Мастер-класс Обрабатываем фото в фотошоп

Видео мастер-класс: Обрабатываем фото в фотошоп

Представляю вашему вниманию мастер-класс по обработке фото в Фотошопе. Версия Photoshop CS 5 (рус).
Видео наиболее показательный и наглядный для этого способ. В нём содержится пошаговая инструкция по обработке фото для новичков. Процесс показан на примере обработки фото картины, но информация будет полезна и для обработки фото в любых других видах творчества. Я показываю, весь процесс от открытия документа, — как повернуть изображение, как работать с цветовой и тоновой коррекцией, как легко вычистить с фото дефекты, усилить резкость и сохранить измененное фото. Рассказываю об инструментах Фотошопа применяемых для этого и описываю все тонкости и нюансы работы с ними, позволяющие оптимизировать процесс. Я обрабатываю фото так как сама привыкла это делать, и обхожусь оптимальными для себя инструментами, самыми простыми в понимании. В ходе объяснения присутствуют мои комментарии и советы касательно фотосъёмки, степени обработки фото, выбора инструментов, размеров файла и др. Это мои субъективные размышления и моя точка зрения.

Для вашего удобства под видео я прописала тайм коды отдельных операций и инструментов, что бы вы могли легко находить описания нужных вам функций. Длительность видео мастер-класса 34 минуты. В видео использованы только мои картины и рисунки.

Что и в каком порядке можно узнать из видео мастер-класса (последовательность работы над фото):

  1. Операция (функции и показанные инструменты).
  2. Советы по фотографированию.
  3. Открытие документа.
  4. Обрезка. (инструмент Прямоугольная рамка, функция Кадрирование).
  5. Цветовая и тоновая коррекция (функция Автотон, Автоконтраст, Автоматическая цветовая коррекция, Уровни, Яркость / контрастность, Цветовой баланс).
  6. Восстановление границ кадра (функциии Трансформирование — Искажение, Поворот, Перспектива; Иструменты Прямоугольная область и Прямолинейное Лассо).
  7. Работа с дефектами (Инструмент Точечная восстанавливающая кисть, инструмент Масштаб).
  8. Усиление резкости (функция Фильтр — Резкость — Умная резкость).
  9. Сохранение.
  10. Как получить максимальную пользу от видео (даю рекомендацию по применению знаний из этого видео мастер-класса).

Обрабатываем однотонный фон на предметном фото в Adobe Photoshop

Не так давно я проводила вебинар по ретуши фотографий для мастеров-хендмейкеров. Еще в процессе подготовки я интересовалась у своих подписчиков, какие вопросы ретуши кажутся им наиболее актуальными, о чем бы хотелось узнать. И, как оказалось, одной из самых востребованных тем оказалась фотосъемка работ на однотонном и, особенно, белом фоне.

Вебинар уже давно прошел, но, насколько я могу судить по все еще регулярно поступающим вопросам, многие из тех, кому тема была интересна, не смогли присутствовать на нем в назначенное время. Поэтому, часть вебинара, посвященную непосредственно ретуши однотонного фона я и решила раскрыть тут, в рамках этого материала.

Итак, не секрет, что одним из наиболее популярных способов сфотографировать тот или иной объект является съемка его на белом или другом однотонном фоне. Такую популярность этот способ имеет не случайно: однотонный фон достаточно прост в организации, фотографии хорошо демонстрируют предмет, позволяет покупателю сконцентрировать свое внимание на нем и не рассеивать его, фото выглядят достаточно профессионально при грамотном подходе. Общая витрина магазина смотрится цельно и гармонично с такими фотографиями.

Я не буду подробно останавливаться в этом материале на вопросах именно фотосъемки на однотонном фоне, это может быть тема для отдельной статьи, если углубляться в детали. Если же не углубляться, то в самом простом варианте такой фон можно соорудить из листа бумаги (ткань, пенокартон, акрил и многое-многое другое) и одного или нескольких источников света. Искусственного или естественного, свои плюсы есть у каждого. Можно сделать и лайтбокс, в интернете есть множество инструкций, но лично я в своей работе у лайтбокса нахожу больше недостатков, чем преимуществ, поэтому использую крайне редко. Для того, чтобы подготовить фотоматериал для обработки к этому уроку, я вообще решила обойтись самым минималистичным набором, дабы продемонстрировать, какие результаты можно получить, используя только лист бумаги, настольную лампу и фотокамеру.

