Мастер-класс новогодняя сумочка-шоколадница своими руками. Часть 1

Шоколадница своими руками: мастер-класс открытка-шоколадница

Большинство людей хотят подарить близким людям что-то особенное и чтобы подарок запомнился надолго. Всегда можно подарить деньги, но это не удивит. Другое дело, если приложить к этому красиво украшенную шоколадку с чаем. Практически все очень любят шоколад и будут рады такому презенту, особенно если вы приподнесете его на Новый год.

Шоколадница – это конверт, в который упаковывают шоколад или кармашка для купюры. Такое интересное изделие можно сделать на свой вкус и с любой расцветкой.

Шоколадница: мастер-класс

Сейчас мы подробно разберём азы изготовления шоколадницы, которая украшена цветами из гофробумаги с завязкой на лентах. Какие инструменты понадобятся для создания шоколадницы:

  • дизайнерский картон с белым оттенком;
  • простой картон золотого цвета;
  • гофрированная бумага белого цвета;
  • атласные ленты с жемчужным оттенком и определённой шириной в 1 см;
  • игла для шитья;
  • нитки белого цвета;
  • специальный клей ПВА;
  • силиконовый клей;
  • большой и объёмный скотч;
  • карандаш, ластик и линейка;
  • макетный и канцелярский нож;
  • ножницы для вырезания деталей;
  • специальный дырокол;
  • спица или зубочистка для создания изгибов;
  • коврик для резки.

Галерея: шоколадница своими руками (25 фото)

Как сделать шоколадницу своими руками

Размер шоколадницы бывает разный из-за многих факторов, которые выясняются при работе. Берём лист А4, находим шаблон для работы и изучаем размеры.

Затем займёмся созданием основы: выкраиваем нужного размера прямоугольник и помечаем карандашом линии сгиба. Берём линейку и продавливаем сгибы с изнаночной стороны дизайнерского картона при помощи своей спицы, но осторожно, не порвите картон.

Потом вытираем линии, которые мы нарисовали карандашом, линейку не убираем, продолжаем сгибать картон с её помощью. Такая мера помогает избежать заломов, коробка и сгибы выйдут красивыми и ровными с обеих сторон.

Теперь переходим к внутренней отделке. По срезам прямоугольника проводим фигурным дыроколом или можно использовать фигурные ножницы и декоративный скотч. Вначале делаем сердечки на определённом расстоянии друг от друга, после этого добавляем больше отверстий.

Из картона с золотым оттенком вырезаем два прямоугольника, каждая часть на 1 см меньше, чем размеры полотна каждого кармашка. К примеру, полотно кармана для купюры и шоколадки – это 10х20 см.

Прямоугольники, которые находятся на изнаночной части можно отметить карандашом, а вырезать их с помощью канцелярского ножа и линейки. В этом случае срезы получатся чёткими и ровными, если выбрать простые ножницы – могут образоваться заломы.

Один из прямоугольников возьмём для отделки лицевой стороны, а второй нам потребуется для оформления подложки под деньги.

В двух углах прямоугольника с золотистым оттенком, мы делаем два отверстия с помощью дырокола-сердечка. Наклеиваем его сердечками по центру шоколадницы на полотно для купюры таким образом, чтобы с каждой стороны прямоугольника осталась белая кайма с нужной нам шириной. Чтобы всё склеить лучше взять клей ПВА.

После всех этих действий помещаем заготовку под пресс на десять минут для хорошего скатывания.

Ещё нужно заранее позаботиться о завязках, иначе потом будет сложно продевать ленту. Отрезаем ленту нужной длины, потом делаем так, чтобы лента обхватывала шоколадницу по её узкой части и могла свободно завязываться на бантик (перед работой необходимо прогладить ленту).

Делаем надрезы по схеме и в отверстия продеваем ленту. Передвигаем ленту так, чтобы её центр приходился на внутренний сгиб шоколадницы.

Снова переходим к созданию карманов.

По шаблону вырезаем из картона два торца, прокладываем изгибы и отрезаем уголки. На лицевую сторону крылышек картона наносим две полоски скотча, с каждой части торца снимаем специальную бумагу и приклеиваем на каждую сторону тела кармана для шоколадки.

