Мастер-класс Queen’s Mirror — Kaк возникал королевский кулон

Мастер-класс: кельтские серьги «Трикветр»

Решила создать небольшой и не сложный мастер-класс для людей интересующихся темой wire wrap. Не судите строго, он у меня первый, старалась заснять все по максимуму.

— кусачки;
— бумага и карандаш;
— круглогубцы;
— плоскогубцы с тонкими носиками;
— плоскогубцы с нейлоновыми носиками;
— надфиль;
— наковальня;
— молоток;
— проволока любая диаметра 0,3, 0,8 и 1 мм;
— 2 маленьких кусочков цепи;
— 2 кристалла-капли из стекла или камня;
— соединительные колечки как можно большего диаметра, разомкнутые.

Процесс:
1. Нарисуйте эскиз. У меня на эскизе изначально присутствовала деталь, которую я в итоге не стала добавлять в украшение. Маленький завиток с низу. Работа будет без него. На втором фото я убрала лишнее.

2. Возьмите нитку или кусок недорогой тонкой проволоки и замерьте рисунок выложив нитку по нему.

3. Отрежьте 4 равных куска проволоки 1 мм длинной на 0,3см больше нитки. Обработайте концы надфилями.

4. Закрутите на одной проволоке завитки с каждого конца в одну сторону. На второй не нужно. Повторите с оставшимися двумя отрезками.

5. Слегка отбейте завитки и концы прямых проволочек молотком. Обработайте концы надфилями ещё раз.
6. Сложите 2 проволоки вместе (1 с завитком, 1 без) как на фото и начинайте оплетать как там. Доплетите до конца.
7. Тоже самое проделайте со вторым комплектом.

8. Сверните получившиеся заготовки по эскизу, чтобы в итоге получилась нужная фигура. Повторите со вторым отрезком.
9. Хорошенько все выровняйте.

10. Нарисуйте швензу.

11. Согните проволоку 0,8 мм, как показано на картинке. Можно просто по эскизу, я делала по ощущениям. Обработайте концы надфилем.

12. Закрепите все места, где перекрещивается Трикветр соединительными колечками как на картинке.

13. Каждое колечко замкните плоскогубцами.

Ожерелье для кулона.

14. Слегка отбейте швензы молотком. Посмотрите, чтобы везде было все гладко.
15. Прикрепите швензы к трикветрам с помощью соединительных колечек и плоскогубцев.

16. Точно так же прикрепите кусочки цепи к нижнему среднему соединительному кольцу.

17. К цепочке прикрепите капли по тому же принципу.

18. Полировка, чернение делается по вашему желанию. Я не делала, так как у меня посеребрённая Проволока и ее полировать, зашкуривать и чернить нельзя. Если вы делаете медные, латунные или из нейзельбейера — почитайте как это все делается — определенно выйдет ещё более красиво!
19. Готово. Вы восхитительны. Теперь у вас есть серьги.

Имитация кольчужного плетения — мастерим кольцо

Если вы интересуетесь изготовлением украшений и кольчужным плетением, то наверняка видели кольца, сделанные кольчужниками. Беда в том, что для такого кольца нужны очень мелкие кольца 2-3мм в диаметре из тонкой проволоки, много терпения, хорошее зрение и крепкая спина 🙂

Я хочу предложить вам небольшой мастер-класс по изготовлению кольца с бусинами, я называю этот способ — имитация кольчужного плетения, потому что результат весьма похож. Если вы используете натуральные металлы — медь, латунь, серебро, то по окончанию работы можете покрыть кольцо патиной и отполировать, выделив текстуру плетения.

Метод довольно универсален, если вы используете цепь с крупными звеньями и толстую проволоку, то в результате получите мощное кольцо, а из мелкой цепочки и тонкой проволоки кольцо получится легким и изящным.

Нам понадобится:
1. Готовая цепочка, с овальными или круглыми звеньями. Лучше использовать цепочку со звеном 2-3мм. 1метр.

2. Тонкая проволока 0,3-0,4мм в тон цепочки. 1метр.

3. Пины для бусин 5-6шт.

4. Соединительные кольца 1-2шт.

6. Плоскогубцы, кусачки, круглогубцы.

1. Оберните цепочку вокруг пальца, что бы определить нужный размер отрезка. Мне на этом этапе проще подсчитать количество звеньев в отрезке.

2. Оберните цепочку вокруг пальца несколько раз, пока не получите нужную вам ширину кольца. Посчитайте количество витков. На мой взгляд для устойчивого результата надо не меньше 5-6 витков.

3. Отрежьте от цепочки нужное количество кусочков подходящей длины. У меня 6 отрезков из 30 звеньев каждый.

4. Расположите звенья цепи в одном направлении и проденьте проволоку в первый ряд звеньев, оставив с одной стороны кусочек 10-15см.

