Мастер-класс Очень черный крем рецепт

«Очень черный крем» : рецепт

Чёрный — чарующий и загадочный цвет. И, наверняка, каждый хотя бы раз хотел попробовать десерт цвета самой ночи.

Хризантемы из белкового КРЕМА. Красивее, чем ТЮЛЬПАНЫ. Цветы из крема. Белково заварной крем

Для вас у нас есть идеальный рецепт очень чёрного крема.

Ингредиенты:

  • 110 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр тёмного шоколада в каплях
  • 400 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • чёрный краситель

САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом. Рецепт торта от Pauline Cake

Приготовление:

  • Взбейте мягкое масло и половину сахарной пудры до образования пышной пены.
  • Добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад смешайте на медленной скорости.
  • Вводите в массу оставшуюся сахарную пудру по 50 гр. Не переставайте взбивать.
  • Начните добавлять краситель небольшими порциями, тщательно вымешивая лопаточкой. Важно давать крему немного отдохнуть, потому что чёрный краситель со временем становится насыщеннее.
  • Спустя минут 20 добавьте ещё немного красителя, если цвет вас не устроит.

Это невероятно! Простое, но очень эффектное украшение торта

Как сделать черный крем для покрытия торта?

О чем тут

А у нас следующий вопрос!

Добрый день! Как сделать черный крем для торта? Я делала Кремчиз с темным какао и с самым темным шоколадом, потом добавляла черный краситель америколор, но крем все равно оставался темно-коричневым. Может, другой марки краситель лучше работает? Тогда какой именно? И какие пропорции шоколада/сыра/красителя?

Ждём Ваших комментариев������
P.S На фото тортик от кондитера @boni_bakery

Чёрный торт

Чёрный торт

Чёрный торт

Коржи
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Натуральный мёд — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 600 г
  • Мука для раскатки — 100 г
Апельсиновый крем
  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Ликёр «Куантро» — 1 ч. л.
Крем для выранивания
  • Творожный сливочный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Карамелизованные апельсины
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г
Для украшения
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Водка
  • Золотой кандурин

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

. начнём!

Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

. испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

Затем снимем с огня.

Мастер-класс: Как и чем выравнивать торт. Рецепт ганаша.

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

Затем вымешиваем руками.

Часть 1 | ВЫХОД ИЗ ЧЁРНОГО ЦВЕТА В ТЕХНИКУ (БЛОНД С ПЕРЕХОДАМИ) | Кислотная смывка | Мастер-класс

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

Как сделать черный крем для торта|Без красителя|Кексик

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

Раскатываем будущие коржи.

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

Переносим на лист бумаги для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

Черный гляссаж.�� Шоколадная зеркальная глазурь — Я — ТОРТодел!

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

Складываем стопкой друг на друга.

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Торт черный. Рецепт бисквита на пиве и оригинальная начинка для торта

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

Рецепт торта на День рождения. Вкуснейший торт на детский праздник. Подробный видеорецепт.

Накрываем следующим коржом и т. д.

В чем секрет? Черный крем, но чистый рот! Черный крем без грамма красителя!

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРНЫЙ ТОРТ? | БРУТАЛЬНЫЙ ТОРТ | Шоколадные подтеки | Chocolate Cake #черныйторт

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

И опять — крем — шпатель.

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

Чёрный двухъярусный торт

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное.

Чёрный крем для выравнивания торта

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.