Мастер-класс одеваем куколку Спящий ангел

Пришиваем аппликацию на детскую желтую футболку

Понадобится:
— детская желтая футболка;
— обрезки ткани зелёного и фиолетового цвета;
— бусины желтого и фиолетового цвета;
— пайтки фиолетового цвета;
— нитки зелёного;
— нитки желтого цвета;
— нитки фиолетового цвета;
— ножницы;
— карандаш;
— английские булавки;
— бумажные шаблоны для цветков и листьев (шаблон сделать можно из куска картона).

На обрезки ткани наложить бумажные шаблоны, обвести карандашом и вырезать ножницами необходимое количество цветов
и листьев.

Прежде чем пришить цветы и листья, необходимо сделать раскладку всей аппликации на футболке и каждую деталь приколоть булавками.

Шьем кофейную фею. Кукла Тильда. Кофейный ангел. Мастер класс по рукоделию

Пришить каждую деталь аппликации при помощи швейной машинки в режиме зигзаг, листья пришить зелёными нитками, а цветы желтыми, затем обязательно прогладить весь рисунок через слегка влажную ткань.

Осталось вручную пришить пайетки на лепестки цветов, на серединки цветов пришить зелёные и желтые бусины, по листьям так-же пришить по несколько бусин зелёного цвета.

И всего за один вечер можно своими руками сделать красивую футболку, ребёнок будет счастлив!

Мастер-класс «Кукла-оберег «Рождественский ангел»

Светлана Мезенцева
Мастер-класс «Кукла-оберег «Рождественский ангел»

Цель: Познакомить детей с народными традициями в изделиях декоративно-прикладного искусства и бытового дизайна.

1. Познакомить с историей возникновения кукол-оберегов.

2. Развивать творческое мышление, воображение и прививать навыки работы по созданию народной игрушки.

3. Воспитывать любовь к народному творчеству и эстетический вкус.

Задание: изготовить куклу-закрутку «Рождественский ангел».

Оборудование: коллекция кукол, выполненных в народных традициях, мультимедия с презинтацией «Куклы обереги»,музыкальные композиции: Алексей Архиповский «Дорога домой»; «Русская изба» — исполнитель неизвестен.

Материалы для изготовления куклы — оберега «Рождественский Ангел»:

1. Вата для набивки головы.

4. Квадрат белой ткани со стороной 20 см (для туловища).

5. Квадрат белой ткани со стороной 20 см (на крылья).

Как связать простые живые глазки для куклы крючком. Мастер класс Ангел.

6. На юбку – шитьё 5 см.

7. Тесьма золотого или серебряного цвета для отделки.

Ход ЗАНЯТИЯ:

I. Организационный момент.

Педагог проверяет готовность к занятию, наличие необходимых материалов и инструментов.

Знакомство педагога с детьми.

II. Сообщение нового материала.

Народная игрушка неподвластна моде. Как любое произведение искусства, она часть культуры народа, носитель сакральных ценностей, родовой информации. Она служила своеобразным эталоном, отражая формировавшиеся веками представления о красоте и эстетическом совершенстве. Люди всегда заботились о красоте и занимательности игрушки. Поэтому мастера-игрушечники вкладывали в образ игрушки всю свою фантазию, выдумку и изобретательность. Вносили своим искусством в повседневную жизнь поэтичность и красоту. Игрушка — одна из древнейших форм творчества, на протяжении веков она изменялась вместе со всей народной культурой, впитывая в себя её национальные особенности и своеобразие. Поэтому народная игрушка — всегда рассказ об истории народа, о его ценностях и идеалах.

Жизнь меняется вместе со взглядами на старые традиции. Возрождается интерес к народной кукле. Многие технологии были утеряны или забыты в неспокойные времена русских революций, почти сотню лет назад. Возрождаются куклы по воспоминаниям, легендам, записям, отдельным фрагментам. Поэтому каждая народная куколка — оберег – это еще доля авторской работы, ваше понимание древнего творчества. Традиционные куклы наполняются новым содержанием, «молодеют», благодаря своим авторам, становятся понятнее современникам.