5. Длинный конец проволоки протяните до упора во второй ряд звеньев. Если у Вас проволока меньше 0,4мм, то лучше воспользоваться иголкой. Жесткость проволоки 0,4-0,5мм позволяет обойтись без иголки.

6. Этот же конец проволоки протяните через 3 ряд звеньев в обратном направлении.

7. Продолжайте пока не прошьете все ряды. Следите за тем, что бы все звенья ряда были повернуты в одну сторону. Сложнее всего на краях полотна, там где плетение не очень устойчивое.

8. Сложите полученое полотно пополам и протяните проволоку сквозь первый и последний ряд звеньев. Для этого в самом начале мы оставляли с одной стороны отрезок проволоки.

9. Плотно стяните края полотна, продев проволоку через крайние ряды звеньев 2-3 раза, откусите лишнюю проволоку.

10. Мужчины и любители минималистического стиля могут остановиться на этом шаге. Просто поверните место соединения внутрь ладони и у вас получится простое плетеное кольцо.

11. Для более стойких пришло время заняться декором. Насадите на пины 5-6 бусинок. У меня это галька хромдиопсида.

12. Откройте соединительное кольцо и наденьте его на полотно в месте соединения цепей. Если колечки тонкие, то их может понадобиться несколько, что бы прикрыть шов. В этом месте полотно немного уже, поэтому кольцо наденется без проблем.

16. Наденьте на кольцо бусины, количество бусин зависит от их размера, у меня ушло 6 штук.

17. Расположите бусины как можно плотнее на кольце. Закройте кольцо.

18. Наслаждайтесь результатом.

Благодарю за внимание к моему мастер-классу. Надеюсь он поможет вам сделать красивое украшение.

Мастер-класс по изготовлению декорации к выпускному. Королевский замок.

Вера Карпович
Мастер-класс по изготовлению декорации к выпускному. Королевский замок.

Мастер-класс по изготовлению декорации к выпускному вечеру. Королевский замок.

По сценарию у нас были задуманы герои из сказки про Бременских музыкантов. При чём это декорация еще и дожна была быть двухсторонней, с одной стороны Королевский замок, а с другой спальня короля. Это дело поручили мне. Я не так давно приобрела новый холодильник и большую коробку от него не выбрасывала, так как знала, что она мне обязательно пригодиться!

Я взяла эту коробку и стала творить. Карандашом набралась очертания замка. Потом приобретя водоэмульсионку и коллер нужных цветов, начала раскрашивать.

Голубым сделала окна, желто-коричневую крышу, а стены замка выкрасила в нежно сиреневый цвет.

Когда закончила раскрашивать, дала высохнуть выходные. Затем по периметру вырезала при помощи канцеляркого ножа.

С обратной стороны взяла плотный тюль и аккуратно мебельным степлером прибила этот тюль. Предварительно выкрасив картон белой краской.

Декорация получилась очень классная!

А это я на фоне декорации на выпускном, который проходил в стиле «Стиляг».

Мастер-класс «Камин для новогодней декорации сказки «Золушка» из картона своими руками В нашей сказке Золушка грустила, пела, мечтала — сидя у камина. Камин ассоциируется с теплым и уютным домом. Я решила смастерить его сама.

Мастер-класс по изготовлению ангелочка Шаг 1 Берем лист картона и сворачиваем его так, чтобы получился конус, затем иксируем полученную фигуру с помощью степлера или клея..

Мастер-класс по изготовлению цветов. Бежит тропинка через луг, Ныряет влево, вправо. Куда ни глянь, цветы вокруг, Да по колено травы. Зеленый луг, как чудный сад, Пахуч и.

Мастер-класс по изготовлению лилии Добрый день, дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами способом изготовления лилии из пластиковых ложек. Живите и радуйтесь дуновению лёгкого.

Мастер-класс по изготовлению открытки Для начала необходимо подготовить все необходимые элементы для аппликации. Обводим простым карандашом детские ладошки на цветной бумаге.

Мастер класс по изготовлению открыток к 9 Мая. Ко дню Победы мы с ребятами двух групп сделали поздравительные открытки. Для первой открытки мы берем половинку листа А4, по шаблону.

Мастер-класс по изготовлению снеговичков Наконец-то и я поддалась новогоднему настроению и решила сделать вот таких красавчиков-снеговичков. Для начала зарядились оптимизмом.

Мастер-класс по изготовлению Снеговика Цель: — прививать художественно-эстетический вкус, умение видеть прекрасное в обыденном; Задачи: — закрепить умение пользоваться степлером;.

Мастер-класс по изготовлению валентинки Добрый день, уважаемые коллеги! В преддверии дня всех влюбленных я рада представить Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению самого.

Мастер-класс по изготовлению валентинок Предлагаю Вашему вниманию мастер -класс по изготовлению валентинок. Дети с огромным удовольствием включаются в процесс подготовки к любому.