Мастер-класс по декупажу Короб для сыпучих продуктов

Мастер-класс по декупажу Короб для сыпучих продуктов

МК «Короб для сыпучих продуктов»

Стоимость – 360 грн

Декупаж жестяной банки/ Декупаж банки своими руками/Декупаж/Decoupage

Уровень: средний. Для детей от 11 лет и взрослых.

Продолжительность: 3-4 часа

Описание: На мастер-классе Вы задекорируете в технике Декупаж такой предмет интерьера, как Короб для сыпучих продуктов. Научитесь наклеивать и истончать декупажную карту, а так же научитесь искусственно состаривать изделие при помощи техник набрызга, шебби-шик, применяя структурную пасту.

Новая жизнь декупажному коробу !!!

Результат: короб, декорированный в технике декупаж.

  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
  • Прайс-лист
  • Обратная связь
  • Обмен ссылками

Творческая мастерская ДекоПарк — это не только уникальные сувениры и подарки, выполненные в технике декупаж, а также все необходимые материалы для самостоятельного изготовления сувениров: заготовки (из дерева, из фанеры, из мдф, стекло), декупажные карты, салфетки, декоративные элементы из модельного пластика (полимерные декоры), металлическая и деревянная фурнитура к изделиям из дерева, часовые механизмы, трафареты, кисти, мастихины, лаки, краски, паста, патина, эпоксидная смола, кружево и другие необходимые материалы к вашим хенд-мейд работам.
Готовые сувениры и материалы для декупажных работ можно купить в Киеве, а также есть отправка по всей Украине (курьерская служба Нова пошта) в: Черновцы, Хмельницкий, Одессу, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Николаев, Чернигов, Запорожье, Днепропетровск, Ужгород, Луцк, Тернополь, Ровно, Смела, Мукачево, Полтава, Сумы, Черкассы, Винница, Кривой Рог, Мариуполь, Херсон, Житомир, Кировоград, Белая Церковь, Бердянск и другие). Доставка товаров Укрпочтой в страны СНГ и за рубеж!

Превращаем упаковку от чипсов в украшение кухни! Декор контейнера для хранения. МК Наташи Удовиной.

Короб для сыпучих «Herbal». Мастер-класс от «Base of Art».

Для работы нам понадобятся акриловые краски, лак на водной основе (лучше мебельный), битумная патина, и инструменты: мастихин, кисть щетина (круглая и плоская), мягкая синтетическая кисть (плоская, примерно в ширину указательного пальца и №1), хоз.губка, наждачная бумага (№0,1).

Сегодня мы будем работать в очень интересной технике — «вживление» изображения. Она позволяет получить интересные художественные эффекты и еще больше приблизить декупаж к живописи 🙂

Для работы мы выбрали баночку под сыпучие продукты и декупажную карту «Herb 4», из коллекции «Base of Art». Любая карта этого производителя отлично подходит для данной техники.

Будьте внимательны, изображение будет «переводиться» зеркально, поэтому выбранный сюжет должен быть логичен. Например, не содержать надписи 😉

При необходимости, шкурим поверхность заготовки наждачной бумагой, чтобы сделать ее более гладкой.

Опираясь на сюжет, определяемся с цветовой палитрой. Сегодня остановимся на нежной, мягкой зелени. Для того чтобы замешать необходимый оттенок, смешиваем белила, оксид хрома (темно-зеленый), умбру натуральную (темно-коричневый) и светло-зеленый. Используя плоскую натуральную кисть, начинаем равномерно выкрашивать поверхность предмета со всех 4х сторон.

Декупаж ящика!

После того, как краска подсохла, берем губку, хорошенько смачиваем ее и жесткой стороной, начинаем царапать поверхность, создавая потертости.

Плавно переходим к этапу патинирования битумом. Напитываем на губку небольшое количество битума, и начинаем патинировать поверхность вдоль волокон. Битум легко впитывается в окрашенное дерево и красиво подчёркивает потертости.

Главное — не переборщить, основная масса битума распределена по ребрам.

При помощи жидко разведенной краски бледно-зеленого цвета, создадим на поверхности аккуратный набрызг.

После того, как поверхность хорошенько подсохла, переходим к этапу «высветления». Набираем на сухую кисть (плоскую щетину) акриловую краску бледно-зеленого оттенка, равномерно подсушиваем кисть, и начинаем аккуратно «высветлять» поверхность.

Дополним выкрас аккуратным набрызгом темно-коричневого цвета, придавая поверхности легкую изношенность 🙂

Подготавливаем декупажные карты и поверхность к этапу «вживления». Вырываем из карт сюжеты, с которыми мы будем работать (обрываем надписи), и покрываем поверхность защитным лаком. Сушим.

Приступаем к «вживлению» изображения. Мягкой синтетической кистью наносим лак на лицевую сторону карты (на изображение), равномерным тонким слоем. Затем, покрываем лаком поверхность (там, где будет располагаться изображение).

Не дожидаясь, когда лак высохнет, прикладываем карту к поверхности и хорошенько приглаживаем ее. Стараемся избегать пузырьков воздуха. Повторяем данный этап с двумя другими сторонами заготовки. Хорошенько подсушиваем. Лучше оставить на часик-другой.

Пока подсыхают карты, приступим к декору крышки. Замешиваем насыщенный зеленый оттенок краски, и, используя плоскую синтетическую кисть, равномерно выкрашиваем поверхность. Используя губку, создаем потертости на поверхности крышки.

Напитываем на губку небольшое количество битума, и начинаем патинировать поверхность вдоль волокон.

Используя плоскую щетину, начинаем слегка высветлять поверхность бледно-зеленым оттенком краски. При помощи жидко разведенной краски, добавим на поверхность аккуратный набрызг.

