Мастер-класс Немного солнца в апрельский день — делаем серьги в несложной технике

«Немного солнца в апрельский день» — делаем серьги в несложной технике

За окном апрель, но солнца всё нет и нет. А нам его так не хватает! Я решила исправить положение и сделать сережки-солнышки в несложной технике. Вообще, я делаю украшения в технике Тиффани, но эти серьги к ней, пожалуй, отнести всё-таки нельзя. (О технике Тиффани я писала в своих других мастер-классах, если кому интересно — посмотрите.)

Для создания серег-солнышек нам потребуется совсем немного:

  • небольшие 2 бусины желтого цвета (у меня это тонированный жемчуг, с одной стороны плоский, а с другой выпуклый):
  • тонкая медная проволока, покрытая оловом и 2 швензы (крючка для сережек);
  • инструменты: паяльник на 40 Вт, плоскогубцы, круглогубцы, кусачки для работы с проволокой, а также припой и флюс, которые обязательно нужны при пайке.

Ещё я использовала патину и антиоксидант, но без них вполне можно обойтись.

Небольшая ремарка. Многие считают, что паять сложно. На самом деле, это не так, хотя, как во всяком деле, тут требуется определенная сноровка. Предлагаемый мастер-класс требует минимальных умений, и если вы хоть раз держали в руках паяльник, то вполне с ним справитесь. Если же нет, то это хороший повод научиться 🙂

Далее переходим к самому процессу. Я постаралась как можно подробнее представить его в фотографиях, которые буду кратко комментировать.

1. Берем кусочек проволоки длиной примерно 20 см и делаем на его конце маленькую петельку так, как показано на фото. Продеваем проволоку в бусину, так чтобы петелька плоско лежала на её поверхности (при необходимости петельку прижимаем).

2. Делаем два витка проволокой по периметру бусины с обратной её стороны. Включаем паяльник, берем на кончик его жала немного припоя и заливаем припоем витки проволоки. У нас получается как бы оправа бусины.

3. Затем с помощью круглогубцев делаем на оставшемся кусочке «волны» — это будущие лучики. С помощью плоскогубцев придаем им нужную форму, сужая у основания. В процессе «примеряем» — прикладываем к бусине. На этом этапе лучикам можно придать любую, какую вам захочется, форму — более закругленную или остроконечную; можно сделать их подлиннее и покороче. Они, конечно, получаются немного разные, но мы не огорчаемся, так как в природе совсем одинакового и ровного не бывает.

4. Снова берем паяльник и аккуратно припаиваем лучи к бусине-основанию. Последний луч я сделала длинным и узким — это будет петелька для швензы. Вот такой каркас будущего украшения у нас получился.

Кстати, на этом этапе я стала подозревать, что это будут не серьги-солнышки, а серьги-цветки, скорее всего, ромашки 🙂

5. Набираем на жало паяльника побольше припоя и как бы заливаем им лепестки. Олово прекрасно заполняет пустоты и лепестки получаются «как живые». Снова берем на жало припой, на этот раз маленькую капельку и сажаем её на серединку цветка. Слегка отгибаем назад лепестки, так цветок выглядит естественнее.

6. Поскольку сережек должно быть две, повторяем весь процесс от начала и до конца. И вот у нас уже два цветка. Если присмотреться, они немного чумазые — это остатки флюса. Я смываю их с помощью зубной щетки и жидкости для мытья посуды.

7. В принципе, серьги готовы, и на этом можно остановиться. Но мне не очень нравится цвет светлого серебра (это, конечно, дело вкуса). Поэтому я беру тонкую кисточку и наношу на металл специальную патину (он становится практически черным), а затем с помощью металлической ваты снимаю её излишки. Тут можно сделать лепестки более или менее темными. У меня они чуть темнее, чем было исходно. То есть они всё равно достаточно светлые, но легкий слой патины подчеркивает фактуру металла, и, на мой взгляд, это красиво. Дальше я использую антоксидант — он делает патину устойчивой и придает металлу блеск, что тоже красиво)

Вставляю в петельки швензы. Вот и всё, серьги готовы.

8. Но поскольку я люблю ассоциации и «атмосферные» фотографии, фотографирую их ещё раз. В таком виде и с тем же названием, что и в заголовке, они отправляются в магазин.

В заключение хочу заметить, что таким образом можно делать не только ромашки и солнышки, и не только серьги. Используйте любые бусины, которые у вас есть. Чем крупнее бусина, тем проще с ней работать. Понятно, что из большой бусины серьги не сделаешь (они получатся тяжелые и неудобные), но кулон — вполне возможно. А лепестки можно сделать в два ряда, и цветок получится махровым, что ещё интереснее…

Мастер-класс по изготовлению солнца из цветной бумаги

Татьяна Сергеевна Назарова
Мастер-класс по изготовлению солнца из цветной бумаги

Здравствуйте, мои дорогие друзья. На дворе конец февраля, а на столе блины. Широкая масленица пришла к нам! Масленица — это традиционный праздник славян, который длится целую неделю. Люди в эти дни пекут блины и угощают ими друг друга, провожают зиму и встречают весну. Блины символизируют солнце, которое мы все так ждем после холодов.

