Мастер-класс невидимка с колокольчиками из полимерной глины

Колокольчики из полимерной глины. Шикарный комплект из полимерной глины с цветами и оригинальной сборкой.

Цветы колокольчика очень просты в лепке и не требуют специализированных стеков или инструментов, даже паста-машина в этом уроке не понадобится. Вся трудность, с которой вы можете столкнуться в данном мастер-классе, состоит лишь с том, чтобы правильно оформить края колокольчиков, нарезать ровные и одинаковые зубчики – все остальное может осилить даже новичок. Помимо лепки, в этом уроке хочу предложить оригинальную и интересную сборку, которая будет имитировать тонкие веточки, на которых будут произрастать колокольчики. Такая сборка будет создавать легкость и естественность готовому комплекту.

Материалы и инструменты, необходимые при лепке:

1. Полимерная глина фиолетового, салатового, желтого цвета;
2. Лезвие или канцелярский нож;
3. Иголки или зубочистка;
4. Одноразовые перчатки;
5. Металлические гвоздики с шариком;
6. Маленькие ножницы;
7. Лак для полимерной глины.

Итак, приступим к лепке:

1. Из полимерной глины фиолетового цвета необходимо сформировать шарики размером от 6 мм в диаметре до 1 см. Для создания одного браслета и пары сережек необходимо будет создать 20-25 подобных шариков, из которых будут создаваться цветы.

ВОЛШЕБНЫЕ СЕРЬГИ-КОЛОКОЛЬЧИКИ * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС * DIY

2. С помощью подручных предметов (рукоятка кисточки, авторучки, карандаша и т.д.) или специальных стеков нужно сделать из капельки колокольчик – просто надеваете пластик на рукоятку стека и равномерно распределяете его по стенкам стека.

3. Снимаете колокольчик с рукоятки, если вдруг последующий пластик прилипает к стеку или рукоятке – просто перед формированием каждого последующего колокольчика протирайте стек влажными салфетками или присыпайте тальком.

4. Теперь нужно краям колокольчика придать зигзагообразный резаный край – это удобно и легко сделать с помощью маленьких маникюрных ножниц.

5. Внутренней и наружной поверхности колокольчика нужно придать легкой текстурованной поверхности при помощи ребра иглы или иголки нужно сделать по всей поверхности цветка неглубокие продольные бороздочки.

6. После того, как поверхность цветка стала ребристой, каждый из лепестков колокольчика нужно изогнуть в обратную сторону, а с помощью иглы нужно сделать центральное сквозное отверстие. На данном этапе лучше все колокольчики запечь, чтобы при лепке чашелистика случайно не помять цветок.

7. Для создания бутонов нужно взять фиолетовую глину на оттенок светлее, чем основной цвет, из которого формировались колокольчики. Аналогичным образом формируем шарики, но меньшего размера (5-7 мм). Из шариков при помощи стека или рукоятки делаем колокольчик.

8. Края бутонов колокольчика нужно соединить, в этот момент по бокам бутона появятся складки, при этом внутри бутона будет пустота.

9. В заготовках бутона нужно будет сделать сквозное отверстие, а складочкам придать красивых ровных линий с помощью зубочистки или иголки. Бутоны перед следующей лепкой нужно тоже запечь, чтобы избежать их деформации при дальнейшей лепке чашелистика.

10. Из полимерной глины желтого цвета нужно сформировать маленькие шарики, которыми необходимо облепить шарик металлического гвоздика. Пластик желтого цвета необходимо слегка вытянуть, чтобы из шарика получилась капелька.

ШИПОВНИК : ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА : МАСТЕР-КЛАСС : polymer clay tutorial dog rose

11. Маленькими ножницами нужно надрезать желтую капельку на четыре равные части и прижать их друг к другу. Нужно создать столько тычинок, сколько заготовок колокольчиков вы слепили. Тычинки нужно тоже запечь в духовом шкафу отдельно от цветов.

12. Из полимерной глины салатового цвета нужно сформировать маленькие капельки, которые со стороны широкой части нужно надрезать на пять-шесть одинаковых частей.

13. В сквозное отверстие колокольчика проденьте тычинку, с обратной стороны на стержень гвоздика наденьте салатовый чашелистик, пригладьте его к поверхности цветка.

Рождественский колокольчик из полимерной глины

14. Для крепления чашелистика к поверхности бутона нужно сформировать салатовый чашелистик из капельки, ровно по его центру продеть гвоздик с шариком, чтобы шарик оказался внутри чашелистика, и присоединить пластик с гвоздиком к обратной стороне бутона. Цветы и бутоны поставьте в духовой шкаф на заключительный обжиг. После обжига покройте изделия лаком.

