Мастер-класс нарядная настольная елочка

Мастер-класс «Ёлочка нарядная и ароматная»

Если вы предпочитаете украшать дом на новогодние праздники своими руками и хотите чего-то необычного – попробуйте соорудить ароматную елку. Живые элементы в декоре – это всегда свежо и приятно. Используя различные сушеные цитрусы (ниже научим, как их сушить), бадьян и корицу, можно сделать уникальную елочку, которая не только долго простоит, но будет невероятно ароматной.

Для изготовления понадобятся: Декоративные снежинки деревянные, проволока декоративная, дольки апельсина, бадьян (анис звёздчатый), шарики в коричневой и серебристой гамме, корица, кашпо деревянное, крафт-бумага, клей горячий, аэрозольная золотая краска и инструменты.

Ход работы: Привычные цитрусы, помимо того, чтобы употреблять в новогодние праздники, можно оригинально использовать в декорациях. Цитрусы можно выбрать любые – апельсины, лайм, лимоны. Сушить цитрусы нужно в духовке или электрической сушилке. Предварительно их необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 3-5 мм. Далее аккуратно выкладываем их в противень (на противень заранее стелим пергаментную бумагу) на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку, нагретую до 100 градусов, на 4-5 часов. Чтобы дольки равномерно высохли, переворачиваем их каждые 30-40 минут. Если хотите, чтобы цитрусы высохли быстрее, перед тем как отправить в духовку, можно с помощью полотенца максимально выжать из них сок. Декор для нашей ароматной елочки готов.

3 идеи.как просто и быстро сделать ёлочку своими руками.DIY.

Далее приступаем к сборке елки. Для этого сначала сооружаем основание: из крафт-бумаги делаем конусообразную удлиненную фигуру, помещаем ее в декоративное кашпо, крепим ко дну клеем.

Шью новогоднюю елочку

Сооружаем из проволоки спиральку, на кончик которой надевается бадьян и получается макушка для елки.

Все элементы на елку крепим плотно друг другу с помощью горячего клеевого пистолета, поочередно добавляя шарики, корицу, деревянные снежинки и бадьян.

КАК СДЕЛАТЬ ЕЛОЧКУ-ДОМИК — НАСТОЛЬНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ СУХОЦВЕТОВ — НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА СВОИМИ РУКАМИ

Готовую елочку дополняем сушеными цитрусами и завершающим штрихом красим елку в золотой цвет аэрозольной краской. Получилась несложная и стильная елочка – прекрасная деталь в новогодний интерьер.

Делаем настольную елку

Новогодняя ёлочка из природного материала своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Цинерария была открыта путешественниками еще в XVI веке. Оригинальное растение сразу приглянулось европейским садоводам и стало широко использоваться в устройстве ботанических садов Италии, Франции, Англии.
В Россию цветок был завезен только при Петре I, который, как известно был прогрессивным политиком и любил всякие новшества. Ландшафтный дизайн не был исключением. И хоть фанат кораблей мало понимал в ботанике, ему все же пришелся по душе необычный цветок, который и был перевезен в Россию и адаптирован под наши суровые условия.

НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА СВОИМИ РУКАМИ МК.

У местных народов Мадагаскара бытовало такое поверье появления цинерарии. Давным давно жила на Земле прекрасная принцесса. И насколько она была прекрасной, настолько и заносчивой. Она обожала поклонение придворных, дорогие подарки, устраивала дикие забавы. За это ее прозвали кровавой. И однажды влюбился в принцессу добрый, смелый юноша. Насколько принцесса была заносчива, настолько он – чист сердцем и крепок духом. Но любовь к красавице сломила его. Он стал искать встреч с ней и был готов на любое безумство. Но девушка его не замечала, точнее… делала вид, что не замечает, ведь она не привыкла показывать свои чувства, она ждала, что он будет стлаться ковром перед ней бесконечно. Но, решив, что любви сердцеедки не добиться, юноша ушел на войну, где и сложил голову. Узнала о произошедшем принцесса и побежала на высокий склон горы. Таким сильным было ее отчаяние, что девушка обратилась в россыпь прекрасных цветков кровавого цвета. Спустя некоторое время, неподалеку появилось и другое растение – сурового серебристого оттенка, словно облаченного в рыцарские доспехи. Так появились, согласно мифам аборигенов Мадагаскара, кровавая и серебристая цинерария.
Красиво, но немного грустно.

#ёлка #новыйгод #поделки Новогодняя настольная ёлочка

Домохозяйка

Нарядная новогодняя елочка. Мастер-класс

Такую элегантную, роскошную и нарядную елочку, оказывается, очень просто сделать самому.

Заснеженные Настольные ЕЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ. Подробный Мастер-Класс

Для этого нам нужно:

Мастер-класс: как сделать декоративную елочку?

зеленый картон
деревянные шампуры или веточки
клеевой пистолет
клей прозрачный
крупная соль, можно взять морскую

Текстильная декоративная елочка своими руками/новогодняя елочка мастер класс/Christmas Ornaments

Как сделать:

Новогодняя елочка в эко стиле своими руками/новогодний декор/Christmas decor

1. Сворачиваем из зеленого картона (или старых зеленых обоев) конус. К конусу в средине горячим клеем крепим деревянную шпажку для шашлыка, можно карандаш, можно обычную ровную веточку.

2. Обмажем наши бумажные конусы любым прозрачным клеем и обваляем в крупной соли. По желанию, к соли добавить можно еще и блесток.

3. Автор пристроил готовые елочки в ящик, заполненный флористической пеной, а сверху украсила белым наполнителем для подарочных корзин.

Мы же запросто можем заполнить обклеенную красивой бумагой или же картинками для декупажа обувную коробку пенопластом или же монтажной пеной. Потом в этот пенопласт втыкаем шпажки (стволы елочек), щедро смазанные горячим клеем, они отлично будут держаться.

Мастер-класс в технике пластилинографии «Елочка»

Кстати, монтажную пену так же не обязательно заливать в коробку из баллона. Для экономии достаточно взять обрезки, оставшиеся с недавнего ремонта окон, например, и горячим клеем прикрепить их к коробке и друг к другу, а потом так же, как в пенопласт, в пену втыкаются шпажки с клеем. Сверху мы так же можем украсить все каким-нибудь наполнителем, на наше усмотрение, покрасив, например, «сугробы» из пены серебряным аэрозольным красителем, а сверху сугробов — много белого серпантина, белого сизаля, белого матового «дождика» и так далее.

4. Так же можно коробку, как на фото, украсить подарочным бантом.

DIY. ДВА МАСТЕР КЛАССА В ОДНОМ ВИДЕО. ФИКС ПРАЙС ПЕРЕДЕЛКА. БЕЛОСНЕЖНАЯ ЁЛКА И ШИКАРНАЯ ГИРЛЯНДА.

5. Вот такие роскошные и стильные получаются новогодние елочки . �? делаются они очень легко, просто и не затратно, что тоже немаловажно.

Елка глазами вязалочек//мастер класс//из остатков пряжи