Мастер-класс необычный перевод изображения на полимерную глину

Мастер-класс: Перевод изображения на полимерную глину

Познавательный мастер-класс по переводу изображения на полимерную глину. Эта техника дает большой простор для декорирования изделий из полимерной глины. Пир этом не требует каких-то специализированных материалов.

Автор: Людмила Егудина.

Необходимые материалы:

  • пластика,
  • водка (дешевая, не настойка),
  • ватные тампоны,
  • канц.нож,
  • само изображение (в моем случае распечатано на фотобумаге струйным принтером)

1. Для начала нужно определиться в пластике. Здесь выбор достаточно большой, но чаще всего используют Fimo, Cernit и польскую. Процесс в принципе одинаковый.
Я для себя выбрала польскую по причине ее недорогой цены, а так же хорошей жирности, что для перевода очень важно.

Следующим этапом готовим изображение, которое будем переводить. Можно использовать вырезки из журналов, книг, а можно подготовить свой рисунок самостоятельно и распечатать на принтере, что можно сделать в любой более-менее крупной фотомастерской.

Как перенести изображение на полимерную глину. Перевод картинки на полимерную глину.

Важно: если вы начинающий (хотя и не только) то лучше на листе сделать несколько повторов нужного рисунка, т.к. в случае неудачи всегда можно переделать 🙂

Как качественно перевести картинку на полимерную глину? How do I transfer an image to polymer clay?

Теперь необходимо пластику раскатать. С польской это сделать не так просто, т.к. очень липкая (когда свежая). Есть несколько способов уменьшить липкость, но об этом в следующий раз. Я раскатываю накрыв сверху и снизу целофановой упаковкой от компакт-диска, тогда пластика липнет к пленке, хорошо раскатывается и легко от нее отделяется. (в таком случае можно работать со свежей пластикой).

ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ➡️ПЕРЕВОД ИЗОБРАЖЕНИЯ➡️ВОЛК➡️ТВОРИМ ДОМА!

2.3. Берем картинку переворачиваем «лицом» вниз на уже раскатанную пластику и прижимаем (я прижала инструментом для маникюра, а в принципе делаю это канц.ножом) для того чтобы убрать воздух. Не забудьте флипнуть изображение, иначе оно будет в зеркальном отображении (особенно это касается фотографий людей)

Мастер-класс: Декупаж на полимерной глине

На этом этапе можно остановиться и оставить на некоторое время, чтобы жир пластики пропитал рисунок, тогда он лучше переведеться. Как раз в это время я вырезаю нужную форму, правда это можно сделать и в конце.

Мастер-класс * Перевод картинки на полимерную глину * Декупаж * Виктория А * Polymerclay * Олень

4. Обильно смачиваем водкой. Но можно и не оставлять, а сразу сильно намочить водкой, я использую для этого ватные косметические кружочки. Надо чтобы лист намок полностью и проявился рисунок. Немного прижимаем чтобы вышел оставшийся воздух если он еще есть. Здесь так же можно оставить пропитываться, чем больше намокнет бумага. тем легче ее будет снять. Я просто сверху накрываю мокрыми ватными кружочками, минут на 10 иногда меньше иногда больше, как по времени есть возможность.

Polimer clay — Инструкция по применению «Работа с полимерной глиной. Перевод изображения на пластик»

5.6.7. аккуратно снимаем слой за слоем бумаги до изображения, смачивая водкой. В конце особенно аккуратно, т.к. можно случайно порвать изображение, поэтому распечатывайте сразу несколько экземпляров одного рисунка. Аккуратно круговыми движениями начинаем водить по бумаге, она начнет скатываться прямо под пальцами и сходить. Но обязательно следим чтобы не снять случайно слой с краской. Лучше пусть часть бумаги останется. ее потом легко снять после термообработки. и постоянно увлажняем пальцы, бумага должна быть всегда мокрой. Я время от времени просто сверху выжимаю немного водки, чтобы рисунок всегда был влажный.

8.Обрезаем лишнюю пластику (если еще не обрезали) и в духовку (см инструкцию на упаковке), либо как я (у меня газовая духовка и в ней любая пластика горит) поставить на водяну баню. В случае польской пластики хватит 15 минут. после даем изделию остыть и смываем под проточной водой остатки бумаги, она очень легко сходит.

9. После остывания изделия, лишнюю бумагу можно снять водой. Обработать края. После высыхания покрыть лаком обязательно, иначе изображение не будет ярким и со временем сотрется.

Перевод изображения на полимерную глину

Далее уже полет фантазии, можно декорировать, а можно обработать края нулевой шкуркой или полировкой для ногтей и вскрыть лаком и изделие готово. Лаком покрывать обязательно, иначе рисунок сотрется со временем.

