Мастер-класс плюшевая подушка Ананас

Детский мастер-класс. Поделка «Ананасы из шишек»

Елена Самсонова
Детский мастер-класс. Поделка «Ананасы из шишек»

Цель:приобщение детей к миру прекрасного.

— развивать навыки работы с природным материалом, гуашью,

КРУГЛАЯ ПОДУШКА С АЖУРНЫМ ЧЕХЛОМ КРЮЧКОМ

— воспитывать бережное отношение к природе.

Мастер-класс проводился 30 мая во второй младшей группе.

Сосна на территории нашего садика каждый день нас радует прошлогодними шишками. Моих малышей так и тянет к сосне. Когда в траве они находят сосновые шишки, радуютя, точно нашли что-то ценное. Мне не хочется просто положить эти шишки в коробку и забыть про них. На прогулке играли в игру с мячом «Съедобное — несъедобное», и кто-то из детей назвал ананас. Сразу созрела идея сделать из сосновых шишек ананас.

Гонщик. Бесплатный мастер-класс по вязанию крючком плюшевого щенка.

Помню я, как в первый раз

Принесли мне ананас.

У меня весеннее.

Стали все меня просить

Вязаная овечка амигуруми — как я вязала овечку шишечками (столбик ананас).

Хоть кусочек откусить.

Он колючий – не хочу.

Подушка «Сердце» с петельками из Ализе Пуффи

Вот прошёл всего часок,

И остался лишь кусок.

Я попробовать решила.

Ну, ребята, что тут было.

Стало мне обидно очень,

В День Рожденья, между прочим!

Что такую вкусноту

Расхватали на лету.

Четко поняла тогда,

Что хотя бы иногда,

Маму нужно слушать,

Что велели – кушать.

Приготовили всё необходимое для поделки: кисти, жёлтая гуашь, шишки, цветную бумагу и пластилин.

Первым делом покрасили шишки жёлтой гуашью.

Потом я нарезала из зелёной цветной бумаги листики.

Ножницами закруглила одну сторону листика.

Лоскутное шитье. Из полос сшила ложный, кривой ананас. Из этого блока получилась лоскутная наволочка

Из пластилина накатали шарики.

На каждый шарик прилепили три листика.

Листики с пластилином прилепили к верхушке шишки.

Ананасы готовы! Угощайтесь!

А вот кусочек нашей сосны — красавицы.

Спасибо за внимание.

Детский мастер-класс «Поделка из одноразовых бумажных тарелок «Пасхальная курочка-несушка» Одноразовая посуда может сослужить добрую службу не только во время праздника или на пикнике — при желании ее легко превратить в многофункциональный.

Детский мастер-класс «Поделка из природного материала «Осенний ёжик» Согласитесь, что осень — самое творческое время, когда сама природа вдохновляет, а материал для творчества буквально валяется у нас.

Детский мастер-класс «Рождественская поделка «Ангел из кружочков» Среди всех рождественских украшений, ангелы – самые популярные. Если немного окунуться в историю, то в старину зимними вечерами, было.

Подушка из Alize Puffy Fine. Вязание без спиц и крючка. Crochet pattern

Мастер-класс для родителей и детей старшего дошкольного возраста «Поделки из шишек» Мастер-класс для родителей и детей старшего дошкольного возраста «Поделки из шишек» Пермский край, п. Звёздный МБДОУ детский сад «Звёздочка».

Как связать пчелку крючком | Амигуруми | Мастер-класс.

Мастер-класс «Пасхальная поделка» Мастер — класс «Пасхальная поделка» Поделка предназначена для совместной работы с детьми младшего школьного возраста. Для развития мелкой.

Мастер-класс «Пингвин из шишек» во второй младшей группе Перед началом работы мы ещё раз рассмотрели изображение пингвина, выделили основные части, из которых он состоит: голова, туловище, крылья,.

Мастер-класс, поделка из бумаги «Свинка» Цель: закреплять у детей навыки конструирования из бумаги, владение ножницами. Материал: цветная бумага, шаблоны кружков большие и маленькие,.

Мастер-класс «Ёлочки из шишек» Уважаемые коллеги, хочу поделиться с Вами мастер – классом по изготовлению «Ёлочки из шишек». Нам понадобиться: — шишки; — акриловые.

Птичка из плюшевой пряжи крючком | мастер-класс по вязанию амигуруми

Поделка «Моя ладошка». Мастер-класс Поделка «Моя ладошка» семейный досуг выполнили семья Артёма. Шаг за шагом я иду,очень быстро я расту. Мама я уже не крошка вот, как выросла.

Делаю АМОНГ АС из носка по туториалу из Тик Ток

Ананас крючком. Видео мастер-класс по вязанию игрушки амигуруми.

