Мастер-класс плетем эффектные серьги из бисера

Плетем серьги из бисера «Полуночные цветы»

Я покажу, как плести из бисера очаровательные серьги в виде цветов, а также расскажу свои методы плетения двухъярусного цветка без отрыва нити.

Материалы, которые нам понадобятся:

1. Бисер двух размеров (я использую японский бисер №11 и 15).

3. Стразы в цапах для серединки цветка.

4. Металлическая фурнитура (пара швенз и два соединительных колечка).

5. Иголки для бисера.

7. Круглогубцы и тонкогубцы.

Практически к каждому этапу работы я рисую схемы, однако также объясняю их словесно и иллюстрирую фотографиями. Делаю это для вашего удобства – более опытным мастерам будет достаточно только схем, для начинающих окажутся полезными и текстовые пояснения.

Итак, приступим к работе.

По схеме 1 начинаем плести первый лепесток внутреннего ряда цветочка бисером 15-го размера. Я отрезаю максимально длинный удобный для работы отрезок мононити, поскольку жутко не люблю закреплять одну нить и наращивать другую, однако вы можете делать так, как вам удобно.

Набираем на нить 11 бисеринок 15-го размера.

#МК — Серьги кольца из бисера и бусин | #Tutorial — Earrings rings of beads and beads

Проходим иглой через четвертую бисерину с конца.

Затягиваем нить, при этом нужно придерживать все 11 бисеринок, чтобы они не соскользнули с рабочей нити.

Мозаичным плетением поочередно подплетаем три бисеринки (набираем на нить одну бисерину и проходим нитью через бисеринку начального ряда, повторяем эти же действия еще два раза).

Теперь набираем на нить одну бисерину и проходим последнюю оставшуюся бисеринку начального ряда в противоположном направлении, таким образом мы переходим на следующий ряд.

Мозаикой подплетаем четыре бисеринки между «зубчиками» предыдущего ряда.

Проходим иглой в только что подплетённую бисеринку в обратном направлении. Ход нити отображен на схеме 1. Поскольку по краям лепестков нить видна, советую использовать именно мононить, так как она прозрачная и не будет бросаться в глаза. Если же вы предпочитаете плести на нитке, тогда обязательно подбирайте ее под цвет бисера.

Таким же образом плетем еще два ряда, заключительным рядом этой половинки лепестка станет последняя угловая бисеринка. Набираем ее на нить и проходим иглой сразу через четыре крайних бисеринки.

Проходим иглой в первую бисеринку другой половины лепестка и плетем вторую часть аналогично первой.

Теперь переходим ко второму лепестку. На этом этапе позаботимся об основе для крепления лепестков второго ряда. Для этого набираем на нить одну бисерину 11-го размера и одиннадцать бисерин 15-го размера.

Дальше необходимо сплести одну половину лепестка. Крупную бисеринку пока не замечаем, она пригодится потом.

Подплетая последнюю угловую бисеринку, проходим иглой не через четыре крайних бисерины, а только через одну.

DIY Серьги из бисера треугольные Мастер класс Beaded earrings tutorial

Сейчас необходимо скрепить лепестки между собой, делаем это по схеме 2 (черной линией обозначен ход нити).

Фото иллюстрируют каждый шаг.

Примечание: возможно на данном этапе бисерина 11-го размера будет мешать, однако можно ее немного подвинуть – размещаем иглу в бисерине и немного ее тянем вверх (в направлении стрелки на фото). После этих манипуляций бисеринка займет свое место и не будет мешать в процессе.

Продолжаем соединять лепестки воедино.

Выводим нить из первой бисеринки второй половинки лепестка и доплетаем его.

Таким же образом плетем все пять лепестков первого ряда.

Сшиваем первый и пятый лепесток, чтобы получился замкнутый круг (схема 3).

Не забудьте при сшивании лепестков добавить пятую бисеринку 11-го размера.

