Мастер-класс Печём блины на масленицу работаем с полимерной глиной

«Печём» блины на масленицу: работаем с полимерной глиной

В этом видео мастер-классе показано, как сделать миниатюрную тарелку с блинами из полимерной глины!

Делаем своими руками угощение к Масленице в масштабе 1:12 для кукольного домика.

Использованы цвета: Fimo Soft 0, Fimo Professional 02.

Диаметр блинов всего около 2 см! В масштабе 1:12 это примерно 20-24 см! Но несмотря на миниатюрность, я старалась сделать их как можно более реалистичными. Одна из любимых блинных частей для меня — это тоненькая корочка по краю блина! Я готова обгрызать блины 🙂 Замечали такую? Нравится она вам? Она есть у самых вкусных домашних блинчиков! И у этих миниатюрных блинчиков я не хотела её обходить стороной. Поэтому, каждый блин, не смотря на его расположение в стопочке, с таким вот краем

СТРИМ | Масленица в прямом эфире | Жарю блины с жульеном!

Весь процесс я подробно описала в своем видео!

Но если у вас останутся вопросы, то обязательно пишите, буду рада ответить 🙂

Масленица 2019: готовим САМЫЕ ВКУСНЫЕ блины ������

Приятного вам просмотра!

Я очень надеюсь, что этот мастер-класс вам понравился и оказался полезен!

Масленичная неделя: блины и куклы

В результате у меня получились вот такие блинчики 🙂

Мастер-класс «Оборудование Атеси на профессиональной кухне» (офис «Торговый Дизайн — Урал»)

Буду рада вашим отзывам и комментариям 🙂

ПОВТОРЯЮ ЕДУ ИЗ SIMS 4 / КАК СЛЕПИТЬ ОЛАДЬИ из ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ / Анна Оськина

Желаю вам творческих успехов, вдохновения и прекрасного настроения!

Масленица! Печем БЛИНЫ с разными НАЧИНКАМИ

Блины из полимерной глины

На дворе масленичная неделя – самое время печь блины! Но вот беда, блины всегда моментально расходятся и от них остаются лишь приятные воспоминания. Мы же решили сделать блины, которые еще долгое время будут напоминать о Широкой Масленице, так как это будут блины из полимерной глины.
Для изготовления сувенира «Блины на Масленицу» нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
— полимерная глина (белая, голубая, красная и бордовая);
— стеки или деревянные палочки, кисточки, зубная щетка;
— пастель сухая (желтая и коричневая);
— жидкий полимерный гель розового цвета;
— проволока (сечение 0,4 мм).
— канцелярский нож.

Варим картошку в чугунке в русской печке. Миниатюра. DIY.

Основная глина в работе – белая, ее потребуется большее количество.
Отрываем кусок белой глины и небольшой кусочек голубой, смешиваем цвета и получаем вот такой вот светло-голубой шарик.

Расплющиваем шарик и пальцами выдавливаем середину, чтобы получился небольшой поднос под будущие блины. Диаметр подноса составляет около 3,5 см. Кончиком кисточки или стеком наносим рисунок по краям подноса – просто выдавливаем точки.

Белую пластику раскатываем в колбаску и нарезаем на пять равных частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку, следим, чтобы лепешки имели примерно равный диаметр (у нас он равен 3 см).

Ватная кукла. Масленица.

Теперь берем стек с округлым концом или работаем тыльной стороной кисточки – накалываем «блин» по краям, так, чтобы придать лепешке форму запекшегося блина. Тут можно вволю пофантазировать, делая в пластике углубления разного размера, имитируя «пузырение» теста при запекании.

Теперь настала пора поработать зубной щеткой – с ее помощью мы придаем блину мелкопористую текстуру. После щетки снова применяем кисточку, и вот фактурный блин почти готов! Таким образом делаем пять блинов.

блинчик из солёного теста

Берем желтую и коричневую пастель и измельчаем, немного отломив от них, не смешиваем цвета.
Большой мягкой кистью наносим желтый цвет, оставляя кое-где белое.

Потом кисточкой с жесткой щетинкой наносим коричневую пастель не по всему блину, а имитируя «зажарку».

Для натуральности макаем стек в пастель и «прокручиваем» дырочку в блине, края которой будут от этого темнее.

ПЕЧЁМ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

Укладываем раскрашенные блины на поднос так, как нравится – у нас четыре лежат стопочкой, а пятый сверху лежит сложенным.

Украсить блины можно по разному: можно накрошить белой пластики, имитируя творог, можно положить кусочек желтой и залить прозрачным гелем, подкрашенным желтой пастелью (будет очень похоже на подтаявшее масло). У нас блины будут украшены вишневым вареньем. Для этого мы смешиваем бордовую, красную и немного белой пластики, лепим три крохотных шарика.

Печём блины с начинкой на Масленицу

Придаем шарикам форму вишен, для этого зубочисткой накалываем шарики с одной стороны, затем ребром зубочистки формируем борозду по стороне шарика. Один шарик разрезаем пополам и выдавливаем серединку – будут две половинки вишенки.

Крепим вишенки к блинам на тонкую проволоку.

Печем Блины на Масленицу, тонкие и румяные. Удачный рецепт.

Отправляем блины в духовку на запекание. У нас в работе белая пластика Крафт Клэй и запекается она примерно 30 минут при 200 градусах. Готовое изделие остужаем, поливаем розовым полимерным гелем, отправляем в сушку и вот готовый результат, который так и хочется съесть!

