Мастер-класс Радужный браслет

Мастер класс поделки из пластики «Браслет радужный»

Как сделать

Приготовьте пластику нужных вам цветов. Цвета можно смешивать между собой, добиваясь разнообразия оттенков. Я к цветной пластике домешивала белую, для пастельный оттенков.

Из нужных вам цветов пластики сделайте круглые бусины размером с крупный горох. Сначала зубочисткой проколите бусину насквозь. После, набрав в ладонь крупной поваренной соли — катающими движениями создавайте фактуру на бусине. Старайтесь прижимать бусину сильно, но так чтобы она не деформировалась и не сплющилась. Порядок именно такой. Если вы сначала сделаете фактуру,а после проколете бусину, то она неизбежно сплющиться в ваших руках, а последующее раскатывание разгладит фактуру от соли. Не бойтесь, что соль прилипает к изделию, так даже лучше. Чем ее больше, там фактурнее будет бусина. Готовые бусины положите в емкость с кипящей водой. Эту емкость уже нельзя будет использовать для приготовления пищи. Варите изделия около 30 минут,а после опустите в холодную воду, для остывания.

Отрезайте от проволоки небольшие кусочки. На одном конце при помощи круглогубцев делайте петлю. Нанизывайте бусину и снова сделайте петлю, но не зажимайте ее.

Крепление бусин к цепочке

Свободную петлю закрепите на звене цепочки и зажмите круглогубцами.

По такому же принципу закрепите остальные бусины. На одном конце цепочки закрепите замок, на втором декоративную бусину.

Объёмный радужный браслет из бисера — мастер-класс

Все девочки — большие модницы. Абсолютно все любят наряжаться. Бусики, сережки, ободочки и, конечно же — браслетики! Именно о браслетиках и пойдет сейчас речь. В этой статье я хочу рассказать, как сплести объемный цветной браслет из бисера.

Браслет из бисера «Красный мак», мастер класс часть 1 #ЕленаТрифоновамк #мкбраслет

Время изготовления: 2 вечера.

Браслет с радужными кругами ∗ Rainbow spots bracelet ∗ Мастер-класс ∗ Tutorial

Сложность: средняя.

Что потребуется?


Ход изготовления:

Для браслета нам понадобится примерно метр лески. Его можно сплести из сплошной лески, а можно брать несколько отрезков. Но, на мой взгляд, из одного отрезка браслет получится прочнее. Хотя из коротких отрезочков плести удобнее.

Браслет из резинок. Радужный и простой! Плетение Loom Bands

Так же при плетении для удобства можно использовать иголки для бисера. Я использовала две. Для двух концов лески. Иголкой намного проще поддевать бисеринки.

Итак, приступаем. Нанизываем на леску 5 красных бисерин. Доводим их до середины.

Затем нанизываем еще 5 красных бисерин. Теперь берем и продеваем один конец лески через пять бисеринок в обратном направлении. У нас должно получиться колечко из 10 бисеринок.

«Радужное настроение». Плетение браслета. Мастер-класс

Теперь на один конец лески нанизываем еще 5 красных бисерин. Затем берем второй конец лески и продеваем его через бисеринки в обратном направлении.

Теперь опять надеваем на леску 5 красных бисеринок и вдеваем другой конец лески в обратном направлении.

В общем счете у нас должно получиться 10 рядов по пять бисерин. При затягивании лески бисерные рядочки складываются гармошкой, и у нас получится 5 объемных рядов.

Теперь меняем цвет бисера. Я взяла розовый. Повторяем наши действия. И продолжаем плести браслет.

После розового бисера я взяла желтый.

После желтого – зеленый. Затем голубой. И в завершение цветового сочетания сиреневый бисер.

Теперь повторяем цвета в том же направлении: красный, розовый, желтый, зеленый, голубой, сиреневый.

В общей сложности у меня получилось по 50 бисеринок на каждый цветной отрезок. А каждый отрезок повторился по 2 раза.

Кручёный Жгут из Бисера Мастер Класс! Радужный Браслет из Бисера / Harness from Beads Master Class!

Когда браслет принял нужную длину, соединяем концы между собой.

Сделать это лучше с использованием бисерной иголки. Просто продеваем свободные концы лески в противоположный конец браслета, скрепляем и завязываем леску на узелок. Кончики лески для большей прочности лучше подпалить над огнем. Леска расплавится, и узелок будет надежнее.

Вот и все, носите с удовольствием, наш браслетик готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Радужный браслет из шнура

Как я люблю плести браслеты из шнура! Особенно вот такого плетеного, чрезвычайно приятного на ощупь, окрашенного во все цвета радуги с плавными переходами!

