Мастер-класс Пасхальный набор из текстиля

Пасхальный набор из вязаных яиц крючком. Мастер-класс с пошаговыми фото

Пасха — главный православный праздник. В пасхальные дни принято обмениваться яйцами, можно для этого украсить обычные вареные яйца, но хранятся они значительно меньше чем декоративные. Свяжите к Светлому празднику пасхальный набор из вязаных яиц, и они еще долго будут радовать вас и ваших близких.

Вам потребуется для вязания пасхальных яиц:

  • Белая пряжа, остатки разноцветной пряжи (голубого, красного и другого цветов),
  • бисер,
  • крючок №2.

Сокращения: ст. б/н – столбик без накида.

Подставка для пасхальных яиц из газетных трубочек! Подробно!

Вязание пасхальных яиц крючком мастер-класс.

Пасхальное яйцо начните вязать белой нитью. Для этого свяжите 3 воздушных петли и соедините их в кольцо соединительным столбиком, начало вязание отметьте контрастной нитью.

1-й ряд: свяжите в центре кольца 6 ст. б/н.

с 2-го по 8-й ряд: все ряды вяжите ст. б/н, в каждом ряду прибавьте 3 петли, т. е. из одного столбика вывяжите 2 ст. б/н и так три раза в пределах одного ряда. Чтобы изделие смотрелось красиво, прибавление не следует делать в одних и тех же местах.

с 9-го по 12-й ряд: все ряды вяжите ст. б/н, в каждом ряду прибавьте 2 петли.

с 13-го по 17-й ряд: все ряды вяжите ст. б/н без прибавлений.

Мастер класс. Гильоширование. Цветы из ткани. Часть 1.

с 18-го по 19-й ряд: все ряды вяжите ст. б/н, в каждом ряду убавьте 2 петли, т.е провяжите два столбика вместе два раза в пределах одного ряда. Убавление также следует делать не в одних и тех же местах.

2 0-й ряд: вяжите ст. б/н, убавьте 3 петли.

с 21-го по 24-й ряд: все ряды вяжите ст. б/н, в каждом ряду убавьте 5 петель.

Набейте синтепоном связанное изделие, если петель остается много, то убавьте их еще ряд, оставшиеся петли стяните рабочей нитью.

Таким образом, свяжите три или четыре яйца. Цветки можно вязать разноцветными нитками или нитью одного цвета. Наберите рабочей нитью три воздушные петли, соедините их в кольцо соединительным столбиком.

1-й ряд: в центре кольца свяжите 10 ст. б/н.

2-й ряд: в первый нижний столбик свяжите ст. б/н, 2 ст. б/н, ст. б/н, следующий столбик ст. б/н, таким образом, вывяжите остальные четыре лепестка. Всего получиться пять лепестков.

Сборка. Каждое яйцо можно украсить по-разному. Одно из яиц можно обвязать ст. б/н по кругу разноцветными нитками.

Другое обвяжите контрастной нитью ст. б/н по спирали.

Пришейте на одно или несколько яиц вывязанные цветы.

Третье можно украсить бисером, пришив разноцветные бусинки по площади всего яйца. Пасхальный набор из вязаных яиц крючком готов. Готовые пасхальные яйца можно уложить в красивую коробочку и поднести в качестве подарка.

Шьем текстильные игрушки на елку, или Магия новогодних украшений

Проходите в мою мастерскую, присаживайтесь, наливайте горячего ароматного чая! А я буду рассказывать и показывать вам вкусности процесса изготовления праздничных и новогодних украшений.

У меня есть маленький уютный уголок, со старенькой швейной машинкой, где происходят чудеса. Там рождаются мои украшения.

Почему чудеса? Да потому, что с самого начала момента появления идеи до конечного результата, все — самое настоящее творчество и эксперимент.

Иногда сама идея рождается в момент, когда я вижу ткань и она мне очень нравится. Нравится ее цвет, фактура, рисунок, качество. А дальше. дальше я покупаю несколько видов кружев, тесьмы, бисера, пуговиц и всего того, что мне может пригодиться.

Конечно, я покупаю, опираясь на состав ткани. Ко льну и хлопку подбираю хлопковое кружево, классические одноцветные пуговицы, бисер в тон или тот, что хорошо сочетается с цветом ткани, подчеркивает ее. Либо наоборот, находится с ней в контрасте. Обычно в этот момент я уже определяюсь на что буден сделан акцент в изделии.

Цветы из ткани своими руками / Купавка / Мастер класс / Елена Шевченко

Возможно, это будет рассказ.

Пасхальный зайчик (кролик) из ткани �� Easter fabric Bunny

Рассказ, как однажды. новогодние игрушки ожили, стали шептаться и рассказывать друг другу разные смешные истории, радоваться празднику, хозяйке, деткам и гостям — вам! А еще стали примеривать колпачки с бубенчиками и хвалиться другу — чей громче звенит. Ну, прямо как дети!

ПАСХАльные ЭКОмешочки для сладостей, своими руками.DIY.

Итак, для создания этого веселого комплекта я взяла простые хлопковые ткани в милый горошек и одну полосатенькую, какие обычно бывают носочки.

