Мастер-класс мастерим УЗИ аппарат для куклы Барби

Видео мастер-класс: мастерим УЗИ аппарат для куклы Барби

Сдела дочке румбокс «Медицинский кабинет» для кукол Барби. Есть беременная кукла, значит нужно УЗИ для кукол, ну и остальным куклам пригодится. Делала я его из фанеры, но можно сделать из картона, пенокартона

17 лайфхаков для куклы Барби

Макет-миниатюра «Эпоха динозавров с вулканом»

В детский сад ребенку попросили изготовить миниатюру — макет вулкана в эпоху динозавров. Так как я человек творческий, решила подойти к этому со всей серьезностью. 🙂

12 лайфхаков для куклы Барби

Материал который нам понадобится: лист фанеры по размеру вашего макета, отрез грубой толстой ткани, клей ПВА, клейстер из муки, краски или акриловые или гуашь, миниатюрные фигурки динозавров, искусственные растения, песок разноцветный, камешки, силиконовые растения для аквариума все что позволяет использовать ваша фантазия.

Для начала нам понадобится лист фанеры, на которой будет располагаться макет. У меня на данный момент лист ДСП. Но он очень тяжелый для данного творчества.
На фанере располагаете либо конусы из картона, либо как поступила — поставила банки и чашки. Самая высокая гора у меня из 3-литровой банки. Затем различной высоты банки и чашки, стаканы. Всю посуду предварительно обернуть в полиэтиленовые мешки, чтобы не испачкались. Располагаете так, как считаете, будет выглядеть ваша гряда гор.

Самодельное очаровательное картонное хранилище для украшений

Примерно так я себе представила свою гряду. Затем ткань полностью погрузила в кастрюлю с клейстером, который сварила предварительно. Ткань полностью промачиваем, чтобы она пропиталась клейстером.

И выкладываем на свои банки (конусы) предварительно обернутые полиэтиленовыми мешками, чтобы ткань к ним не приклеилась. Вот что у меня получилось.

В горловину банки продавить ткань для кратера вулкана. (туда потом можно вставить баночку или бутылочку, чтобы потом имитировать вулкан). Сформируйте складки наиболее похожие на горную поверхность. А также следим за тем, чтобы ткань покрыла края фанеры. Когда все складки сформированы оставляете на сутки для высыхания. Когда клейстер подсхватится, сверху покрываю густо клеем ПВА для большей прочности и оставляем до высыхания.
Развожу не много алебастра, в кратер вставляю баночку или можно половинку от киндер сюрприза. Края соединения кратера и краев баночки обмазала алебастром и немного склон, так как когда будете использовать вулкан, будет попадать жидкость. Так же оставляем до высыхания. Теперь можно убрать банки и чашки из под высохшего макета. Теперь он должен крепко держать форму.

Как сделать гигантский «Тик-Так»!

Далее раскрашиваем красками, гуашью не забывая прокрашивать все складки.
Берем цветной песок и начинаем декорировать горные вершинки, хребты, даем волю фантазии. На ровной поверхности я ее оставила для озера засыпаем синий песочек.

Когда песком задекорировали можно приступать к посадке искусственных растений. Я сажала на горячий клей.

Ну и как итог:) Удачи вам в творчестве. Если моя работа вам поможет буду очень рада:) А так же можете задать ваши вопросы.

Для того, чтобы вулкан действовал, в кратер насыпаем соду и красный или оранжевый краситель и сверху заливаем уксус:) Эффектное извержение гарантировано:)

Картонный диспенсер чипсов Pringles для большой компании своими руками

Аксессуары для Барби своими руками: идеи и мастер-классы для начинающих

Кукла Барби – одна из самых любимых у многих девочек. В детстве мы постоянно умоляли мам, чтобы они отдали нам лоскуток для шитья красивого платья или шляпки. Сегодня все это можно купить в магазине, но зачем, если можно сделать аксессуары для Барби своими руками быстро и дешево.