5 Рецептов БЛИНОВ. С ними вы Станете КОРОЛЕВОЙ Масленицы

Готовим на Масленицу: мастер-класс по ажурным блинчикам

В преддверии любимого народного праздника — Масленицы — наш маленький поваренок захотел научиться печь необычные блины. Свой выбор он остановил на ажурных блинах, которые кулинарные мастерицы научились выпекать с использованием пластиковых бутылок. Суть процесса в том, что блинное тесто, залитое в бутылку, подается струйкой на горячую сковороду через отверстие в ее крышке, и благодаря этому хозяюшка может выпечь ажурный, кружевной блинок самой причудливой формы!

Чтобы блинное тесто получилось наверняка, мы не стали брать наудачу рецепты из интернета, а воспользовались своим, родным, многократно проверенным.

Сразу скажу, что процесс приготовления «блина из бутылки» на деле оказался не таким простым и радужным, как описывают его в интернете в разных источниках. Нам пришлось потрудиться всей семьей, чтобы бутылка начала давать нужную струю, а блинчик стал наконец действительно ажурным. Но обо всем по порядку!

Итак, в первую очередь мы завели тесто. (Я везде говорю «мы» только лишь потому, что сама неотрывно присутствовала при процессе в качестве фотографа. Всю основную кулинарную работу выполнял наш сын Виктор.)

Тесто

Разбиваем в большую миску два яйца.

ПРОЩЕ рецепта не найдете! САМЫЕ ТОНКИЕ вкусные блинчики на Масленицу 2021! Блины на молоке и воде!

Выливаем к ним примерно треть стакана подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Все хорошо перемешиваем вручную с помощью венчика. Важно! В нашем рецепте мы не используем миксеры и блендеры, перемешиваем только ручками, иначе тесто получится резиновым.

Заливаем в нашу смесь 4 кружки холодной воды, а в пятой растворяем примерно половину чайной ложки соды и пока отставляем ее в сторонку.

Тщательно и энергично взбиваем нашу смесь до образования вот такой красивой пены.

И после этого начинаем добавлять муку. Муку просеиваем понемногу, небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто каждый раз и ориентируясь на свои ощущения — наше тесто должно получиться достаточно вязким и тягучим.

В завершение процесса мы выливаем в тесто пятую кружку воды с содой и снова тщательно перемешиваем. Наше замечательное блинное тесто готово!

Как ловко переворачивать блины: мастер-класс

Сразу оговорюсь, что из данного количества продуктов получается много теста. Мы завели такой объем не случайно: поскольку ажурные блины мы выпекали впервые (причем не только сын, но и я тоже), то и решили приготовить тесто с запасом, на всякий случай.

Подошло время подготовить пластиковую бутылку.

Лазерсон блинчики. Мастер-класс приготовления блинов на Масленицу

Мы взяли вот такую бутыль и сделали в крышечке отверстие диаметром 4 мм.

Перелили в бутылку часть нашего теста, закрутили крышечку и приготовились к выпеканию чудо-блинов!

Рецепт блинов на масленицу. Мастер-класс от директора отеля Эридан

Когда сковорода с небольшим количеством подсолнечного масла хорошо прогрелась, мы с воодушевлением залили первый ажурный блин. Результат оказался плачевным. Тесто из бутылки не лилось равномерно ровной струей, а выплескивалось порциями. На сковороде оно тут же расползалось в толстые бесформенные линии. Выглядело это некрасиво и уж никак не ажурно — и радости нашему поваренку не приносило.

Получалось примерно вот так.

Наш папа срочно начал доставать из запасов бутылочные крышки и проделывать в них отверстия разного диаметра. Но увы, как мы не старались, на сковороде ничего не менялось. В маленьких отверстиях тесто при контакте с раскаленным воздухом от сковороды тут же сворачивалось, а из больших отверстий выливалось прерывистой толстой струей. Но сын терпеливо и сосредоточенно повторял попытку за попыткой, и в итоге самые удачные блины выглядели так:

Умаявшись, переведя половину теста и не получив никакого удовольствия от результата, сын напек горку блинов-монстриков — так он их сам назвал.

Желая подбодрить нашего расстроенного поваренка, я постаралась сделать хотя бы более-менее приличную фотографию.
Вот какими получились самые удачные блины. Конечно, ажурными их точно не назовешь.

Справедливости ради скажу, что мы с мужем тоже не удержались и попробовали сотворить свои ажурные блиночки, но увы, — наши творения получились такими корявыми, что на них было стыдно смотреть даже нам самим, не то что другим людям показывать.

Время было уже позднее, сын после полного учебного и трудового дня устал и был расстроен неудачей. Тогда семейным советом мы решили прервать этот процесс и отправили ребенка принять душ, а сами с мужем потратили это время на изобретение работающей бутылочной конструкции. После нескольких очередных неудачных попыток решение все-таки было найдено! Во-первых, мы взяли бутылку меньшего объема, решив, что так сыну будет легче работать. Во-вторых, для равномерного вытекания струи сделали сопло из инсулинового шприца, вставив его в отверстие крышки, не укорачивая длину. В третьих, для равномерной подачи жидкости сверху у горлышка бутылки воткнули иглу от шприца, таким образом наладив поступление в бутылку воздуха взамен вытекающего теста. И наша конструкция заработала.

Сын принял душ, переоделся и вернулся на кухню, полный решимости довести начатое дело до успешного завершения. И вот тут-то, как говорится, процесс пошел!

�� БЛИНЫ 2 см! ЛЕПИМ из Полимерной Глины �� Polymer Clay Pancakes Tutorial �� Анна Оськина

Начав с такого, через несколько корявеньких блинчиков сын уже рисовал на сковороде настоящую красоту!.

Мастер-класс: Миниатюрная композиция «Масленица» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Вторая половина теста в буквальном смысле вылилась в отличный результат — в красивые, необычные, ажурные блинчики. Именно в те блинчики, о которых мечтал наш поваренок в самом начале кулинарного процесса!
Теперь не стыдно и похвалиться таким результатом!