Чтобы придать лепесткам больший изгиб, я прохожу нитью по всему внешнему периметру (схема 4).

Вот такой внутренний маленький цветочек должен получиться.

Обратная сторона цветка. Каждая из пяти крупных бисеринок – основа больших лепестков.

Используя ряд крупных бисерин, которые располагаются с изнаночной части цветка, вшиваем в середину страз в цапах.

По схеме 5 плетем ряд крупных лепестков из бисера 11-го размера.

Выводим нить из любой крупной бисеринки на изнаночной стороне цветка, набираем на нить 11 бисерин и выполняем первый центральный мозаичный ряд большого лепестка аналогично маленьким.

Плетем одну сторону лепестка.

Через крупную бисеринку у основания лепестка выводим нить на вторую сторону.

Выполняем мозаичным плетением вторую половинку.

Переходим ко второму лепестку – выводим нить через следующую крупную бисеринку-основу.

Далее плетем все остальные лепестки внешнего ряда, не забывая вовремя сшить их между собой (это делается точно также, как и с лепестками внутреннего ряда).

Должен получиться такой цветочек.

Обратная сторона цветка.

Для сборки серьги необходимо в верхнюю бисеринку любого крупного лепестка продеть соединительное колечко, которое затем соединить со швензой. Аналогично плетем вторую серьгу и любуемся результатом.

Украшения и подарки ручной работы Украшения из бисера и камней, египетские колье на заказ.

Рубрики

Метки

Ажурные серьги из бисера (Мастер-класс)

  • Posted on Июнь 8, 2022 at 19:50

Поделиться «Ажурные серьги из бисера (Мастер-класс)»

Мастер-класс научит Вас, как сплести ажурные серьги из коллекции «Магия чёрного».

Уровень сложности — средний. Все фото увеличиваются по клику.

Список материалов:

  • Бусины гранёные 4 мм – 12 шт;
  • Бисер Toho 11/0 чёрного цвета (A);
  • Бисер Toho 11/0 золотого цвета (B);
  • Бисер чешский 15/0 чёрного цвета (C);
  • Швензы;
  • Нить для плетения (Silamide A или аналог), тонкая иголка.

Порядок работы:

Каждая серёжка состоит из двух ажурных кругов — большого и малого, соединённых между собой.

Шаг 1. Начинаем плетение большого круга. Набрать на нить 6 гранёных бусин. Замкнуть их в кольцо, пройдя первую бусину ещё раз (фото 1).

Шаг 2. Набрать на иглу одну бисерину (A), пройти через следующую гранёную бусину. Повторить ещё 5 раз (фото 2). В конце круга пройти через первую набранную бисерину.

Шаг 3. В начале ряда игла выходит из бисерины (A). Набрать на иглу две бисерины (C), одну бисерину (B), ещё две бисерины (C). Пройти через следующую бисеринку (A) предыдущего ряда. Повторить ещё 5 раз (фото 3). В конце ряда пройти через первые набранные две бисерины (C) и одну бисерину (B).

Шаг 4. В начале ряда игла выходит из бисерины (B). Набрать на иглу четыре бисерины (C), одну бисерину (B), ещё четыре бисерины (C). Пройти через бисеринку (B) предыдущего ряда. Повторить ещё 5 раз (фото 4). В конце ряда пройти через первую набранную бисерину (C)

Шаг 5. * Набрать четыре бисерины (C). Пропустить две бисерины и протянуть иглу через одну бисерину (C) и одну бисерину (B). Набрать четыре бисерины (C) и протянуть иглу через ту же бисеринку (B) и следующую за ней бисеринку (C). Набрать ещё четыре бисерины (C). Пропустить две бисерины и протянуть иглу через одну бисеринку (C), одну бисеринку (B) и ещё одну бисеринку (C). *
Повторить от * до * ещё 5 раз (фото 5).