Вот такое фото получилось сделать в этих условиях, его и будем обрабатывать.

Довольно страшненько пока, но я постараюсь что-нибудь сделать. Открываем фото в Photoshop. Версия не очень важна, мы будем пользоваться только базовым функционалом, он присутствует во всех версиях последних лет.

Воспользуемся инструментом «Уровни», чтобы откорректировать экспозицию:

ЛАЙФХАК Века ! Свет В Стиле CyberPunk 2077 из ничего!

В открывшемся окне инструмента для начала обратим внимание на символ белой пипетки, расположенный слева от графика. Если кликнуть на него, то мы получим возможность настроить экспозицию относительно той точки на изображении, которую мы считаем белой. Такую точно можно попробовать найти и на глаз — внимательно присмотритесь к изображению и найдите самый светлый участок на нем, на моем фото это участок фона внизу, под книжкой.

Кликаем пипеткой по этому участку и сразу видим как изменяются цвета. Дополнительно можно подвигать ползунки и добиться тех цветов, которые мы хотим получить. Сейчас наибольшее внимание обращаем не на цвета фона, а на сам объект стараемся сделать их максимально реалистичными и красивыми.

Мастер-класс «Обработка в Photoshop в стиле ART»

Вот так получилось:

Фон, как мы видим, еще далек от белого на значительной своей площади, но это не беда, сейчас им и займемся.

Выбираем в левом меню инструментов «Перо».

Кликаем вокруг объекта с небольшим отступом по краям, можно сохранять определенную приблизительность, идеальная точность тут не нужна:

Замыкаем контур и выбираем «Выделение» в верхнем меню:

Получаем выделение — «бегущих муравьев», как их называют. Следим, чтобы был выделен именно объект, а не фон вокруг объекта. Если выделен фон — выделение можно инвертировать, через правый клик мышью и «Инверсия выделенной обрасти»:

Теперь идем в уже знакомый нам инструмент «Уровни». Обратите внимание, что у нас появилось в слоях — теперь изменения, вносимые уровнями, будут касаться только выделенной области.

Тянем белый ползунок под графиком влево до упора. Книжка исчезла 🙂 Не пугаемся. Все под контролем, кликаем на символ маски — белый прямоугольник с точкой внутри.

Попадаем в соседнюю панель. Жмем «Инвертировать» чтобы изменения стали касаться фона, а не объекта. Уже лучше, но граница между объектом и фоном слишком четкая. Чтобы ее устранить, двинаем ползунок «Растушевка» до тех пор, пока граница не перестанет быть видимой.

КАК СДЕЛАТЬ КРУТУЮ ОБРАБОТКУ ФОТО В ФОТОШОПЕ?

Ну вот и готово. Я немного подрезала изображение с помощью инструмента «Кадрирование» еще.

Если посмотреть на мои часы в правом нижнем углу каждого кадра, можно заметить, что ушло не так уж много времени.

Теперь давайте посмотрим, с помощью каких приемов можно обработать серый, например, или другой цветной однотонный фон. Открываем фото.

Это фото я снимала на фетре. Если приблизить картинку, то можно очень отчетливо увидеть неравномерность серого цвета, похожую на шум. Такое часто бывает при съемке на «шероховатых», негладких фонах. Так может проявляться сама текстура поверхности, а может так выглядеть и пыль. От всего не убережешься, поэтому уметь ретушировать такие неприятности бывает очень полезно 🙂

Идем в «Уровни» и «налаживаем» цвета объекта, как и в случае с белым фоном.

Объединяем слои клавишами Ctrl+Shift+E и идем в меню «Фильтр», затем — «Пластика». Будем натягивать фон в те места, где у нас его не хватило при съемке.

