Мастер-класс по созданию бусины Обезьянка Люси

Создаем расписную бусину: делаем рисунок стеклом по стеклу

Покажу вам, как я разрисовываю бусины.

Как построить террариум для красноухих черепах дома

1. Стекло Еффетре-Моретти: Чёрный 591064, Красный пастельный 591432, Зелёный горошек пастельный 591212, стрингеры из Clear 591006.

Как сделать бусы за пол часа своими руками! Елена Шевченко.

2. Райченбах мультиколор L6206.

3. Все стержни толщиной от 0,5 до 0,8 см.

4. Эмаль Томпсон белая пастельная.

Для того, чтобы начать делать расписную бусину, мне нужно подготовиться. Мне понадобятся специальные мурини и специальные двухслойные стрингеры.

На мандрели без сепаратора я сделала ровный толстый цилиндр из черного стекла. Длина цилиндра приблизительно 3-3,5 см, толщина 1-1,3 см. Основу мурини нужно делать из того же стекла, из которого будет сделана основа бусины. Если вы хотите сделать белую расписную бусину, например, то и основа для мурини должна быть белой.

Я выравниваю цилиндр с помощью параллельных щипцов. Это очень удобно — отличная форма получается гораздо быстрее, чем если бы я катала цилиндр по графитовой площадке. Нужно просто постукивать по цилиндру, проворачивая его всё время. Стекло не должно быть жидким. Оно должно быть пластилиновым.

Заливаю половину чёрного цилиндра красным пастельным стеклом. Для ровной заливки важно держать кончик красного стержня всё время в огне, не давить им на цилиндр и не двигать правой рукой. Просто прислонить жидкую каплю к поверхности цилиндра и продвинуть левую руку вправо. Двигаться должен только цилиндр. Отлично! У меня получилось!

Итак, половина чёрного цилиндра залита красным пастельным стеклом. Теперь я плавлю красный слой, чтобы он выровнялся.

Окончательно выравниваю цилиндр с помощью шипцов. Но сейчас этого мне уже мало. Я довожу поверхность цилиндра до идеальной, катая его по графитовой площадке.

Теперь мне важно найти красный бок, ведь красное стекло в огне чернеет. Нахожу красный бок и как следует нагреваю его. Важно нагреть именно красное стекло. Стараюсь не греть чёрное.

Прислоняю разогретый красный бок цилиндра к белой эмали и задерживаю его там на несколько секунд. Чем горячее был красный слой и чем дольше я задержу его в эмали, тем больше прилипнет эмали и тем светлее будет моя мурини.

Я прогрела красный бок довольно сильно, и задержала его в эмали надолго, чтобы моя дочь успела сделать фотографию, поэтому эмаль прилипла в большом количестве. Ок! Пусть будут светлые мурини.

Я прогрела весь мой сложный цилиндр и катаю его на графитовой площадке. Белая эмаль Томпсона обладает одним важным свойством. Если её сильно нагревать, она начинает кипеть, и образуются дырочки-точки. Это замечательное свойство, потому что при растягивании цилиндра точечки превратятся в тоненькие полоски. Это сделает мои будущие цветы особенно художественными.

Теперь я выделяю лепестки Clear стрингерами. Очень удобно воспользоваться тем, что стрингеры сами по себе ровные и прямые. Я держу горячий, но твёрдый цилиндр под огнём, приплавляю кончик стрингела на левый край цилиндра, кладу его на поверхность и прогреваю в огне слева на право. Получается очень ровно.

Ну вот и всё. Цилиндр готов к растяжке. Я сделала лепёшку на конце прозрачного стержня и приплавляю его к моему цилиндру.

Чтобы вытянуть ровную палочку мурини мне нужно правильно прогреть цилиндр. Он должен быть равномерно прогрет. Для этого я грею правую и левую часть цилиндра. В середину температура сама доберётся. Если я перегрею середину, то у меня останутся большие отходы справа и слева. Их, конечно, можно догревать и дотягивать, но палочка уже не будет такой ровной, как мне бы хотелось.

Ну вот я и вытянула мою мурини. Ура!

Теперь мне нужно сделать двухслойный стрингер. Я беру Reichenbach Multicolour Dark L6206 и покрываю кончик стержня стеклом Зелёный Горошек. Удивительно красивое сочетание этих стёкол.