Видео мастер-класс по вязанию ананаса крючком. Высота вязаной игрушки примерно 9-10 см. Для изготовления такого маленького фрукта автор использовал пряжу YarnArt Jeans и крючок 2,5 мм. Ананас вяжется одной деталью.
Видео мастер-класс очень простой, поэтому подойдёт даже для начинающих.

Подушка Губы 2.0 из Alize Puffy — Мастер-класс от Clouds_by_Iris

Описание ананасика:
1 ряд. 6 ст в КА (6);
2 ряд. Пр в каждую петлю (12);
3 ряд. (1 ст, пр) повторить 6 раз (18);
4 ряд. (2 ст, пр) повторить 6 раз (24);
5 ряд. (3 ст, пр) повторить 6 раз (30);
6 ряд. (4 ст, пр) повторить 6 раз (36);
7 ряд. По 1 ст в каждую петлю ряда (36);
8 ряд. 2 ст, Ш, (3 ст, Ш)*8, 1 ст (36);
9 ряд. По 1 ст в каждую петлю ряда (36);
10 ряд. (Ш, 3 ст)*9 (36);
11 ряд. По 1 ст в каждую петлю ряда (36);
12 ряд. 2 ст, Ш, (3 ст, Ш)*8, 1 ст (36);
13 ряд. По 1 ст в каждую петлю ряда (36);
14 ряд. (Ш, 3 ст)*9 (36);
15 ряд. По 1 ст в каждую петлю ряда (36);
16 ряд. Уб, Ш, (1 ст, уб, Ш)*8, 1 ст (27);
17 ряд. По 1 ст в каждую петлю ряда (27);
18 ряд. (Ш, 2 ст)*9 (27);
19 ряд. По 1 ст в каждую петлю ряда (18);
20 ряд. ( уб, Ш)*9 (18);
21 ряд. По 1 ст в каждую петлю ряда (18);
Набить ананасик наполнителем.
22 ряд. Вязать за заднюю стенку петли- 9 уб. (9);
Игрушку дозаполнить наполнителем и с помощью иглы закрыть отверстие.
Присоединить нить зеленого цвета к передней стенке столбика в 22 ряду.
Набрать 11 вп, начиная со 2-ой петли от крючка связать по цепочке 10 ст.
Перейти к следующей передней стенке петли в 22 ряду и связать точно такой же листочек.
Двигаясь по кругу, из каждой петли в 22 ряду связать по одному зеленому листочку.

Как сделать Ш (шишечку)
В одну петлю нужно провязать 4 столбика с одним накидом с общей вершиной.
Пояснение к видео: вяжем первый столбик с 1 накидом, но не завершаем его. Вяжем следующий ст с 1 нак и тоже не заканчиваем его. Так нужно связать 4 ст с 1 нак. На крючке образовалось 5 петель- теперь их всех нужно провязать одной петлей. Получилась шишечка.

Мастерим декоративную яблоню из бисера

Наконец-то и я доросла до написания своего мастер-класса, так как не нашла ни тут, ни вообще в интернете хорошего мастер-класса по данной теме. Готовых красивых работ много, а вот мастер-классов по ним почему-то нет. Надеюсь восполнить этот пробел и постараюсь подробно поделиться своими наработками.

Итак, на фото почти всё, чем я пользовалась. Забыла только сфотографировать толстую проволоку и не указала тейп-ленту, так как без неё вполне можно было обойтись (у меня был малярный скотч).

Работу я начала с того, что воспитала совершенно необязательного сына, который полгода не мог отделить медную проволоку от автозапчастей и сдать её в приём цветмета. Так оно всё к лучшему! Я очистила от изоляции проволочки разной длины, поэтому не могу сказать точно, какие нужны отрезки для веточек. Да это и не принципиально, просто надо оставлять кончики примерно 5-7 см. Моя проволока толщиной 0,3, и из-за этого нижние веточки под тяжестью бисера опускаются вниз, как у настоящей опсыпной яблони. Но вы можете взять проволоку 0,4, или 0,5, если не жаль свои пальчики, лишь бы отверстия в бисере соответствовали сечению проволоки.

Как вы можете видеть на 2-м фото — 4 пачки бисера разных зелёных оттенков, на 3-м фото — уже микс из них. Такой микс можно делать в любых пропорциях, у меня по 3 ложки 2-х оттенков потемнее, по 2 ложки 2-х посветлее. Кстати, очень удобно отмерять бисер мерной ложечкой из-под детского растворимого молока в банках. Ещё посоветую, делая микс цветов, записывать номера оттенков и количество ложек, ведь вам может не хватить отмерянного бисера. У меня в баночке осталось, и в следующий раз, когда я захочу повторить такой же цвет листвы, то сориентируюсь по вложенной записке, и не нужно будт забивать голову лишней информацией.