АНГЕЛ ВДОХНОВЕНИЯ. Мастер-класс по тряпичной кукле

С давних пор тряпичная кукла была традиционной игрушкой русского народа. Игра в куклы поощрялась взрослыми, т. к. на ней ребенок учился вести хозяйство, обретал образ семьи. Кукла была не только игрушкой, а символом продолжения рода, залогом семейного счастья. Во многих русских сказках встречаются куколки, которым герои доверяют свои горести и радости, делятся своими мыслями. И маленькие куклы помощницы не оставляют их в беде.

Тема нашего мастер-класса: «Рождественский ангел». Сегодня мы познакомимся с видами кукол–закруток, их местом в быту крестьян и способом изготовления одной из них.

Издревле тряпичные куклыделились на три вида: обрядовые, игровые, обережные. Первые заменяли живых людей в обрядах жертвоприношения, это, к примеру, Соломенная Масленица, которую сжигают, чтобы скорее весна пришла.

Куклы-обереги предназначались для защиты людей от влияния злых сил. Их изготавливали без применения ножниц и иголки. Куклу наряжали, но лицо ей не рисовали. По народным поверьям кукла без лица считалась неодушевленной, недоступной для вселения в нее злых сил, а значить и безвредной для ребенка, поэтому безликая игрушка была и игрушкой и оберегом.

Просмотр презентации «Куклы обереги».

ОДЕВАЛКИ! МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ СЮРПРИЗ КУКОЛ ЛОЛ ОМГ 3 СЕРИИ! ALL LOL SURPRISE OMG DOLLS Series 3 DRESS UP

Педагог предлагает детям изготовить на занятии Рождественского Ангела – в предверии праздника.

Ангелы – добрые духи, защитники, обереги, помощники в делах. Образы ангелов – особенные украшения дома, обереги. Ими можно украсить дом, подарить близким и друзьям по любому поводу. Но какую-то особую теплоту и силу образы ангелочков приобретают для нас в новогодние и, конечно же, рождественские праздники.

Изображения Ангелов можно увидеть почти в каждой квартире. Во все времена творческие люди каждый по-своему изображали этих необычно трогательных и светлых существ на картинах, вырезанными из бумаги, в виде различных статуэток.

Как связать крючком куклу ангелочка. ЛЕГКО! How to do an angel.

Ангелы — это чудо, которое появляется на ваших глазах. Ангелы творят чудеса, главное верить в это!

Ангел — кукла из ткани. Мастер класс Инны Соларе.

Эти куколки просты в изготовлении и очень красивые. На Рождество их можно делать белыми воздушными или голубыми, украшать тесьмой, золотистыми и серебряными нитями. Рождественских обитателей небес принято дарить близким, друзьям и обязательно своим крестным родителям с любовью в сердце и благодарностью в душе.

Технологий изготовления «Рождественского ангела» — несколько. Традиционный вариант – очень прост. Неудивительно, что мастера стремятся его всячески приукрасить. Вдохнуть в куколку частичку своей любви к творчеству.

Урок 1. Как расположить выкройку на ткани. Как сшить куклу. Куколка «Спящий Ангел». | Elma-toys

III. Изготовление куклы «Рождественский ангел».

Изготовление Рождественского Ангела

1. В центральную часть квадрата положить наполнитель и закрутить ниткой полученную голову. Расправить каркас куклы.

2. Заправить внутрь срезы рукавов, подогнуть внутрь кончики рукавов. Сформовать «ладони», обкрутив края ниткой.

3. Перемотать ниткой по талии.

4. Второй квадрат сложить пополам и стянуть его ниткой.

5. Полученные крылья прикрепить к каркасу куклы так, чтобы нитка по груди и спинке проходила крест-накрест.