Правила пошива элементов одежды

Сшить одежду для кукол совсем нетрудно, это занимает немного времени и требует лишь наличия ткани, иголки с ниткой и немного терпения. В большинстве случаев такие мелкие вещи шить проще всего вручную, особенно если вы только учитесь этому нехитрому мастерству. Чтобы сшить миниатюрные вещи для Барби, стоит начать с выполнения мерок. Они нужны для того, чтобы платье или юбка легко надевались. Прежде чем приступить непосредственно к изготовлению красивой одежды, стоит вспомнить о нескольких правилах:

  1. Любая кукла создается по подобию тела человека, поэтому и вещи нужно шить с учетом этого фактора.
  2. Перед работой выполните мерки, продумайте удобную горловину, чтобы ребенок мог легко надеть и снять вещь, ничего не повредив.
  3. Выбирайте удобные застежки, особенно если с куклой играют маленькие дети.
  4. Необязательно покупать новую ткань в магазине. Для большинства изделий требуется совсем немного материала, поэтому просто поройтесь в своих шкафах в поисках старой ненужной вещи, которую можно пустить на создание кукольной одежды.

Делаем козам УЗИ голыми руками! Мастер класс!

Зная об этих правилах, вы с легкостью создадите красивые аксессуары для Барби своими руками и порадуете маленьких принцесс пополнением кукольного гардероба.

Шьем самое простое платье из носка

Основой гардероба куклы являются платья и юбки. Кому-то может показаться слишком трудным процесс пошива такой одежды. На самом деле все предельно просто, если знать о некоторых секретах. Так, чтобы сшить самое простое платье, не потребуется даже создавать выкройку, иногда даже иголка с ниткой не нужна. Берем старый носок, оставшийся от пары, отрезаем мысок и получаем прямое строгое платье. Верхнюю часть носка в виде резинки можно использовать как юбку, топ без бретелей или мини-платье. Пятку не торопитесь выбрасывать, она может стать капюшоном или оригинальным воротником для джемпера или толстовки.

Шьем платье по меркам и выкройкам

Как видно, создавать аксессуары для Барби своими руками не так сложно, как кажется. Если такие простые способы создания кукольной одежды вам не нравятся, предлагаем мастер-класс по созданию платья. Перед началом работы нам потребуется измерить обхват груди, продумать длину лифа до талии и самой юбки. Создаем верхнюю часть платья – лиф:

  1. Берем ткань нужного размера, складываем ее в 4 слоя.
  2. Рисуем на поверхности горловину, рукава, наносим нужную длину.
  3. Выкраиваем по линиям. Это получился лиф. Со стороны спины ткань режем примерно до середины – здесь будет располагаться застежка.
  4. Горловину, края рукава и спинки нужно обшить или на машинке, или вручную – кому как удобнее. Сразу пришиваем липучку или пуговку на лиф.
  5. Если хочется, можно сделать вытачки. Для этого сначала померьте верхнюю часть платья на куклу, прикиньте место расположения вытачек и отметьте их, потом прошейте с внутренней стороны.

Теперь делаем юбку. Она может быть любой длины и пышности. Если хочется сделать низ объемным, берите побольше ткани и делайте складки почаще. Юбку стоит обшить по низу, чтобы ткань не рассыпалась. Затем останется лишь пришить ее к лифу.

Шейте так, чтобы вырез был достаточным для надевания на куклу. Как делать аксессуары для Барби? Например, вам хочется дополнить платье бантом. Для этого берем подходящую по тону или фактуре ткань, отмеряем размер талии, отрезаем нужное количество материала. Пояс можно просто завязать бантом или сделать его на липучке сзади, а спереди декорировать бусинками или стразами. Такой аксессуар идеально дополнит платье!

В представленном ниже ролике рассказано, как можно сшить нарядное бальное платье для Барби.

Создаем украшения

Кукле, кроме красивого платья, нужны декоративные элементы. Самые популярные украшения для Барби – это красивые пояса, которые можно расшить бисером, бусы (их тоже легко сделать из разноцветного бисера). Не забудем и про сумочку: как наша кукла будет выходить на прогулку без нее? Для ее изготовления можно взять плотный фетр или искусственную кожу, поскольку эти материалы будут хорошо держать форму. Вырезаем прямоугольник или овал (зависит от формы аксессуара), обшиваем края.

К уголкам пришиваем ручку – она может быть из металла, шерстяных ниток, декоративной тесьмы, нити с бисером. Фетровую сумочку легко декорировать вышивкой, стразами, бусами или простыми тканевыми цветочками. Создаются такие аксессуары для Барби своими руками очень легко, для этого даже не нужно искать выкройки.

Как сшить шляпку?

