Мастер-класс пишем маслом на холсте орхидеи

Превращаем репродукцию в картину маслом!

Метод очень простой. Вам понадобятся:

— плоская кисть щетина небольшого размера;

— моделирующий прозрачный акриловый гель;

— немного воды, салфетка;

— и репродукция картины (печать на холсте), заказанная в любом фото-сервисе.

Как начать писать маслом

КАК ЭТО СДЕЛАНО

На предварительно отпечатанную репродукцию кистью наносится гель, у меня это Таир 3D гель.

Картина маслом | Нежная орхидея

  1. В баночке он белого цвета, но при высыхании становится прозрачным, как слеза. Не теряет в объёме, то есть не даёт усадку, и очень быстро сохнет. Поэтому Вам придётся часто макать кисть в воду, чтобы она не испортилась от насыхающего геля.
  2. То, что гель в сыром состоянии белый, очень удобно — сразу видно, где есть мазок и как он расположен.
  3. Накладывается гель не по всей картине сразу, а расходящимся в стороны пятном — мазок за мазком. Иначе гель застынет слишком быстро и испортит картину. Снять его, не повредив слой печати, невозможно.
  4. Мазки укладывайте не ровно, как солдатиков, а в соответствии с тем, как на распечатке лежит мазок. Это придаёт большую иллюзию натуральности покрытия. Вы как бы повторяете движения кисти художника.
  5. Гель акриловый, он не пахнет, поэтому безопасен для аллергиков.
  6. Салфетка нам нужна для вытирания кисточки от насыхающих комочков геля.
  7. Эта техника имитации требует довольно энергичной работы, так как время высыхания геля всего несколько минут.
  8. Репродукция, покрытая таким способом, не нуждается в лакировании, может быть протираема от пыли влажной тканью и требует обычных условий эксплуатации, как акриловая картина. Но через несколько лет может начаться выгорание оттенков, выцветание и смена тональности, так как под гелем находится напечатанное сольвентными красками изображение.
  9. При оформлении в раму такая имитация очень похожа на масло. Имеет блестящую рельефную поверхность.

Надеюсь, Вам был полезен этот МК. С уважением, художник Екатерина Стяжкина

Мастер-класс пишем маслом на холсте орхидеи

Мастер-класс живописи маслом на холсте.

Пишем орхидею с Игорем Сахаровым

Полное пошаговое видео для начинающих художников.

Напишите сразу 8 красивых картин с цветами и создайте дома дивный цветочный сад! Картины с цветами помогут вам притянуть в дом семейное счастье, деньги, здоровье.
КАРТИНА С ЦВЕТАМИ — ЭТО ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ!

Живопись для начинающих.Как написать орхидею поэтапно.

ЗАКАЗАТЬ КУРС ИЗ 8 МАСТЕР-КЛАССОВ
МНЕ В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ ВК
нажав на кнопку ниже

Как рисовать портрет маслом на холсте?

Портретная живопись — одно из самых сложных направлений в искусстве. Чтобы написать портрет маслом на холсте, нужно понимать анатомию человека, уметь соблюдать пропорции. Работа с масляными красками имеет свои особенности и только на первый взгляд кажется лёгкой. Однако при наличии желания и усердия даже новичок в живописи может сделать прекрасный подарок близкому человеку – самостоятельно написанный портрет.

Розовый куст. Мастер-класс на двух холстах. Master class on two canvases

Советы для начинающих

Чтобы понять, как нарисовать портрет маслом на холсте, для начинающих существует множество пособий и видеоуроков. Для успешной работы важно знать определенные правила техники масляной живописи и особенности портретной.

При написании эскиза сразу на холсте работают только опытные художники, которые в случае ошибки легко могут исправить положение с помощью краски. Начинающим лучше работать над формой рисунка на картонном листе, где можно, не боясь испортить холст, добиться желаемого изображения. Готовый набросок переносят на холст.

Грунт подбирается неярких цветов, следует избегать слишком тёмных оттенков. Краску лучше использовать качественную, известной марки. Добавлять разбавитель нужно только когда это действительно необходимо. Новый слой краски должен накладываться на достаточно просохший, но не полностью высохший нижний слой.

Чтобы нарисовать хороший портрет, необходимо изучить пропорции человеческого лица и как можно больше практиковаться. Одно из главных условий успешной работы – отсутствие страха испортить холст, написать плохой портрет и т. д. Смелость в импровизации и уверенность в себе помогут быстрее добиться желаемого результата.