Добавлю не по теме. Двухслойные шардсы из этих стёкол дают эффекты необычайной красоты.

Отлично получилось. Ровненько.

Теперь я вытягиваю из этого кончика стрингеры. Они должны быть не тонкие. 2 мм — это отличная толщина.

Итак, я готова. У меня есть двухслойные стрингеры, и есть мурини, которые я наколола кусачками в достаточном количестве. Я планирую посадить на бусину 10 цветочков: по 5 с каждой стороны. Но подготовила я их побольше, чтобы во-первых, у меня был выбор размеров, а во-вторых, мало ли что может случиться.

Я решила сделать бусину прямоугольной формы. Делаю основу из чёрного стекла в перессе. Размер этого пресса плозволяет делать бусины шириной 2, 5 см и длиной до 7 см. Я сделала длину 4, 5 см.

Хорошо полирую поверхность в огне прежде, чем начать наносить на бусину рисунок.

Мои мурини я положила в маленькую печку. Они там согрелись достаточно, для того чтобы я спокойно могла сажать их на бусину. Горячие мурини теперь не треснут в самый неподходящий момент.

Подогреваю до красна то место, куда я хочу поставить мурини и прислоняю мурини к жидкой поверхности. Важно не вдавить мурини в бусину. Мне нужно просто её поставить столбиком. Но и мурини у меня не простые, они у меня с красным бочком. На фотографии видно только белую эмаль. Ставлю мурини таким образом, чтобы мой красный колокольчик рос вверх.

Придавливаю лопаткой мурини. Делаю это немножко набок. Даже не знаю как выразить это словаими. Но на фотографии видно, что мурини придавлена не ровно, а со скосом в чёрную сторону.

Теперь я втыкаю шило в центр мурини, чтобы собрать лепестки в одну точку.

Вяжу козлика за 30 секунд (анонс мастер-класса)

Прогреваю мурини ещё раз, чтобы она стала мягкой и придавливаю бусину в прессе.

Вот такой колокольчик получился.

Опять внимательно смотрю, где у мурини красный бок для того, чтобы мой будущий цветок вырастал из стебелька, который я планирую нарисовать посередине бусины.

Мастер-класс (Делаем бусы из ткани)

Прижимаю лопаткой. Второй раз получается уже совсем уверено.

И снова шило собирает лепестки в одну точку.

Так я делаю пять раз с каждой стороны. Кадый следующий цветок я сажаю только после того, как предыдущий будет выровнен и полностью сольётся с поверхностью бусины.

Флешка Uniq Резина ОБЕЗЬЯНКА

Ах! Вот они мои цветочки! Замечательно! На самом деле они красные, и я об этом помню.

⭐️ Звезда «Санта-Клаус» �� Мастер-класс по бисероплетению | Часть 2 из 6

Я хочу, чтобы мои колокольчики были стройные, поэтому я буду их вытягивать шилом. Это можно делать, а можно и не делать. Но я всё-таки решила сделать. Грею каждый цветок по очереди.

На фотографии я целюсь шилом в цветок, но шило не грею, чтобы оно не прилипло к стеклу.

Теперь я втыкаю самый кончик шила в цветок.

И немного сдвигаю стекло. Цветок вытягивается.

Так я поступаю с каждым цветком. После этого выравниваю поверхность бусины, полирую её в огне.

Но нет ни стебельков, ни листиков. Грустно и одиноко моим цветам. Приступаю к рисованию.

Стрингеры у меня толстые, а мне нужно нарисовать тоненькие веточки. Я пыталась раньше вытягивать тонкие стрингеры и ими рисовать. Но они ломаются в руках и делают это в самые неподходящие моменты. И я нашла выход. Об горячий конец мандрели я вытягиваю каплю, которая образуется на конце толстого стрингера. Его удобно держать в руках, а кончик для рисования можно вытянуть очень тонкий, волосяной. Капельку я делаю маленькую и вытягиваю тонкий стрингер не длиннее 4 см — самая удобная длина для рисования.

Чтобы нарисовать его, я сильно прогреваю поверхность бусины и держу бусину под огнём. Тонкий стрингер становится мягким и от жара бусины, и от огня. Я не вношу стрингер в огонь, чтобы он не порвался. Его снизу греет бусина, а сверху огонь. Мне остается только изогнуть его таким образом, чтобы стебелёк не лёг на цветы.

