Мастер-класс Нарисуем, будем шить расписываем блузочную ткань

Мастер-класс: рисунок на футболке

Сейчас очень много крупных и не очень мастерских, занимающихся нанесением принтов на одежду, аксессуары, производящих различную сувенирную продукцию. Стоимость услуг в таких мастерских невысока, доступна, да и скорость изготовления радует.

Мастер же, вбивая краску в ткань,соблюдая точность линий задуманного рисунка и заполняя равномерно цветом все детали, затрачивает массу своего времени и вкладывает душу (иначе просто ничего не выйдет). Время изготовления и стоимость услуг существенно выше печати на станках.

Тут каждый выбирает сам!

А теперь идея подарка (мастер-класс):

Берем однотонную футболку (цвет и состав ткани — это ваши личные предпочтения).

Берем копировальную бумагу и ручку с цветной пастой, чтоб было видно какая часть рисунка уже обведена.

Мастер-класс по художественной росписи ткани

И лист, на котором распечатан нужный нам рисунок .

Ирина Черникова. Сундучок — Маленькие секреты. Использование тканей в декупаже и декорировании.

Обводим с хорошим нажимом на ручку, иначе рисунок просто не ляжет на ткань.

Убираем лист бумаги с рисунком и копировальную бумагу.

Роза из ткани своими руками /1 часть/ Мастер класс

Прорисовываем ручкой участки рисунка, где получился не четкий оттиск.

Вооружаемся кистями (синтетика) и контуром по стеклу (на самом деле, он универсальный) серебристого цвета.

Тонкой кистью прорисовываем контуры, далее более широкой кистью заполняем цветом детали рисунка.

Мастер класс 5. Особенности пошива шторы из необычного сочетания двух тканей — шелка и бархата.

Расписываем стильные кеды для подростка

Угодить ребенку-подростку невероятно сложно: «не тот цвет, никто так не ходит и т.д. и т.п.» Но мне удалось порадовать свою племянницу. Я расписала белые кеды и превратила их в изюминку летнего гардероба маленькой модницы!
В этом мастер-классе я хочу показать, что вы легко можете не только повторить мой опыт, но и воспользовавшись моими советами реализовать свою творческую задумку.

Мастер-класс: Как выбрать ткань для обивки мебели?

Итак, для работы нам понадобятся:
— текстильные белые кеды (вы можете взять балетки или слипоны, то, что подходит для вашего ребенка);
— краски по шелку (палитра цветов должна соответсвовать вашему эскизу, в данном случае я взяла 7 цветов радуги, чтобы кеды были универсальными и подходили под любой цвет одежды);
— маркер по текстилю черного цвета;
— кисти;
— вода.

В одном кадре все необходимое не уместилось, так что их два 🙂

Приступаем к росписи.
1. Снимаем шнурки и откладываем в сторону (они должны остаться белыми); смачиваем поверхность обуви чистой водой, не забывая о «язычках», их будем тоже красить:

2. После того как все равномерно смочено, приступаем к окрашиванию: наносим кисточкой краски в той последовательности, которая соответсвует нашему замыслу; я решила красить по диагонали.

Роза из ткани своими руками / Делаем выкройку / Мастер класс / Елена Шевченко /

вода способствует легкости нанесения красок, цвета плавно перетекают в друг друга, и это очень красиво!

3. Вот так выглядят полностью окрашенные кеды:

4. Теперь даем ткани высохнуть. Сделать это можно несколькими способами: отложить работу на несколько часов и подождать пока высохнет самостоятельно или «помочь» и ускорить процесс (посушить с помощью фена или теплового вентилятора-обогревателя, главное, чтобы поток горячего воздуха дул с некоторого расстояния на обувь, а не в упор, иначе могут появиться неприятные разводы между резко высохшими и влажными участками).

5. После полного высыхания ткани, приступаем к нанесению орнамента. Я использовала орнаменты, созданные мастерами зентангла (одного изх направлений интуитивного рисования), немного их преобразовав, а конкретно вот эти:

Черный текстильный маркер легко использовать для этих целей, особенно тем, кто редко работает с кистями. При желании его, конечно, можно заменить на кисть и черную краску или же контур по ткани черного цвета.

6. Я решила покрыть орнаментом всю поверхность обуви, вы можете пофантазировать и обыграть отдельные участки материала, оставив просто разноцветные пространства.
После того, как рисунок высох (в случае с применением текстильного маркера, это происходит практически мгновенно), возвращаем на место шнурки:

Роза из джинсовой ткани.Часть 1

И вуаля! Чудесные яркие и стильные кеды готовы!

Шьём текстильную куклу в стиле Тильда. Мастер класс. Наташа Фохтина

Мне бы очень хотелось, что моя идея вдохновила вас на творческие подвиги: рисуйте для своих деток, а еще можно сделать обувь парную: у мамы, папы и детей рукотворная обувка в едином стиле.

Мастер-класс по шитью — пошаговое описание идей для начинающих

Немногие современные хозяйки имеют достаточно опыта в сфере шитья одежды. Еще наши мамы были мастерицами в этом деле, а сегодня выбор одежды в магазинах настолько широкий, что обучаться ремеслу просто нет необходимости.