6. Юбку приложить к талии так, чтобы нитка проходила прямо под ней. Сама юбка, пока нитка не будет туго стянута, находится в развернутом виде, а ее края должны заходить друг за друга по середине спинки Ангела. Для закрепления юбки нужно воспользоваться золотой тесемкой. Юбку расправить, опустить верхнее полотнище на нижнее. Привязать золотую ленточку на голову – ободок.

Рождественский Ангел – готов!

Можно использовать и другой способ изготовления крыльев для Ангела.

Второй квадрат сложить по диагонали и стянуть его ниткой. Полученные крылья прикрепить к каркасу куклы так, чтобы нитка по груди и спинке проходила крест-накрест.

IV. Практическая работа обучающихся.

Во время изготовления Ангела, звучат музыкальные композиции (Алексей Архиповский «Дорога домой»; «Русская изба» — исполнитель неизвестен).

Педагог оказывает помощь в изготовлении куклы.

V. Подведение итогов.

Педагог предлагает посмотреть, каких красивых ангелочков сделали ребята.

Мастер-класс по изготовлению куклы РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АНГЕЛ

Делается сравнительный анализ выполненных работ, рассматриваются и обсуждаются все работы, выявляются более аккуратные и сделанные со вкусом.

Мастер — класс по пошиву куклы — ангела к Дню Св. Валентина

Очень красиво будут смотреться Ангелки на Рождественской елке!

Мастер класс из бумаги для детей подготовительной группы «Рождественский Ангел». Цель: Продолжать знакомить детей с техникой, научить детей творчески подходить к работе. Пополнить словарный запас по теме, Рождество,.

Мастер-класс «Рождественский ангел» Скоро мы будем отмечать Новый год. Конечно, же вместе с детьми украсим нашу группу и поставим нарядную елочку. В этом году в качестве украшения.

Мастер-класс «Рождественский ангел» Рождество Христово — один из самых великих и любимых праздников, который сопровождается красивыми народными традициями и символами. С.

Мастер-класс «Рождественский ангел» Знают все, что в Рождество Наш Христос родился. И с небес на те края Ангел опустился! Уважаемые коллеги, в преддверии праздника Рождества.

Мастер-класс «Рождественский ангел из пенопластовых шаров» Каждый год к Рождеству я обязательно мастерю ангелочков своими руками. Этот год тоже не стал исключением и я сделала ангелочка из пенопластовых.

Мастер-класс «Кукла оберег — ангел-хранитель» Мастер-класс Тема: «Кукла оберег ангел-хранитель». Пояснительная записка Проблемы сохранения, развития и возрождения традиционной народной.

Мастер-класс «Рождественский ангел» Здравствуйте, друзья и гости странички! В последние годы стало моей предновогодней традицией проводить творческие мастер-классы для коллег,.

Небольшой мастер-класс по аппликации в средней группе «Рождественский ангел» Цель: — формирование у детей представления о Рождестве как одном из самых больших праздников в православии и Ангеле как символе этого праздника.

Рождественский ангел из елочных игрушек. Мастер-класс Данный материал будет полезен воспитателям, педагогам дополнительного образования, родителям. Работу можно выполнить с детьми среднего,.

Рождественский ангел из пенопласта и розочек. Мастер-класс Каждый год мою ёлочку украшают ангелочки, поделки, сделанные к Рождеству своими руками. И каждый раз эти работы доставляют особое удовольствие.

Шьем тряпичную куклу – ангела. Подробный мастер-класс с фотографиями

Сегодня мы будем шить достаточно сложную куклу и для этого нам понадобиться: трикотаж для тела кукол (или же обычный плотный телесный трикотаж), парик для куклы (у меня размер куклы 45 см и на такую куклу я покупала диаметр парика 27-30 см), крылья, подставка под куклу, розовая ткань 40 см шириной и около метра длиной, белый фатин 20 см шириной, кружево 1 метр, две пуговицы для рук, холлофайбер и аксессуары на ваш выбор.