Стаскиваем с одного торца защитную бумагу и заклеиваем карман, точно так же делаем со второй стороной. Переходим к карману для купюры: на верх и низ кармана для денег наносим маленькую полоску клея ПВА и оставляем карман под прессом. Вот и всё, внутренняя часть готова.

Шкатулка из конфет ❤️ Мастер-класс. Подарок своими руками на День рождения.

Шоколадница своими руками скрапбукинг, мастер-класс

Это уникальная техника, которая нужна для создания правильной внешней отделки элементов. После того как мы сделали прямоугольник золотистого цвета, приклеиваем его с помощью ПВА на нужную поверхность. Потом вырезаем ещё один прямоугольник и наклеиваем его на большой скотч, чтобы увеличить объём обложки нашей шоколадницы.

Далее, можно сделать поздравительную табличку, прикрепить цветочки, листочки и многое другое.

Птичка из фетра: часть 1 (поделки свои руками)

Техника скрапбукинг не очень популярна, но зато очень проста. В конце концов, вы можете сами выбрать любую упаковку на ваш вкус, красиво оформить и упаковать.

Самые распространённые шоколадницы

  • Новогодние шоколадницы – это открытка с шоколадкой, которая вручается как презент, на этот прекрасный новогодний праздник. Делают такую поделку из бумаги с помощью ножниц и клея. Изготавливают этот новогодний презент с техникой аппликации. Шоколадница шаблон – это основа подделки, карман для шоколада, карман для пакетика чая, фон для открытки, слова с поздравлениями, например «С Новым годом, счастья в Новом году!».
  • Шоколадница с кармашками для чайных пакетиков – эта поделка создана для любителей чая, делают её с помощью картона, специальной бумаги и клея. При этом суть работы заключается в создании кармашка внутри для чайных пакетиков, это совсем несложно, особенно с помощью инструкции и мастер-класса.

Заключение

Вот мы и разобрали создание различных шоколадниц, с чайными пакетиками, открытками и т. д. Главное – это усвоить технику скрапбукинг, тогда остальное точно получится. Если у вас хорошо получается делать такие поделки, вы можете сами создать свой мастер-класс и поделиться опытом с начинающими. Самое лёгкое, что с чего стоит начинать, это открытка шоколадница с поздравлениями на Новый год.

Шоколадница своими руками

Когда боишься ошибиться с подарком, всегда можно заменить его купюрой. А что, если к ней приложить шоколадку? Получится замечательный презент, который будет принят и с благодарностью, и с удивлением, кому бы он не предназначался: ребенку, коллеге или школьному учителю. В среде рукодельниц популярность приобретают так называемые шоколадницы (т.е. конверты для шоколадки и, может быть, кармашка для купюры), которые, конечно же, можно сделать своими руками и украсить по своему вкусу. В нашем мастер-классе содержится подробная инструкция для начинающих, которая позволит освоить азы создания шоколадницы, украшенной цветами из гофробумаги с завязкой на лентах.

Чтобы сделать шоколадницу своими руками, понадобились:

дизайнерский картон жемчужного цвета;

обычный картон золотистого цвета;

гофрированная бумага неотбеленного или жемчужного цвета;

перламутровые белые или желтоватые пуговицы;

белого или жемчужного цвета атласные ленты — 0,5 и 1 см шириной;

швейная игла;

швейная нитка неотбеленного цвета;

клей ПВА;

горячий силиконовый клей в пистолете;

двусторонний объемный и необъемный скотч;

простой карандаш;

ластик;

линейка;

канцелярский нож;

макетный нож;

ножницы;

фигурный дырокол (в нашем случае — с сердечком);

спица или зубочистка для прокладывания сгибов;

самозарастающий коврик для резки.

Шоколадница своими руками: мастер-класс

Как сделать шаблон для шоколадницы своими руками

Размеры шоколадницы в каждом случае будут отличаться. Если вы планируете дарить купюру и шоколадку, размер готовой шоколадницы по нашему мастер-классу будет определять тот предмет, который крупнее. Это шоколадка.

