Мастер-класс по созданию мягкой елочной игрушки звездочки

Мастер-класс: новогодняя елочная игрушка Звездочка. Часть 1

В этом мастер-классе помимо создания нашей новогодней поделки, еще будет небольшой мастер-класс по росписи лица, которым можно пользоваться и при рисовании лица текстильным куклам.

И хочу отметить, что это не просто мягкая объемная елочная игрушка, она также может стать прекрасным и оригинальным новогодним подарком, например, коллегам по работе, которые будут немало удивлены Вашим умениям.

Приступим. Но для начала распечатайте выкройку — она здесь. Центральный кружочек нужно вырезать!

1. Для самой новогодней игрушки нам понадобится:
— ткань хлопок или флис для «тела» игрушки и кусочек ткани телесного цвет для лица. Из флиса легче сделать круглую вшивную мордочку, а хлопок богат на красивые рисунки. В МК я шью из хлопка;
наполнитель — холлофайбер, синтепон, искуств. лебяжий пух — то, что найдете в общем;
— палочка для набивания, ножницы (у меня «зиг-заг»), маленькие ножнички (забыли сфотографировать), самоисчезающий маркер. В общем, как всегда, стандартный набор инструментов для шитья;
— нитки в тон, иголки и ленточка, чтобы вешать нашу елочную игрушку.

МК елочная игрушка

2. Все как всегда: переводим выкройку на ткань:

3. Центральный кружочек аккуратно вырезаем маленькими ножницами:

Плетем новогодние игрушки — звёздочки, колокольчик! 2 часть! Запись трансляции!

4. Подшиваем края. Хотите просто наметайте и потом все это вытащите, а можете кропотливо подшивать каким-то там специальным швом (не помню, как называется). Ахтунг! Если Вы читаете этот МК где-то, но не на mstoys.ru, знайте, мой МК нагло сперли! Найдите его на сайте — там еще много всего интересного и настоящего! Если делаете из флиса — лучше подшить тем самым швом, когда ткань лицевой стороны захватывается буквально по ниточке. С хлопком я просто наметала:

Открытка елочная игрушка мастер класс/новогодний декор своими руками/Christmas decor

6. Далее складываем две детали нашей елочной игрушки лицом друг к другу и прошиваем, оставляя не зашитым небольшое отверстие, через которое будем потом выворачивать и набивать. Прошили, вырезали и получаем вот что:

Также на этом этапе я обычно все стираю:)

7. Теперь выворачиваем и начинаем набивать. Подробнее о том, как выворачивать с помощью палочек для суши смотрим здесь (пункты 7 и 8) или здесь (пункт 4).

8. Отверстие зашиваем потайным швом или заклеиваем текстильным клеем. Хотя в данном случае лучше зашить:

«Рождественская круговерть»: мастер-класс по созданию новогоднего декора из керамики

Переходим ко второй части — рисованию лица.

Новогодняя игрушка «Звездочка»: как собрать кривульку из 10 вышитых квадратов

Для того, чтобы сделать елочную игрушку-звездочку нам понадобятся : 10 вышитых квадратиков с новогодними сюжетами, например, снежинками и бисер для украшения.

Игрушки из фетра на Новый год || Мастер — класс из фетра

Начинаем сшивать, сначала сшиваем 2 квадратика.

Затем пришиваем 3, 4, 5.

И так, у нас получилось 2 заготовки — по 5 квадратиков.

Мастер-класс по созданию мягкой ёлки

Начинаем сшивать заготовки между собой, начиная с выступающих углов.

Сшиваем все стороны по порядку, набиваем синтепоном , и зашиваем отверстие.

Мягкая игрушка «Снеговик» своими руками

Пришиваем пуговки и шнурок.

Спасибо автору за такую замечательную звездочку. Автор: Любовь Колпакова

Мастер-класс: новогодняя елочная игрушка Звездочка. Часть 2. Рисуем глазки

Процесс рисования глазок для меня пока неотработанный, а потому нервный. Я в этом деле абсолютный новичок, поэтому рисую как могу:) Прошу профессионалов это учесть и свои «фи» и «фу» оставить при себе, спасибо. Принимаются только дельные советы.