Изначально выкройку куклы я взяла у девочки которая делает этих кукол из хлопка, но как по мне такой вариант красивее.

Увеличьте выкройку до нужных вам размеров и переведите на лист бумаги через монитор компьютера. (для размера куклы 40-45 см тело должно быть на весь лист А4)

Дальше мы выкладываем нашу выкройку на трикотаж, обводим, скрепляем булавками и прошиваем. Руки куклы прошиваем оставляя дырочки для выворота и для набивки сборку, ноги мы не прошиваем сверху, а в теле оставляем отверстие сверху, снизу и маленькое сбоку.

вот тело для куклы.

Сначала мы набиваем ноги куклы холлофайбером.

И дальше мы должны пришить их к туловищу (еще не набитому). Наметаем края вовнутрь и после пришиваем ноги нашей будущей тряпичной куклы, которую мы делаем своими руками. Желательно, наметать и уже потом прошить швейной машинкой.

Мастер — класс «СОННЫЙ АНГЕЛ» // «Sleeping angel»

Вот что получилось.

Теперь мы подошли к важному этапу в шитье куклы- голове. Для этого нам понадобиться пластиковый шар (у меня диаметром7 см, можно купить в магазинах для флористики и декора, так же некоторые используют штюльпу. Я в начале брала обыкновенный моток ниток) и синепон.

Мы заворачиваем шар в синтепон, как показано на картинке и достаточно плотно

После вставляем его в тело куклы, понятное дело через ве рх=)

Голова нашей будущей куклы, которую мы шьем своими руками, готова. Теперь нужно сделать шею. Берем длинный но узкий кусок синтепона и скручиваем его тоже максимально плотно.

Вставляем его максимально близко к голове. При этом сверху голову закрепим булавками что бы она не поехала вверх. После шею тоже закрепив булавками. Само тело тряпичной куклы набиваем холлофайбером.

И зашиваем голову. Убираем булавки, поправляем руками, что бы было все ровненько.

Приступим к пошиву платья кукле. Берем кусок ткани размером 50:17. (Не забываем по бокам оставить по 2 см запаса). На швейной машинке выставляем нулевое натяжения нитки,чтобы в дальнейшем собрать нашу ткань, и прошиваем два параллельных ряда вдоль всей ткани. Как видите на рисунке у меня нить совершенно свободная. В дальнейшем это будет верх нашего платья.

Оформляем низ. Сначала пришиваем в два слоя фатин.

Как сшить ангела своими руками. Часть 1

Сверху пришиваем кружево.

Теперь мы можем сшить наше платье и стянуть его сверху (как правильно стягивать нити вы можете посмотреть в инструкции к швейной машинке или в интернете)

Одеваем платья на нашу куклу

Нам нужно чтобы наша кукла стояла на вот такой подставке.

Делаем следующие: сзади на кукле мы должны пришить вот такую латочку. Надеюсь здесь много слов не нужно.))

Теперь давайте сошьем носочки для нашей девочки. Ткань я покупала в обычно магазине. Так как мы не можем точно наметить ширину носка то делаем все приблизительно, но длину берем побольше так как если носок уйдет у вас в ширину то и в длину. Прошиваем, вырезаем, выворачиваем и одеваем.

Наверх пришиваем кружево.

Крылья прикалываем булавками к телу и после пришиваем нитками.

Вот что у нас получилось. На данном этапе изготовления тряпичной куклы, я приклеила парик клеем. Желательно, не моментом, так как он палит волосы.

На этом этапе мастер — класса, я покажу как сделать рукава. Берем розовую ткань и обводим ее вокруг выкройки руки как на картинке (должен быть запас).

Дальше по стандартной схеме: с внешней стороны снизу пришиваем кружево, скалываем и прошиваем по намеченным линиям. Рукав готов.

