Мастер-класс морская зарисовка акварелью в скетчбуке. Рисуем море и парусники за 30 минут

Мастер-класс акварелью

Рисование акварелью – одно из самых любимых занятий не только профессиональных художников, но и простых любителей рисовать. Не удивительно, что наш мастер-класс по акварели пользуется большой популярностью среди тех, кто хочет попробовать себя в этом виде искусства и всего за несколько часов нарисовать настоящую картину.

Мастер-класс акварели в Москве – что мы будем делать?

Картины, написанные акварелью, удивительно лёгкие и воздушные. А процесс их создания ещё более захватывающий.

Но рисование акварелью – это особый вид живописи, требующий внимательности и усидчивости. Работая с акварельными красками, вы не можете стереть нарисованное, как в случае с картинами маслом или рисунками карандашом. Поэтому, перед тем как начать рисовать, вы до малейших деталей изучите объект.

Рисуем панду

Наши занятия помогут вам освоить такие техники рисования:

  • «по-мокрому»;
  • сухой кистью;
  • многослойная живопись (лессировка);
  • смешанная техника.

Каждая из этих техник имеет целый ряд особенностей, которые позволяют очень тонко передавать нюансы нарисованного сюжета. На мастер-классе по акварели вы пройдёте все этапы акварельной техники, получите профессиональные советы по работе с акварелью и под чутким руководством опытного художника создадите собственную картину по близкой вам теме.

Мы также разберём базовые понятия, необходимые для рисования, поговорим об основах рисунка акварелью, изучим основные инструменты, необходимые для его создания.

Преподаватель Анна Меркелова, как никто, покажет вам, что в рисовании акварелью нет ничего сложного, и что используя нехитрые приёмы, можно добиться исключительных результатов.

Стоимость мастер-класса: 1 500 руб.

В стоимость входят все материалы для рисования. Мы предоставляем качественные художественные материалы, с которыми работают профессиональные художники.

Мастер-классы проходят в группах до 5 человек.

Занятие длится 2,5 часа с 11:00 до 13:30.

По окончании мастер-класса вы получите сертификат об участии.

  • Стоимость:

Мастер-класс #41 Морская история» от 5.07.17

Художник. Акварельная анималистика.

Посетите нашу студию 2 раза и получите клубную карту художника, с постоянной скидкой 10% на все курсы и мастер-классы!

Мастер-класс по акварели в Москве поможет вам проявить себя. А ещё вы начнёте по-другому смотреть на привычные предметы, замечая даже самые мелкие детали, которые раньше ускользали от вашего взора. Мир вокруг вас заиграет новыми красками.

Все наши занятия проходят по авторским программам и каждый раз мы рисуем что-то новое. Картины акварелью на мастер-классе создаются в волшебной атмосфере, позволяющей забыть о каждодневной суете и зарядиться энергией. Именно поэтому многие люди приходят к нам снова и снова.

Не важно, сколько вам лет и какой у вас опыт в рисовании. На наших занятиях каждый найдёт свой способ отобразить личное видение окружающего мира. На протяжении двух часов вы будете находиться в необычном мире искусства и сможете на время позабыть о своих заботах. Вы узнаете много нового и почувствуете себя настоящим художником!

Добрый день! Скажите вернется ли данный Мастер класс? Хочу придти именно на эту тему. Или может просто к преподавателю на индивидуальное можно записаться?

Добрый день! Групповые занятия вернутся чуть позже. Индивидуальные занятия конечно возможны. Для уточнения деталей мы Вас наберем и сообщим.

Подарочный сертификат (далее — Сертификат) действует в течении 1 календарного года с даты его приобретения.

Обладатель данного Сертификата может выбрать удобную ему дату для получения (начала получения) услуги (включает в себя: мастер-класс или курс), согласно графика проведения занятий, указанных на сайте: https://art-palett.ru, сообщив об этом не позднее чем за 5 календарных дней до начала курса/мастер-класса по телефону указанному на сайте или на адрес электронной почты art.palett@gmail.com.

Сертификат является именным, обладает уникальным номером и не может быть передан третьим лицам.

