Мастер-класс по изготовлению снежинки из бусин и бисера

Красивые снежинки из бисера и бусин – мастер-классы и схемы

В преддверии зимних праздников хочется преобразить дом, и наполнить его декором в виде шариков, блестящей мишуры, искусственного снега и рождественских венков. Нежные снежинки из бисера помогут создать сказочную атмосферу.

DIY. Браслет из бисера и бусин «Снежинка».

Схемы снежинок для тех, кто уже умеет

Опытные мастерицы, глядя на фото, без труда смогут определить, что и как плести. Представленные схемы подскажут принцип сборки изделия. Чтобы они получились легкими и по-новогоднему сияющими, используйте стеклярус. Тщательно выбирайте его, избегая сколов на трубочках, иначе изделие получится неаккуратным.

Часто бисер нанизывают на леску или капроновую нить, в данном случае лучше использовать проволоку, благодаря ей поделки будут сохранять форму.

Новогодние украшения. Брошка снежинка, расшитая бисером, бусинами и стразами. Видео урок

Удачные цвета для снежинок:

Снежинка из бисера и бусин DIY Anaida

  • белый;
  • голубой;
  • синий;
  • бирюзовый;
  • фиолетовый;
  • золотой;
  • серебристый;
  • нежно-розовый.

Чтобы изделия выглядели эффектно, подбирайте для каждого несколько видов бусин, сочетающихся между собой. Они должны быть разными не только по цвету, но и по форме. Самые нежные поделки получатся из прозрачных бусин.

Вы можете сделать снежинки, которые станут елочными игрушками, сережками, украшением для праздничного костюма, декором на подарке или новогодним сувениром. Желательно запастись терпением и сплести не одну, а десяток поделок и составить из них композицию.

Снежинки из бисера , стекляруса, бусин.

Три мастер-класса для начинающих

Если вы не сильны в бисероплетении, но хотите сделать снежинки своими руками, хорошим подспорьем станет пошаговый мастер-класс.

Для изготовления нежной снежинки-льдинки вам потребуется:

Нежные серьги «Снежинки» из бисера и бусин своими руками: мастер класс / Earrings DIY

  • прозрачный бисер;
  • голубые прозрачные бусины;
  • проволока;
  • маленькие кусачки.

Начинайте плести с серединки, для этого нанижите на проволоку 6 бисеринок. Продевая вновь проволоку в каждую из них собирайте узор, как показано на схеме.

Еще одна снежинка из бусин

Середина белой снежинки делается, как и в предыдущем варианте, только из более крупных бусин. Далее следуйте шагам, представленным на фото. Удачного творчества!

Снежинка из бусин/Тип 1(126)/Снежинка из бисера/Подробный Мастер Класс

Снежинки из бисера и бусин

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Эти снежинки из бисера и бусин можно использовать не только как сережки, но и елочные игрушки, брелки и кулоны. Изготавливаются они просто и быстро, а смотрятся ярко и необычно.

Снежинки из бусин и бисера на Новый год

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • бусины-биконусы 4 мм, 5 мм и 2,5 мм;
  • 2 серебряных кольца с внутренним диаметром 6 мм;
  • два небольших отрезка цепочки;
  • проволока;
  • инструменты для работы с проволокой.

Придать изделию неповторимости можно, поиграв с используемой цветовой гаммой бисера и бусин.

Новогодняя брошь из бисера. Дополнение к мастер-класс БОЛЬШАЯ снежинка из бисера. Стразы Сваровски.

Инструменты и материалы:

Пошаговая инструкция

Эти снежинки из бисера и бусин можно превратить в красивые серьги, кулон или просто использовать для новогоднего декора интерьера или стола.

Простая снежинка из бусин/Тип 6(266)/Снежинка из бусин/Снежинка из бисера/Подробный Мастер Класс

Шаг 1: формируем центр

Для формирования центра нашей снежинки берем отрезок проволоки в 100 сантиметров, и аккуратно закрепляем его на серебряном кольце. Достаточно пары витков, где свободным остается хвостик длиной в 7,5 см. На него мы нанизываем биконус 5 мм, и закрепляем хвостик с другой стороны таким же количеством витков.

Шаг 2: формируем лучики

Теперь в ход пойдет самый длинный хвостик проволоки, при помощи которого мы будем формировать лучики снежинки. Нанизываем на него первый биконус 4 мм и отодвигаем от кольца. Пальцами аккуратно сжимаем хвостик прямо под биконусом, и формируем несколько витков, чтобы зафиксировать проволоку в таком положении.

Изготовление снежинки из бусин.

Далее формируем лучик из биконуса 2,5 мм, на небольшом отдалении от первого. И так двигаемся по кругу, пока снежинка не покроется лучиками равномерно. Чередуем между собой биконусы разного размера, чтобы все это смотрелось гармонично. При этом можно использовать и перламутровые бусины и бисерины разного размера.

Шаг 3: делаем колечко

Из свободного хвостика проволоки формируем колечко, оно понадобится, чтобы закрепить швензу. При этом мы скручиваем хвостик, который остался свободным после самого первого ряда и остаток рабочего хвостика, при помощи которого мы формировали лучики.

Шаг 4: закрепляем цепочку

К нему присоединяем кольцо для изготовления бижутерии и на нем уже закрепляем цепочку. На другом конце цепочки располагаем застежку и получаем готовое украшение. Можно закрепить ее не только на застежке в виде швензы, но и на кожаном шнурке, чтобы превратить в кулон.

Брошь «Снежинка» из бисера своими руками / мастер-класс. Часть 1 | Brooch ❄ Snowflake ❄ Part 1

Снежинки из бисера и бусин своими руками

Как говориться в песне: «Новый год к нам мчится» и вроде бы уже давно не дети, а все равно ожидаешь этот праздник с каким-то трепетом и радостью. Это ожидание праздника хочется передать и своим детям. Ведь это так приятно вместе со своим чадом делать вместе интересные поделки к Новому году к примеру новогоднюю снежинку с бусин и бисера.

Хочу представить мастер класс как своими руками сделать новогоднюю снежинку своими руками из бисера. Эта приятная деятельность доставит огромное удовольствие вашим детям.

Beaded snowflake/Pearl snowflake/Beaded brooch/Снежинка из бисера/БРОШЬ СНЕЖИНКА

Ничего сложного в этом нет и времени на изготовления много не займет, вы и не заметите, как оно пролетит.

Материалы:
-гибкая проволока диаметром 0,08мм;
-проволока диаметром 0,30 мм;
-бусинки, бисер;
-ленточки.

Инструменты:
-щипцы
-пинцет

Ход работ по изготовлению снежинки из бисера мастер класс

1. Отрезаем проволоку кусками длиною 14 см.
2. Первый бисер. На один конец проволоки продеваем бусинку и фиксируем ее на краю узлом. Затем сгибаем второй край проволоки, прочно закрепляя бусинку.

Брошь из бусин и бисера «Снежинка»

3. Затем на проволоку продеваем бусинки, бисер… итак до средины. На середине крепим вторую проволоку перпендикулярно первой. Сюда же крепим еще проволоку по тоньше. Что бы снежинка была более богаче и наряднее. Так же крепя бусины на краях.
4. На одну проволоку продеваем большую бусинку. Через нее продеваем проволоку диаметром 0,08 мм в виде петли. Благодаря ей мы сможем подвесить нашу снежинку на ленте.

5. В декоративную вазу поставим веточки деревьев и к ним подвесим наши снежинки сделанные своими руками. Сверху веточки можно покрыть декоративным снегом.