Но прежде я нарисовала на обычной тетрадной странице выкройки. Елочка, сапожок и звездочка. Вырезала их и продублировала на плотной прозрачной пленке, которую обычно используют как подставку для горячих блюд. Да! Чудеса случаются даже с простыми вещами 🙂

Ах, да, чуть не забыла сказать: колпачок изначально был только на выкройке елочки и сапожка, а уж в процессе появился и на звездочке. Вот такой поворот!

Контуры выкройки переношу на ткань, не забывая о припуске на швы в 0,5-0,7 см, помечая и оставляя отверстие, через которое они будут наполняться содержимым (холлофайбером) для придания объема.

Вырезаю зубчатыми ножницами — так ткань практически не осыпается.

Колпачки из контрастной ткани пришиваю в самом начале. Затем стачиваю фигурки по контуру. Выворачиваю налицо и хорошенько расправляю все уголочки по швам.

Заполняю наполнителем с самых дальних мест от отверстия. И в конце зашиваю на руках.

Что дальше. Тут-то и начинаются чудеса..Экспериментирую с подбором кружева, пуговиц, декоративных элементов и т.д., придумываю, как сделать так, чтобы все подушечки/игрушки сочетались между собой, дополняли друг друга и образовали единый ансамбль/набор.

Так, в ходе этого увлекательного процесса родилась идея сделать им веселые мордашки из бисера, глядя на которые вы бы тоже улыбались. И пришить бубенчики, которые будут издавать легкий «дзинь» при прикосновении.

При этом я не забываю о качестве: чтобы швы были незаметными (подбираю нитки тон в тон), ровными и аккуратными. Чтобы кружево и декоративные элементы из ткани не осыпались (фиксирую их прозрачным влагостойким клеем).

В самом конце процесса пришиваю атласную тесьму, на которую игрушки можно подвесить. Для более надежного крепежа с обеих сторон пришиваю по бисеринке.

Вот и готов яркий и нарядный набор забавных праздничных игрушек.

Поделки на Пасху Своими Руками Пасхальный декор Глиттерный фоамиран

Мне было тепло, уютно и радостно их шить.

Надеюсь, этот мастер-класс поможет вам творить маленькие чудеса в своем доме.

Пасхальный декор из джута: подробный мастер-класс

Мастера рукоделия используют в своем творчестве всевозможную пряжу и ткани. Но мало кому известно неприметное растение семейства мальвовых – джут. Сегодня предлагаем вам сделать оригинальные украшения к Пасхе.

Из этой прядильной культуры, растущей в виде кустарника, полукустарника и травы, получают волокно для производства текстиля, ковров и упаковочных материалов. В хозяйственных магазинах продают джутовый шпагат, который прекрасно подойдет для пасхального декора.

Шьем пасхальную корзину — ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ УВИДЕННОГО — DIY

Натуральный материал бывает серо-коричневых оттенков разной насыщенности. Пасхальные яйца в этностиле декорируют в два слоя. Первый покрывает поверхность формы сплошными витками, второй состоит из отдельных элементов. Для них подбирают хлопчатобумажное кружево, ленточки белого, молочного, кремового цвета. Дополняют узор простой вышивкой нитками из природных оттенков.

В магазинах для творчества можно найти окрашенные наборы джутовой нити. Сочетание широких и узких полос разного цвета разнообразит отделку. Если купить разноцветные заготовки не получится, окрасим яйца, декорированные обычным шпагатом, акриловой краской. Хорошо использовать остатки пряжи (хлопок, акрил, смесовую нить), оболочка получится не такая жесткая, но не менее красивая.

Чтобы пластиковая заготовка не раскрывалась, соединим створки скотчем. Затем начнем фигурно укладывать нить на предварительно смазанные клеем ПВА участки. Можно использовать также термоклей, однако при этом действовать придется быстрее, пока клей не успеет остыть. Располагаем витки по спирали в продольном, поперечном направлении и по диагонали.

Мастер-класс «Пасхальная салфетка»

Если у вас найдется немного фетра и фоамирана, сделаем цыпленка, курочку и петушка. Подберем форму — яйцо, конусы разного размера, оклеим джутовой нитью. Добавим глазки для игрушек, крылья, хвост. Лапки смастерим из синельной пушистой проволоки.

Любители кроликов сделают вместо клюва носик с усами, вместо гребешка приклеят уши. Симпатичным зверятам в белой одежде пойдут белые фетровые лапки и ушки, хвостик-помпон. Не забудьте о морковке, маленькой из фетра или большой джутовой.

Для овоща понадобится форма в виде конуса и полушарие. Склеим между собой основные детали, сделаем зеленый хвостик из ниток или тесьмы. Обернем конус по спирали, начиная с нижнего тонкого края.

Пасхальные яйца из ткани

Утонченный цветочный декор из фетра тоже прост в исполнении. Сделаем для цветов плотный джутовый фон, прикрепим кружево. Вырежем из фетра элементы цветов: лепестки тюльпанов, нарциссов и крокусов. Зеленый фетр используем для стеблей и листьев. Приклеиваем поочередно сначала нижние, затем верхние части выкройки. Подходящая по цвету и ширине ленточка завершит прекрасное творение.

Также вам будет интересно узнать, как выбрать качественные яйца к Пасхе