Мастер-класс расправляемся с отходами производства

Видео мастер-класс: расправляемся с «отходами» производства

Один из видов «творчества», который представлен в моём магазинчике — это мокрое валяние. А поскольку многие из моих вещей многоцветны, у меня скопилось много цветных «хвостиков» с этим надо было что-то делать. И я решила поэкспериментировать. для кого-то, такие техники могут быть и не в новинку, но я никогда пока не пробовала делать шарфы с кружевным эффектом — где много «дырочек», и многое держится на волокнах. Начесала на кардах вискозу, разложила её, как основу и что было дальше я сняла на телефон (поэтому качество фоток не самое высокое) и сделала из этого слайд-шоу 🙂

Мастер-класс от Ксении Дмитриевой

Может быть, мой эксперимент подтолкнёт ещё кого-нибудь на творческие «изыски», а я пошла фантазировать дальше 🙂

DIY Master Class. Small thumbelina made of crepe paper. (Дюймовочка из гофрированной бумаги).

Мастер-класс: Социальные инициативы в области управления отходами

Мастер-класс проводится в рамках акции и премии «Зеленый и здоровый офис 2021»

Ножи и их применение/Мастер-класс от Эктора/Кулинарная академия/Урок1.Часть1.

Ирина Летягина, юрист, тревел-журналист, эксперт ППК «Российский экологический оператор».

Ландыш майский из фоамирана мастер-класс / Lily of the valley | foam flower | DIY

Цель мероприятия: рассмотреть практические аспекты применения расширенной ответственности производителя; провести сравнение между шведской и российской моделью обращения с отходами и экологическим правом.

Крейзи-квилт «Весна в Париже» DIY Мастер-класс.

Темы к обсуждению:
• Расширенная ответственность производителей. Как и почему экономика влияет на экологию. Сравнение шведской и российской модели РОП
• Социальные инициативы в области управления отходами. Совместные проекты бизнеса и общественных организаций: как построить эффективное сотрудничество?

Как сделать гортензию из фоамирана — мастер-класс

Целевая аудитория: представители компаний и зеленых офисов, HR-специалисты эксперты в области экологии и устойчивого развития, производители товаров и упаковки, ритейлеры, блогеры, все заинтересованные.

МАСТЕР-КЛАСС ПО SOUS VIDE. Часть 1

КОММУНИКАЦИИ С НАСЕЛЕНИЕМ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К СЕЛЕКТИВНОМУ СБОРУ ОТХОДОВ

Важнейшим элементом в успешной реализации масштабных схем раздельного сбора ТБО является вовлечение и участие в них населения.
Ключевым вопросом жизнеспособности раздельного сбора является поддержка его населением на начальном этапе. Результаты эксперимента показали, что до 25 % граждан готовы участвовать в сортировке ТБО сразу, как только будут установлены специальные контейнеры. Естественно, параллельно с их установкой необходимо обеспечить хотя бы минимальное информирование, например вывешивать плакаты, баннеры или распространять листовки. Участие этой группы людей — «агентов перемен» — позволяет уже на начальном этапе подвергать раздельному сбору 6-10% от общей массы отходов, что сразу обеспечивает положительный экономический эффект. Полный же потенциал участия населения в раздельном сборе оценивается ориентировочнов 75 %. Но «освоение» этого потенциала возможно только через длительную информационную и воспитательную работу, начиная со школ и детских садов.

Шьем лоскутный коврик легко, из остатков ткани в технике крейзи-квилт/пэчворк. 3- урок. квилтинг.

Следует отметить, что любой социологический опрос населения о его готовности к участию в селективном сборе отходов, скорее всего, даст результаты, близкие к верхней границе «потенциала», то есть к 75%. Это значит, что люди, ответившие положительно, понимают, что собирать отходы раздельно — «хорошо», а не собирать — «плохо», однако только часть из них готова будет применить свои знания на практике сразу, а для привлечения остальных требуются дополнительные усилия.

Утилизация отходов производства и потребления. Часть 2. Производственные отходы. Вайсберг Л.А

Доля «несознательной» части граждан, в принципе не желающих задумываться о том, куда девать мусор, или читать надписи на контейнерах, также составляет около 25 %.
Не следует рассчитывать на их участие в раздельном сборе в ближайшем будущем. Управленческой задачей здесь является минимизация ущерба, наносимого такими людьми раздельному сбору. Именно поэтому контейнеры для раздельного сбора должны быть закрытыми и оборудованными «приемными щелями», в которые не проходит пакет со смешанными отходами.

Техника синель | Мастер класс для начинающих

Социологические исследования, подкрепленные практическими результатами, позволяют сформулировать«золотое правило коммуникации с населением», выполнение которого является обязательным для успешного продвижения селективного сбора отходов [3]: основным «PR-мероприятием», лучше всего привлекающим людей к участию в селективном сборе, является хорошо организованный процесс селективного сбора: красивые баки и контейнерная площадка, своевременный вывоз, правильная установка контейнеров (см. фото 5). И наоборот, огромный негативный эффект несет вывоз раздельно собранных ТБО совместно с обычным мусором или контейнеры, поставленные приемной щелью к стене.

Утилизация промышленных отходов. Программа «Наука» #39

Исходя из «золотого правила» информационно-разъяснительная работа в первую очередь должна производиться в среде дворников, домоуправов и водителей мусоровозов и подкрепляться экономической заинтересованностью.

Обращение с отходами производства и потребления

Информация о переходе на раздельный сбор должна быть доступна для граждан на всех этапах, однако на первых порах достаточно локальной информации в местах установки контейнеров (листовки, плакаты, баннеры) (см. фото 6). По мере распространения раздельного сбора на весь город необходимо переходить к широкомасштабным рекламным акциям через СМИ и наружную рекламу. В принципе, рекламная кампания по раздельному сбору отходов мало отличается от методик маркетинговых коммуникаций компаний-производителей. Там продают товар за деньги, здесь же — решение проблемы за усилия. Ежегодно должны выделяться средства на рекламные мероприятия. Можно также задействовать положенные администрации квоты социальной рекламы.

Мастер-класс «Кукла своими руками»

Лекция 10. Правовые основы обращения с отходами производства и потребления)

Свой бизнес на разработке документации по обращению с отходами производства