Мастер-класс по декупажу чехла для смартфона

Декор предметов Декупаж Декупаж чехла для телефона из кожзама Мастер-класс Кожа

Ну вот, потёрся чехольчик для телефона. Не долго думая ,решила его задекупажить ,а заодно и провести эксперимент — как будет себя вести акриловый лак триора ,да и вообще декупаж на этом дермантине. Чехольчик у меня дутенький, розовый (цвет менять я тоже не хочу) и дермантин ,незнамо какой. В одном видео-уроке одна из «профессиональных» декупажниц утверждала, что лаки плохо будут держаться на «дутом «дермантине или коже. Но я не из тех людей , что верят на слово, профессионалом я себя не считаю, но работала с разными видами кожи и кожзама — пока носятся прекрасно, да и если что не получится ,не страшно , для этого чехла — либо в мусорник , либо переделка.

НОВАЯ жизнь СТАРЫХ вещей �� ДЕКОР ЧЕХЛА для ТЕЛЕФОНА

Итак, вот мой ненаглядный и салфетка,которую я выбрала.

Вырезала части рисунка ножницами — примерила на чехол, при примерке надо учитывать , что намокнув салфетка увеличивается.

DIY: ЧЕХЛЫ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА своими руками 5 СПОСОБОВ! ПРОСТО и СТИЛЬНО

Поскольку ,я не знаю как будет вести себя этот дермантин в работе, для начала ,загрунтуем поверхность нашего чехла клеем ПВА, это обязательно. Чтоб не забыть об этом нужно помнить для чего мы грунтуем поверхности .

После высыхания — наждачим очень мелкой наждачкой — вдруг какие неровности,шероховатости.

Я не хочу менять цвет чехла, но если просто наклеить тонкую салфетку на цветной кожзам — утратится яркость. Поэтому для начала ЗАЛАМИНИРУЕМ нашу салфетку. Немного подробнее о таком способе: я развела водой лак триора 1 к 10 и на файлике обильно обработала узор из салфетки мягкой кисточкой, после ПОЛНОГО высыхания, сняла её с файлика, развела лак 1 к 5 и опять обработала, , после ПОЛНОГО высыхания развела лак 1 к 3 и опять обработала до ПОЛНОГО высыхания. ВНИМАНИЕ! снимаем салфетку только после полного высыхания, иначе можете порвать.

вот такая она у нас получается, гибкая, но довольно крепкая.

теперь с ней очень удобно работать.

С изнанки красим нашу картинку белой акриловой краской ( у меня обычная строительная).

ждём полного высыхания, салфетку может немножечко деформировать,но это не страшно.

Наша картинка готова к декупажу. Приклеиваем её к поверхности чехла мягкой синтетической кисточкой клеем ПВА, у меня — строительный универсальный, довольно густой .

вот пока такой у меня красавец.

После высыхания — обрабатываем мелкой наждачкой.

Я фон не делала , контуры и картинку прорисовала универсальными контурами.

Нанесла 3 слоя лака «ТРИОРА».

Опять обработала мелкой наждачкой и ещё контурами.

Нанесла 4 финишных слоя лака.

Вот какой он у меня получился .

Могу сказать мой эксперимент удался, на сгибах лак пока не деформируется. Прошло 2 недели активного использования.

Спасибо,что дочитали до конца,надеюсь я Вас не очень устала?

Чехол для телефона. Мастер класс. Case for phone. Master Class.

На самом деле ничего сложного!

Смею надеяться , что мой урок кому-то пригодится. Если есть вопросы задавайте — с удовольствием отвечу, пишите свои отзывы и комментарии — буду очень рада!

Клуб «Модное хобби»

2 июля 2022 г.

Чехол для телефона в технике декупаж. Мастер-класс

Как простую фабричную штамповку превратить в неповторимую авторскую вещь?

Предлагаем мастер-класс от Анны Мильто по декупажу чехла для телефона.

