Мастер-класс по интуитивной живописи Лес приснился-5

Мастер-класс интуитивной живописи

Этот подарок стоит подарить тем из своих близких, кто любит творить и чья душа открыта прекрасному! Для всех жаждущих новых впечатлений представляем замечательный мастер-класс интуитивной абстрактной живописи.

Интуитивная живопись маслом. Мастер-класс, пишем пионы и змею.

  • 2 часа занятий в киевской арт-студии «Большой город» масляніми красками;
  • все необходимые для творчества материалы, помощь опытного преподавателя;
  • знакомство в теории и на практике с понятием «интуитивная живопись» ( результат наблюдения, мысли и интуиции , уникальная возможность выплеснуть в рисунке свои эмоции);
  • свобода творить так, как велит душа ; своеобразная медитация, разговор со своим внутренним миром ;
  • возможность выявить свой художественный потенциал, новые знания и неожиданный опыт;
  • собственноручно созданный шедевр;
  • приятное времяпрепровождение и хорошее настроение.

Уверены, что получатель этого подарка останется доволен! Но если нет, он всегда может обменять свой сертификат на любой другой из огромного ассортимента подарков от «Министерства счастья».

Мамуси

Интуитивная живопись. Мастер-класс

Недавно я посетила мастер-класс по интуитивной живописи с Екатериной Никаноровой. Про интуитивную живопись я знала только то, что она существует 🙂 Что она из себя представляет — у меня даже догадок не было. Поэтому в большей степени мною двигало любопытства. Как некоторые помнят, в прошлом году я чуть не увлеклась живописью маслом. И с тех пор при слове «живопись» испытываю интерес и приятное волнение 🙂

Так вот, к живописи это занятие не имело отношения вообще! Скорее это был сеанс рисуночной психодиагностики, сказкотерапии, арт-терапии — даже не знаю, чего именно. Но точно там не учили живописи!

Однако, несмотря на явное несоответствие моим традиционным увлечениям (психологией-то я не интересуюсь от слова вообще), занятие мне понравилось. Мы много фантазировали, смеялись, некоторые чуть-чуть плакали

Сначала Екатерина провели некоторую подготовку, чтобы мы установили контакт со своим истинным «я». Мы выбирали себе героев и сочиняли про них сказку.

А затем уже ведущая предложила нам нарисовать нечто. И по этому рисунку уже провела некоторый анализ, чего нам в жизни не хватает и над чем надо работать, чтобы это изменить.

Не буду подробно рассказывать обо всем, что там происходило, и не советую узнавать из других источников, если вы сами хотите посетить такое мероприятие. Иначе результаты у вас будут недостоверными. И не советую еще ходить на такие занятия со своими друзьями, потому что ваши личные отношения могут повлиять на чистоту эксперимента и помешать вам проявить себя наиболее свободно.

EpoximaxX-TV. Рисуем КОСМОС смолой в технике resin art с Анной Флори!

Мне понравилось, как Катя вела беседу, как направляла нас в нужное русло (нужное для того, чтобы мы больше раскрылись и дали ей больше информации для наблюдений) — чувствуется, что она профессионал, а не просто поболтать с подружками пришла :). Проникновенный взгляд, соответствующая музыка, «поглаживание» словами — что бы мы ни говорили, складывалось ощущение, что это нормально и нас понимают. 🙂

Урок интуитивного (правополушарного) рисования

Но вот на этапе трактовки результатов мне лично не хватало конкретики. Мне показалось, что с тем же успехом можно было взять сонник и интерпретировать наши рисунки по нему. Хотя вряд ли там бы нашлись, конечно, пятиногие жирафозябры, как у меня 🙂 А так мне сказали, что я слишком оторвалась от жизни и мне надо «заземлиться».

Хотя я и знаю, что психологи не дают советов, я, видимо, ожидала каких-то готовых рецептов по улучшению жизни 🙂

Интуитивная живопись для смелых. Художник Алена Островская.

Но вот у одной участницы получилось узнать ответ на какой-то свой вопрос, она даже написала в отзывах: «Привело любопытство в большей степени, но такого погружения во внутреннюю проблему, ответ на вопрос который лет двадцать задавала себе, но безуспешно, за пару часов ответ получила в полной мере. Супер! А еще и удовольствие получила от игрового формата. Спасибо Екатерине, спасибо всем участникам.»

Мне же больше всего понравилось, как мы все вместе сказку сочиняли. И что у этой сказки, как и положено, был счастливый конец.

Рисуем пастелью в стиле виженари арт

  • 18 Август 2022
  • 1 Комментарии
  • Предыдущая
  • Следующая

Полный урок живописи маслом Утренний лес

Комментарий

1 · Тамара · 10 Сентябрь 2022

Неужели и такой бизнес процветает? Я думала, что психологические тесты по рисункам действуют только в криминалистике и только для детей.

Картина маслом на холсте, серия работ «Лес приснился». Как писать маслом.

Мастер-класс «Интуитивная живопись». Рисуем березовую рощу

Надежда Андреева
Мастер-класс «Интуитивная живопись». Рисуем березовую рощу

Лекция Георгия Пинхасова | Единственный российский фотограф в Magnum

В последнее время все большую популярность приобретает интуитивная живопись, которая является доступным средством самовыражения как для начинающих, так и для продвинутых художников.

Мастер класс по живописи. Художник Алена Островская.

Целью интуитивной живописи является не создание картины для выставки, а освобождение себя от творческих блоков, восстановление духа, освобождение от стресса.

Ею можно заниматься в самых невероятных местах: на природе, на пляже, на море, в лесу или высоко в горах. Главное — не забыть взять с собой краски и бумагу. В интуитивной живописи нет границ и правил, только цветные краски и радость творчества. Этот вид живописи позволяет рисовать с помощью любых подручных материалов и инструментов не ограничивая себя только кистями.