Мои баночки для сыпучих продуктов в разной технике декора.

Карты основательно подсохли, и мы преступаем к удалению бумажного слоя.

Короб для вина. Декупаж. Наталья Большакова

Аккуратно смачиваем водой приклеенную карту, и постепенно, слой за слоем начинаем пальцами скатывать бумагу.

Между этапами скатывания бумажного слоя, изображение можно подсушивать с помощью фена. Так нам будет видно, сколько слоев еще необходимо снять, до того, как рисунок полностью проявится и «сольется» с фоном. Повторяем данный этап с двумя другими сторонами.

Аккуратно шкурим краешки карты, используя наждачную бумагу.

Украшаем работу накладными элементами, и слегка подчеркиваем их золотым воском.

Лицевую сторону баночки, украсим декоративной биркой с аккуратной надписью.

Прокрашиваем ее в нежно-зеленый оттенок.

Чуть тонируем битумом и наносим надпись карандашом.

Мастер-класс: короб под сыпучие продукты в технике декупаж

А затем и краской с помощью тонкой кисти.

И, при помощи трафарета, «посадим» на нашу баночку изящную бабочку 🙂

Крышку украсим декоративной ручкой.

Прикладываем бирочку к поверхности, намечаем ее расположение и тонируем место под ней в виде облачка. Так мы создадим дополнительную видимость объема. Покроем всю заготовку хорошим защитным лаком в 2-3 слоя.

Украсим короб декоративной ложечкой, приклеив на прозрачный клей и обвяжем несколькими волокнами рафии.

Баночка готова к ароматному наполнению! 🙂

Мастер-класс выполнен декоратором Ольгой Максимовой, специально для «Base of Art»

Декупаж коробки в старинном стиле: мастер класс декупажа по дереву

Делаем кухонную коробку для хранения сыпучих продуктов.

Украшением интерьера кухни различными красивыми старинными штучками уже никого не удивишь. Сейчас многие делают декупаж разделочной доски, тарелки, коробки и т.д. Однако если вы тоже захотите сделать своими руками какую-либо вещицу с эффектом старения – этот мастер класс будет вам в помощь.

Декупаж деревянной коробки:

Создавать кухонную коробку для хранения сыпучих продуктов будем с применением техники декупаж. Подготовьте деревянную или фанерную заготовку для короба и салфетку для декорирования.

Чтобы сделать декупаж коробки, заготовку вначале следует зашлифовать кусочком наждака. Если фанера очень гладкая – её можно не шлифовать, а просто пройтись по поверхности жёсткой стороной поролоновой мочалки для мытья посуды.

Так как предполагается, что коробка будет использоваться для хранения пищевых продуктов — красим её (только снаружи) в белый цвет, не забудьте покрасить крышку. Наносим два тонких слоя белой акриловой краски и дожидаемся их высыхания.

Из выбранной салфетки вырываем несколько фрагментов для декупажа коробки. Вырвать рисунки нужно руками, чтобы край салфетки вокруг фрагмента был не ровным. Отслоите два белый слоя салфетки (они не нужны), в декупаже используется только верхний слой, на который нанесен рисунок.

Когда белая краска на коробке высохнет – зашкурьте поверхность ещё раз наждаком, чтобы снять излишки краски и сделать идеально гладкой.

Теперь приступаем к состариванию кухонной коробки. Окрашиваем сверху по белому акриловой краской цвета жженой умбры. Особенно равномерно можно не окрашивать, всё равно этот слой не будет на виду.

Когда тёмный слой высохнет, вооружитесь обычной свечой и натирайте ею по коробке. В тех местах, где к краске прилипнет парафин, впоследствии будут проплешины (и трещины старости).

Следующий слой краски будет основным. Нужно выбрать именно тот цвет, который вы хотите видеть на своей кухне. Если вы решили, что коробка должна быть белого цвета – красьте сверху именно белым акрилом и оставьте до полного высыхания.

Затем берите наждачную бумагу и трите сверху по окрашенной коробке и крышке. В тех местах, где вы нанесли парафин – белая краска снимется, и появятся красивые «старинные» затёртости.

Вот такая получается коробка после обработки наждаком.

Теперь можно делать на ней декупаж. Чтобы приклеить вырванные фрагменты салфетки без складочек — сбрызните их с обратной стороны специальным средством для временной фиксации.

Короб для сыпучих продуктов. Мастер-класс

Прикладывайте фрагменты салфетки к коробке и плотно прижимайте рукой. Выбирайте такое расположение цветов, чтобы создался эффект естественно расположенной росписи. Если нужно передвинуть фрагмент – оторвите его и приклейте снова (это всё можно осуществить благодаря специальному временному клею).

Когда вы окончательно убедитесь, что расположение фрагментов вас устроило – промажьте по ним сверху клеем для декупажа.

В конце работы декупажа по дереву, нужно нанести на коробку несколько слоёв акрилового лака с промежуточной просушкой. Для декупажа с эффектом старения нужно пользоваться матовым лаком, так как глянцевая поверхность совсем не будет гармонировать с потёртостями.

Цветы получились слишком яркими, это не совсем гармонирует со стариной нужно немного приглушить это.

Когда будете лакировать коробку, добавьте в лак несколько капель белой акриловой краски и тщательно перемешайте. После такой манипуляции яркость роз приглушится, и изделие приобретёт настоящий состаренный вид.

В центре крышки просверлите дырочку и вкрутите маленькую ручку. Её тоже нужно подобрать в подходящем стиле.

Декупаж по дереву завершен. Любуемся коробочкой, которую украсили своими руками.