Бисер зелёный для листвы и коричневый для центра яблочек у меня размера 12, а для самих яблок — 6.

Начинаем скручивать веточки. Если у вас катушка, то можно сразу набрать несколько метров бисера. Как я говорила, отступаем несколько сантиметров, отсчитываем 6 бисерин и прокручиваем 2-3 раза любой рукой в любую сторону, но всегда только в одну, чтобы не запутаться и чтобы изделие не раскрутилось в процессе сборки. Отступаем от первого листика около 3 мм, так же скручиваем 2-й листик и так далее. На одной веточке у меня получалось от 11 до 23 листочков.

Я прошу прощения за такое качество фотографий, но мой «крутой» телефон при сильном приближении к объекту начинает вот так «косячить».

У меня получилось 26 коротких веточек без яблок для верхушки, нескольких средних веток и 49 веток с яблочками, из них 34 более длинных (для нижних ветвей). Впрочем, все веточки можно делать одинаковыми.

Веточки с яблоками делаются так же, как и без них, расстояние между яблоком и листиком такое же, только проволоку уже надо отрезать от катушки (примерно 20 см). Для этого надо нанизать на проволоку бусину-яблоко, надеть коричневую бисеринку и опять пропустить эту проволоку в большую бусину в обратном направлении. На более длинных веточках я подтягивала яблочко к листику вплотную, делала предыдущую манипуляцию, а потом обводила конец рабочей проволоки вокруг этого листа. Яблок на ветке получалось от 5 до 13, то на разном, то на одинаковом расстоянии друг от друга.

Теперь веточки можно сложить пополам и скрутить между собой 2 хвостика. До самого конца проволоку без листиков не докручиваем, а примерно на 1 см. Скручивать надо аккуратно и не очень сильно, так как листики сидят плотно, и проволока может порваться.

Должны получиться примерно такие «колбаски». Теперь соединяем их таким образом: 6 веток без яблок на верхушку скручиваем на 1 см, 2 ветки без яблок и одну с яблоками опять скручиваем — они идут сразу под верхушкой, 1 ветка без яблок и 2 ветки с яблоками — таких 14, все остальные ветки с яблоками скручиваем по 3 тоже на 1-1,5 см. Кончики проволок лучше разводить достаточно широко для более аккуратной скрутки.

Необычная ФОТОРАМКА-АНАНАС с нуля / Скрапбукинг мастер-класс

Советую сразу прикрутить 3 маленькие уже скрученные веточки к верхушке, чтобы не путаться.

Теперь все тройные веточки опять складываем по 3 и скручиваем ещё на 0,5-1 см. У нас получилось 6 больших веток, и остались 2 тройные веточки. Но не беспокойтесь — они не бесхозные и пойдут как боковые на самую нижнюю ветку.

На фото вверху 2 верхние ветки, поэтому они скручены до конца, и 2 средние ветки, которые можно немного нарастить, примотав к более толстой проволоке. Так же делаются самые нижние и толстые ветви, только проволоку можно взять ещё толще, если такая есть. Потом все 3 пары веток обматываются тейп-лентой или малярным скотчем.

К последней нижней ветке приматываем те 2 «бесхозные» тройные веточки на расстоянии 2-3 см от её верхушки.

Теперь можно начать собирать само дерево. Этот процесс я люблю больше всего!

Берём толстую проволоку, снимаем 3-4 см изоляции, отрезаем от изоляции кусочек в 3 мм и вставляем в него самый кончик скрученной верхушки яблони. В кончике может быть всего 2-3 проволочки, но этого достаточно, чтобы верхушка ровно закрепилась на стволе. Теперь от вас потребуется сноровка, ибо этот кусочек изоляции со вставленными в него хвостиками тонкой проволочки нужно умудриться натянуть на толстую, причём так, чтобы эти тонкие проволочки не выскользнули. Потом надо подтянуть хвостики тонкогубцами вниз, а большую проволоку просунуть вверх до упора. Всё это замотать скотчем. Это трудоёмкое упражнение делается для того, чтоб на данном этапе тонкого ствола не было перекосов и неровностей. Если вам это неважно, то можете просто примотать проволочки к стволу, но тогда не скручивайте верхушку до конца, оставив хотя бы 2 см, намотайте на толстую проволоку. Продолжаем собирать дерево.

Плюшевая подушка Puffy Fine. Мастер-класс Как связать подушку?

Приматываем 2 верхние веточки (ветки располагаются почти на одном уровне).

2 нижние, попутно изгибая их пассатижами по своему усмотрению. Это надо делать сразу, чтобы иметь представление о форме кроны, и чтобы можно было передвинуть ветку в случае необходимости. И не забываем наращивать ствол 2-3 толстыми проволоками.

