Мастер-класс подвеска Пирожное Macaron

Macaron мастер класс на русском языке 18/10/2022

Sv 18. oktobris 2022 plkst. 12:00 — 15:00

Gastronomijas Institūts · Artilērijas iela 35, Latvia

Atvainojiet, šobrīd visas biļetes ir izpārdotas.

Мастер-класс MACARON, где вы узнаете все, что вам нужно знать о популярных французских печенья. Mастер расскажет вам обо всех ошибках, которые могут быть допущены при подготовке этого продукта.
Готовим по итальянскому методу!
Приходите и узнайте секретный рецепт, участвуйте в процессе готовки и в дальнейшем готовьте сами 🙂
Чтобы убедиться, что вы повторяете то же самое дома, в процессе мастер-класса используется типичное домашнее кухонное оборудование.
В цену мастер-класса включены 3 часа радости, рецепт и приготовленные Вами печенья.
Цена 30 EUR
Мастер-класс проходит на русском языке!
С собой ничего не надо брать, мы обеспечиваем всем необходимым. Бесплатная парковка на улице.

Если у вас есть подарочная карта, чтобы зарезервировать место, отправьте электронное письмо на адрес info@uhm.lv с кодом, начинающимся с 981, вы получите подтверждение участия.

Подвеска МАКАРОН СЕРДЦЕ ♥ полимерная глина FIMO♥ мастер-класс, кулинарная миниатюра

Gastronomijas Institūts • Artilērijas iela 35, Latvia

Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки

О чем тут

В небольшую ёмкость просеять миндальную муку, сахарную пудру. Добавить 36 г белка (белок 1 крупного яйца), используя силиконовую лопатку, хорошо размешать до получения густой пастообразной массы.

Приготовить меренгу. Оставшийся белок положить в чашу миксера. В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить сироп. Выключить сразу после закипания. В это же время начать взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, снять с огня и тонкой стойкой струйкой влить горячий сироп к взбивающимся белкам, так, чтобы сироп не попал на венчик. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до остывания примерно до 40 ºС и образования стойких пиков.

В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса стекала лентой с лопатки (важно не перемесить, чтобы тесто не стало слишком жидким). В половину готового теста добавить пару капель пищевого красителя и лопаткой размешать до разводов, но не до однородности. Четверть теста можно полностью окрасить в черный цвет, еще четверть оставить чистой, без красителя.

Радужный кулон из полимерной глины!

При помощи кондитерского мешка отсадить все варианты теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма может быть слегка асимметричной и неидеальной, так пирожное будет выглядеть более «естественно». Отставить противень в сторону на полчаса, чтобы изделия слегка подсохли.

Выпекать печенье в духовке 12 — 15 мин. при 160 градусах. Достать противень из духовки и сразу переложить коврик/ пергамент на рабочую поверхность. Когда печенье полностью остынет, можно начать снимать и подбирать половинки по размеру.

Вязаные сладости ♥ Пирожные Macarons крючком ♥ Вяжем амигуруми

Приготовить крем. В блендере смешать молоко и сахарную пудру. Добавить какао-порошок и сухое молоко. Добавить 350 мл растительного масла и взбить на максимальной скорости. После того как начали взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет. Добавить в крем каплю черного красителя и еще раз хорошо перемешать.

Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить небольшое количество крема на плоскую сторону миндальной «крышечки»накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пирожные пропитались кремом и стали нежными.

Мастер-класс: Готовим шоколадные макароны с правильной «la collerette».

Macaron — одно из самых капризных произведений кондитерского мира. Я уже год экспериментирую с этим французским десертом, ищу новые рецепты, идеи, начинки, цвета, структуры… и еще только в самом начале пути.

Для тех, кто впервые хочет попробовать их приготовить, знайте — важна каждая деталь! Лишний грамм жидкости, чуть выше температура в духовке, влажность в квартире, сквозняк, слишком сильно или слабо замешанное тесто (macaronade) — влияют «юбочку» («la collerette»), внешний вид и структуру десерта.