СБОРКА: для сборки нам понадобиться 6 метров вощеной нити зеленого цвета, от которой нужно отделить пять равных отрезков длиной по 1 метру, бусинки разных форм и размеров, но подходящих по тону основным элементам из пластики, магнитный замок на пять отделений, разделители на пять нитей.

Итак, берем один разделитель за основной, который будет центральным, пропускаем в его отверстия пять вощеных нитей и завязываем узелки в точках выхода нитей из разделителя с двух сторон. Теперь нанизываем на нити в любой последовательности элементы из пластики, бусины. Только не забываем фиксировать их месторасположение узелками. Концы нитей фиксируем узелками в отделениях магнитного замка.

Сборка на первый взгляд кажется сложной, но на самом деле вам нужно просто нанизывать бусины и элементы из пластики и фиксировать их узелками, а чтобы браслет держал форму, нужно через каждые 2-3 см вставлять металлический разделитель.

Оригинальный комплект с колокольчиками собран и полностью готов, поэтому смело можете отправляться на прогулку и ловить восторженные взгляды на себе!

Заколка с полевыми цветами * Мастер класс* Полимерная глина

Мастер-класс по созданию колокольчика из полимерной глины

Дорогие друзья!
Есть возможность пройти МК по созданию КРУПНОГО КОЛОКОЛЬЧИКА (Колокольчик персиколистный) из полимерной глины.
Начало МК — 17 сентября в 11.00 Планируется 2 занятия по 10 часов, в зависимости от успеваемости.
Стоимость — 5500 руб.

Все материалы на время занятий предоставляются бесплатно: ножницы, клей, стеки, тейп-лента, паста-машина, глины, краски, кисти, молды и т.д.

Приветствуются навыки лепки цветов.

Мастер-класс: Декор из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

На занятие нужно принести с собой конспект.

Подробности и запись по телефону: 8-985-600-71-91 Юлия. Записаться можно также написав сообщение, где нужно указать фамилию, имя и тел. для связи.

Мастер-класс «Заколка из полимерной глины»

Здравствуйте! Хочу представить вам мой мастер-класс по изготовлению заколки с розами из полимерной глины.

Невидимки «Незабудки» * Мастер класс* Полимерная глина

Нам понадобится:
-Полимерная глина (желтого, белого и зеленого цветов)
-Заколка
-Стек или зубочистки
-Канцелярский нож или лезвие
-Мини скалка (я использовала баночка, оставшуюся от искусственного снега)

1. Отрезаем небольшое количество белой и желтой полимерной глины. Смешиваем эти два кусочка, до образования нежно-желтого цвета.

МК заколка-невидимка Кувшинка из полимерной глины

2. Большой кусок делим на три равные части. Формируем три «колбаски» и разрезаем на заготовки для будущих лепестков роз.

3. Начинаем лепить розочку. Из самого маленького кусочка формируем шарик, а затем пальцем как-бы размазываем на ладошке. Должна получится лепешка. Эту лепешку закручиваем. Остальные кусочки так же превращаем в лепешечки:)

4. Теперь берем самую маленькую лепешку и прикрепляем к нашей основе. Кончик нашего лепесточка немного поджимаем, что бы он казался более реалистичным.

НЕВИДИМКА С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ из полимерной глины FIMO

Продолжаем прикреплять лепесточки. В итоге у нас получается вот такая розочка:

5.Из остальных шариков делаем еще две розочки.

6. Отрезаем лишние «хвосты» у розочек. Из них формируем колбаску и раскатываем. Наша цель — сделать «основу» на заколку. Подгоняем пласт глины под заколку. Лишние обрезаем.

КУЛОН «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА» из полимерной глины

7. Желаем листочки. Из зеленой глины нужного оттенка мы сначала формируем шарики, из них лепешки. Кончики листочка немного зажимаем, по краям делаем мелкие надрезы ножом и в конце придаем фактуру листочку с помощью стека.

8. Далее прикрепляем к основе наши листочки. Для закрепления нажимаем на них стеком.

А теперь запекаем. Инструкция написана на упаковке глины, но в основном это температура 110-130 градусов и время около 10-15 минут. Запекаем розочки отдельно от основы, для того чтобы после запекания приклеить их на клей момент. Так будет намного прочнее. После того как мы приклеили розочки и основу покрываем нашу заколку лаком. Лак нужен специальный, для полимерной глины. Ждем 24 часа до полного высыхания заколки. А дальше носим ее с удовольствием.

Надеюсь, что мой МК Вам поможет в творчестве!
Другие мастер классы вы можете посмотреть в моем блоге (ссылка в профиле).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!