Мастер-класс по созданию броши с розой и голубикой из полимерной глины

Как создать нежную брошь-розочку из полимерной глины

Хочу представить вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию милой брошки-розочки, созданной из полимерной глины. Такая брошка станет украшением как вечернего романтического образа, так и милой, повседневной одежды. Это мой первый мастер-класс, поэтому буду рада критике опытных мастеров и комментариям.
Итак, пожалуй начнем!

Для создания брошки нам потребуются:

  • ножницы;
  • маленькие ножницы с закругленными концами;
  • канцелярский нож;
  • основа для брошки;
  • полимерная глина (у меня Сонет телесного цвета);
  • клей «Момент Кристалл» или любой другой клей, предназначенный для керамики;
  • доска для лепки, но можно обойтись и без нее;
  • деревянная шпажка, которой при лепке можно расправлять лепестки розы.

Мастер-класс: Роза из полимерной глины

Теперь, когда все материалы собраны, мы можем приступить к процессу лепки.

1. Размягчаем пластику в руках. Когда она стала мягкой, удобной для лепки мы отделяем от нее небольшой кусочек и скатываем из него шарик.

2. Затем расплющиваем шарик и превращаем его в тонкую полоску.

Скручиваем ее и получаем основание нашей розочки. Должно получиться что-то в этом роде. Расправляем лепесточки и придаем им формы.Это сделает изделие более изящным.

3. Начинаем делать второй ярус. Лепим ещё два примерно равных по размеру шарика и повторяем пункт 2.

Прикрепляем две полоски к основанию розочки вот так:

Лепим третий, четвертый и пятый яруса. На все яруса уходит по два лепесточка. С каждым ярусом их размер немного увеличивается. Когда мы проделаем все эти действия, то получим вот что:

Затем нам следует обрезать ножку, за которую мы держались при лепке. Причем обрезать мы должны ее под корень. В этом нам помогут ножницы. Обычно я обрезаю ее средними ножницами, а потом подравниваю ножницами с закругленными концами.

Готовую часть цветка откладываем аккуратно в сторону, чтобы не помять лепестки. Для следующего этапа нам потребуется основа для брошки. Ее можно купить в магазинах для рукоделия. Они бывают разных диаметров, поэтому это позволит сделать брошку как большего, так и меньшего размера. Также могут быть представлены в разных оттенках (золото, серебро).

Мастер-класс из полимерной глины «Лепестки и Роза»

В моем случае это основа «золотого» цвета и диаметром 2,5 см.

Под эту основу мы должны сделать 5 одинаковых лепестков. Лепестки на данном этапе не должны быть слишком тонкими, иначе брошь будет слишком хрупкой и может расколоться. Располагаем их равномерно по основе, создавая форму цветка:

Сглаживаем и выравниваем серединку и придаем форму лепесткам, скручивая их. Обычно я скручиваю их так называемым клином. Так, по моему мнению, брошь выглядит более естественно и натурально. Если не получается, то можно обратиться к фотографиям настоящих роз.

Ещё раз сглаживаем серединку, чтобы осталось минимальное число,оставленных при лепке пальчиков. Теперь мы можем примерить и посмотреть две части розы, взаимодействующие друг с другом. На этом этапе вырабатывается внешний облик розы. Если вас устраивает внешний вид, и обе детали хорошо гармонируют друг с другом, то мы можем переходить к термообработке.

Итак, термообработка. Обычно я обжигаю изделия не в духовке, а с помощью специального фена. Не знаю, насколько это правильно, поэтому, если кто знает, подскажите пожалуйста. На фене выставляю температуру 235 градусов Цельсия, раскладываю части брошки на фольге, перед этим нужно исправить недоработки в их внешнем виде, например, расправить лепестки. В этом мне помогает обычная деревянная шпажка. Фольга поможет изделию лучше пропечься. Направляем фен на детали и сушим примерно 3-5 минут.

Можно запечь и в духовке. Если верить инструкции, указанной на упаковке, то выпекаем 5-7 минут при 130 градусах Цельсия. Обжигать изделия необходимо на металлическом противне, подложив под него бумагу для выпечки. Важно соблюдать температуру. Если она будет меньшей, чем нужно, то изделие будет слишком хрупким, а если больше, то оно деформируется и растекается. Когда наши изделия уже обожжены, то оставляем их немного остудиться. После того, как изделия остудятся, берем нижнюю деталь броши (которая с основой под брошку) и начинаем потихонечку, аккуратненько, чтобы не поломать лепестки, снимать пластиковую часть с основы под брошку. Это можно проделать с помощью деревянной шпажки.

Теперь пришло время склеить металлическую основу с основой цветка. Здесь все предельно просто: берем клей, намазываем им обе части, ждем минут 5, а затем плотно прижимаем их друг к другу. Ждем полного высыхания и повторяем то же с верхушкой цветка.

Наша брошь почти готова! Осталось с помощью канцелярского ножа убрать излишки клея с изнанки броши.

Наконец, наша брошь-розочка готова! Теперь можно примерить ее с любимым нарядом.

Большое спасибо за внимание, мне очень приятно, что вы уделили внимание моему мастер-классу.

Надеюсь, все было понятно.Творческих успехов вам и до новых встреч!