Без чего нельзя обойтись во время приготовления? Без кухонных весов и кулинарного термометра — все ингредиенты измеряются не в количестве штук, а в граммах. Желаю удачи!

Ожидаемый результат

Фотографии: Александр Дроздов, thebakerchick.com, prostokvashino.ru

Ингредиенты

Минадльная мука (225 гр.)

Сахарная пудра (225 гр.)

Какао-порошок, не сладкий (50 гр.)

Свежий яичный белок (82,5 гр.)

Мелкий сахар (225 гр.)

Подробно как приготовить макарон. Все советы по приготовлению пирожное макарон. Начинка для макарон

Состаренный яичный белок* (82,5 гр.)

Макаронс из полимерной глины

Сухой яичный белок (1,5 гр.)

Шоколад не менее 65% (150 гр.)

Мастер-класс Фредерика Гино по приготовлению французских пирожных макарун

Сливки 33% (125 гр.)

Рецепт макарон который получается. Макарон на основе французской меренги. Советы как приготовить.

Сливочное масло (40 гр.)

Макарон клубничный / Много нюансов и теории / Strawberry macarons

Процесс приготовления

Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем еще раз просейте.

В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения. Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону.

МАКАРОНС ( МАКАРУНЫ) Очень подробный рецепт МАКАРОН на итальянской меренге

Смешайте в кастрюле воду и сахар и поставьте все на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар к этому времени должен раствориться. Время от времени проводите мокрой кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар. Увеличьте огонь, доведите смесь до 119С. Тут же снимите кастрюлю с огня. Пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С.

��Два проверенных рецепта французских пирожных макарон (French macarons)

Между тем, при помощи электрического миксера или кухонного комбайна, взбейте состаренные яичные белки с сухим белком до пышной пены. Очень медленно, тоненькой струйкой, начинайте вливать горячий сахарный сироп (при 121С) в белки, которые взбиваются на средней скорости. Продолжайте взбивать до гладкой, густой и блестящей пены.

Готовим macaronade

Силиконовой лопаточкой смешайте сухую смесь со свежим белком (из первой миски) до состояния гладкой пасты. Затем добавьте итальянскую меренгу* и аккуратно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки.
Готовое тесто должно быть мягким, однородным, плавно растекаться.

Мастер-класс: МАКАРОН С РАЗНОЦВЕТНОЙ НАЧИНКОЙ.

Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Отставьте их в сторону на 30-60 минут. За это время поверхность макарон должна покрыться легкой пленочкой-корочкой, благодаря которой, в дальнейшем, и появится «юбочка».

Разогрейте духовку до 200С.
Когда ваши macarons будут полностью готовы к запеканию — выключите духовку, сразу же поставьте в нее противень и закройте, оставив печенье на 10 минут. Затем включите духовку на 155С и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Готовые макарон легко отойдут от пергаментной бумаги.

Шоколадный ганаш

Поломайте шоколад на кусочки и сложите в миску.
Сливки доведите до кипения и сразу же вылейте в шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начинайте размешивать, до полного и однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и снова все перемешайте.

Сложите ганаш в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на одну из половинок миндального печенья. Накройте второй половинкой и слегка прижмите.
Уберите в холодильник на ночь.

Ценные советы Шефа

Правильно взбитые белки останутся на месте, если вы полностью перевернете миску.

Макарон на французской меренге ☆ Начинка КРЕМ-карамель ☆ Macaron

Если ганаш получился слишком жидкий — поставьте его в холодильник на 30-60 минут, или на 15-20 минут в морозильную камеру.

Мастер-класс подвески «пирожное Macaron»

*Состаренные яичные белки: Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются..

*Итальянская меренга – самая крепкая меренга (взбитые с сахаром, солью и водой яичные белки). Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий.

Мастер-класс: Пирожное макарон из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Если Вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Shift + Enter , чтобы проинформировать нас.

Инопланетный кулон! Эффектная утилизация остатков!