Мастер-класс простой способ имитации выпечки из полимерной глины

Имитация камня из полимерной глины

В этом мастер-классе я хочу показать вам простой способ с эффектным результатом — как сделать интересный «камушек» из полимерной глины.

ЛЕПЛЮ МИНИ ХАЧАПУРИ для КУКОЛ! КАК СЛЕПИТЬ ВЫПЕЧКУ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ! МИНИ ЕДА АННА ОСЬКИНА

Нам понадобится:
• полимерная глина;
• рабочая поверхность (я использую гладкую кафельную плитку);
• пара рук.

1. Я взяла глину трёх цветов: пастельный голубой, белый полупрозрачный и фимо-эффект «голубой ледяной кварц». Если у вас нет «кварца», то можно взять белую полупрозрачную полимерку и подмешать в неё совсем немного синей полупрозрачной.

2. Для нужного эффекта необходимо, чтобы глина была твёрдой или средней твёрдости. Немного разминаем и крошим её руками на кусочки.

3. Смешиваем в такую декоративную кучку.

4. И сжимаем. Не разминаем, не вымешиваем, просто сжимаем! Придаем задуманную форму, прижимая в нужных местах, стараемся не «размазывать». Если нужен кабошон, как в браслете для примера, то можно слегка сжатую массу придавить к рабочей поверхности с одной стороны, потом с другой и пальцами доформировать овал (квадрат, круг, сердечко и т.д. — что вам угодно).

5. Если нам нужны шаровидные/яйцевидные бусины, то можно прикатать в ладонях, слегка и осторожно, чтобы остались «трещинки».
Если по задумке нужны, то делаем необходимые для крепления отверстия зубочисткой, запекаем при температуре, указанной на упаковке вашей глины.

6. Вынув из печки, кидаем сразу в холодную воду. При необходимости подшлифовываем, полируем.

ДОСКА КУХОННАЯ И ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА ◆ МИНИАТЮРА #4 ◆ МАСТЕР КЛАСС ◆ Анна Оськина

И используем насколько хватит фантазии! 🙂 Эта бусина пока подождёт своего часа, а вам покажу пример использования кабошона в этом браслетике под названием «Северный океан». Вызывает ассоциации с ледяной водой и плавающими в ней айсбергами? 🙂

Этот простой способ имитации открывает возможности для создания невероятной красоты украшений.
И ещё маленький секрет: если покрыть «камушки» парой слоёв глянцевого лака, то это даст очень красивый эффект глубины, и станут видны трещинки, скрытые за слоем полупрозрачной глины. В этом браслете я решила оставить без лака, мне так понравилось.
Надеюсь, урок будет полезен. Желаю всем добра, вдохновения и успехов в творчестве! 🙂

Имитация агата из полимерной глины. Простой мастер класс для начинающих

В этом видео уроке я покажу простой способ лепки из полимерной глины. Как можно сделать имитацию камня (агата) из запекаемой пластики и акриловой краски. Для примера я воспользовалась полупрозрачной полимерной глиной Артефакт из серии Шифон. Глина Артефакт этой серии имеет нежный, глубокий оттенок после запекания, что идеально подходит не только для лепки цветов, но и для имитации камней.

DIY: Имитация вышивки / Полимерная глина / Мастер класс / Техники лепки из полимерной глины

Так же в уроке я применяю белую акриловую краску (можно сделать подобные бусины и с другими цветами акрила, но мне захотелось использовать именно белый цвет, что бы украшение получилось нежным). Краска добавляется в мелко-нарубленные кусочки полимерной глины еще до обжига и формируется в общий пласт. Главное не деформировать нужные бусины. Не растягивая пластику, что бы не сбить четкие линии между кусочками глины. Тогда украшение будем менее похоже на натуральный камень.

