Мастер-класс миниатюрная брошь-заколка Цветок яблони

Мастер-класс: брошь «Яблоко из королевского сада»

В этом мастер-классе вы узнаете, как можно создать такую же красивую и яркую брошь из золотого бисера и изумрудных кристаллов Сваровски.

Материалы:

  1. бисер Miyuki №11 и № 15 (#191) — золотое покрытие 24k;
  2. бисер Miyuki №11 (#193) – светлое золото;
  3. бисер Delica №11 (#34) – светлое золото;
  4. жемчуг Сваровски Cream 3 мм, 4 мм и 6 мм;
  5. кристалл Сваровски Emerald формы капля 18х13 мм;
  6. кристаллы Сваровски Emerald формы Navette 15×7 – 3шт.;
  7. пришивные кристаллы Сваровски 14мм – 4шт.;
  8. кристалл Сваровски Chaton 4 мм «Topaz» — 3 шт.;
  9. оправы для кристаллов, фетр, кожа, фурнитура броши.

Порядок вышивки

1. Первое, что необходимо сделать перед вышивкой – это правильно распределить кристаллы на бумаге и наметить отверстия для пришивных стразов. При изготовлении эскиза не учитывается оформление края работы, поэтому готовая брошь будет на пару миллиметров больше, чем на рисунке. Для соблюдения симметрии удобно рисовать на тетрадном листе.

2. Отрезаем кусочек белого фетра и переводим на него рисунок.

3. Вышивать брошь начнем с оформления центрального элемента – кристалла в форме капли. У меня никогда не получается ровно пришить оправу кристаллов, поэтому сначала приклеиваю оправу, а уже после пришиваю.

4. Оправа у капли довольно высокая и чтобы она не так резко выделялась на фоне низких пришивных кристаллов, я оформляю кристалл вот такими волнами. Для этого вокруг кристалла делаем на одинаковом расстоянии 10 штрихов. Выходим иглой у острия капли и набираем на нить 4 мелких – 1 крупную – 4 мелких бисеринки. И входим иглой в первую отметку карандашом.

5. Далее выходим иглой в середине первого отрезка (между первым и вторым штрихом). Делаем такой же набор золотого бисера и входим в середину следующего промежутка (между вторым и третьим штрихом). Чтобы казалось, что волны накладываются друг на друга, мы всё время пришиваем их с внутренней стороны наружу.

6. Выходим иглой из второго штриха и делаем такой же набор бисера. Таким образом, проходим вокруг всего кристалла.

7. Самое сложное – это в конце не запутаться со стыком всех волн. Последний набор делаем таким же. Выходим иглой около кристалла, но заходим под самым первым набором. В итоге должно получиться 20 волн, десять из которых мы пришивали по штрихам и 10 – между штрихами.

8. На следующем этапе пришиваются элементы формы Navette. И как в случае с каплей, оправу кристаллов можно сначала приклеить, а потом уже пришить.

9. Эти кристаллы не такие высокие, поэтому пространство вокруг них украсим Деликой.

10. Изнанка на этом этапе вышивки.

Яблоневый цвет из фоамирана, сборка венка, мастер-класс / Apple blossom | foam flowers | DIY

11. Берём светлый золотой бисер и приступаем к вышивке линий в форме яблока. Верхнюю и нижнюю части украшаем Деликой.

12. Дошла очередь до пришивных кристаллов. Их тоже можно сначала приклеить, а потом пришить. Но нить, которой мы их пришили надо обязательно спрятать, поэтому украсим отверстия мелким золотым бисером.

Как сделать цветы яблони из фоамирана (раскрытый цветок) | яблоня из фома

13. Произвольным образом располагаем жемчуг и три топазовых стразика. Оставшееся пространство заполняем хаотично бисером.

Цветущая яблоня из фоамиран

14. Переводим рисунок на кусочек ватмана. Уменьшаем его на пару миллиметров и намечаем расположение булавки.

15. Чтобы булавка держалась крепко, мы её пропустим под кусочком ватмана (или картона).

16. Теперь эту заготовку приклеиваем к броши. Когда клей схватится, аккуратно срезаем лишнюю кожу. Край можно оформить как русским, так и американским способом. Я выбрала американский способ и золой бисер.

Вот так выглядит готовая работа. О прогулке с этой брошью вы наверняка читали в предыдущем посте.

На этом всё. Задавайте вопросы и делитесь своим опытом в комментариях. Желаю успехов!

Чтобы не пропускать мастер-классы и другие новости, вступайте в группу Вконтакте или подписывайтесь на Инстаграм. Все мои работы вы можете найти на сайте в разделе Магазин.

Мастер-класс: Брошь-цветок «Миниатюра» из кожи

В свое время я очень хотела сделать сама себе украшение, которое будет изящное, необычное и не такое, как у всех. 🙂 Мне очень понравились цветы из натуральной кожи, но информации, как их делать, практически нигде не было. Мастера не спешат открывать свои секреты.

Собирая все крупицы, я одновременно училась методом проб и ошибок. И сегодня хотела бы показать вам, как сделать несложную, миниатюрную, но в тоже время красивую брошку-цветок.

Специальных навыков и инструментов вам не потребуется. Постараюсь рассказать и показать как можно проще, чтобы каждая девушка смогла сотворить свой шедевр самостоятельно.

Сразу признаюсь, что это мой первый мастер-класс. Поэтому, пожалуйста, прошу опытных мастеров не критиковать строго мой мастер-класс.