Шаг 6. На предыдущем шаге получилось 18 петель из четырех бисеринок. На этом шаге нужно добавить ещё по одной бисеринке в центр каждой петли (фото 6). Итого в петлях будет по пять бисеринок и петли будут иметь красивую форму зубчика. В конце ряда вывести нить из вершины зубчика, который находится над бисериной (B).

Шаг 7. Переходим к плетению маленького кружевного круга. Набрать 5 бисеринок (C), и шесть пар бисеринок (A)+(B). Замкнуть в кольцо шесть пар бисеринок (A)+(B) — фото 7.

Серьги из бисера кирпичным плетением/Серьги ромбы/Brick stitch earrings /Beaded Earrings

Шаг 8. Пройти ещё раз по кольцу, но захватывать только бисеринки (B). Туго затянуть нить (фото 8). По окончании круга нить должна выходить из первой бисеренки (A) — ориентируйтесь на фото 8.

Шаг 9. Набрать 5 бисеринок (C), пройти через вершину зубчика большого круга. Вернуться к малому кругу, пройдя ещё раз через 5 бисеринок (C), набранных на шаге 7. Протянуть нить через бисеринку (A) и бисеринку (С) — смотрите фото 9.

#МК — Плетеные серьги из бисера и биконусов | #Tutorial — Braided earrings with beads and bicones

Шаг 10. Набрать 3 бисеринки (С) и протянуть нить через следующую по кругу бисеринку (A).
* Набрать 4 бисеринки (С) и протянуть нить через следующую по кругу бисеринку (A).* Повторить от * до * ещё 4 раза. Набрать 3 бисеринки (С) и протянуть нить через одну бисеринку (С), расположенную на дуге, соединяющей большой и малый круги, бисеринку (A) и ещё две бисеринки (С) — фото 10. Получилось 6 дуг из четырёх бисерин.

Шаг 11. В центр дуг из четырёх бисеринок, сплетённых на шаге 10, добавить по одной бисеринке (С). Получились зубчики из пяти бисеринок — фото 11.

Шаг 12. Между зубчиками добавить дуги из трёх бисеринок (С). С помощью одной из дуг прикрепить швензу (фото 12).

Шаг 13. Вернуться к одной из дуг, соединяющей два ажурных круга. Пройти через три бисеринки дуги. Набрать 4 бисеринки (С) и продеть иголку через вершину соседнего зубчика большого круга — фото 13. Выполнить такую же дугу с другой стороны.

Шаг 14. Вернуться в центр большого круга. Нить должна выходить из бисеринки (A). Набрать на иглу 4 бисерины (C), 1 бисерину (B), ещё 4 бисерины (C). Пройти через следующую по кругу бисеринку (A) и вернуться через последние набранные 4 бисерины (C). * Набрать 1 бисерину (B) и 4 бисерины (C). Пройти через следующую по кругу бисеринку (A) и вернуться через последние набранные 4 бисерины (C).*
Повторить от * до * ещё 4 раза. Набрать 1 бисерину (B) и протянуть нить через 4 бисерины (C), набранные в начале круга. Процесс показан на фото 14.

Шаг 15. Перевернуть работу и повторить шаг 14 с другой стороны. Бисеринки (B) должны быть общими для шагов 14 и 15. (На этом шаге не набирать новые бисеринки (B), а брать их с предыдущего шага.) Последний ряд: протянуть нить через каждую вторую бисеринку (B) — в центре образуется кольцо из трёх бисеринок. Закрепить нить и отрезать концы. Выполнить вторую серёжку аналогично первой.

Поделиться «Ажурные серьги из бисера (Мастер-класс)»

Серьги из бисера

Cерьги из бисера «Морская волна»

Cерьги из бисера «Морская волна»

Подобрав другое цветовое сочетание материалов, можно быстро сделать серьги .

Серьги из бусин «Монте-Карло»

Серьги из бусин «Монте-Карло»

Если использовать для изготовления серёжек основу из настоящего серебра и .

Cерьги из бисера с подвесками

Cерьги из бисера с подвесками

Чтобы сделать эти серьги из бисера с подвесками, не обязательно .

