Мастер-класс пошив джинсовки для своего малыша

Видео мастер-класс: шьем стеганый шарф

Видео о терракотовой армии:

Для работы вам понадобится:

1) машинка швейная прямострочная;

2) иглы с пометкой h-J для плотных тканей;

3) плащевка 55 см при ширине 140-150;

Как быстро сшить трусики на подгузник с рюшкой на ножках (мастер-класс и выкройка)

4) утеплитель холлофайбер или синтепон плотностью 200;

Мастер-класс по пошиву детских джинс на резинке.

5) нитки 40 в цвет и шелковые рвущиеся для наметки;

6) флизелин клеевой тонкий;

7) приспособление для оформления углов;

8) портновские ножницы и булавки;

9) линейки 30 и 50 см;

Как сшить моксы для малышей / Бесплатная выкройка моксов для детей

10) мелок портновский «исчезающий».

В видео подробно описана технология изготовления, а также нюансы выбора ткани и фурнитуры.

Прежде чем начать работу, советую посмотреть видео до конца, чтобы понять для себя, насколько вы готовы к такой работе.

Детские джинсы без застежки (выкройка, мастер-класс)

Оказалось, что в шкафу у меня целые залежи старых джинс. Выкинуть естественно жалко, вот они и лежали, ждали своего часа))) А мамы мальчишек меня поймут, что лишних штанов для детишек, которые норовят везде залезть, скатиться, посидеть, да и просто «протереть коленки» не бывает. Идея – детские джинсы без застежки!

ВОТ ПОЧЕМУ Я НЕ ВЫБРАСЫВАЮ СТАРЫЕ ДЖИНСЫ.

Нашла удобный вариант детских брюк-джинс без застежки. С виду обычные джинсы – есть карманы (задние и боковые в швах), гульфик, но обман – без молнии, да и пояс с декоративной пуговицей, но на резинке. Удобно – одел, не надо молнию застегивать))) Для нашего 5-летки самый оптимальный вариант для детского сада.

А наш папа придумал украсить детские джинсы вышивкой. Поскольку мы всей семьей большие любители котов, то и вышить решили веселого озорного желтого кота с голубыми глазами))) Кстати говоря, пережила вышивка многочисленные почти ежедневные стирки! Не растрепалась и не полиняла.

Привожу выкройку на рост 116, ее можно просто распечатать на листах А4 (не забудьте при распечатывании выставить формат А4 и проверить размер клетки – 1 см), или начертить самим, исходя из размера клетки 1х1 см.

Детали выкройки детских брюк-джинс без застежки на размер 116:

  1. Переднее полотнище – 2 детали
  2. Заднее полотнище – 2 детали
  3. Пояс – 1 деталь
  4. Нижняя мешковина кармана – 2 детали
  5. Верхняя мешковина кармана – 2 детали
  6. Задний карман – 2 детали.

Безусловно, сам процесс пошива довольно прост. Главное, на мой взгляд, отстрочить все швы контрастной ниткой. Я отстрочила ниткой для отстрочки джинса желтого цвета в тон вышивке.

DIY | Как сшить джинсовку из старых джинс | Джинсовая куртка своими руками | Переделка старых джинс

Сначала шьем боковые карманы.

Во-первых, прикалываем и притачиваем нижние мешковины карманов к передним полотнищам лицевыми сторонами. Во-вторых, отворачиваем, отутюживаем и отстрачиваем контрастной ниткой получившиеся входы в карман.

Как сшить детский костюм на малыша + бесплатная выкройка

Прикалываем верхние мешковины к нижним, стачиваем, края обрабатываем на оверлоке. Для удобства прикалываем или притачиваем карманы к боковым сторонам передних полотнищ и верхнему краю.

Затем приметываем припуски на швы на задних карманам. Отутюживаем и притачиваем на задние полотнища.

На ПОШИВ СЛИПА из трикотажа уходит до 20 минут — всё благодаря опыту МАССОВОГО ПОШИВА ИЗДЕЛИЙ

Скалываем передние и задние полотнища брюк лицевыми сторонами, стачиваем шаговые швы. Припуски обрабатываем на оверлоке. Складываем припуски на задние полотнища и отстрачиваем контрастной ниткой.

Шью утепленный Джинсовый Полукомбинезон на ребенка \ How to sew a jumpsuit

Стачиваем средний шов (строчка должна идти вдоль края гульфика!). Обрабатываем край, складываем гульфик на левое переднее полотнище и отстрачиваем его на полотнище по внешнему краю по лицевой стороне. Выкройку гульфика можно использовать в качестве шаблона для отстрочки. Одновременно отстрачиваем средний шов от низа гульфика до пояса сзади.

Стачиваем боковые швы. Обрабатываем край, припуски складываем на задние полотнища и по лицевой стороне контрастной ниткой отстрачиваем боковые швы от пояса до нижнего края бокового кармана.