Например,можно рисовать с помощью мятой бумаги:

Можно рисовать просто пальцем:

Получившиеся картины всегда являются уникальными, обладают особой энергией, которая приносит изобилие радости и восторга.

Сегодня я предлагаю Вам нарисовать картину «Березовая роща«

Для работы нам потребуется:

гуашь 12 цветов

кисти — плоская с жесткой щетиной, круглая №4 и №2

Ход работы.

У многих людей есть «боязнь белого листа». Поэтому мы возьмем кисть с жесткой щетиной и закрасим белой краской верхнюю часть листа. Теперь наш лист не пустой и можно рисовать.

Мастер класс по живописи. Художник Алена Островская.

Смешаем синюю и белую краску и закрасим верхнюю часть листа примерно на 1/3. Белой краской высветлим нижнюю часть неба.

Арт Терапия . Интуитивная живопись акрилом.

Зеленый цвет смешаем с синим. Точечными мазками закроем линию горизонта. Добавим в этот цвет желтого и проведем дальнюю линию берега и обозначим берег впереди. Закрасим берег этим цветом.

Возьмем круглую кисть №4. Смешаем синий цвет с небольшим количеством зеленого и закрасим дальнюю часть озера. Добавим белого и закрасим остальную часть озера. Добавим еще больше белого и добавим блики по озеру.

Курс по живописи — научись писать красивые картины под присмотром художника Рыбакова

Смешаем зеленый с синим, капельку черного и еще раз пройдемся по линии горизонта точечными мазками, линия чуть ниже предыдущей. Добавим в этот цвет желтого и обозначим травку, мазки снизу вверх. Закрасим всю часть травы. Добавим в этот цвет зеленого и продолжим добавлять траву — снизу листа. Добавим немного синего и отметим небольшую тень от деревьев вдали. Также затемним уголки на переднем плане. Добавим побольше желтого и еще раздобавим травинки на берегу. Немного уточним линию дальнего берега. Добавим отражение в воде горизонтальными мазками.

Далее тонкой кистью обозначим деревья вдали — точечными мазками. Желтым выделим верхушки деревьев.

Смешаем зеленый с коричневым и продолжим отмечать деревья вдали.

Возьмем кисть №4. Смешаем синий с белым, цвет чуть темнее неба, и начинаем добавлять березы, сначала тонкую на заднем плане, потом на переднем более толстую. Добавим еще березы на правом берегу. Сделаем 3 штучки.

Смешаем оранжевый с зеленым и тонкой кистью более четко прорисовываем травинки на берегу озера. Желтым цветом добавим травинок. Далее зеленым цветом добавим травинки.

Возьмем красный цвет и точечками добавим цветы. То же самое сделаем белым цветом.

Далее белым цветом высветлим правую часть каждой березы и с левой стороны добавим небольшие тонкие линии.

Смешаем светло-голубой цвет и сделаем на березах плавный переход от света к тени.

Смешаем темно-серый цвет и начнем рисовать узоры на березах. Добавим белого, чтобы получился светло-серый и поставим небольшие черточки на кору деревьев. Также прорисуем светлые штрихи на дальних березах. Возьмем черную краску и выделим узор.

Смешаем коричневый и черный и дальним березам прорисуем веточки.

ГУЛЯЮ И ПОКАЗЫВАЮ БРАСЛЕТЫ МОЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Возьмем толстую кисть и зеленым цветом тычками добавим листву на березы. Желтым цветом добавим также листву. Смешаем желтый с синим и также добавим.

Наша картина готова!

Спасибо за внимание!

Мастер-класс «Как мы рисуем портрет» Добрый день, уважаемые коллеги, я хочу предложить вам свой мастер-класс по теме «Как мы рисуем портрет». Скоро праздник Международный женский.

Мастер-класс «Мы рисуем обезьянку» (два занятия в изостудии со старшей группой) 1. Первое занятие. Обсуждение темы. Воспитание толерантности: привнесение элементов восточных.

Мастер-класс «Все цветы для тебя, любимая!» Рисуем пластилином Мастер — класс на тему: «Все цветы для тебя, любимая!»(рисуем пластилином).» Как хороши весенние букеты, но женщины прекраснее цветов».

Мастер-класс. «Рисуем динозавра» Изотова Екатерина Борисовна. Мастер-класс. «Рисуем динозавра»[/b] Что можно нарисовать с детьми вопрос интересующий педагогов и родителей.

Мастер-класс «Рисуем гуашью зимние пейзажи с дошколятами» i]Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток. Совсем недавно познакомилась с «Мастер – классом для воспитателей, преподавателей ДШИ,.

Мастер-класс: рисуем пейзаж пеной для бритья Для данной работы нам понадобиться: два листа белой бумаги формат А4, гуашь белого и синего цвета, пена для бритья, зубочистки, одноразовая.

Мастер-класс «Рисуем пластилином новогоднюю елочку» Трудно переоценить важность лепки для развития мелкой моторики рук, и, как следствие, для развития ребенка вцелом. Дети лепить любят,.

Интуитивная живопись Правополушарное рисование

Мастер-класс: «Снежный Ангел — рисуем и лепим» В преддверии новогодних праздников детям хочется какого-нибудь чуда, хочется творить: вырезать снежинки и фонарики, делать игрушки и подарки,.

Мастер-класс — живопись шерстью «Снеговик» И снова здравствуйте! Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моего блога! Год назад я познакомила вас с живописью шерстью. Живопись.

Мастер-класс по интуитивной живописи. Асрор Мурадов

Мастер-класс «Рисуем осенние деревья в нетрадиционных техниках» Мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования «Осенние деревья» Для работы понадобится: листы плотной бумаги для рисования, краски.