Перевод картинки на пластику без использования геля спирта и воды

Творческих успехов!
Дерзайте и все получится!

Как перенести изображение на полимерную глину. Мастер-класс. Пасхальный магнит с енотом.

Перевод изображения на полимерную глину

Расскажу об интересной и очень популярной сейчас методике перенесения изображения на полимерную глину. При ее помощи можно сделать совершенно уникальные и очень красивые украшения для себя или в подарок.

Для начала нужно выбрать подходящее изображение. Желательно, чтобы оно было черно-белым (с цветными изображениями я просто пока не пробовала). Картинку нужно распечатать на лазерном (!) принтере и вырезать необходимого размера заготовку. Теперь берем небольшой кусочек полимерной глины. Для таких изделий лучше взять глину высокого качества (Fimo, Premo и др.).

Мастер-класс: Техника перевода изображения с FIMO гелем из полимерной глины FIMO

Глину раскатываем до необходимой толщины, накладываем вырезанную картинку и обрезаем остатки глины по краям. Подготовив все заготовки, нужно взять муравьиный спирт (продается в аптеках), намочить им ватку и промокнуть изображение. Повторить это действие 5 – 7 раз довольно сильно надавливая.

Дальше можно действовать по разному: либо попытаться сразу аккуратно снять бумагу (изображение должно перевестись на глину) и потом отправлять изделие в духовку, либо запекать вместе с бумагой. Оба варианты подходят – кому как удобнее. В духовке заготовки должны находиться около 10 – 15 минут при температуре не выше 140 градусов.

Как перенести изображение на полимерную глину

Готовые изделия покрываем специальным лаком и доводим до нужного вида при помощи бижутерных колец, швенз и т.д. Вот какие потрясающие вещи получаются в итоге – комплект из сережек и брошки!

СЕКРЕТЫ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ (Перевод изображения на полимерную глину)

Честно признаюсь, у меня далеко не сразу стало получаться аккуратно и качественно переводить изображение. Важно смотреть, чтобы вся картинка плотно прилегала к глине!

Перевод изображения на полимерную глину. Мастер-класс

Существует множество способов перевода изображений на пластик: кто-то использует специальный гель, кто-то подручные средства: спирт, кислоту, подсолнечное масло и т.д.
Но я хочу поделиться самым простым и самым, на мой взгляд, эффективным способом, а перепробовала я не мало. Мой способ – мокрый перевод ….

1. Для работы нам понадобится:

— рабочая поверхность (гладкая — стекло, специальная доска для лепки, керамическая плитка)
— немного самой обычной воды из под крана
— пластик белого цвета (мне больше всего нравится для переводов использовать «Сонет», мягкий и хорошо впитывает краску)
— металлический или акриловый ролик для раскатывания
— игла
— наждачка или пилочка
— форма для вырезания
— металлическая фурнитура для будущего изделия
— и сама картинка (распечатанная на ЛАЗЕРНОМ принтере)

2. Итак, приступим…..
Разминаем и раскатываем белую глину в ровный, однородный пласт, толщиной 1-2мм, к глине все липнет – стараемся не запачкать ее

3. Кладем на раскатанную пластику картинки, лицом в низ,…НЕ ПРОСТО КЛАДЕМ — С НЕБОЛЬШИМ УСИЛИЕМ ПРОКАТЫВАЕМ ЕГО .

Переводим картинку на полимерную глину

4. Смачиваем поверхность водой, не жалеем – много воды не будет

Перевод изображения и декупаж на полимерную глину | decoupage polymer clay tutorial

5. И СНОВА ПРОКАТЫВЕМ . С таким усилием, чтобы бумага стала прозрачной

6. Теперь наш рисунок очень прочно прилип к пластике, и мы можем не боясь его повредить стирать пальцами слои бумаги

7. Бумага удалена, можем вырезать сережки нужной формы, … я использовала специальную формочку, но можно скальпелем вырезать и прямоугольник, и квадрат, все что захочется,…в конце концов, можно было сам фотоаппарат вырезать по контуру тонким и острым лезвием

▪️ Перевод изображения без спирта на полимерную глину ▪️

8. Снимаем лишние остатки пластики

Мастер-класс: перевод изображения на полимерную глину FIMO/polymer clay tutorial

9. Делаем дырочки для будущих креплений

10. Можно отправлять запекаться наши украшалки, с учетом инструкции на упаковке…
11. Запекли, остудили, шлифуем …. По краям и с обратной стороны

DIY: Необычный перевод изображения на полимерную глину / Мастер класс / Техники лепки

12. Покрываем акриловым лаком, можно паркетным, эпоксидной смолой, смотря что Вы используете. после высыхания одеваем необходимую фурнитуру.
И вот что у нас получается