Вот и мы с ребятами решили немножечко приблизить весну, сделав солнце из цветной бумаги.

Для работы нам потребуется цветная бумага теплых солнечных оттенков (желтая, оранжевая, красная — как решит Ваша фантазия, ножницы, клей и цветные карандаши.

Три листа (желтый, оранжевый и бледно-оранжевый) мы сложили «гармошкой». Можно начинать складывать лист двигаясь от одного края к другому, но тогда «гармошка» получается немного кривая (у меня точно кривая будет). Предлагаю схитрить и сложить по-другому. Лист складываем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам и так каждый раз до тех пор, пока не получится «гармошка».

Серьги в технике МАКРАМЕ

Вот что у нас получилось.

Теперь каждую «гармошку» разрезаем пополам. Таким образом у нас получается из трех листов 6 «гармошек». Затем каждую «гармошку» делим еще раз пополам, но уже вдоль одной из складок.

Как сделать серьги в технике квиллинг своими руками

Вот перед нами аж целых 12 «гармошек», из которых у нас получится два солнышка. Склеиваем между собой 6 «гармошек». Клеить следует так, как показано на фото. Края как бы накладываем друг на друга, тогда наша «гармошка» не будет «прерываться» и будет выглядеть одним целым полотном.

Вот что получилось. Длинная разноцветная «гармошка».

Затем соединяем края длинной разноцветной «гармошки», образуя вот такой круг. Теперь это не «гармошка», а лучи солнца.

Вырезаем из желтой бумаги круг небольшого размера. Это будущее личико нашего солнышка.

Подбираем глазки, рисуем носик, рот и веснушки.

Из белой бумаги вырезаем вот такую деталь с лучами. Можно и не делать этого, но так солнышко будет выглядеть более выразительно.

Приклеиваем личико на белую деталь. А белую деталь на ту самую «гармошку» (лучи солнца).

Вот такие веселые солнышки у нас получились. Их можно украсить цветами, косами из пряжи. Приклеить палочку-держатель, чтобы носить в руках. Да все, что угодно! Все, что угодно Вашей фантазии.

До новых встреч, друзья мои!

Мастер-класс по изготовлению из цветной бумаги «Гиацинт» в средней группе 26 февраля — День гиацинтов на МААМ. Не смогли и мы с ребятами отстать от этого события, тем более скоро весна и нужно будет украшать интерьер.

Серьги своими руками за 5 минут.МК для начинающих.

Мастер-класс по изготовлению поделки из цветной бумаги «Царица цветов — роза» В предыдущей публикации я рассказывала об участии в городском фестивале,где представляла мастер-класс по изготовлению объёмных цветов.

Мастер-класс по изготовлению поделки из цветной бумаги «Открытка ко Дню России» в старшей группе Поделка «Открытка ко Дню России» не сложная в исполнении, но вместе с тем оригинальная. Техника исполнения – аппликация. В процессе работы.

Мастер-класс по изготовлению поделки из природного материала и цветной бумаги «Осенний парк» Приветствую гостей блога и предлагаю изготовить объемные деревья из веточек и цветной принтерной бумаги для оформления группы к осеннему.

Мастер-класс по изготовлению объёмного букета из цветной бумаги ко Дню матери Очень часто в повседневной суете мы забываем о своих близких. 24 ноября в Международный День Матери нам предоставляется ещё одна возможность.

Мастер-класс по изготовлению объёмной снежинки из цветной бумаги Просмотрев страницы инета, мы решили смастерить необычное новогоднее украшение для домашней красавицы – ёлочки. Сделаем шикарные объемные.

Мастер-класс по изготовлению поделки из цветной бумаги «Пчёлки» Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию следующий мастер-класс по изготовлению «Пчёлки». Эту «Пчелку» я увидела в интернете, в журнале.

Мастер-класс по изготовлению первых весенних цветов-подснежников из цветной бумаги По одной древней легенде подснежники были первыми цветами на земле. Когда Бог изгнал Адама и Еву из рая,на земле была зима,шёл снег. Ева.

Мастер-класс по изготовлению поделки из цветной бумаги «Лошадка» Скачет быстро Очень наша лошадь. Не догонишь Ведь её. А погладить, Если ты захочешь? С лаской — Уж зови её. Сегодня я вам хочу предложить.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Сова» из цветной бумаги Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Предлагаю вашему вниманию не сложную, но очень интересную и многофункциональную.

Мастер-класс «Солнце и цветы из соленого теста»

Татьяна Картузова
Мастер-класс «Солнце и цветы из соленого теста»

В преддверии празднования масленицы решила я сделать украшение для группы в форме солнца. Нашла подходящий материал в Интернете и теперь хочу поделиться с Вами результатами своей деятельности.