Попадаем вот в такое красивое окно. Нам будет нужен инструмент «Деформация». Настраиваем размер деформирующей кисти с помощью ползунка.

И «натягиваем» фон по периметру, кликая и перетаскивая его мышью. Этот момент довольно сложно заскриншотить, но я уверена, Вы легко справитесь с этим в редакторе.

Вот так получается, фона уже везде «хватает».

Теперь избавимся от текстуры. Копируем слой клавишами Ctrl+J.

Идем в «Фильтр» и находим «Размытие» — «Размытие по поверхности. »

Двигаем ползунки, видим, как меняется фон.

К сожалению, вместе с фоном немного размытия получает и объект. Убрать это можно разными способами, более или менее кропотливыми, с большим или меньшим качеством — и простым ластиком, и архивной кистью и через выделение, как предлагаю сделать я. Нам нужно выделить книжку, это можно сделать любым инструментом из палитры выделения — Волшебная палочка, Быстрое выделение, Магнитное лассо, можно сделать с помощью уже использованного нами в пролом примере Пера или же Быстрой маской. Я не останавливаюсь подробно на этом моменте, потому что рациональность выбора каждого конкретного инструмента сильно зависит от конкретного фото — может быть по-разному. Поэтому стоит потратить немного времени и «поупражняться» с выделением разными инструментами, найти подходящий вариант. Это в принципе очень полезный навык и пригодится не единожды.

Когда книжка выделена — перемещаемся на слой «Фон».

Копируем выделенное — Ctrl+J.

И перетаскиваем на самый верх этот слой с книжкой.

Готово. Вот так получилось:

Последнее фото на обработку — с черным фоном. С ним все очень просто. Открываем.

ПОРТФОЛИО мастера лэшмейкера и бровиста! ОБРАБОТКА ФОТО

Корректируем Уровнями. Черный фон очень легко поддается такой коррекции, черный ползунок очень быстро «выбивает» темные пиксели, уводя их в равномерный черный цвет, чего мы, собственно, и добиваемся.

Натягиваем фон Пластикой или кадрируем изображение.

Вот и все, буквально, пара шагов, на которых мы уже достаточно подробно останавливались в прошлых примерах. Можно воспользоваться Размытием по поверхности, как в сером примере, если фон имеет дефекты, которые не ушли под черным ползунком Уровней.

ПОПУЛЯРНАЯ ОБРАБОТКА ФОТО В ФОТОШОП. АРТ СТИЛИЗАЦИЯ (мастер класс)

Автор: Марина Уланова

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы

Внимание! Панель «Art Стилизация» БЕСПЛАТНО! Входит в Материалы данного МК!

Вы наверное замечали что ваш взгляд, просматривая фото и картинки (в интернете, на улице, в помещении….), в первую очередь замечает яркие, насыщенные, объемные и контрастные. И так происходит не только у вас!

Несмотря на предпочитаемую и восхваляемую в последние годы многими фотографами и ретушерами натуральность в обработке фото. Все большую популярность набирают яркие, насыщенные, объемные и контрастные фото работы. И это не удивительно. Люди желают отвлечься от серых будней, им хочется наблюдать вокруг яркие, жизнерадостные мотивы и краски.

Именно такие стилизованные Арт обработки, в результате которых обычные фотографии, становятся похожими на живописные, красочные и впечатляющие картины вы научитесь делать на этом МК

Здесь вы не узнаете десятки способов и приемов для обработки фото изображений. А познакомитесь с конкретными идеальными приемами, которые я систематизировала и записала для вас в единый оптимальный алгоритм действий, подходящих именно для яркой, восхитительной Арт стилизации, практически ЛЮБЫХ фото изображений.

И не думайте, что делать подобную Арт обработку трудоемко и сложно. Ведь чтобы максимально ускорить и облегчить вам работу я создала волшебную Панель действий, которая БЕСПЛАТНО! прилагается в учебных материалах к данному МК.