Как сделать чехол книжку для телефона за 15 минут/ Book cover on the phone for 15 minutes

Материалы, которые вам потребуются:
Чехол для телефона кожаный или из искусственной кожи
Грунт художественный белый
Кисти
Губка для мытья посуды
Шкурка мелкой зернистости (у меня зернистость 600)
Скотч малярный и канцелярский
Лаковая распечатка
Краска черная акриловая
Лак акриловый

1. Приложим распечатку к чехлу и отметим с какого места нам нужно защитить чехол. Приклеим сначала малярный скотч, т.к. от не оставляет следов на поверхности и удалении, а сверху на него с небольшим заходом на чехол приклеим обычный скотч, т.к. он не пропускает грунт.

3. Серединку «зачпокаем» с помощью губки для мытья посуды.

4. Когда грунт высохнет, немножко его пошкурим, чтобы удалить неровности. Если одного слоя грунта не достаточно, нанесем еще один слой, полностью высушим и пошкурим.

6. Приложим распечатку и подрежем ей уголки, т.к. чехол закругляется

DIY. САМЫЙ ПРОСТОЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА СВОИМИ РУКАМИ. Из старого чехла новый.

8. Положим распечатку картинкой вверх на файлик. Подцепим уголок, так чтобы лаковый слой с картинкой отделился от бумажного.

Обновляем старый чехол для телефона / We update the old phone case

9. Снимем лаковый слой

Декупаж на силиконовом чехле.

11. Смоем под струей воды бумажные катышки с картинки

12. Промокнем распечатку салфеткой

13. Нанесем лак на загрунтованный чехол

15. Снимем файлик.

Декупаж чехла для телефона. Переделываем силиконовый чехол в модный и яркий аксессуар своими руками.

16. Излишки грунта соскребем ногтем, потому что на этой стадии он легко удалится. (Позже вы его сможете удалить только растворителем )

19. Нанесем еще 5 слоев лака с просушкой каждого слоя.

Декупаж мобильного телефона. Мастер-класс по декупажу для начинающих.

Сегодня выполним простой декупаж на задней панели мобильного телефона.

Это уже второй раз, когда я таким образом декорирую свой телефон. Первый декупаж продержался целый год и это много, учитывая, как небрежно я отношусь к своему мобильнику, ношу его без чехла и бросаю где ни попадя.

22 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОДЕЛКИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

Первый выглядел вот так вот:

Декор Чехла на телефон своими руками. Декупаж чехла/ DIY/ Hand Made/ Создаем красоту!)))

Кстати, я думаю, что не стоит декорировать свой телефон в том случае, если гарантийный срок на него ещё не вышел 🙂 Но моему старенькому кнопочному Самсунгу терять уже нечего, а его стандартная серебристая панель уже изрядно мне поднадоела. Вперёд, к новому дизайну!

Школа дизайна. Декупаж на чехле для телефона

Для декупажа крышки мобильного телефона нам потребуются следующие материалы:

ДЕКУПАЖ ЧЕХЛА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

• декупажная карта «Geronimo» (В прошлый раз я делала декупаж салфеткой, так что это дело вкуса!);

Мастер класс по обратному декупажу чехла для телефона

• плоские синтетические кисти, ножницы, острый канцелярский нож, мелкозернистая наждачная бумага, губка для мытья посуды, канцелярский файлик, одноразовая тарелка.

Декупаж чехла для телефона

Мастер-класс для начинающих. Декупаж мобильного телефона.

Снимаю заднюю панель с телефона. Работать мы будем только с ней.

В моём случае первым делом нужно хорошенько очистить телефон от следов предыдущего декора. Наждачной бумагой соскабливаю остатки прежней декупажной салфетки. Если ваш телефон такой же старый и избитый как мой, рекомендую тоже немного его пошкурить. Царапины, которые останутся после этого процесса, помогут дальнейшим материалам лучше сцепиться с поверхностью, а значит и декупаж продержится дольше.

После ошкуривания смахиваю пыль и обезжириваю телефон жидкостью для мытья стекол. Подойдёт также жидкость для снятия лака. да и вообще любая спиртосодержащая жидкость.

Декупаж чехла для телефона (Decoupage cover for your phone).