После заполнения формы и оплаты, в течении 3-х часов Вам на электронную почту поступит электронная версия Сертификата, где будет указано имя получателя и вид предоставляемой услуги. Электронная версия Сертификата ГАРАНТИРУЕТ получение УСЛУГИ в полном объеме, без дополнительных расходов обладателя данного Сертификата. В случае, если по условиям предоставления услуги, указанного в Сертификате, предусмотрено самостоятельное приобретение художественных материалов, обладатель Сертификата приобретает их самостоятельно и за свой счет.

Если Вы хотите получить Сертификат в бумажном виде, оформленном в виде подарка, сообщите об этом в ответе на письмо с электронной версией Сертификата. Забрать его можно самостоятельно по адресу: Art-studio PaLe’tt (г. Москва, Лубянский проезд, д. 5, с.1, этаж 4), или заказать доставку. Доставка по г. Москвы и МО оплачивается отдельно, согласно тарифам курьерской службы. Стоимость доставки согласовывается.

Как нарисовать дерево акварелью

Как нарисовать дерево акварелью: фотопроцесс с пояснениями.

Уровень сложности: легкий.

Для работы вам потребуется:

— акварельные краски Сонет/Белые ночи;
— кисти акварельные: синтетика/натур круглая с наполненной вершиной №10 и такелажная №0;
— бумага плотная (от 270г/м2) акварельная/пастельная белая, формата А4;
— пульверизатор;
— фен;
— ватные диски;
— скотч бумажный малярный.
Вот вам референс:

Смешайте следущие краски на палитре, густо, жирно и много 🙂
Вот вам пример смешивания дополнительных цветов для летнего пейзажа из основных красок ЗКХ:

Сделайте карандашный набросок.

Смочите его ватным диском с водой.

Рисуем море за 10 минут

Ваша рабочая кисть №10 с наполненой вершиной (острая). Начните со светлого зеленого, например оливковкового, а для тени используйте индиго. Пусть краски смешиваются на работе, вносите краску точечно, а не мазками. Кисть должна быть «полной, жирной и тяжелой», набирайте краску всей кистью, не жалейте ее.

Рисование для детей.Морской пейзаж с пальмами акварелью.

Более синим индиго добавьте листву около ствола дерева, несколько капель.

Острый кончик вашей рабочей кисти поможет вам создать ажурный контур кроны. В светлых местах используйте светлые краски, в темных — темные. Крона еще сырая, фон уже почти сухой, поэтому листва по краю будет четкой, но в кроне краска должна плавно смешиваться.

Запись прямого эфира — Рисуем морской прибой

Вот так вы должны обработать край у кроны дерева острым кончиком вашей рабочей кисти.

МОРЕ |Акварелью��

Густой краской индиго по сырому рабочей кистью сделайте ветви в кроне, дайте краске смешаться с кроной.

Возьмите кисть наполненную читой водой и резко стряхните ее на крону, как бы ударив воздух, чтобы капли воды сильно ударились об уже прокрашенные места (но еще влажные!). Вы заметите появяться свелые места на влажной краске. Теперь феном с малым выдувом, но большой температурой высушите крону, пока капли не растеклись, и на месте светлых пятен от ударевшейся воды будут ажурные подтеки похожие и на листву, и на кору, и на лишайник 🙂 Должно получится красиво.

Продолжайте вести работу с темной краской по стволу дерева, также добавляя коричневые оттенки.

Ствол тоже можно побрызгать каплями воды и высушить феном.

Залейте оливковой краской траву под деревом, а тень можно сделать следующим цветом — кобальт (70%) + лимонный (30%), или более синим индиго.
Обратите внимание что ствол у меня уже высох и тень под деревом смотриться резко.

Для того чтобы тень смотрелась гармонично и естественно, пройдитесь там чистой кистью с водой: кончиком зайдите в тень, остальной частью кисти на ствол, чтобы краска из тени плавно перетекла на ствол.

Я добавила в еще мокрую тень у основания дерева несколько капель темной густой краски.

На заднем плане я дорисовала синеватый холм.

Такелажной кистью я сделала траву. Иногда кисть с краской, иногда с чистой водой.