Взламываем алгоритмы боке-фотографии. Техника, принципы съёмки, обработка в Фотошоп

Этот МК для тех, кто устал от серости и обыденности. Для тех, кто желает полета и фееричности в своем творчестве!

Для начинающих и практикующих фотографов, ретушеров и просто любителей, которые хотят:

· научиться красиво обрабатывать фото, чтобы ретушировать на заказ

РЕСТАВРАЦИЯ СТАРОЙ ФОТОГРАФИИ \ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ! \PhotoShop CS6

· уйти от обыденности в своем творчестве и повысить уровень мастерства в фото обработке. А так же повысить стоимость своих услуг

· сэкономить большую массу времени и денег, получив за один мастер-класс знания накопленные и отшлифованные годами упорного обучения, практики и экспериментов…

· изучить несложный и понятный алгоритм, который поможет с легкостью делать не только Арт обработку, но и за считанные минуты, привести обычное фото к весьма привлекательному виду.

· делать креативные Арт обработки, чтобы привлекать внимание в соц. сетях

К урокам, для закрепления пройденного материала и практики, предлагаются интересные практические задания.

Выполняя домашние задания, вы обязательно получите ценные практические навыки и стимул к самореализации.

Сопровождение обучающегося в курсе – ИНДИВИДУАЛЬНО!

КАЖДОГО ученика ПЕРСОНАЛЬНО! ведет автор курса Марина Уланова

Пройдя обучающий МК «ПОПУЛЯРНАЯ ОБРАБОТКА ФОТО В ФОТОШОП. АРТ СТИЛИЗАЦИЯ»

Вы научитесь:

· Использовать художественные приемы уже на стадии конвертации. Узнаете нюансы подготовки фото изображений в конвертере Camera RAW

· Правильно кадрировать изображение. И работать с холстом

· Править детали изображения, согласно стилю обработки, в фильтре «Пластика»

· Проводить качественную и красивую ретушь, используя разные техники, методы и инструменты

· Делать изображение объемным. Так же пользуясь различными инструментами и приемами…

ФОТО В ТЕПЛЫХ ТОНАХ. ТОНКОСТИ ОБРАБОТКИ

· Применять правильно фильтр «Масляная краска», для эффекта рисованности на фото

· Локально работать с деталями и элементами фото – проводить монтаж, деформацию, тоновую и цветовую коррекцию

· На разных участках изображения, удалять лишние, либо правильно добавлять нужные цвета и оттенки. А так же делать их глубокими, насыщенными, гармоничными и красивыми

· Работать с текстурами, элементами и объектами. И дорабатывать их под свое фото

· Грамотно использовать плагины и экшены, для ускорения и сокращения времени обработки

А также вы значительно повысите свое мастерство в как в базовой, так и в художественной ретуши фото, что позволит существенно сократить время на обработку изображений.

  • Обучение проводится с помощью программы Photoshop (русскоязычная версия)
  • МК состоит из трех полноценных видео уроков. Общей продолжительностью – 2 часа 35 мин.
  • БОНУС к МК – ПАНЕЛЬ автоматических ДЕЙСТВИЙPhotoshop,используя которуювы значительно ускорите свою работу, сделаете процесс обработки фотографий увлекательным, добьетесь потрясающих преобразований фото и получите качественный результат, потратив минимум усилий.
  • Видео уроки доступны в Онлайн формате. Доступ к просмотру осуществляется через Личный кабинет пользователя

    В ПЕРВОМ обучающем видео мы будем разбирать и изучать:

    — что отличает данный вид Арт стилизаций фото

    — как правильно провести первичную подготовку фото в конвертере

    — как правильно настроить холст

    — как создавать цветные подложки, которые уже на начальном этапе обработки добавляют фото изображению трех мерности

    ✨ КАК СДЕЛАТЬ КОСМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ ФОТО В PHOTOSHOP!? | Туториал ✨

    — как сделать качественную ретушь различными способами:

    * с помощью программы Photoshop

    * с помощью стороннего plug-ins «Portraiture»