А теперь цветы должны начать пить сок из стебелька. Для этого я опять вытянула тоненкие стрингеры об конец мандрели. Сейчас я рисую над огнём. Стрингер настолько тонкий, что ему хватает температуры бусины, чтобы изгибаться так, как мне нужно.

Чтобы сделать листики, я ставлю маленькие точки прямо из толстого стрингера.

Часть 2. Объемный зайчик из бисера мастер класс. Квадратное плетение. Кирпичный стежок

Лопаткой прижимаю каждую точку, немного сдвигая точку в том направлении, в котором будет расти листик.

Мои обезьянки

Прогреваю все точки и выравниваю поверхность бусины в прессе.

Мне нужно сделать из точек листики. Для этого я нагреваю каждый листик до мягкости и вытягиваю шилом острый кончик.

Но маловато зелени на моей бусине. Надо добавить веточек. Я опять вытягиваю тонкий стрингер и добавляю прутики и веточки. Если веточка легла слишком ровно, а мне бы хотелось, чтобы она извивалась, я подогреваю поверхность бусины с веточкой до мягкости и опять же толкаю шилом.

Как сделать бусы «Жемчуг Дракона» за 1 час? — Очень просто!

Вот так выглядит моя горячая бусина. Я очень долго полировала её в огне, чтобы и следа не осталось от работы шила.

И прежде, чем отправить бусину в муфельную печь, добавлю важное.

Греть и полировать бусину с эмалью нужно очень бережно и не торопясь. Эмаль не должна закипать, иначе она превратит цветочек в помпон.

Вот так выглядит моя горячая бусина. Отправляю её в печку.

Шесть часов бусина остывала.

Вот так выглядит моя холодная бусина.

Буду счастлива, если я рассказала и показала вам что-то новое и интересное.

Елка канзаши – мастер-класс

Пришло время подготовки к Новому Году, для рукодельниц — это очень ответственный момент. Хочется сделать что-то оригинальное и красивое. Конечно, каждая делает ёлочки, но сейчас очень много вариантов. И один из них — елочка в технике канзаши. Мне очень нравятся такие ёлочки, они смотрятся красиво, аккуратно и не требуют больших затрат. Так что, давайте творить! Мастер-класс по созданию своими руками елки из лент поможет вам в этом.

Вязовлог: мои заказы и не только

Елочка из атласных лент – мастер-класс

Для работы нам понадобится:

  • атласная лента шириной 5 см;
  • картон;
  • свеча;
  • клей пистолет и стержни к нему;
  • пинцет, ножницы;
  • степлер;
  • бусины для украшения.
  1. Нарезаем ленту на квадраты 5 на 5 см. Очень важно, чтобы ножницы были острые, тогда это будет приятно делать. Если же они тупые, то ткань будет рваться и неровно резаться.
  2. Теперь делаем так сказать «ветки елки». Для этого берем квадратик, сворачиваем его пополам по диагонали, вот так.
  3. Сворачиваем ещё раз такие образом, чтобы получился треугольничек.
  4. И ещё раз.
  5. Теперь немного сравниваем конце, подрезаем. Спаиваем над свечой. Низ тоже подрезаем, чтобы были ровные края.
  6. У нас получается много вот таких вот «веточек».
  7. Делаем основу. Для основы берем картон, сворачиваем в конус и фиксируем степлером. Можно купить и пенопластовый конус, но сделать самой — совсем не сложно !Выравниваем края, подрезаем лишнее ножницами.
  8. Ёлочка в технике канзаши делается легко, главное — это красиво и ровно приклеить «веточки». Начинаем сверху вниз.
  9. Я решила украсить её такими же детальками, только сделанными из других цветов! Так же можете сделать и вы, на свой вкус.
  10. У меня получается вот такая елочка.
  11. Но нам ещё предстоит её украсить.
  12. Украшаем тем, что есть под рукой. Моя ёлочка небольшая, поэтому бусины будут на ней смотреться гармонично. Я клею бусины, и делаю бантик наверх!
  13. Получается вот такая красивая елочка.