Почему-то фото завалилось на бок, ну да ладно, и так видно, что яблоня устойчиво стоит на 3-х опорах, из которых я сформировала корни, обмотав их и ствол полосками из ткани от рваной простыни и малярным скотчем для утолщения.

Теперь берём ёмкость, по форме которой вы хотите сделать основание, и накрываем её пищевой плёнкой, аккуратно разглаживая по дну и бортикам. У меня это салатник — для такой цели я использую его не в первый раз, поэтому плёнка нужна, а то потом салатик оттуда есть никто не захочет, как ни уговаривай.

Ставим в форму наше дерево, размешиваем алебастр до состояния сметаны и выливаем в форму. Ждём застывания. У меня на такой объём ушло 5 ложек алебастра и примерно половина баночки из-под яблочного пюре воды. Иногда туда можно ещё добавить несколько ложек клея ПВА, но не обязательно.

Мастер класс подушка грудь

А вот для ствола и веток такой раствор делать просто необходимо, чтобы успеть придать нужную форму всяким неровностям, изгибам и переходам от ствола к ветке или от ствола к корням, а также для формирования коры. Я обмазывала ствол и ветки 3 раза, чтоб изобразить дупло и наросты, какие бывают на яблоне. Каждый раз ждала полного высыхания, так как у меня деревья всё время трескаются. Думаю, что это от пропорций клея, воды и алебастра — буду подбирать и дальше, а пока я просто замазываю трещины клеем, жду высыхания и опять мажу раствором, пока меня не удовлетворит форма дерева. Забыла сказать, что перед намазыванием ствола и веток надо бисерные части яблони обязательно прикрыть пищевой плёнкой или фольгой. Фольгой легче укрывать и потом снимать, к тому же потом она пойдёт в качестве наполнителя в основание деревца, если вы вдруг решили сажать дерево в цветочный горшок или вазочку. Это делается для того, чтоб алебастровая смесь не расколола вашу ёмкость — шарики из фольги, закинутые в середину основания, возьмут на себя давление.

Когда формы нас устраивают, можно начинать раскрашивать. Можно воспользоваться гуашью, акварелью или акриловыми красками. У меня гуашь смешанная с клеем ПВА коричневого цвета. Покрываем, ждём высыхания. Для более объёмного цвета я смешала чёрную, белую и ту же коричневую краски и сухой кистью прошлась по всему стволу, но уже не так тщательно прокрашивая, как в первый раз. У корней это хорошо видно, так как там более шершавая поверхность. После очередной сушки покрываем дерево матовым лаком и снова сушим. Ещё я смешала лак с серой краской и потыкала тонкой кисточкой по стволу и веткам — это лишайник, он часто бывает на старых яблонях.

Пора доделать основание. Для этого подбираем всевозможные камушки, бусинки, бракованый бисер, можно сделать цветочки и травинки или смастерить колодец, скамейку, найти какую-нибудь фигурку птички, собачки, лошадки — это всё только по вашему личному вкусу. Примерно прикидываем, как мы это всё хотим разместить и делаем 2-ю часть алебастровой смеси, заливаем, ждём лёгкого застывания, распределяем украшения. Кстати, смесь можно заранее чем-то подкрасить. Я не подкрашивала, просто смешала гуашь с лаком и быстренько прошлась по поверхности основания. Получилось где-то темнее, где-то светлее, как и задумывалось. Для большей достоверности с живой природой я промазала лаком места возле корней и опсыпала кварцевым песком светло-бежевого цвета, то же и с изумрудным песком. Нужное количество песочка сразу схватывается лаком, а излишки просто ссыпаются при наклоне.

Осталось только дополнить нашу композицию декором из бечевы. Промазываем клеем ПВА край подставки-основания, кладём бечёвку сверху (дерево высохло, его можно наклонить на бок) и начинаем густо покрывать клеем верёвку, подвигая её кисточкой в нужное место. Кончик бечёвки закрываем последующим витком. Верёвку не натягиваем, а аккуратно выкладываем слой за слоем, не забываем хорошо промазывать клеем. Удобнее всего это делать против часовой стрелки — то есть само дерево крутить по часовой (для правшей). И так до самой середины донышка. Сушиться фигурку я ставлю на какую-нибудь банку или рюмку поочереди, чтоб просохло всё дно. После высыхания можно покрыть всё это лаком для пущей крепости.

Русалка стала Единорогом! Русалка vs Единорог в колледже!

Всё, наша яблоня готова! Высота моей — 21 см. Теперь зовите всех близких, пусть они вами восторгаются, а вы делайте важное лицо и не забудьте надуть щёки! Ну или можно просто вознаградить себя за труды чаем с шоколадкой или купить новые туфли.