Броши своими руками из полимерной глины

Одним из самых замечательных материалов для создания бижутерии своими руками является полимерная глина. В статьях этого раздела будут предложены различные мастер классы по лепке брошей.

Роза с ножкой из полимерной глины | Брошь-бутоньерка (№2)

История броши началась множество веков назад. Прообразом этого изящного украшения были фибулы (специальные булавки) и аграфы (пряжки) примерно в Х веке. Первые служили заколками для плащей и накидок. Также фибулы демонстрировали высокое положение своего владельца и, по поверьям, защищали от сглаза и прочих неприятностей. Им на смену пришли пряжки-аграфы из драгоценных металлов, украшенные драгоценными камнями.

В таинственный и романтический 17 век во Франции броши приобретают еще одно значение — роль в дворцовых интригах. У любой придворной дамы в коллекции имелось множество брошей самого разного вида. Француженки подавали различные тайные сигналы, просто надев ту или иную брошь.

Брошь-бутоньерка с розой из полимерной глины|Роза из полимерной глины

Сейчас броши просто красивый аксессуар, который призван подчеркнуть оригинальность наряда.

Оформление красивой ёлочки — любимое и трепетное занятие для многих людей, которые любят новый год. Но, оформление подобной ёлочки как и прежде, требует особого отношения и умения от мастеров рукоделия.

В этой статье мы будем делать брошь из полимерной глины в виде листка дуба.

Сегодня же мы будем делать очень оригинальную вещицу в технике имитации вязания из пластики. Брошь из полимерной глины у нас получится в виде сердечка с пуговкой.

Эта статья предлагает сделать брошь «Нежная орхидея» из полимерной глины.

В этой статье мы предлагаем сделать брошь из полимерной глины «Четырехлистный клевер».

В этой статье мы будем делать с Вами брошь из полимерной глины «Осенняя Астра».

В этой статье мы расскажем, как сделать брошь-заколку для палантина из полимерной глины.

♥ роза из полимерной глины ♥

Роза-брошь

Совсем скоро наступит весна и нам уже так хочется тепла и ярких красок. Сбросить с себя зимнее уныние вам поможет творчество, а именно, создание из ярко-розовой полимерной глины украшения – броши в форме розы. Сочные оттенки и сочетание зеленого и розового поднимут настроение, а сама брошь прекрасно дополнит любой, даже самый строгий наряд.
Для того чтобы в итоге получить брошь-розу, нам нужно запастись следующим:
— полимерной глиной трех цветов: розовой, белой и зеленой, причем, белой нам понадобится совсем чуть-чуть, чтобы слегка разбавить исходный розовый цвет в бутонах;
— плотной гофрированной бумагой для придания лепесткам текстуры;
— основой для броши;
— клеем для крепления розы к основе;
— лаком для покрытия готового изделия.
Следует иметь под рукой канцелярский нож, пушер или деревянную зубочистку, кусочек поролона для того, чтобы во время работы изделие-полуфабрикат не деформировалось.

Разминаем розовую полимерную глину и отрываем от нее несколько примерно равных кусочков – это будущие лепестки розы.

Цветочное кольцо из полимерной глины. Мастер-класс

Берем равные куски розовой и белой пластики и смешиваем – получаем розовый цвет более светлого оттенка.

Формируем заготовки лепестков из светло-розовой пластики.

Мастер-класс: Броши с поталью из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Берем один светлый кусочек и формируем основу бутона, придав ему очертания капельки.

DIY ❤ Заколка с цветами ❤ Мастер-класс по лепке из полимерной глины ❤ Polymer clay tutorial ❤

При помощи ножа и пушера нарезаем верхушку основы и придаем вид серединки розочки.

Берем кусок гофрированной бумаги и прижимаем ее к основе розы, чтобы придать материалу характерную текстуру.

Берем светло-розовый кусочек, разминаем в лепешечку-лепесток и, обернув в гофрированную бумагу, сжимаем.

DIY ❤Декор кружки полимерной глиной ❤ Мастер-класс по декору посуды

Текстурируем все лепестки, прилепляя их к основе бутона последовательно, заводя один на другой.

Теперь будем делать бутоны. Повторяем все тоже, что проделывали вначале при создании розочки.

Раскатываем небольшой пласт зеленой глины, заостряем край и оборачиваем им бутон. Прикладываем гофрированную бумагу. Так создаем два бутона на ножках.

Приступаем к созданию листа. Для этого берем кусок зеленой пластики побольше и придаем ему форму листа розы, текстурируем гофрированной бумагой и при помощи пушера наносим рисунок из прожилок, делаем зубчики по краям.

Берем кусочек зеленой глины и формируем круг по размеру основы для броши.

К этой основе последовательно крепим лист и два маленьких бутона. У розы ножом срезаем внизу лишнее, чтобы она хорошо держалась на основе.

В последнюю очередь на основу из пластики крепим розу, осторожно придавив ее пушером или палочкой через середину бутона.

DIY ❤БРОШЬ С МАКАМИ❤ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА❤BROOCH WITH POPPIES ❤ POLYMER CLAY

Теперь всю эту композицию отправляем в духовку примерно на полчаса (температура 110-120 градусов).
После остывания приклеиваем композицию на основу для броши, покрываем лаком.

Весенняя брошь готова радовать вас и окружающих!