Орхидеи маслом 1 часть (из 2)

Подготовка к работе

Перед тем как приступить к работе, нужно подготовить весь необходимый инструментарий. Для написания портрета понадобится:

Этюд с орхидеями. Фрагменты урока. The etude of orchids. Fragment of lesson. Oil painting

  • человек, который согласится позировать для портрета;
  • фотография, если пишется портрет маслом на холсте по фото;
  • холст, который следует заранее прогрунтовать специальным средством;
  • уголь или карандаш для написания эскиза;
  • краски, выбранные заранее для написания портрета;
  • скипидар для разведения красок;
  • кисти.

Перед тем как начать работать, важно внимательно проанализировать цвета и оттенки лица натурщика, изучить его черты. Также следует продумать общий фон картины и его цветовую гамму, определиться со светом и ракурсом. Лучше всего, когда образ заранее продуман, и еще не приступив к работе, художник уже представляет себе настроение картины.

Если нет подходящий кандидатуры в натурщики, всегда можно написать автопортрет, используя зеркало. Чтобы видеть себя с разных углов, применяют несколько зеркал.

Этапы работы

Первое, с чего нужно начать, – построение композиции. Выстраивая ее, можно воспользоваться различными приёмами: симметричными и ассиметричными линиями, контрастами цветов и форм, повторять те или иные элементы. Не стоит забывать и о перспективе. Это поможет сделать портрет маслом на холсте более живым и объёмным. Существует линейная и воздушная перспектива. Первая выстраивается при работе непосредственно с изображением. Воздушная — во время работы с красками, светотенью.

После построения композиции можно непосредственно переходить к рисунку. Сначала прорабатывают линии плечевого пояса, а затем приступают к определению основных линий головы. Существуют стандартные пропорции, опорные точки и линии для построения формы головы.

Работа с красками — завершающий этап при написании портрета. Краски накладываются в несколько слоёв. Первый слой называется подмалевок. Для подмалевка обычно используется 2-3 тона. С помощью цвета и тона разбивается пространство картины. Далее начинается лессировка. Формы постепенно уточняются и детально прорабатываются.

Основные правила, как рисовать портрет маслом на холсте

Написание эскиза – основа всей работы над портретом. Обычно для наброска под масляные краски используют уголь или карандаш. При работе с грунтованным холстом используется уголь, так как он легче стирается.

Важно правильно определить цвет лица и волос, так как от этого будет зависеть весь цветовой строй работы. Писать начинают с той области лица, которая лучше всего ясна. Делая подмалёвок, сначала приступают к наиболее крупной плоскости. После проработки крупных объектов приступают к деталям. Белила используют минимально, добиваясь нужного цвета разбавлением тёмных красок светлыми, но других оттенков.

Живопись: Пишем маслом цветы Орхидеи

Законченный портрет маслом на холсте должен передать красоту натуры. Проработка всех деталей не является признаком завершенности работы. Основной задачей является передача настроения и характера образа, а не полная идентичность внешности.

Как нарисовать портрет маслом на холсте с фотографии

Чтобы написать портрет с фотографии, лучше использовать качественный снимок, на котором видны все нюансы. Перед началом работы необходимо тщательно изучить фотографию: положение головы человека, пропорции и особенности лица.

Этапы создания портрета по фото точно такие же, как и с натуры. Но при работе с фотографией есть свои особенности. Изображение на фотографии плоское и не передаёт всю цветовую гамму лица. Из-за особенностей вспышки на лице человека на фото может появиться множество бликов, что значительно осложнит работу над рисунком.

Для написания портрета лучше использовать студийные фотографии или несколько экземпляров с разного ракурса. Следует избегать точного копирования фотографии, лучше стараться почувствовать и изобразить характер, натуру человека на фото.

��Как рисовать цветы маслом/ рисуем орхидею/ картина маслом на холсте. Марина Бердник

Посещение мастер-классов

Научиться писать портрет маслом на холсте можно с помощью различных мастер-классов, которые проводятся как вживую, так и онлайн. К посещению мастер-класса следует тщательно подготовиться, выбрать художника, у которого вы хотели бы брать уроки.

Мастер–классы по живописи позволяют вживую увидеть весь процесс создания портрета, ознакомиться с новыми техниками. При этом следует помнить, что бездумное повторение за ведущим мастер-класс художником вряд ли научит чему-то новому. Чтобы уроки были эффективны, нужно не только выбирать опытного и талантливого художника, но и пытаться осмыслить показанные им приёмы и техники.

Мастер-класс на двух холстах. Фиолетовые орхидеи. Master class on two canvases.