У меня дизайнерский картон уже согнут под открытки, но я советую взять лист формата А4 (как правило, шоколадка легко ложится длинной частью обертки к узкой части листа, а по длинной части листа откладывается ширина шоколадки трижды).

Смотрим приведенный на фото шаблон.

Разберемся с шаблоном. Смотрим прямоугольник «полотно кармана для шоколадки». Это и есть наш размер шоколадки плюс по 0,5-1 см к ширине и высоте, чтобы шоколадка свободно входила в шоколадницу. Обратите внимание: части на объем точно равны толщине шоколадки. Она не должна болтаться.

Полотно кармана для купюры и для шоколадки — одинаковые. А вот ширина тела каждого кармана может отличаться: я сделала более глубокий карман для шоколадки. Впрочем, помимо визуального эффекта, это не имеет особого значения. Т.к. наша сделанная своими руками шоколадница будет завязываться на ленты, а срезы карманов обращены к центру, и у денег, и у шоколадки в завязанном виде нет никаких шансов выпасть из шоколадницы.

Кроме большого прямоугольника из листа дизайнерского картона также выкраиваем два торца кармана для шоколадки. Заштрихованные части — это места для приклеивания, они могут быть произвольной ширины. Внимание — на прямоугольник внутри торца. Его узкая часть равна толщине шоколадки, а длинная — телу кармана для шоколадки (узкая часть прямоугольника справа).

Если ваш лист дизайнерского картона не вмещает описанный шаблон, делаем шоколадницу из двух листов; просто разрезаем шаблон по любому из сгибов и добавляем из второго листа недостающий фрагмент, при этом пририсовываем на приклеивание 0,5-1 см полосу для нанесения клея.

Открытка-шоколадница своими руками: делаем основу

Выкраиваем нужного размера прямоугольник (см. шаблон шоколадницы выше) и карандашом намечаем линии сгиба. Под линейку продавливаем сгибы с изнаночной стороны дизайнерского картона при помощи шпажки, зубочистки или же не очень острой спицы. Главное — не прорвать картон!

Не забываем вытереть карандашные линии ластиком.

Линейку не убираем — по ней же сгибаем наш картон. Эта мера позволит избежать заломов, сгибы получатся красивыми и аккуратными с обеих сторон.

Как сделать шоколадницу своими руками: внутренняя отделка

По срезам прямоугольника, т.е. по телу двух карманов, проходимся фигурным дыроколом. Можно воспользоваться фигурными ножницами или обклеить срез бумажным декоративным скотчем. Сначала я сделала сердечки на значительном расстоянии друг от друга, но потом добавила больше отверстий.

Из золотистого картона вырезаем два прямоугольника, каждая сторона которого на 1 см меньше, чем размеры полотна каждого кармана. Например, полотно кармана для шоколадки или купюры — это 10х20 см. Тогда золотистые прямоугольники будут иметь размеры 9Х19 см (т.е. 10-1=9 и 20-1=19 см).

Прямоугольники по изнаночной части можно наметить карандашом, а вот вырезать их лучше при помощи канцелярского ножа под линейку: тогда срезы будут более четкими, а по краю прямоугольника мы избежим досадного образования небольших заломов, которые могут появиться при вырезании ножницами.

Светлана Козикова. Бонбоньерка — сумочка. Мини презент из конфет

Один из прямоугольников пойдет для отделки лицевой стороны, а второй нам понадобится для оформления подложки под купюру. Тем более, что у меня там место склейки частей дизайнерского картона, которое очень хотелось замаскировать.

В двух уголках одного золотистого прямоугольника я дыроколом-сердечком сделала два отверстия.

Наклеиваем его сердечками к центру шоколадницы на полотно кармана для денег таким образом, чтобы с каждой стороны вокруг золотистого прямоугольники осталась белая каемка шириной 0,5 см. Для приклеивания рекомендую клей ПВА, после чего заготовка помещается под пресс минут на 10 — для лучшего схватывания.