Такая елочка будет отличным подарком, также будет декором на вашем рабочем столе. Елочку-канзаши можно поставить и на новогодний праздничный стол. Желаю всем творческих успехов!

Обезьянка из носков

Порадовать ребенка маме-рукодельнице ничего не стоит. Вот только, к сожалению, на все хотелки времени катастрофически не хватает, ведь с малышом нужно и поиграть, и погулять, и позаниматься, не говоря уже о домашней работе. К счастью, есть экспресс-варианты рукоделия, которые помогут решить вопрос с новой игрушкой в максимально сжатые сроки. Например, как эта обезьянка из носков. Сделать ее своими руками (при наличии швейной машины) можно довольно быстро. А нет машинки — не беда: пусть работа растянется на несколько вечеров. За любимым сериалом время летит очень быстро, но и работа работается весело! Наш мастер-класс показывает пошагово весь процесс изготовления обезьяны от А до Я. Идея игрушки принадлежит Joanne.L.

Чтобы сшить обезьянку из носков своими руками, понадобятся:

пара носков (об их выборе читайте ниже);

швейные нитки в тон одному из цветов окраса носков;

мулине для вышивки мордочки;

наполнитель — синтапон или силикон;

кусочек фетра в тон носкам для мордочки;

деревянная пуговица в форме сердечка;

портновский мелок или обмылок;

кусочек картона;

ручка или карандаш;

швейная игла;

вышивальная игла;

портновские булавки;

ножницы.

Как выбрать носки, чтобы сшить обезьяну

  • лучше всего купить носки для взрослых — тогда и игрушка будет крупнее, и работать будет несравнимо легче — все-таки носки не предназначены для пошива игрушек, это довольно нежная ткань, которая легко расползается стрелками при недостаточно деликатном с ней обращении на стадии пошива обезьянки;
  • части носка в обе стороны от пятки должны быть примерно одинаковой длины; хорошо, если «голенище» носка несколько длиннее, но только не короче;
  • самые веселые обезьяны из носков — конечно, полосатые;
  • я использовала бамбуковые носочки, переживала, как они поведут себя под иглой, но в работе оказались очень приятными; классика же игрушек из носков — это хлопок;
  • некоторые рукодельницы предпочитают переделывать в игрушки ненужные носки, но, по-моему, радость от обладания игрушки из новеньких носков несоизмеримо больше! Да и маме намного приятнее будет работать с новыми, неразношенными носочками.
  • Обезьянка из носков: мастер-класс

    Тело обезьяны

    Первый носок выворачиваем наизнанку и расправляем таким образом, чтобы пятка ушла на другую сторону, а сгиб, по которому носок был сложен ранее, теперь разделял носок напополам.

    Переворачиваем носок и хорошо расправляем пятку. Совмещаем обе линии-сгибы носка. Скалываем носок портновскими булавками произвольно, чтобы во время раскроя детальки не разъехались.

    Разрезаем носок по сгибу почти до самой пятки. Это будут лапы-ноги обезьяны.

    Начинаем прошивать ножки, делая закругление в нижней части лап. Можно воспользоваться швейной машиной, можно шить вручную.

    Дошиваем ножку до попы. Нить закрепляем, обрезаем.

    Аналогичным образом прошиваем вторую ножку, но оставляем отверстие для выворачивания и набивки игрушки. Не делайте это отверстие слишком маленьким! Велик риск, что по носку пойдут стрелки, да и выворачивать и набивать будет попросту неудобно.

    Тельце обезьянки хорошо набиваем.

    Зашиваем отверстие потайным швом.

    Уши обезьянки из носков

    Из второго носка выкраиваем передние лапы, хвост, уши и выступающую часть мордочки обезьяны.

    Берем две части уха, складываем их лицевой стороной внутрь и прошиваем по периметру, оставляя на прямой части отверстие для выворачивания и набивки.

    Выворачиваем, вкладываем совсем немного наполнителя.

    Зашиваем отверстие потайным швом.

    Складываем ухо напополам, как показано на фото ниже, и сшиваем его.

    То же самое проделываем для второго уха.

    Хвост

    С прекрасным длинным хвостом работать не так-то просто. Но я покажу вам одну хитрость. Сшивать и выворачивать его мы будем небольшими участками.