Опыт работы с соленым тестом у меня был первый, но как показала практика — это не сложно, только надо учесть, что время должно быть в запасе, так как до полного высыхания должно пройти от 7 до 10 дней.

Для этого нам понадобиться: мука, соль, вода, гуашь.

Все основные этапы отражены в фотографиях.

Замесила я тесто, и стала творить…

Как сделать Свадебные серьги своими руками из бисера и цветов✨TamireStudio✨

Оставим немного теста (величиной не более грецкого ореха не окрашенным (оно нам пригодиться для глаз, а затем тесто необходимо разделить на две части 1/3 для оранжевого цвета и 2/3 для желтого. Сделать тесто цветным не сложно.

Оставляем немного теста оранжевого цвета и ненадолго про него забываем, а сами берем в одинаковых количествах желтое и оранжевое тесто.

Слегка перемешиваем, для получения необходимого нам рисунка, но ни в коем случае не перемешиваем до конца!

Затем раскатываем из получившегося «теста с рисунком» лепешку толщиной 1-1,5 см — это необходимо делать сразу на той поверхности, на которой оно будет сохнуть.

Теперь ножом вырезаем на нашей лепешке любой понравившийся вам шаблон. Я взяла рисунок из Интернета — их там великое множество.

А вот теперь приступаем к изготовлению личика нашего солнышка. Его мы делаем из оставшейся части желтого теста. Для этого снова раскатываем не толстую лепешку, внутрь которой закладываем заготовку из фольги для придания формы и облегчения конструкции.

Для того чтобы части поделки держались вместе их надо слегка смочить водой.

Далее из теста оранжевого цвета делаем щеки, брови и нос солнышку, а из бесцветного (которое мы оставили в самом начале) — глаза и язычок, аккуратно продавливаем рот, а так же небольшое отверстие, за которое в дальнейшем его можно будет повесить.

DIY��Макраме — серьги за 5 минут! Вариант 1️⃣

Когда солнце высохнет (а сохнет оно не скоро, я сушила и в открытой духовке и просто в теплом месте, и в перевернутом виде) — рисуем гуашью глазки, разукрашиваем ротик, а когда подсохнет покрываем лаком.

Сережки из проволоки своими руками

А для придания дополнительной прочности я приклеила изделие на плотный картон

Из оставшегося теста я решила сделать цветы. И здесь можно воплотить любую фантазию. Я же просто распечатала шаблоны понравившихся мне цветов и перенесла на тесто, дальше по уже отработанной технологии.

«Ангел-хранитель». Мастер-класс поделки из соленого теста Твой Ангел. Я посмотрю душою сквозь пространство… Смешно, но вижу Ангела с тобой… Порой парящий, а порой уставший, Но неразлучен он с.

Мастер-класс «Домик для гнома из соленого теста» Домик для гнома из соленого тестаДалеко в краю лесном Жил-был старый-старый гном. Был у гнома Старый дом: Триста лет он прожил в нём. И.

Лепка из соленого теста. Мастер-класс «Уточка» Лепка – очень полезное занятие. Благодаря ей дети тренируют свои пальцы, развивая мелкую моторику. Кроме того, лепка позволяет развить фантазию.

Мастер-класс «Елочка из соленого теста». Дружно елочки лепили, Украшали их потом. Мамам, папам подарили- Удивили мастерством! Каждый ребенок любит получать подарки в новогодние.

Мастер-класс «Корзинка с розами из соленого теста» Мастер-класс «Корзинка с розами» из соленого теста воспитатель МАДОУ «Детский сад №6» г. Перми Дроздова Надежда Ивановна Уважаемые коллеги.

Мастер-класс «Изготовление вазочки-плетенки из соленого теста» Потребуется: • Стеклянная вазочка • Пластмассовый ножик (стек) • Масло для смазки • Гуашь или акварель • Кисточка • Ленточка Рецепт соленого.

Мастер-класс по изготовлению картины из соленого теста «Под грибом» Тема: картина из соленого теста «Под грибом» Подготовила: Мартынова Л. В. В последнее время в своей работе с детьми, много внимания я стала.

Мастер-класс подвески из соленого теста в технике декупаж Мастер класс «Подвеска из теста в технике декупажа» Цель: научиться изготавливать подвеску из соленого теста, украшенную в технике декупаж.

Орден из соленого теста. Мастер-класс с пошаговым фото Мастер – класс лепка из соленого теста Тема: «Орден» Автор: Ванюшкина Татьяна Васильевна воспитатель МБДОУ «Детский сад №8 «Колокольчик».

Мастер-класс «Волшебный домик из соленого теста» Волшебный домик из соленого теста. Мастер класс с пошаговым фото. Мастер класс для педагогов, детей от 5 лет (с помощью взрослых, любых.