзера для белья и носков своими руками.

  • Коробка.
  • Картон
  • Ножницы, карандаш

Замерьте коробку и габариты шкафа. Если какие — то параметры не сходятся, отрежьте лишнее от коробки. Чтобы изделие смотрелось органично и подходило к дизайну, рекомендуем обклеить коробку красивой цветной бумагой, по желанию.

Делаем заготовки для перегородок. Для этого необходимо измерить длину и ширину емкости. Затем берем картон и вырезаем несколько полос. Их параметры будут зависеть от размера коробки.

Затем отмеряем длину и ширину ячеек и делаем пометки на полосках. По меткам делаем прорези примерно до четверти полоски. Вставляем перегородки в органайзер. Сначала выставляем вертикальные, а затем в пазы — горизонтальные перегородки.

Получился симпатичный и практичный органайзер из коробки, который без труда можно сделать своими руками.

Делаем органайзер из ненужных вещей

Для любителей неординарных дизайнерских решений предлагаем рассмотреть, как самостоятельно сшить органайзер из ткани.

Чтобы осуществить задумку, нам понадобится ткань (можно взять старую вещь, например, махровый халат или джинсы), ножницы, нитки и немного навыков шитья.

Берем отрезок ткани среднего размера. Из остатков вырезаем кармашки разного размера. Кстати, такой органайзера идеально подойдет для хранения вещей в ванной комнате

Кармашки пришиваем на заготовку из ткани с помощью изнаночного шва. Делаем петельки, чтобы поделку можно было повесить на крючок или трубу. Для этого делаем несколько тонких надрезов и пришиваем их на обратной стороне органайзера

Помещаем в органайзер все необходимое. Изделие готово.

Совет! Чтобы облегчить работу, можно изначально использовать вещь, на которой есть карманы, вместо того, чтобы пришивать их самостоятельно.

Органайзер для модниц

Порой даже девушка, которая может даже на ощупь найти ту или иную вещь в косметичке, не может отыскать завалявшуюся, но такую нужную пудру или тушь для ресниц. Предлагаем узнать, как самой сделать магнитный органайзер для косметики.

  • Магнитный лист
  • Клей
  • Маленькие магнитные пластинки
  • Красивая рамка
  • Декоративная бумага.
  • Аксессуары

Берем магнитный лист и накладываем на него декоративную бумагу. Дизайн будет зависеть от вашей фантазии. Лист вставляем в рамку и фиксируем при помощи клея.

К предметам косметики прикрепляем маленькие магнитики с помощью клея. Размещаем косметику на новеньком органайзере. Теперь все необходимое в самый ответственный момент будет под рукой!

Органайзер для деток

Органайзер был бы крайне полезен для деток. Мамочки с ужасом вспоминают, сколько времени потратили на расположение игрушек по своим местам.

Делаем детский органайзер самостоятельно:

На отрезок ткани пришиваем кармашки. Чтобы сделать изделие более практичным, на кармашки можно пришить кнопки.

Делаем петельки так, чтобы органайзер можно было повесить в машине на кресло.

Таким образом ребенок сможет играть, доставая игрушки из органайзера, который висит прямо перед ним.