Мастер-класс проволочный каркас для миниатюрных Тедди мишек и их друзей

Видео мастер-класс: проволочный каркас для миниатюрных Тедди мишек и их друзей

Я записала для вас новое видео о том, как я вставляю проволочный каркас в маленькие лапки миниатюрных мишек Тедди и их друзей.

Тедди-заяц Марсель

Шьем собачку — символ 2022 года

Так как 2022 год — год Собаки, мы решили подарить всем чудесную возможность сшить символ года.

Данный мастер-класс не содержит моментов по установке глаз, созданию носа и тонировке.

Мастер класс по лепке куклы. Елена Коверзнева

При раскрое рекомендую сделать вытачки на внутренней стороне лап, это поможет не разъезжаться ножкам в разные стороны, особенно при мягкой набивке.

Детали раскладывать в соответствии с направлением ворса.

Мишки тедди и их друзья мастер класс. Презентация Ларисы glarchik (Ларисы Гавриковой)

При сшивании оставить дополнительное отверстие для набивки.

Мастер класс — мишки Тедди и их друзья Елена Голофаева

Проволочный каркас

Займемся изготовлением проволочного каркаса. Гибкий остов необходим для большинства видов кукол, однако варианты его исполнения могут существенно отличаться друг от друга. Крупные куклы имеют более сложные, собранные из нескольких деталей каркасы, обладающие значительной прочностью. Для маленьких и средних кукол прочность остова не имеет особого значения, поскольку он необходим не для поддержания тяжелых деталей, а для придания телу куклы необходимого положения. Напротив, излишняя жесткость проволоки зачастую ухудшает их внешний вид — фигура куклы теряет пластичность, кажется неуклюжей и скованной.

Мастер-класс «Мини-мода.Комбинезон для мишки «

Чаще всего материалом для каркаса служит алюминиевая или медная проволока. Алюминий податлив, легок, но остов изделия, собранный из этого материала, нередко ломается в местах многочисленных перегибов. Поэтому желательно один раз зафиксировать положение частей тела куклы на алюминиевом каркасе и больше не изменять его.

Медная проволока значительно прочнее алюминиевой, но работа с ней требует определенных навыков, а иногда и значительных физических усилий. Собирая каркас из толстой медной проволоки, нельзя обойтись и без набора простейших инструментов: кусачек, плоскогубцев, напильников.

Проволочный каркас для лапок минимишек тедди

Выбрав подходящий материал, приступим к сгибанию каркаса. Для кукол, чье туловище состоит из набитого эластичным материалом чехла, подходит самый простой крестообразный остов. Приступая к его изготовлению, воспользуемся отрезком проволоки, длина которого в четыре-пять раз превышает размер самой куклы. Согнем его пополам и начнем скручивать половины между собой, оставив небольшую петельку, верхний часть которой соприкасалась бы с макушкой головы.

При работе необходимо постоянно сверяться с шаблоном кукольного туловища, прикладывая проволочную заготовку к линиям чертежа. Сгибать каркас надо с таким расчетом, чтобы проволока проходила сквозь сердцевину каждой детали — при этом остов оказывается несколько уже шаблона куклы.

Скрутив проволоку до линии плечевого пояса, разведем ее концы в стороны и согнем каждый из них на расстоянии, немного превышающем длину руки. Совьем образовавшиеся петли и возвратимся к точке разветвления проволоки. Продолжим переплетать между собой ее концы, пока не дойдем до основания ног.

Немного раздвинем части каркаса и, вновь приложив заготовку к шаблону,подрежем излишки проволоки (рис. 14).

Мастер класс по носику мишки Тедди. Марика Шмидт