Мастер-класс птичка акварелью за полчаса

Птица кардинал акварелью

Сегодня мы предлагаем вам нарисовать акварелью красивую яркую птицу – кардинала. Эти небольшие птички с размером обыкновенного воробья покорили многих своим пестрым оперением. Самый популярный вид кардиналов имеет ярко-красное оперение, но есть и другие виды, которым тоже присущий яркий окрас перьев наиболее встречаемые птицы синего и оранжевого цвета. Мы хотели бы изобразить красного кардинала на заснеженной еловой веточке. Таким образом, мы наиболее выгодно подчеркнем яркое оперение пернатого, тем самым, сделав его главным объектом рисунка.

Для рисования кардинала акварелью понадобится:

Птицы в скульптурной живописи способ №1

  • специальная плотная бумага для акварельной живописи;
  • планшет;
  • скотч малярный;
  • кисти синтетические разного размера (№ 18, 6, 3 и 1);
  • карандаш простой (нв);
  • ластик;
  • набор акварельных красок;
  • гуашь белого тона;
  • вода;
  • палитра;
  • салфетка.

Этапы рисунка

Шаг 1. Начать рисование, конечно же, стоит с нанесения предварительного наброска. По центру овалом намечаем птичку. Постепенно из овала прорисовываем округлое туловище с контуром крыла, голову с хохолком на макушке, клюв, глаз и хвост. Под кардиналом дорисовываем еловые ветки. На каждой ветке выделяем центр.

Птица ИЗО , коллаж , урок изо, дрозд, мастер класс

Набросок готов. Теперь его нужно аккуратно высветлить мягким ластиком и зафиксировать полосками скотча на картонном планшете.

Шаг 2. Смачиваем лист бумаги водой, не затрагивая птицу и нижние ветки. Замешиваем в ячейке палитры фоновый оттенок из изумрудно-зеленой и церулиума. Заполняем созданным тоном фон рисунка.

Шаг 3. Для прописывания иголок понадобится другой цвет. Создаем мы его из зеленой нейтрально и капли окиси хрома. Для затемнения участков между веток используем этот же тон, но с добавлением нейтральной черной.

Шаг 4. Когда фон полностью высохнет можно создать подмалевок птицы. Воспользуемся кадмием красным светлым. Заполняем им всю птицу, кроме грудки, клюва и основания клюва.

Шаг 5. Костью жженой прописываем основание клюва и выделяем глаз с еле заметными бликами. Также обозначаем, кончик крыла и хвост птицы.

Шаг 6. Алой и рубиновой акварелью насыщаем основной цвет оперения. Темно-бордовой выделяем все притемненные области (основание крыла, нижнюю часть брюшка, шею и хохолок). Контур белого блика на грудке размываем мокрой кистью.

Шаг 7. Клюв и контур блика оттеняем охрой желтой.

Шаг 8. Насыщаем цвет еловых иголок и выделяем сиеной жженой коричневые веточки. Повторной прокладываем тени в углублениях веток, чтобы придать рисунку глубину и объем.

Чайка акварелью

Сегодня мы нарисуем еще одного представителя пернатых – чайку. У многих эта птица ассоциируется с морем. И не удивительно ведь именно морской берег – естественная среда обитания чаек. Также небольшое количество этих птиц можно увидеть на озерах и речках. Строение птице не сложное, а окрас достаточно неприметный, часто всего это сочетание двух оттенков – белого и серного. Клюв и лапки птицы теплого желтого тона и на фоне расцветки хорошо выделяются. Композицию мы выбрали максимально упрощенную, без лишних деталей, чтобы мы смогли сосредоточиться на проработке птицы.

Для рисования чайки вам понадобятся:

  • акварельная бумага (белая, мелкозернистая);
  • планшет;
  • клейкая лента;
  • простой карандаш маркировки Н или НВ (мягкие не используем);
  • клячка или мягкий ластик;
  • набор акварельных красок;
  • кисточки № 8 и 3 (белка или белка микс);
  • вода;
  • салфетки бумажные;
  • палитра для создания оттенков.

Этапы рисунка

Шаг 1. Сначала нарисуем простым карандашом набросок чайки. Обозначаем голову птицы кругом. Туловище изображаем в виде капли, а хвостик дорисовываем несколькими прямыми штрихами. Под птицей нарисуем верхушку деревянного столбика.

После чего дорисовываем более точный контур птицы, дополняя его мелкими элементами: глазами, клювом, лапками. После прорисовки убираем лишние и вспомогательные штрихи клячкой или ластиком.

Мастер-класс «Весенние цветы и птичка в смешанной технике». Запись прямого эфира

Сам же набросок можно немного осветлить, чтобы краска смогла перекрыть карандаш.

Шаг 2. Начинаем цветовую заливку с подмалевка. Создаем его в технике «по-сырому». Особое внимание уделяем белому окрасу птицы, чтобы не закрасить блики и не слишком затенить теневые области. Серой пейной прокладываем первые мазки на крыльях, а после переходим к голове и грудке. Хвостик намечаем более темным тоном – сажей газовой. Снование оттеняем умброй жженой.