    Складываем заготовку для хвоста напополам лицевой частью внутрь и начинаем сшивать. Прошиваем 4-5 сантиметров, аккуратно выворачиваем на лицевую часть; набиваем.

    Затем оборачиваем несшитой частью хвоста наш уже сформированный кончик и продолжаем сшивать так, чтобы не задеть уже готовую часть хвоста.

    Шьем до тех пор, пока не останется небольшой выглядывающий кончик готового хвоста.

    Амигуруми: схема Карманной Обезьянки. Игрушки вязанные крючком. Free crochet patterns.

    Тянем за него, выворачиваем сшитую часть и сразу же ее набиваем.

    Таким образом прошиваем и набиваем весь хвост.Набивка не должна быть плотной! Иначе хвост не будет достаточно гибким. Но она должна ощущаться.

    Ватная игрушка обезьянка. Мастер класс. Часть 1.

    Завершаем сшивание хвоста так: проходимся иглой по периметру верхушки швом «вперед иголку», заправляем открытый срез внутрь хвоста, а нить затягиваем. Получится примерно так.

    Передние лапы

    Одну лапу придется прошить по периметру, а в другой одна часть уже «сшита» (там, где был сгиб носка). На том, что ранее было резинкой носка, делаем закругление.

    И набиваем. Заканчиваем лапу так же, как и ранее — хвост: присбориваем на нить верхушку, срезы заправляем внутрь, нить затягиваем, закрепляем и обрезаем; кончик прячем внутрь игрушки.

    Beaded MONKEY/Обезьяна из бисера/Обезьяна своими руками/Обезьяна схема

    То же самое проделываем для второй лапы.

    Совет: если наполнитель неравномерный, комковатый, или распределился неравномерно, покатайте лапы между ладонями или между ладонью и столом.

    Обезьянка – символ 2016 года — Видео Мастер-Класс

    Сборка и оформление обезьяны из носков

    Из фетра вырезаем ту часть морды, которая идет под глаза. Но на свое усмотрение можете этот шаг пропустить, а глаза вышить непосредственно на теле обезьяны. Можно пришить готовые игрушечные глазки, маленькие глазки-пуговки или бусины.

    Как сделать бусы с кожей. Мастер класс.

    Если не рискуете сразу резать по фетру, сделайте выкройку из картона. Нарисовать ее от руки труда не составит.

    Карандашом намечаем будущие глазки.

    Вышиваем глаза двусторонней гладью, используя мулине. Я пыталась сделать еще блики стежками белого мулине, но этот вариант не понравился, и блики были ликвидированы. Возможно, вам понравится эта идея.

    мастер класс по созданию бусины «обезьянка Люси»

    Пришиваем к голове обезьянки фетровую часть швом «вперед иголку» или петельным швом.

    Приступаем к созданию выступающей части мордочки. Не у всех носков эта часть идеально скроена. Тут возможны варианты — можно просто пришить ее по периметру, но в таком виде она мне кажется великовата. Я предлагаю сделать так: швом вперед иголку слегка присборить срез мордочки и затянуть нить до желаемого размера морды, вплоть до полного ее затягивания.

    Приметываем, а затем пришиваем выступающую часть морды к голове.

    Пришиваем передние лапы.

    Теперь — очередь ушей.

    Самое сложное для меня — это вышивка морды. Я ее перешивала трижды, прежде чем смогла добиться желаемого выражения «лица». Можно сделать рот до ушей, можно ограничиться небольшой улыбкой. Носик можно вообще не вышивать.

    Подтянув края улыбки, получаем ямочки на щеках.

    Небольшой декор — деревянная пуговичка-сердечко, подходящая по цвету к носкам.

    Обезьянка из носков готова, как видите, сшить ее своими руками более чем просто. Если остались какие-то вопросы по поводу мастер-класса, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

    Обезьянка из носков уже перекочевала в безраздельное владение ребенка и очень-очень полюбилась. В активной игре с обезьянкой и подружками одна лапа у игрушки все-таки отвалилась, так что пришивайте конечности покрепче!

    Фаворит №2 в сегодняшних ребенкиных игрушках — это миниатюрная вязаная крючком обезьянка.

    Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

    Мастер-класс по созданию колье из бусин Щетка Аметиста. Мк. Видео-уроки для всех. Украшения.