    — как разнообразить однотонный фон текстурами. И как дорабатывать эти текстуры под свое фото

    — как можно усилить объем деталей фотоизображения. Так же в этом уроке рассмотрим способ «ручной» прорисовки объема — с помощью программы Photoshop. И более быстрый, с помощью plug-ins Topaz Clarity

    ПОПУЛЯРНАЯ ОБРАБОТКА ФОТО В ФОТОШОП. АРТ СТИЛИЗАЦИЯ (представление МК)

    — способы и приемы как добиться на своей картине эффекта рисованности (мультяшности)

    — как проводить коррекцию скин тона, добиваясь красивого оттенка и еще большего объема на деталях лица

    — как легко, используя лишь одну функцию Photoshop можно превосходно повысить детализацию картины. И при этом, этим же действием, добавить насыщенности цветам и оттенкам — ведь именно повышенная детализация и красочность и отличает данный вид обработок

    Во ВТОРОМ обучающем видео мы будем делать по большому счету все те же действия, что и в первом уроке. Так как было написано выше, для этой стилизованной обработки, автором был разработан оптимальный алгоритм, следуя которому, вы без труда обработает любое свое фото в подобной стилистике.

    НО! Обработку во втором уроке будет отличать, использование помощника – волшебной ПАНЕЛИ для Арт стилизации фото.

    Уже на этапе второго видео мы начнем ускорять нашу ретушь, используя действия из панели. И с помощью них мы намного быстрее сделаем:

    — красивый цвет и оттенок кожи

    — рисованный (мультяшный) эффект на фото

    Так же, из второго урока вы узнаете,

    — как работать с нестандартными инструментами в фильтре «Пластика»

    — еще один несложный «ручной» способ разглаживания кожи

    — как используя картинки из интернета разнообразить фон. Как доработать эти картинки, чтобы они гармонично вписались в нашу обработку

    — какими приемами можно добавить трехмерности нашей картине — как разделить картину на планы

    — как добавить волшебное свечение на элементы

    — как грамотно провести финальную коррекцию скин тона модели в фильтре Camera RAW

    В ТРЕТЬЕМ обучающем видео мы будем работать уже не со студийным портретным фото. А с изображением, снятым на природе. Но все так же будем следовать предложенному алгоритму. И еще в большей степени, задействуем в обработке ПАНЕЛЬ АРТ стилизации. Используя экшены из Панели, мы довольно быстро сможем:

    — сделать художественный фон средствами Photoshop

    — разделить изображение на планы

    — добавить объем, контраст и детализацию

    — сделать красивые цвета на фото и добавить приятную тонировку

    — проработать волосы моделей – сделать их мягкими, пушистыми, и добавить волосам блеск и объем

    А так же в этом видео уроке мы будем учиться:

    — исправлять композицию кадра

    — выравнивать тон и оттенок кожи моделей

    — проводить дополнительное тонирование, с помощью plug-ins Alien Skin Exposure

    — как дорабатывать готовые художественные текстуры, чтобы их фактура смотрелась на моделях красиво и эффектно, добавляя лишь цвет и оттенки

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО К КУРСУ ПРИЛАГАЕТСЯ МАТЕРИАЛ:

    • качественные исходные фотоизображения, от профессиональных фотографов
    • Художественные текстуры
    • эффекты, наложения
    • настройки корректирующих слоев
    • PSD-файлы и необходимый исходный материал для повторения на практике обработок, разбираемых в учебных видео
    • ПАНЕЛЬ автоматических действий для красивой и быстрой Арт стилизации фото вPhotoshop

    Эффект рисунка в Фотошопе — проще простого | Уроки Фотошопа

    КАК И ГДЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ

    • Обучение проходит в закрытой части сайта PhotoStudioDesign. Доступ в которую осуществляется через Личный кабинет пользователя
    • Просмотр видео уроков в Онлайн формате. Просмотр доступен в закрытой части Личного кабинета пользователя
    • Онлайн просмотр видео – БЕССРОЧНЫЙ. Просмотр возможен с любого устройства