Подгибаем низ. Для того, чтобы наши джинсы стали похожи на “настоящие” контрастной ниткой отстрачиваем низ брючин.

Как сшить джинсовку по выкройке Ya_sew 3/2020 |TIM_hm|

Шьем пояс детских джинс без застежки.

Сшить его очень легко. Во-первых, стачиваем концы пояса лицевыми сторонами, формируя кольцо. Вторым этапом складываем пояс пополам изнаночной стороной вовнутрь, заутюживаем. И в-третьих, прикалываем и притачиваем один края пояса к брюкам (лицевой стороной пояса к изнаночной стороне брюк) совмещая швы.

Отмеряем резинку по окружности талии ребенка, стачиваем ее в кольцо. Размечаем на четыре части, прикалываем к боковым швам и среднему шву. Впереди оставляем небольшой участок резинки без натяжения, притачиваем его поперечными швами к внутренней стороне пояса, остальную резинку слегка растягивая притачиваем к поясу по окружности. На фотографии этот участок резинки хорошо виден.

Внешний край пояса подгибаем и притачиваем контрастной ниткой к верху брюк. По центру пришиваем пуговицу – как будто ее можно расстегнуть. На самом деле – это просто элемент декора!

Вот и все – детские джинсы без застежки готовы. На мой взгляд. выкройка очень удачная, хочется попробовать сшить по ней еще и брюки из легкой ткани. А так смотрите, что у меня получилось, главное ребенок доволен.

С уважением, admin Kotya! С удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях! Клик по рекламе поможет выжить сайту в это непростое время. Благодарим за понимание!

Как сшить джинсы для мальчика (интересный крой), размер 98 — 128 см

Шить одежду для детей – выгодно, экономно и практично. Но порой это занятие приносит еще и огромное удовольствие – особенно, когда можно испробовать диковинные выкройки и фасоны. Эти джинсы для мальчика необычны тем, что их боковые швы ближе к низу штанин «съезжают» наперед: задние детали как бы заходят на сторону передних. Это подчеркивает изящность модели, и джинсы (и без того довольно узкие и модные) сидят на ребенке превосходно!

Материалы и инструменты:

  • Джинс с небольшим стрейчем – 0,5 м,
  • Тонкий хлопок для карманов – небольшой отрез,
  • Рибана с эластаном для пояса,
  • Широкая резинка (ширина – 2-3 см),
  • Нитки, контрастные джинсу,
  • Портняжные булавки,
  • Ножницы для ткани,
  • Швейная машинка.

Выкройка джинсов для мальчика

Выкройку для изготовления этих интересных джинсов мы взяли из известного журнала детской моды. Этот журнал можно купить в швейных магазинах и онлайн-закупках, а также найти в Интернете. Скачать выкройку можно здесь (модель 21). Что касается самой модели джинсов, то в оригинале она обрамлена джинсовым поясом со шлейками. Мы же слегка упростили работу – пришили обычный пояс из эластичной рибаны и вложили внутрь широкую резинку.

Как сшить джинсы для мальчика? Описание работы

1. Переснимите выкройку на пергаментную бумагу и вырежьте все детали. Затем выкроите их из ткани: из тонкого хлопка сделайте только 2 мешковины карманов, а из джинсовой ткани – две передние детали штанин, две задние, две основы карманов, два задних кармана, две верхних детали для задних половинок брюк.

2. Сначала полностью подготовьте к работе передние части джинсов. Это значит, что работу нужно начать с создания передних карманов. Сложите переднюю часть штанины с хлопковой деталью кармана по сгибу (месту входа в карман) лицом к лицу. Зафиксируйте обе ткани вместе с помощью портняжных булавок.

3. Прострочите на машинке эту линию сгиба обычным прямым швом с интервалом 3 мм (в дальнейшей работе с джинсовой тканью используйте прямой шов именно с таким интервалом). Для того чтобы вход в карман получился опрятным и красиво вывернулся, на припуске ткани (отступив от шва 1 мм) сделайте надсечки ножницами на расстоянии 0,5 см друг от друга.

4. Отверните пришитый хлопковый карман, вывернув его на лицевую сторону. Разгладьте линию сгиба пальцами и зафиксируйте булавками. При этом очень важно закрепить ткани так, чтобы подкладочная ткань не была видна снаружи джинсов (джинсовая ткань должна на 1-2 мм «нависать» над вывернутым карманом, как на фото).

Как сшить куртку-косуху. Моделирование + пошив |TIM_hm|

5. Поверните заготовку джинсовой лицевой стороной вверх и отстрочить вход в карман прямым швом, отступив от края не больше 0,5 см. То же самое проделайте и со вторым передним карманом.