Обрызгайте пульверизатором крону, так чтобы капельки были как роса, отдельными друг от друга и не образовывали больших скоплений/луж. Такелажной кистью с густой темной красой нарисуйте тонкие ветви из кроны до тех пор, пока вам не покажется, что работа закончена 🙂

Готовая работа! Спасибо за внимание 🙂

Мастер-классы по акварельной живописи

Расписание на мастер-класс по акварельной живописи

на мастер-классах по акварели

можно выбрать любую (!) понравившуюся картинку из предоставленных в галерее

Цена: 300 грн

Предварительная запись (за три дня до желаемой даты) и предоплата (30%) обязательная!

Если вам понравилась одна из работ, но вам не подходит время, вы можете, связавшись с нашим администратором, договорится на любое удобное для вас время. Также вы можете в индивидуальном порядке нарисовать любую другую иллюстрацию на ваш вкус.

Рисуем акварелью вместе с Mon Avis – мастер-класс по акварельной живописи

Каждый художник хочет сделать свою работу особенной. Сделать это можно с помощью разных материалов, техник и секретов. Создавать эффект легкости и прозрачности на бумаге можно с помощью акварельных красок. Эта техника с использованием водорастворимых красок. Эти краски среди художников являются самыми популярными. Их преимущества:

Рисуем морской пейзаж акварелью | Лодочка, море и волны | Уроки рисования для начинающих

  • наличие множества техник работы с акварелью, которые вы познакомитесь в Mon Avis;
  • создание всегда красивых картин, посещая мастер-класс акварельная живопись.

Весь материал подается доступным языком, теория сразу же закрепляется практикой и вы видите результат на холсте. Наши уроки доступнее, проще, понятнее и интереснее других. Мы любим, то что делаем и влюбляем в творчество других.

Легкость и насыщенность воздухом, так можно описать картины, нарисованные акварелью. Они удивительны, такой же интересный, увлекательный и таинственный является сам процесс создания картин. Живопись акварель обучения в арт-студии Mon Avis – теория и практика, позволяющие узнать много об особенностях этого вида искусства.

Работе используется специальная акварельная бумага. Ее особенность в том, что она не размокает при намачивании. Эта бумага отличается большой плотностью. Яркости акварельной картине можно придать, выбрав один из видов акварельной бумаги, которая может отличаться разными видами текстур.

Уроки акварельной живописи мастер-класс – знакомство с разными техниками рисования

Акварель – универсальная краска, позволяющая работать с ней в разных техниках:

Мастер-класс #31 Зарисовка акварелью «Парусники в море»

  • сухой кистью;
  • по мокрому;
  • многослойное письмо и другие.

Все эти техники по-своему особенны и интересны. Отличаются лишь способами передачи атмосферы сюжета и нарисованного объекта. Живопись акварель мастер-класс позволит самостоятельно создать картину и в последующем использовать полученные знания и навыки при рисовании новых работ.

Уроки акварельной живописи для детей всегда интересны и полезны

Опытные художники арт-студии Mon Avis обучат всем техникам работы с акварелью, также проведут мастер-класс по созданию определенной картины. Под их руководством также можно создать собственную работу по сюжету, который вам нравится. От арт-студии Mon Avis вы получите профессиональную поддержку преподавателей.

Мастер-классы по акварельной живописи подходя, как для взрослых, так и для детей. В нашу студию приходят, чтобы отыскать свой способ создания картины акварелью. Это позволит максимально точно изобразить свое видение картины – создавать самостоятельно красивые полотна.

Акварельная живопись для детей – еще один способ арт-терапии. Во время занятий ребята окунаются в прекрасный мир творчества. Мир искусства также овладеете и взрослым, позволив забыть о повседневных заботах.

С арт-студией Mon Avis ты сможешь почувствовать себя настоящим художником. Вдохновляйтесь и получайте настоящее удовольствие от создания картин. Уроки акварельной живописи мастер класс – возможность провести круто свободное время с пользой, отдохнуть и реализовать свой творческий потенциал.

Живопись акварель мастер-класс может стать не только любимым занятием для тебя, также это отличный способ провести время с друзьями, даже отпраздновать какое-то событие. Формат творческого корпоратива – рисование акварельными красками сделает праздник особенным.

Приходи в Mon Avis или звони нам уже сейчас, чтобы посетить мастер-класс акварельной живописи.

Предварительная запись и предоплата (30%) обязательная!