Мастер-класс по картине из шерсти Подсолнух

Мастер-класс: картина из шерсти «Подсолнухи»

В такой теплый и солнечный осенний денек мне захотелось нарисовать именно подсолнухи. Делюсь с вами подробными этапами создания этой картины.

Нам понадобятся эти цвета: кофе, туарег, кобальт, заря, просо, ель, плющ, спаржа, шалфей, дюна, солнце, желток, дыня, шафран, корица, тыква, ржавчина и кора.

Традиционно начинаем с фона. Покрываем первый слой цветами шафран и корица.

Добавляем ярких цветовых пятен: орех, шалфей, заря, кобальт, дюна.

Притемняем в том месте, где будет тень от вазы.

Начинаем рисовать листочки.

Как написать картину подсолнухи. Мастер Класс написания пейзажа Подсолнуховое поле

А теперь переходим к вазе.

Раскидаем еще несколько листочков вокруг букета подсолнухов.

И наш первый подсолнушек.

Добавляем в сердцевину подсолнуха крошки методом стрижки.

Ну вот картина готова! Буду рада, если вы поделитесь со мной своими результатами.

ЖИВОПИСЬ ШЕРСТЬЮ. Мастер-класс «Дождь». Картина шерстью. Ольга Чепишко

Добавляйтесь ко мне в круг. Я время от времени создаю для вас интересные мастер-классы и статьи.

Картина из шерсти «Подсолнух» своими руками для начинающих. Мастер-класс с пошаговым фото

Предисловие к работе.
Живопись шерстью – это особый способ создания живописного полотна без использования кисточек и красок, карандашей или воды, методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти. Живопись шерстью сродни рисунку, выполненному на холсте акварельными красками. Насыщенность цвета и плавные переходы тона зависят от количества используемых в работе цветов шерсти. Чем больше оттенков, тем естественней картина. Но чтобы создать красивую картину, можно обойтись и небольшой цветовой палитрой из нескольких цветов. Данный мастер-класс тому пример. При выполнении техники используются следующие методы раскладки шерсти на картину:
метод вытягивания

Мастер-класс по шерстяной акварели «Подсолнухи» от Арины Лаврентьевой

Все эти методы можно сочетать между собой и придумывать что-то своё, новое. Особой привязки нет, у каждого свой почерк и стиль.
В данном мастер-классе я покажу процесс изображения подсолнуха в технике «шерстяная живопись».

В огороде, на дорожке,
Под моим окошком
Расцвело сегодня солнце
На высокой ножке.
(подсолнух)

Мастер-класс «Подсолнухи» в технике «живопись шерстью»

Ольга Прокопенко
Мастер-класс «Подсолнухи» в технике «живопись шерстью»

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Представляю вашему вниманию мастер-класс «ПОДСОЛНУХИ» в нетрадиционной технике изображения «Живопись шерстью».

Картина из шерсти мастер класс. Яна Богданова

Живопись шерстью- это особый способ создания живописного полотна без использования кисточек, красок и воды методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти. Путем выкладывания картины из шерсти возможно создать поделки, напоминающие невесомые акварельные рисунки. К тому же, чтобы освоить данную технику совершенно не обязательно уметь красиво рисовать, ведь все ошибки на «полотне» легко исправить. Картины шерстью для начинающих лучше выстраивать на основе несложных пейзажных сюжетов или цветочных композиций. Самые простые картины из шерсти своими руками могут изготовить даже старшие дошкольники, если их обучить основным навыкам работы с этим приятным на ощупь материалом. Рисование шерстью развивает мелкую моторику, творческие способности, воспитывает усидчивость.

И сегодня я хочу показать вам, как можно нарисовать подсолнухи шерстью.

Для создания картины понадобится:

• Рамка для фотографии со стеклом (30*40 см);

• Цветная овечья шерсть;

1. Убираем стекло с рамки, картон обклеиваем флизелином (это будет основа картины)

Мастер класс картинка из шерсти крокусы (для детей)

2. На основу начинаем выкладывать прядками шерсти фон:

3. Из коричневой шерсти формируем вазу: вытягиваем немножко шерсти и укладываем, стараясь придать форму вазы.

4. Из зелёной шерсти скручиваем тонкие жгутики – получаются стебли; из небольших прядок делаем листья, укладываем их сверху вазы.

5. Режем мелко коричневую и чёрную шерсть, пинцетом аккуратно формируем кружочки – семена будущих подсолнухов.

6. Из жёлтой шерсти вытягиваем прядки и укладываем вокруг «семян», «рисуем» подсолнухи. Почаще накрывайте картину стеклом, чтобы видеть, как она будет потом выглядеть, если что-то не понравилось, всегда можно сразу же исправить, переложив шерсть.

7. Когда все подсолнухи готовы, протираем стекло от рамки, накрываем работу стеклом, лишнюю шерсть по краям обрезаем. Картина готова!

Картины шерстью с моих мастер- классов.Моя группа: https://vk.com/woolarttherapy

Всем спасибо за внимание!

Детский мастер-класс «Подсолнухи» Хочу представить вашему вниманию, как мои воспитанники изготавливали подсолнухи их картона и природного материала. Вот сегодня у дорожки,.

Детский мастер-класс «Подсолнухи» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сентябрь — это не только пасмурное небо и затяжные дожди, это еще и время цветения ярких осенних цветов:.

Мастер-класс «Цветы-пионы. Акварельная живопись» В июне мною был проведен мастер- класс для детей 12-13 лет по теме «Цветы — пионы. Акварельная живопись». Акварельная живопись считается.

Мастер класс для педагогов. Рисование с элементами аппликации шерстью «Пушистые цветочки» Мастер класс для педагогов. Рисование с элементами аппликации, с использованием шерсти и гуаши «Ваза с цветами». Цели и задачи: -закрепить.

Курс живописи шерстью для начинающих

Мастер-класс «Интуитивная живопись». Рисуем березовую рощу В последнее время все большую популярность приобретает интуитивная живопись, которая является доступным средством самовыражения как для.

Мастер-класс «Лотос в технике оригами» Там, где дорога уходит в поля, Озера синий платок. Розовой прелестью, словно заря, Манит всех лотос цветок. Лотос – загадочной древности.

Мастер-класс «Подсолнухи» В этом году в начале июля мы съездили на море, в Кабардинку. По дороге мы любовались подсолнухами, которые растут в Ростовской, Волгоградской.

Мастер-класс — живопись шерстью «Снеговик» И снова здравствуйте! Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моего блога! Год назад я познакомила вас с живописью шерстью. Живопись.

мастер-класс валяние картина из шерсти…

Подснежник в технике оригами. Мастер-класс Н. Маслей Прорастает сквозь снежок, К солнечным лучам, цветок, Маленький и нежный, Беленький подснежник. 1. Берем два квадрата,размером.

Мастер-класс в технике торцевания «Ракета» Перед началом работы рассмотри картинки с ракета и планетами,чтобы дети имели представления как правильно на рисовать ракету. это поможет.