О завязках мы должны позаботиться уже сейчас, во время оформления внутренней части шоколадницы, иначе в дальнейшем, когда карманы будут готовы, продевать ленту будет крайне неудобно.

Отрезаем ленту достаточной длины: нужно, чтобы лента обхватывала шоколадницу по узкой ее части и могла свободно быть завязанной на бантик. Перед работой ленту рекомендуется прогладить.

Итак, из высоты полотна кармана мы вычитаем ширину подготовленной ленты и делим полученное число на два. Если у нас высота полотна кармана — 21 см, а ширина ленты — 1 см, то (21-1):2=10 см. Отмеряем по 10 см от верхней части полотна кармана для шоколадки и делаем по вертикали два надреза канцелярским ножом шириной 1-1,2 см. В эти отверстия продеваем ленту, как показано на фото.

Ленту перемещаем так, чтобы ее центр приходился примерно на внутренний сгиб шоколадницы.

Возвращаемся к формированию карманов.

Из дизайнерского картона по шаблону вырезаем торцы кармана — 2 шт. Прокладываем сгибы.

На лицевую сторону картона на крылышки, которые на шаблоне заштрихованы, наносим две узких полоски двустороннего скотча. В данном случае удобно воспользоваться именно им.

С одной части каждого торца снимаем защитную бумагу и приклеиваем на каждую сторону тела кармана для шоколадки.

Снимаем с одного торца защитную бумагу и заклеиваем карман, аккуратно совмещая сгиб торцевой части со срезом полотна. То же самое делаем для второй стороны. Получаем хороший карман.

Букет из конфет в кружке ❤️ Мастер-класс. Подарок из конфет своими руками.

Возвращаемся к карману для купюры. На верхнюю и нижнюю узкую часть тела кармана для денег наносим тонкую полоску клея ПВА и оставляем карман под прессом.

Внутренняя часть готова.

Шоколадница своими руками в технике скрапбукинг: элементы внешней отделки

Переходим к самому интересному: внешней отделки шоколадницы. Золотистый прямоугольник мы уже вырезали — а теперь приклеим его на ПВА или двусторонний скотч. Обратите внимание: ленту завязки мы при этом протягиваем по внешней части так, чтобы она оказалась в нужном месте. А золотистый прямоугольник наклеиваем на нее.

Из того же дизайнерского картона вырезаем еще один прямоугольник. Его каждая сторона должна быть на 1 см меньше, чем у золотистого прямоугольника. Белый прямоугольник мы наклеим на объемный двусторонний скотч, чтобы придать объема обложке шоколадницы.

Поздравление

Делаем поздравительную табличку: на небольшом прямоугольнике дизайнерского картона пишем слова поздравления. Из остатков золотистого картона вырезаем прямоугольник, каждая сторона которого на 1 см больше, чем у светлой поздравительной таблички.

Их пока откладываем: к ним мы вернемся уже на финальной стадии изготовления шоколадницы.

Цветочки

Из гофрированной бумаги вырезаем небольшие прямоугольники, примерно 7х5 см (для каждого цветка — один такой прямоугольник).

Обратите внимание на направление сжатия бумаги: это важно.

Далее складываем каждый прямоугольник втрое по длинной части.

Вырезаем по периметру, срезая места сгиба и закругляя узкую часть прямоугольника в лепесток.

Беремся за противоположные части каждого овала и скручиваем его по центру так, чтобы получились два лепестка.

МК по изготовлению сумочки с цветами из конфет

Теперь берем по три таких пары и сшиваем их в цветочек обычной швейной иглой. Тут необходима некоторая сноровка, поэтому заготовьте несколько больше нарезанной бумаги, чем действительно нужно для открытки: будет возможность выбрать самые удачные цветочки.

Шоколадница своими руками. Мастер класс. Часть 1

Нить не обрезаем: еще 2-3 стежка — на пришивание пуговки в центр бумажного цветочка. После этого выводим иглу на изнаночную часть цветка, делаем узелок и обрезаем нить.

Для открытки-шоколадницы мне понадобилось 3 цветка.