Шаг 3. После высыхания подмалевка намечаем золотистой акварелью клюв и лапки чайки. Оттеняем затененные части лап и клюва умброй жженой, а коготки на лапах, глаза и мелкие детали на клюве прорисовываем сажей газовой.

Шаг 4. Полупрозрачной умброй жженой и голубым оттенком вырисовываем деревянный столбик. Тонкими штрихами и мелкими брызгами придаем объекту фактуру дерева.

«Цветы. Птица и гортензия» как нарисовать ��АКВАРЕЛЬ| Сезон 3-2 |Мастер-класс ДЕМО

Шаг 5. Теперь плотной сажей газовой обрабатываем контрастное крыло птицы. После того, как краска хорошенько впитается, оттеняем темные мазки синим цветом. Умброй прокладываем тень под чайкой. И серой пейной с примесью голубой акварели усиливаем теневые участки на белом окрасе.

Как нарисовать птицу синицу акварелью — запись эфира с Еленой Комаровой

Шаг 6. И в завершении – наносим на рисунок немного мелких брызг умбры жженой.

Мастер- класс: “Птичка на ветке, в технике витража акварельными красками”

Мастер- класс: “Птичка на ветке, в технике витража акварельными красками”
Цель
: создание рисунка “Птичка на ветке, в технике витража акварелью”.
Знакомство с техникой рисования- витражной росписью.

Задачи: научится рисовать акварельными красками;
развивать чувство цвета, творческое воображение, мышление, фантазию;
воспитывать интерес к творчеству.

«ПТИЧКА В ЛЕСУ», Мастер-класс по живописи акрилом

Инструменты и материалы:бумага формата А-3,
акварельные краски, кисти, черный маркер.

Просмотр содержимого документа
«Мастер- класс: “Птичка на ветке, в технике витража акварельными красками”»

Мастер- класс: “Птичка на ветке,

в технике витража акварельными красками”

Цель: создание рисунка “Птичка на ветке, в технике витража акварелью”. Знакомство с техникой рисования- витражной росписью. Задачи: научится рисовать акварельными красками; развивать чувство цвета, творческое воображение, мышление, фантазию; воспитывать интерес к творчеству. Инструменты и материалы: бумага формата А-3, акварельные краски, кисти, черный маркер.

Витра́ж — вид монументального искусства, произведение изобразительного декоративного искусства или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении.

Искусство витража возникло еще в незапамятные средневековые времена. Первые сюжетные витражи появились в готических храмах Франции и Германии на них часто отображались различные религиозные сюжеты.

Их устанавливали в больших стрельчатых окнах, которые носят название «розы».

Рисуем птицу акварелью. Урок рисования для начинающих

Затем это искусство надолго было забыто, и обрело былую популярность лишь в XIX веке.

В России же в это время только узнали, что такое витраж, ведь местные мастера ранее просто не умели изготавливать прозрачные цветные стекла. Настоящий расцвет витражного искусства начался при царе Николае I, по велению которого императорские дворцы Петербурга были украшены этими старинными «картинами в 61 стекло».

Примерно в это же время на заводах империи начались опыты по созданию настоящего витражного стекла, а ремесленники стали осваивать имитацию витражей − роспись прозрачного стекла красками.

Многослойно и реалистично за полчаса. Картина акварелью Зимородок. Видео без ускорения.

В наше время существует множество видов витражей, которые отличаются по способу изготовления. Из наиболее популярных можно назвать такие:

наборный (самый простой витраж, составляемый из кусочков разноцветных стекол);

мозаичный (как правило, представляет собой орнамент);

расписной (составляется из расписанных стекол и может включать в себя несколько элементов других видов стекла);

спечной, или фьюзинг (работа в технике запекания разноцветных стекол в единое целое);

литой (каждый выдуваемый кусочек стекла имеет огранку, а затем вся композиция вставляется в металлическую раму из арматуры либо скрепляется цементом);

фацетный (граненые стекла вставляются в оправу из латуни или меди);

травленый (благодаря химической реакции, в которую вступает плавиковая кислота с основным компонентом стекла, на нем с помощью трафаретов можно получать любые рисунки);

витраж по технологии Тиффани (кусочки стекла собираются на ленту из меди);

пескоструйный (соответственно здесь используется пескоструйная обработка стекольных секций);

Урок — Рисуем Птичку Акварелью За 20 Минут!

заливной (декоративный способ имитации витража с помощью нанесения контурных и цветных полимерных красок);

комбинированный (смесь описанных выше технологий в одном изделии).

Птички, урок для детей 5-8 лет, цветные карандаши

Рисуем эскиз будущего витража. Проводим линии, имитируя витражные стекла.

Заполняем кусочки витража акварелью.

Обводим кусочки черным маркером. Витраж готов!