Если вы захотите сделать круглые бусины используя данную технику с имитацией агата, сохранив максимально-точный рисунок на бусинах, то при придании бусинам круглой формы старайтесь не сильно надавливать на глину руками (что бы рисунок не поплыл). Медленно прокатайте пару раз бусину в ладонях сначала в одну сторону, затем в обратную. Пока бусина не приобретет ровную форму.

МЯГКИЙ(!) шоколадный тортик. Простая имитация выпечки из пластики // VAIGI. Polymer clay tutorials

Фото с мастер-класса по украшениям из полимерной глины «имитация кожи, серебра и камня» (Наталья, Оксана)

Этот мастер-класс по созданию украшений из полимерной глины и имитации серебра, камня и кожи посетили две замечательные дамы — Наталья и Оксана. Это был великолепный урок, я вспоминаю его с большой теплотой, ведь по духу он скорее был похож на общение подруг, а не на учебный процесс. Хоть мы и видели друг друга впервые, это не мешало нам чувствовать себя абсолютно свободно, делиться своими мыслями, обсуждать то, что волнует и поддерживать друг друга.

Имитация выпечки из полимерной глины. Мастер-класс

И Оксана и Наталья в работе с запекаемой полимерной глине новички. При этом Оксана уже имеет серьезное творческое увлечение, она делает удивительных кукол, и с помощью запекаемой полимерной глины хочет научиться делать их образы еще более полными, создавая для них различные аксессуары, а Наташа находится в поиске и только начинает пробовать разные виды рукоделия, для нее творчество — это способ отвлечься от забот, ощутить радость, выразить себя.

Для начала мои ученицы сделали заготовки для имитации камней. Каждый их срез можно было рассматривать бесконечно долго, ведь все они были разными, их покрывали замысловатые узоры и переливы ярких красок.

Эти заготовки дамы использовали при создании кулонов в двух различных техниках — имитации кожи и имитации серебра. Также для своих украшений они самостоятельно сделали из проволоки всю необходимую фурнитуру.

Учить Оксану с Наташей и наблюдать за их работой было одно удовольствие. И если уверенные движения Оксаны еще можно было объяснить ее обширным опытом работы с другими похожими материалами, то успехи Натальи, для которой все это было в новинку, были просто невероятными, она все делала с такой точностью и аккуратностью, как будто уже давно работает и с пластиком и с проволокой.

БРАСЛЕТ «ИМИТАЦИЯ ЯШМЫ» * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР КЛАСС

Закончив создание «кожаных» кулонов и перейдя к «серебру», дамы решили обменяться своими заготовками для «камней», поэтому у каждой получились не только 2 кулона разной формы и как будто из разных материалов, но и с разными «камешками»

КАБОШОНЫ «СРЕЗЫ КАМНЕЙ» * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР КЛАСС

Вот такие шедевры получились у Наташи.

А эту красоту создала Оксана.

И на последок я хочу поделится с вами фотографиями кукол, которых делает Оксана. Я считаю, что такие удивительные творения должно увидеть как можно больше людей, ведь это просто потрясающе! Еще больше фотографий вы найдете в альбоме на страничке Оксаны вКонтакте .

32 МИЛЫХ ПОДЕЛКИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

Все уроки подходят для начинающих.

Мастер-классы проходят в соответствии с РАСПИСАНИЕМ (вы заранее записываетесь) или по предварительной договоренности (вы связываетесь со мной и мы определяем интересующую вас тему и подходящее время).

Записаться на мастер-класс или задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону +7 (916) 632-93-00 (Елена Марунич) или по e-mail e.marunich@gmail.com (обязательно укажите свое имя и контактный телефон)

САРДОНИКС — ИМИТАЦИЯ КАМНЯ * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР КЛАСС

темы мастер-классов и условия проведения тут>>>

фото с прошедших уроков тут>>>

DIY: Имитация камня / Полимерная глина / Мастер класс / Imitation stone / Polymer clay Tutorial

подробные фото и видео-уроки тут>>>
Коллекция авторских украшений тут>>>