И наконец-то финальный этап — пришьем руки к туловищу куклы! Нам понадобиться две пуговицы и циганская игла. Бросаю вам схему как правильно закрепить руки.

Вот как выглядит у нас:

Добавляем декорации на ваш вкус.

Кукла, которую мы сшили своими руками, готова! И не забываем нарисовать глазки акриловыми красками!

Восстановление по логину

Супер куколка. Прям шедевр искусства. Мне очень понравилась. Тоже хочу такую смастерить. У нас на родине (Душанбе) тоже шьют кукол сами. Но вот как переехали в Россию жить навыки как-то забылись. В воскресенье вечерком займусь со своими ребятишками рукоделием.

Да, замечательная куколка — хорошо сделанная и такая милая! Одежда и декор удачно подобраны. Особенно мне нравится, что не маленькая. Мне кажется, в любом интерьере смотреться будет отлично! Я тоже шила подобную куколку, но в голову шарик не ставила и без подставочки — возьму эти идеи себе на вооружение.

Отличная кукла получилась! Я думаю, если еще подарить маленькой девочке, это будет для нее самая любимая игрушка. Я, к сожалению, шить не очень умею, терпения не хватает. Поэтому мои дети довольствуются мягкими игрушками ,купленными в магазине, либо подаренными. У нас есть похожий медвежонок, мягкий такой и приятный на ощупь. Так мой 8-ми летний сын до сих пор с этой игрушкой только и засыпает. Недавно постирала я его медвежонка. Так он вечером ищет на кровати, понять не может. Чего-то не хватает. Потом спрашивает меня: «А где мой медвежонок?» В общем хоть и большой уже, а до сих пор игрушки мягкие любит! А ваша кукла точно станет самым желанным подарком. Очень уж она красиво получилась! Молодец!

Добрый день. Сегодня я расскажу, как сшить детский конверт на выписку малыша из роддома. Нам понадобиться: Ткань хлопок цветной размер.

Как и обещала,теперь мы начнем с самого простого пошива текстильного мишки. Нам понадобиться: кусок ткани 25:50.(высота медведя 20 см).

Если вы хоть раз задавались вопросом как сшить детское лоскутное одеяло своими руками вам сюда! Как вы поняли сегодня мы будем шить детское.

Автор интереса

Ольга Кожарская
  • Написать сообщение
  • Магазин
  • Интересы
  • Круг знакомых
  • Фотоальбомы
  • Познакомиться

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Рубрикатор

  • Творческая мастерская 44
  • Обмен, игры, АТС 6
  • Вкусные рецепты 8
  • Мы и «братья наши меньшие» 3
  • Развлекайка и мультфильмы 11
  • Онлайн игры для детей 4
  • Обучайка. Развивайка 25
  • Разумный отдых 17
  • Консультация Он-лайн! Экспертное мнение 11
  • Форум 39
Беременность и роды по ОМС. Инструкция для будущей мамы
Укус клеща: мифы и факты. Как избежать укуса клеща
Какой молокоотсос выбрать, находясь в роддоме — клинический или бытовой?
Мама, поиграй со мной!
Менингит в детском возрасте: причины, симптомы, возможные осложнения
Как выбрать имя ребенку?
Профилактика гриппа
Что важно знать о мигрени. Продукты, вызывающие мигрень.
Коклюш – одна из самых важных медико-социальных проблем современности
Пять фактов о детских онкологических заболеваниях, которые должен знать каждый родитель
  • Интересы
  • Твое общение
  • Знания
  • Полезные адреса
  • Конкурсы
  • Найти знакомых
  • Магазин мамочек

БОЛЬШИЕ КУКЛЫ ЛОЛ СЕСТРИЧКИ | ООАК на куклах лол кастом LOL Sugar & Spice Big Sisters мастер-класс

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм — пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.