Но не стоит забывать, что навыки шитья не только сэкономят ваш семейный бюджет, позволят вам создать абсолютно эксклюзивные наряды, но и дадут возможность интересно и с пользой провести время.

Обработка ткани горячим способом.

А помогут справиться с задачей мастер-класс уроки шитья, благодаря которым даже новичок научиться «профессии».

Подготовительный этап

Умения в области кроя и шитья пригодятся не только опытным мастерицам. Любой хозяйке будет полезно знать, как самостоятельно подшить юбки или платья, изготовить карнавальный костюм для детского праздника, смастерить новую занавеску, или интересные декоративные подушки.

Новый магазин! Новые идеи… Новый Мастер Класс — Покупка тканей

Решить проблему поможет мастер-класс по шитью игрушек и одежды. Но с чего начать обучение?

Вопреки популярным заблуждениям наличие дорогостоящей машинки и популярной книги не сделает из вас искусную швею.

Стоит помнить, что главным этапом работы при создании любой вещи является построение выкройки. В этом вопросе существует много нюансов, в которых нужно ориентироваться.

Кроме того, даже самая идеальная выкройка требует подгонки и внесения коррективов во время работы. Поэтому освоение процессов работы на машинке является только началом пути.

Прежде, чем приступить к процессу обучения, стоит подготовить необходимые материалы. Для новичка считается необходимым наличие таких приспособлений:

  • ножниц (для бумаги и для ткани отдельно);
  • миллиметровой ленты;
  • кальки;
  • кусочка обычного мыла;
  • линейки;
  • швейного сантиметра (ленты);
  • угольника (обязательно с наличием прямого угла);
  • лекала;
  • набора иголок;
  • набора ниток (№40).

Специалисты рекомендуют приобрести специальный пресс, предназначенный для уменьшения толщины ткани в местах среза.

В процессе работы понадобится отрез тонкой ткани из натурального волокна, с помощью которого утюжится вещь, а также специальной подушечки для утюжки.

Не стоит пугаться такого длинного списка, некоторые из перечисленных предметов не будут нужны на начальных этапах обучения. Но они обязательно пригодятся вам во время работы и значительно облегчат задачу.

Разобраться в предназначении швейных принадлежностей вам поможет видео по шитью. При отсутствии определенных позиций списка их можно заменить подручными материалами.

К примеру, достойной заменой подушечки станет плотно скрученное в рулон полотенце. При помощи такого приспособления упрощается процедура глажки рукавов, а также боковых швов.

С чего начать

Если вы не планируете карьеру профессионального дизайнера, рекомендуется начинать учиться шитью с самых простых задач.

АППЛИКАЦИЯ ОБРАТНАЯ. ИСПОЛЬЗУЕМ МЕЛЬЧАЙШИЕ ОБРЕЗКИ ТКАНЕЙ. СВОБОДНО-ХОДОВАЯ СТЕЖКА.

Начинающим «с нуля» ученикам специалисты рекомендуют использовать фото мастер-классы по шитью, в которых подробно иллюстрируется процесс выполнения каждой задачи.

Самой простой задачей, с которой справится даже неопытный человек, является выкройка и шитье юбки в классическом стиле.

На подготовительном этапе определяется размер модели, а также ткань для будущего изделия.

Для прямых юбок рекомендуется выбирать ткани, в составе которых имеется синтетическое волокно. Такие вещи меньше будут мяться в процессе носки. Покупая ткань, обязательно проверяйте ее на наличие дефектов.

Раскраивать ткань необходимо по долевой нити. Благодаря этому готовая вещь будет дольше сохранять форму, после стирки не измениться внешний вид.

Перед началом работы тканевый отрез поддается декатировке. Подразумевается стирка с последующей глажкой ткани.

Алгоритм рабочего процесса

Только после завершения подготовительного этапа выкройка переносится на ткань. Новичкам рекомендуется пользоваться готовыми выкройками, которые просто переносятся на ткань. Их можно найти в специализированных журналах.

Если вы желаете сделать выкройку самостоятельно, воспользуйтесь профильными книгами с пошаговыми инструкциями.

Готовую выкройку вырезают и прилаживают к тканевому отрезу. Используя кусочек мыла, обведите контур бумажной выкройки. Далее детали аккуратно вырезаются ножницами для работы с тканью.

Элементы выкройки необходимо соединить и сметать по боковым швам. Изначально прошивайте крупные детали, затем соедините более мелкие (карманы, пояс).

После того, как все детали соединены, нужно сделать предварительную примерку и откорректировать недостатки. Только после примерки делайте строчку машинкой. Все швы требуется разровнять и отутюжить.

Далее приступите к обметыванию краев ткани. Если все процессы выполнены правильно, выверните изделие лицевой стороной и прогладьте его еще раз. Сделайте заключительную примерку и наслаждайтесь обновкой.

МК брюки твил

Стоит помнить, что домашнее обучение даст вам возможность справиться с простейшими задачами. Но для того, чтобы усовершенствовать полученные навыки, стоит пройти специальные курсы, на которых обучают нюансам шитья, а также особенностям создания разных выкроек.

Ведь даже опытные швеи нуждаются в постоянном усовершенствовании профессиональных умений. На сегодняшний день в каждом городе можно найти подходящий обучающий курс с удобным графиком.

Воздушные петли из тонких тканей своими руками