1. Материалы:
— акриловые краски по ткани: белая, коричневая, черная и зеленая (здесь выбирайте любую в зависимости от того, глаза какого цвета хотите нарисовать);
— масляная пастель для тонирования + ушные палочки:);
— румяна со спонжиком либо же масляная пастель в цвет румян;
— кисть, достаточно тонкая, но при этом, чтобы была упругой. Идеальную кисть искала для себя долго, перепробовав кучу разных. Так что будете выбирать — все щупайте:)
— простой карандаш;
— вот такой шаблон с кружочками. У него, конечно, есть специальное название, но я его не помню:) В общем, что-то типа офицерской линейки.

Ёлочные игрушки. Обзор моих наборов. Скрапбукинг. DIY.

2. По шаблону или сами рисуем глазки: белок, радужка, зрачок, затем брови, нос и рот. Обратите внимание, что глаза должны находиться на одинаковом расстоянии от краев «лица» и при этом на одном уровне:

МК / Тканевые ёлочные игрушки

3. Получается вот так. (Для внимательных, в этом кадре наконец-то видны руки фотографа:)

Мягкие и безопасные: как создать елочные игрушки из подручных средств

4. Начинаем закрашивать. Я сначала закрашиваю белок. Кисть иногда смачиваю водой, т.к. у меня белая краска очень густая почему-то. Ахтунг! Если Вы читаете этот МК где-то, но не на mstoys.ru, знайте, мой МК нагло сперли! Найдите его на сайте — там еще много всего интересного и настоящего! Но со смачиванием не переборщите, т.к. краска может растечься по ткани. Вот как тут, например, хоть и кажется, что так и было задумано.

5. Затем я закрашиваю зрачки, а иногда сначала закрашиваю радужку, а потом зрачки. Здесь они получились у меня очень большими, но все возможно скорректировать. Поэтому даже, если Вам кажется, что все пропало — пробуйте, мазюкайте, почти все можно исправить!

Луховицкая мастерица Елена Бартенева провела мастер-класс по изготовлению елочной игрушки

7. Начинаем пытаться создавать глубину и блеск в глазах:) Для этого берем белую краску, окунаем кисточку в воду, водим по бумаге, чтобы лишнюю воду с кисти убрать и начинаем водить под зрачком туда-сюда, пытаясь сделать красиво. Смысл в том, чтобы сделать плавные переходы цвета в радужке: от более светлых оттенков под зрачком до более темных у краев радужки.Одновременно здесь я корректирую зрачки, долго копаюсь с этим, а также с переходом цветов и т.п. Для меня это сложно, поэтому объясняю и рисую, как умею.

8. Если результатом Вы довольны, ставим волшебные белые точки на зрачках. Обратите внимание, что они должны располагаться одинаково на обоих зрачках — это ж у нас типа свет так падает с одной стороны и отражается в глазах:) Простите за сарказм, просто хочу красиво рисовать глазки, но получается, как могу, поэтому не считаю себя в праве использовать всякие описания типа, как падает свет, как падает тень, потому что я этого реально не понимаю, не художник же я…

Теперь рисуем брови, нос и рот тоненькими линиями. Вот что получается:

МЯГКИЕ Елочные игрушки своими руками/ DIY тканевые игрушки

9. На этом этапе будем придавать взгляду глубину (наверное:). Это делается с помощью масляных красок или масляной пастели. Пастель использую вот так:

10. Объем и глубина нужны бровям, глазам, носу и ротику нашей новогодней елочной игрушки:

11. Порядочно покопавшись и натонировавшись вдоволь, переходим к более приятному и менее волнительному процессу — рисуем румянец:

12. И в финале продеваем ленточку, на которой наша новогодняя игрушка будет красоваться на елке:

Мастер класс по мягкой елочной игрушке звездочке

В общем, в путь! У Вас обязательно получится создать новогоднюю елочную игрушку своими руками!.