Серьги из бисера ко Дню Святого Валентина

Серьги из бисера ко Дню Святого Валентина

Для того, чтобы уменьшить вес таких серёжек, лучше использовать .

Серьги из бисера в форме кисточек

Серьги из бисера в форме кисточек

Чтобы серьги из бисера в форе кисточек выглядели ещё более оригинально, .

Большие круглые серьги из бисера

Большие круглые серьги из бисера

Большие круглые серьги из бисера

В этом мастер-классе предлагаем изготовить большие круглые серьги из .

Снежинки из бисера и бусин

Снежинки из бисера и бусин

Придать изделию неповторимости можно, поиграв с используемой цветовой .

Бижутерия своими руками: серьги из бисера

Бижутерия своими руками: серьги из бисера

Длину серёжек можно регулировать индивидуально, увеличивая или уменьшая .

Серьги из бисера в индийском стиле

Серьги из бисера в индийском стиле

Чтобы создать такие красивые серьги из бисера в индийском стиле, .

Треугольные серьги из бисера

Треугольные серьги из бисера

Этот мастер-класс входит в раздел «Бисероплетение для начинающих», .

Серьги из бисера с орнаментом

Серьги из бисера с орнаментом

Серьги из бисера с орнаментом

Пошаговая инструкция плетения Если правильно рассчитать нужное количество .

Серьги из бисера «Радуга»

Серьги из бисера «Радуга»

Пошаговая инструкция Для создания этого украшения использована техника .

Серьги из бисера в форме кисточки

Серьги из бисера в форме кисточки

Пошаговая инструкция Экспериментировать с цветом вы можете как угодно, .

Cерьги и колье из бисера и стекляруса в форме жгута

Cерьги и колье из бисера и стекляруса в форме жгута

Следуя описанному ниже принципу плетения, можно создать не только серьги и .

Серьги из бисера и бусин «Утренняя свежесть»

Серьги из бисера и бусин «Утренняя свежесть»

В этих украшениях использован самый простой принцип соединения элементов. .

Длинные серьги из бисера

Длинные серьги из бисера

Длинные серьги из бисера украсят любые ушки и визуально сделают шею .

Квадратные серьги из бисера

Квадратные серьги из бисера

На первый взгляд эти серьги могут показаться треугольными, но на самом .

Серьги из бисера — 1 часть — мозаичное плетение — супер эффектные! Beaded earrings — mosaic weaving.

Сережки из бисера для начинающих

Сережки из бисера для начинающих

Использование в изделии бисера «Супердуо» необычной формы делает эти .

Cерьги из бисера «Этнические мотивы»

Cерьги из бисера «Этнические мотивы»

Серьги из бисера «Этнические мотивы» можно сделать с каким угодно узором, .

Серьги из бисера и бусин своими руками

Серьги из бисера и бусин своими руками

Если соединить вместе несколько таких мотивов, то можно создать длинные .

Серьги – традиционное женское украшение. В последние годы заметно набирает популярность тенденция ухода от дорогостоящих ювелирных украшений в сторону хендмейда.

Все больше людей отдают предпочтение бижутерии. А если это эксклюзивное изделие ручной работы, то внимание окружающих его владелице гарантировано. Предлагаем вам ознакомиться с идеями изготовления сережек из бисера, сделать украшение своими руками и стать центром внимания.

Мы подобрали для вас большую коллекцию бесплатных пошаговых мастер-классов с фото и схем плетения сережек из бисера. Большинство из них буду доступны для начинающих мастеров.

Самые простые серьги из бисера может сделать даже ребенок. Для этого достаточно взять крупную красивую бусину, нанизать ее на проволоку и прикрепить швензу. Можно добавить к крупной бусине подвеску из нескольких бисеринок. Буквально несколько минут и украшение готово. Причем оно может получиться настолько интересным, что не обязательно должно быть сувениром, а может использоваться даже в повседневной жизни.