Подчеркнуть стильный образ куклы можно с помощью такого аксессуара, как шляпка. В самом простом варианте ее можно сделать из ткани, картона и пластиковой крышки. Этапы работы следующие:

  1. Измеряем объем головы. Как правило, у Барби он составляет около 10 см.
  2. Берем длинную полоску ткани, складываем ее, обрабатываем швом.
  3. Делаем из длинной полоски круг, который и станет основой будущего головного убора.
  4. Чтобы шляпка для Барби держала форму, внутрь полоски можно положить заранее вырезанный круг из плотной бумаги.
  5. Донышко для головного убора делается из ткани с учетом размера кукольной головы. Оно должно сидеть плотно.
  6. После подготовки донышка его нужно пришить к полям. Чтобы скрыть швы, используйте декоративную тесьму или какие-то другие украшения, которые пришиваются или приклеиваются на месте стыка полей и донышка.

Все, шляпка готова. В таком же стиле можно выполнить и сумочку, чтобы образ куклы был завершенным и гармоничным. Проще всего делать шляпку из плотных тканей, например, фетра. Он более простой в использовании, хорошо держит форму и позволяет воплотить в реальность любой дизайнерский замысел.

Домик Барби: создаем детали

Сегодня можно сделать самые разные аксессуары для Барби своими руками. Например, у вашей дочери есть для нее домик, а внутреннее убранство не продумано. Конечно, что-то можно приобрести в магазине, но зачем, если все это вполне возможно сделать своими руками из подручных материалов. Вариантов множество.

Текстильные изделия для Барби

Если мебель в кукольном доме уже есть, нужно задуматься об оформлении его внутреннего пространства. Занавески, постельное белье, коврики – все эти мелкие детали придают уют любому пространству. И все эти изделия вполне можно сделать в кукольных размерах. Для начала создадим постельное белье для куклы. Берем отрез красивой ткани, из которой мы сошьем простыню, пододеяльник и наволочку. Их размеры зависят от габаритов подушки и одеяла, а также самой кроватки. Шить такие вещи проще простого:

  1. Для простыни берем кусок ткани, обшиваем его по краям.
  2. Для наволочки берем ткань, складываем ее пополам, оставляя прорезь для подушки, прошиваем края, продумываем застежку, чтобы изделие не вываливалось.
  3. Для пододеяльника берем прямоугольник ткани, сворачиваем пополам, один край оставляем открытым – через него будет вставляться одеяло. Остальные швы обрабатываем.

МАГАЗИН ДЛЯ КУКОЛ БАРБИ делаем своими руками

Точно так же можно сшить аксессуары для домика Барби в виде занавесок. Для них стоит выбрать более нарядную ткань, по низу красиво смотрится обработка кружевом или декоративной тесемкой.

Мебель для Барби

Если хорошенько потрудиться, для куклы можно сделать даже мебель. Самый простой способ – это использовать спичечные коробки. Склеивая их между собой, можно изготовить комод, шкаф, диван, кресло. Чтобы было удобно открывать дверки, на них приклеиваются пуговки или длинные бусины. Отделка внешних поверхностей – творческий процесс. В этом случае можно дать волю фантазии.

Если нужна кухня для Барби, ее можно сделать из самых разных подручных материалов:

  1. Чтобы сделать микроволновку, берем точилку, которая имеет специальный съемный коробок, куда собирается стружка. Оклеиваем ее белой бумагой, из пластилина делаем кнопки или рычажки — и реалистичный предмет бытовой техники готов.
  2. Чтобы сделать мультиварку, можно использовать пенопласт, глину или пластилин.
  3. Не обойтись на кухне без холодильника, который проще всего изготовить из чайной коробки. По сути, это уже готовое устройство, в которое нужно лишь добавить полки из картона. Они крепятся на клей. Чтобы техника выглядела более реалистичной, ее можно обклеить белой бумагой или покрыть гуашью белого цвета.

Платья, обувь и аксессуары для Барби с Wish.com. Хороши ли они?

Можно придумать любую другую мебель и аксессуары для кукол, это не сложно.

Выводы

Как видно, идей создания различных аксессуаров для кукол Барби огромное количество. Что-то делается легко, что-то сложнее, но в любом случае даже начинающий мастер найдет для себя вариант того, как порадовать ребенка красивыми и стильными вещами для любимой игрушки.