6. Чтобы сформировать карманы, осталось добавить к ним и джинсовую деталь – задник кармана. Переверните штанину лицевой стороной вниз, расправьте хлопковую деталь и сверху на нее положите джинсовую часть кармана (лицом к лицу). Закрепите края булавками, чтобы было легче шить.

7. Край кармана прострочите сначала прямым швом, а затем, чтобы обработать края ткани, пройдитесь по припускам зигзагом (интервал 1,5).

8. Сделайте закрепки, чтобы передние карманы стали одним целым со штанинами. Для этого Сделайте несколько прямых стежков по верхнему краю штанины и несколько – по боковой линии, начиная от края входа в карман.

9. Теперь можно соединить две передние штанины и оформить гульфик! Сложите обе половинки полотен лицевыми сторонами внутрь и прошейте среднюю линию по краю полотна (выступ гульфика также прострочите по краю ткани). Сначала используйте прямой шов, затем – зигзаг.

10. Переверните изделие лицом вверх, гульфик на изнанке подверните на левую сторону. Отстрочите только что прошитый шов, отступив немного от края.

11. По загнутому на изнанку гульфику также сделайте строчку: на лицевой стороне джинсов появится очертание гульфика.

Мастер-класс, пошив ДЕТСКОГО КОСТЮМА, часть 1. Ветровка анорак.

12. Передние половинки брюк готовы – значит, можно приступать и к задним. Нашейте на задние детали дополнительные части: пришейте прямым швом, обработайте припуски зигзагом, а затем отстрочите по лицевой стороне прямым швом.

13. Подготовьте к работе задние карманы. Сначала загните на изнаночную сторону верхний край каждого кармана, заутюжьте и прострочите прямым швом. Затем остальные стороны кармана (боковые и нижнюю) загните на изнанку и заутюжьте. Закрепите карманы булавками в нужных местах задних деталей джинсов, если нужно, пройдитесь по краям карманов еще и наметочным швом. Затем прострочите на машинке прямым швом, совсем чуть-чуть отступив от краев кармана. В верхней части кармана по бокам сделайте две закрепки, чтобы карман крепче держался на джинсах (прострочите мелким зигзагом с маленьким интервалом). После этого можно стачать задние половинки джинсов по центральному шву и отстрочить его.

14. Две части джинсов готовы: передние детали штанин и задние. Теперь соедините их по доковым швам. Сложив полотна лицом к лицу, аккуратно закрепите ткани булавками, следуя по изогнутой линии модели. На фото видно нижний край штанин, к которому были пришиты дополнительные отрезы ткани, исходя из размера ребенка.

Как сшить джинсовый комбинезон |TIM_hm|

15. Прострочите на машинке боковые линии джинсов прямым швом, обработайте зигзагом и отстрочите по лицевой стороне. Затем оформите шаговый шов: сострочите штанины по внутренней линии (от низа одной штанины через пах к низу другой штанины). Здесь отстрачивать шов не нужно будет – понадобятся только прямой шов + обработка зигзагом.

16. Измерьте ширину верхнего края джинсов и выкроите из рибаны полосу для пояса брюк. Эта деталь по длине должна равняться 2/3 края джинсов, а по ширине – как 2 резинки, подготовленные для талии (+ запас для шва). Чтобы брюки спереди не топорщились из-за резинки, можно сделать такой «фокус»: центр передней части пояса выкроить так, чтобы борозды рибаны легли горизонтально, а не вертикально. Таким образом, эта часть пояса будет растягиваться минимально и не превратит перед брюк в нечто мешкообразное. Сшейте детали пояса из рибаны, согните вдвое и заутюжьте, как на фото.

17. Переверните пояс сгибом вниз и прикрепите к верху джинсов, равномерно растягивая рибану. При этом центральная часть пояса (та, где борозды рибаны размещены горизонтально) должна разместиться между передними карманами.

Переделка джинс. Мастер-класс по пошиву детских джинсов.

18. Пришейте рибану к джинсам трикотажным швом (интервал 3), затем обработайте края зигзагом и отстрочите по лицевой стороне брюк.

19. В поясе проделайте аккуратное отверстие и через него вденьте в «тоннель» из рибаны широкую резинку. Края резинки соедините и сшейте вручную, затем зашейте отверстие в поясе ручным потайным швом.

20. Вот такой получится пояс с резинкой внутри: спереди джинсы не топорщатся, а со стороны спинки джинсы, наоборот, получаются «волнистыми». Для завершения работы остается дважды подвернуть на изнанку низ штанин и прострочить их прямым швом!

Переделка джинс. Мастер класс по пошиву детской джинсовой куртки.

Джинсы интересного кроя для мальчика готовы! Эта модель отлично подойдет детишкам худой и средней комплекции, а вот для более полных ребят детали выкройки нужно будет расширять вручную. Приятного вам рукоделия!