Наверняка, у вас в доме есть маленькие кусочки кожи, возможно перчатка, которую жалко выбросить, но и одеть её не можете. Возможно, есть маленькие и, на ваш взгляд, не нужные обрезки кожи или замши от предыдущих изделий. Если есть, то смело всё берите и приступайте творить свою мечту!

— обрезки кожи, желательно толщиной 0,5-0,8мм. Чем тоньше, тем легче будет работать. Если больше 1мм, то будет очень сложно сформировать красивый лепесток. Ведь лепесточки у нас будут маленькими;
— острые маникюрные ножнички (важно, чтобы были острые, так как тупыми не сможете вырезать мелкие лепестки);
— клей ПВА строительный (канцелярский не подойдет, он уже разбавлен);
— кисточки (одна для нанесения клея и вторая для тонировки лепестков);
— акриловая краска (по желанию);
— клей Момент Кристалл;
— брошечная булавка;
— хорошее настроение и вдохновение, мы же для себя любимой делаем красоту. 🙂

1. Берем обрезки или остатки, или просто маленькие кусочки кожи или замши. Я взяла обрезки кожи с предыдущего цветка. Выбросить я такое добро не могу, но и на большую брошку-цветок не подходит

2. Выкладываем лепестки выкройки на коже и обводим наши лепесточки гелевой ручкой. Я использую вот такую выкройку. Лепесточки размером: 2х1,5см, 1,8х1,5см, 1,5х1см, 1х0,5см. По желанию, можете увеличить до необходимого размера. Нам нужно для цветка такое количество лепестков: 9, 5, 5, 7 и полоска шириной 0,8см и длиной 10см. — это для серединки. Полоску
можно заменить расшитой серединкой из бусин или бисера.

3. Далее, выкладываем все вырезаные лепестки изнанкой вверх и покрываем клеевым раствором. Немного подождем, чтобы пропиталось.

Клеевой раствор делаю так: 1 чайная ложка клея ПВА и 1 чайная ложка воды. Тщательно перемешать. Остатки клеевого раствора не выливайте. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

4. Как только клей немного подсох, вы каждый лепесточек не сильно вытягиваете в разные стороны, мнете, а потом складываете гармошечкой и скручиваете по часовой стрелке, при этом слегка тяните в разные стороны. Когда скручиваем, то уже сильно, чтобы сформировались красивые складочки. Выкладываете на поверхность, чтобы чуток подсохли. Около 1-2 минут.

Главное, чтобы совсе не высохли, так как потом очень сложно их раскручивать и будут некрасивые клеевые следы.
Вот так это должно выгядеть:

Заколка с цветами яблони из фоамирана за 30 минут.

5. Когда все подсохло, то каждый лепесточек раскрутить и придать ему форму. Самым большим лепесткам придаем немного выпуклую форму на лицевой стороне (не та, что покрывалась клеем), чтобы потом брошь прилегала к наряду, а не торчала, а последующие лепестки выкручиваем на свое усмотрение. Старайтесь пальцами придать форму лепестка, чтобы был немного похож на натуральный. На фото постаралась более точнее показать.

6. Когда все лепестки сформированы, мы их оставляем до полного высыхания. Около 3-4 часов.
После того как высохли по желанию можете потонировать акриловой краской, придать любимый оттенок.

7. И остается самое главное, собрать цветочек. На подложку по кругу приклееваем клеем Моментом большие лепестки, затем следующий уровень лепестки меньше и следующий — самые маленькие. Чтобы сформировать красивую серединку, возьмем полоску кожи и острыми ножничками делаем надрезы, не дорезая до конца саму полоску, нарезаем тоненькую бахрому, получатся образные тычинки, на верхнем фото видно. Затем скрутила в ролик, при этом проклеивала и также придала тон. На обратной стороне креплю брошечную булавку.

И вот, что у нас получилось:

Очень надеюсь, что мой мастер-класс поможет вам создать красивую и неповторимую брошку-цветок из кожи. И поверьте, вы всегда будете в центре внимания!

Возможно, я что-то пропустила или недостаточно ясно описала — спрашивайте. Будем вместе творить красоту! 🙂

Мастер-класс: аппликация «Яблоня в цвету»

Татьяна Гусева
Мастер-класс: аппликация «Яблоня в цвету»

Вот и лето пришло!

А у нас в Сибири холодно и идут дожди. Лето на месяц задержалось. Отцвела белоснежная яблоня. Сейчас благоухает сирень. Все изменения в природе мы с детьми отражаем в ИЗО деятельности.

Я помню с детства стихотворение М. Исаковского «Вишня» и всегда его читаю весной детям.

После беседы по этому произведению дети знают, что к старшим нужно относиться с уважением и любить природу.

У нас на участке растут яблони, и мы любуемся её красотой. Слушаем как жужжат пчёлки, перелетая с цветка на цветок.

Для аппликации «Яблоня в цвету«нужны:

1. белые салфетки

Заколка с цветами яблони из фоамирана без молдов и выкроек / Flowers of apple from Foyraman

2. гофрированная бумага жёлтого цвета

3. восковые карандаши голубого и зелёного цвета

4. клей, кисточки, салфетки

Вот что у нас получилось.

Мы довольны своим результатом.

Желаем всем успехов в творчестве!

Цветы, Цветы. Поделки из пластилина Огромное спасибо!Не устаю удивляться, сколько идей и выдумок у наших педагогов, какие творческие личности работают в наших детских садах.

Здравствуй, лето! Мой авторский стих, который я планирую сделать песней. Лето ждали мы давно. всё гадали — Где оно? Может, заблудилось Где-то по пути.