Грунтуем! Чтобы рисунок салфетки хорошо и ярко смотрелся на изделии, нам надо выбелить серебристую панель. Можно наносить грунт (я вместо него использую белую акриловую краску) кистью, но лучше делать это губкой. При нанесении кистью в отверстиях под камеру/динамики образуются плотные и некрасивые заплывы краски, при нанесении губкой (тампующими движениями) получается очень равномерное нанесение.

Мастер-класс. Декупаж чехла для телефона лаками для ногтей

Наносим грунт или краску в несколько слоёв и каждый нанесённый слой шкурим мелкозернистой бумагой, сглаживая следы от кисти или «пупырышки» от губки.

Вырезаем нужное по размеру изображение, но с запасом в несколько миллиметров по краям — отрезать излишки будет гораздо проще, чем пытаться ровно приложить кусок бумаги, вырезанный точно по размеру.

Наносим декупажный клей-лак на поверхность телефона. Я буду приклеивать рисунок только на то место, где панель серебристого цвета, поэтому и клеем покрываю только этот участок.

Декупажную карту кладём лицом (более яркой стороной) вниз на канцелярский файлик. Сбрызгиваем водой. Сливаем лишнюю воду. Складываем файл пополам или накрываем сверху другим файлом. Берём в руки линейку или старую кредитку и выравниваем, разглаживаем декупажную карту поверх файла. Выгоняем лишнюю воду и пузырьки воздуха.

Аккуратно снимаем верхний файл. Нижний файл берём в руки, переворачиваем, примеряемся над тем местом, куда будем клеить рисунок. и аккуратно опускаем.

Как видите, края декупажной карты немного выходят за нужный мне серебристый участок, но это не страшно.

Разглаживаем карту через файл от центра к краям, выгоняя попавший под неё воздух.

Аккуратно с уголка снимаем файл.

Сверху широкой плоской синтетической кистью покрываем изображение декупажным клеем-лаком. Сушим.

После высыхания декупажного клея покрываем рисунок одним слоем акрилового матового или полуматового лака. Сейчас это неважно, но для итоговой лакировки я советую брать именно матовый лак, потому что он не подлипает. Это значит, что болтаясь в недрах карманов и сумок, телефон не соберёт на себя всю пыль с них 🙂

# 13. DIY Декупаж чехла на смартфон. Мастер-класс

После высыхания лака вооружаемся острым канцелярским ножом или бритвенным лезвием и аккуратно подрезаем края бумаги, которые вышли за нужные пределы.

Мне хочется слегка выделить декупаж, поэтому я покрываю рисунок слоем осветлённого шеллачного лака. Он немного тонирует поверхность, придавая ей тёплый желтоватый оттенок.

Немного подумав, покрываю после высыхания ещё одним слоем шеллака. (В принципе, если вдруг вы хотите добавить вашему телефону винтажных кракелюрных трещин — самое время 🙂 Ознакомиться с техникой двухшагового кракелюра можно в статье: «Техники кракелюра»).

Но я не очень люблю кракелюр, да и к нему нужно приноровиться. Уж точно не стоит пробовать первый раз на телефоне. Я решила ограничиться набрызгом в качестве дополнительного декора. Сперва набираю на щетинную кисть белую краску. (Лучше попробовать сначала сделать брызги на отдельном кусочке бумаги, а потом уже брызгать на изделие).

Даю белой краске подсохнуть и добавляю цвет Оскид Хрома. Чтобы не запачкать белые границы оклеиваю их малярным скотчем.

Аккуратно снимаю скотч.

Декупаж чехла для телефона

По краям тампую заднюю панель телефона губкой с белой краской.

МК по декупажу чехла для смартфона

Беру матовый лак и покрываю крышку полностью, в несколько слоёв с просушкой и, если необходимо, с межслойным ошкуриванием).

И только на последнем этапе, после всех лакировок, мы аккуратно прорезаем отверстия. Это очень легко сделать, когда бумага покрыта несколькими слоями лака!

Вот и всё, декупаж телефона закончен. Получилось нежно и аккуратно, можно пользоваться. А когда рисунок надоест или начнёт слезать — сделать новый декупаж))