Плести его очень просто, а в нашем мастер-классе мы раскроем секреты отдельных нюансов — как сделать застежку и аккуратное начало; как заправить хвостики; как выбрать основу для плетения и т.д.

DIY:Tutorial a beading bracelet/Мастер-класс «радужный» браслет,техника кирпичного плетения.

Итак, чтобы сделать радужный браслет из шнура своими руками, понадобится:

плетеный радужный шнур;

основа — замшевый шнур одного из цветов радуги;

для застежки — фигурная пуговица, подходящая по цвету к основе;

линейка или сантиметровая лента;

тонкий вязальный крючок для заделывания хвостиков;

ножницы.

Браслет РАДУЖНЫЙ из резинок на рогатке без станка | Bracelet rainbow loom

Радужный браслет из шнура: описание работы

Измерьте окружность запястья свободно — так, как должен лежать браслет. Это и будет длина браслета из шнура. Рассчитайте длину основы из замшевого шнура: окружность запястья, умноженная на 2. Отрежьте шнур.

Сколько нитей будет в основании вашего браслета? Оптимальным, на мой взгляд, является браслет на 3 нити. Больше — плести сложнее, да и цвета на браслете сменяются слишком часто, хотелось бы полосочки пошире. Меньше — смотрится интересно, но в таком случае браслетов нужно сплести несколько.

Если вы решили плести браслет из основы на 2 нити, дополнительная нарезка замшевого шнура не потребуется. Если на 3 — отрежьте еще фрагмент замшевого шнура, равный окружности запястья. Если на 4 — кусок шнура, равный двум окружностям запястья минус сантиметр, вот так:

Далее я покажу плетение браслета из шнура своими руками на 3 нити основы — впрочем, сделать по тому же принципу на 4,5 или, наоборот, 2 нити для вас уже труда не составит.

Проложите короткий отрезок основы между нитями основы, сложенной вдвое, как показано на фото ниже.

Приложите к нему кончик радужного шнура и выполните обмотку из нескольких витков, хорошо скрепляя нити основы между собой. По замшевому шнуру из-за его шершавости плести очень удобно: нити радужного шнура, конечно, придется постоянно смещать к уже сплетенной части, но и сами по себе они не смещаются, браслет получается довольно прочный и эластичный.

Радужный шнур отрезать не нужно! Плетем прямо с мотка.

Проверьте получившуюся петельку: через нее должна проходить пуговка, которой суждено стать застежкой. Браслет не должен застегиваться слишком туго (иначе его будет невозможно застегнуть на себе самостоятельно, не прибегая к чужой помощи), но и болтаться в петле пуговица не должна (потерять такой радужный браслет было бы очень обидно, не так ли?).

Начинаем плетение, пропуская нити радужного шнура через одну нить замшевой основы, как показано на фото ниже.

Оборачиваем радужный шнур вокруг крайней нити основы и продолжаем плетение «через один», попутно сдвигая нити к петельке, чтобы основа просвечивала как можно меньше. В начале плетения этого избежать практически не удается, у нас удачно цвет основы совпал с цветом радужного шнура в начале плетения, розовое на розовом не слишком заметно.

Продолжаем плетение браслета из шнура, наблюдая, как сменяются цвета.

Плетем нужную длину браслета, оставляя немного для застежки. Заканчиваем так: делаем петельку-закрепку радужным шнуром вокруг всех нитей основы (замшевые нити собираем в пучок) и 2-3 аккуратных витка вокруг этого пучка.

Как плести фенечку?

Тут уже можно обрезать радужный шнур, оставив хвостик в 15-20 см (остаток все равно будет, если короче — плести будет неудобно). На него надеваем пуговицу.

И продолжаем делать обмотку хвостика — еще 2-4 витка, чтобы пуговица накрывала этот хвостик, затем радужным шнуром возвращаемся обратно к пуговице и делаем под ней хороший узел-закрепку.

Оставшийся кончик радужного шнура продеваем вязальным крючком через нашу намотку.

Хвостик обрезаем как можно ближе к намотке.

Браслет из шнура, сплетенный своими руками, получается по-летнему ярким и фактурным!

Надеемся, наш мастер-класс был для вас полезен и вдохновил на плетение замечательных браслетов для себя и детей.

Обратите внимание! Нельзя допускать намокания этого браслета! Радужный шнур может линять — если вы допускаете возможность контакта браслета с водой, до начала плетения проверьте качество окраски шнура: для этого его нужно намочить и прогладить на белой ткани. В нашем случае у шнура линяет только один цвет — розовый. От попадания под дождь браслет испортился сам и окрасил одежду.