Листочки: из ленты и «вырубка»

Листочки на шоколаднице, как вы видите, у меня двух типов. Для первого я нарезала узкую белую ленту небольшими отрезками, чтобы можно было сложить их в петли. Край петли зафиксировала ниткой — буквально парой стежков.

Из остатков золотистого картона вырезала два прямоугольника, прямо на которых с изнаночной стороны нарисовала от руки веточки с листиками.

Их удобно вырезать макетным ножом. Если такого ножа нет — можно воспользоваться маникюрными ножничками.

Вот такие листочки у меня получились.

Шоколадница из бумаги своими руками: сборка обложки

Разогреваем пистолет с клеем. В это время определяем расположение готовых элементов нашей шоколадницы.

Нижним слоем пойдут веточки. Ставим две капли горячего клея и утапливаем в них наши веточки.

Затем — ставим одну большую кляксу в месте одного из цветков. В эту кляксу быстро утапливаем петельки-листочки из ленты и сверху — сами цветочки. Работать надо быстро. Повторяем то же самое для двух других листочков. Кажется, все получилось.

Поздравительную бирку я посадила тоже на силиконовый клей: во-первых, все равно пистолет уже разогрет, во-вторых, дополнительный объем в этом месте не помешает. Золотистую подложку я разместила под уголком, а табличку — прямо.

Сделанная своими руками шоколадница по нашему мастер-классу готова.

Но если времени на покупку шоколадки уже не остается, выручит подарок деньгами. Когда-то мы уже рассказывали, как сделать конверт для денег — надеемся, эта статья поможет преподнести презент по-настоящему красиво.

Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

Новогодний декор для дома. Олень своими руками. Часть 1. Мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня хочу предложить вам сделать оленя своими руками, который дополнит ваш новогодний декор дома.

Для изготовления новогоднего оленя нам понадобится:

  • фольга
  • газета скотч на бумажной основе
  • фарфор немного
  • газетные трубочки
  • клей ПВА
  • краски
  • салфетки
  • аэрозольная серебристая краска
  • стеки
  • лента черного цвета
  • лак для волос
  • лента белого цвета
  • стеклянная бутылка

Олень своими руками мастер-класс.

Шоколадница-портфель учителю ❤️ Шоколадница своими руками

Приступим в начале к формировании оленя. Берем кусок фольги и формируем из него яйцо.

Теперь к фольге прикрепляем еще 1 кусок фольги делая шею.

Новогодняя шоколадница в технике скрапбукинг

И таким образом наращиваем голову с шей.

Вытягиваем еще длиннее шею.

Туфелька своими руками . Мастер класс.

Теперь берем кусок газеты и комкаем ее хорошо.

Берем скотч и формируем комочек.

Вот когда комочек готов будем пробовать крепить шею с головой к туловищу.

Теперь фиксируем шею с туловищем с помощью скотча.

Добавляем еще бумаги и формируем туловище.

Много не стоит катать бумаги, все таки олень должен быть не большой. Берем скотч и всю скульптуру перематываем. Теперь немного отдохнем и делаем ушки из фольги. Катаем шарик который сплющим и пальчиками сделаем ямку, и получится ушко.

Теперь готовые ушки можно крепить.

Мастер-класс новогодняя шоколадница.

Крепим с помощью скотча или даже можно с двусторонним скотчем поработать.

Теперь пришло время к рогам. Для этого берем фольгу и делаем из нее палочки тоненькие и не очень большие.

Потом берем новый лист фольги и все скрепляем вматывая в него.

Вот получаются такие небольшие рожки.

Теперь нужно сформировать лапки и хвостик. Для этого берем фольгу и делаем лапки всячески изгибая их в нужную сторону. Чтобы знать куда и как нужно изогнуть мы каждую лапку прикладываем к туловищу и тогда нам сразу видно что и как.

Вот на внутреннюю часть лапки я приклеила двусторонний скотч чтобы закрепить на скульпткре.

Вот мы лапки делаем изогнутые в одну сторону и поэтому прикрепляем и смотрим не укоротить ли нам или наоборот добавить.

Вот вид лапки сбоку.

Продолжения мастер-класса по изготовлению новогоднего оленя своими руками смотрите здесь.