Мастер-класс Реалистичная ретро-ёлка

«Реалистичная ретро-ёлка»

Дорогие друзья! Новый год еще не скоро, но подготовка к нему уже вовсю началась.

И мне захотелось сделать миниатюрную елку, но такую, чтобы она выглядела как настоящая.
Просмотрев очень много мастер-классов и идей в интернете, так и не нашла ничего, что соответствовало бы моему представлению о новогодней елке. И вот, после долгих раздумий, пришла вот такая идея!

Новогодняя елка из веток своими руками.

  • лен зеленого цвета;
  • медная проволока двух диаметров 1 и 1,2 мм;
  • супер-клей, клей ПВА, клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • кисточка плоская (6вполне подойдет);
  • гипс или алебастр, можно обойтись какой-нибудь самозатвердевающей глиной или вообще пластилином;
  • инструменты: плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы;
  • малярный скотч;

На первом этапе займемся изготовлением веточек для елки. Чтобы создать реалистичную хвою сделаем из льна бахрому шириной примерно 7-10 мм.

Нужно, чтобы край льняной ткани был приближен к идеально ровному. Вытащим несколько нитей и сделаем бахрому 7-10 мм.

Далее разложим кусок ткани с бахромой на какой-нибудь гладкой поверхности и приклеим на него две полоски малярного скотча,причем нижний край полоски скотча должен четко быть по линии основания бахромы, а зазор между полосками должен быть примерно 4мм.

Затем этот зазор промазываем клеем ПВА, чтобы получилось как на картинках:

Ждем пока высохнет ПВА, а затем отрываем скотч и отрезаем бахрому по линии клея.

Получилась бахрома, которая из-за клея уже не расползется. Делаем много-много таких бахромок. У меня получилось примерно так: каждая полоска 15 см, таких полосок было 110 шт.

Далее, берем проволоку диам. 1 мм отрезаем 10см.

Ёлка из салфеток. Мастер класс.

Загибаем при помощи плоскогубцев и круглогубцев кончик петлей, чтобы закрепить бахрому.

Цепляем бахрому и зажимаем петлю плоскогубцами. Теперь она держится и не будет слетать.

Дальше накручиваем на проволоку спирально бахромой вверх.

Кончик внизу я приклеивала супер-клеем. Он быстро схватывается и экономит время. Можно воспользоваться клеевым пистолетом, но мне удобнее так.

Чтобы получилась полноценная ветка соберем три таких прутика и концом проволоки одного из них обмотаем вокруг двух, чтобы закрепить.

Теперь маскируем проволоку, замотав ее еще одной бахромкой.

Новогодние елки в стиле ретро снова в моде

Таких тройных веток у меня получилось так: 3 ярус елки — 5 веток поменьше, 4 ярус елки — так же, 5 ярус елки — 6 веток чуть побольше, 6 ярус елки — 7 веток еще больше. Все делала на глаз.

А макушку лучше сделать так: Возьмем одну веточку одинарную и прикрутим к ней вторую, причем конец второй обмотаем воруг первой, так чтобы получилась третья ветка, ее тутже обматываем бахромой, и прикрепляем следующую ветку, таким образм сделать два яруса.

Новогодняя елка своими руками, Мастер класс!

Далее приступим к изготовлению ствола. Он должен быть достаточно крепким, и поэтому возьмем медную проволоку диаметром 1,2 мм, отрежем кусок длиной 25см(это с запасом на всякий случай). И загнем кончик круглогубцами, чтобы получилась петля.

Верхушку елки прикручиваем к петле.

21.12.2016 Ретро-елка 2017

Далее ярус за ярусом прикручиваем готовые ветки, соответственно начиная с малых.А затем маскируем ствол оставшимися лентами бахромы. Должно получится как-то так:

Елка получилась достаточно тяжелая. И чтобы она стояла ровно и не перевернулась, нужно сделать хорошую для нее подставку.

Отрезаем лишний конец ствола и закручиваем его примерно так:

Я нашла стеклянный флакон, который идеально подошел по размеру, но чтобы елка не переворачивалась его следовало утяжелить. И поэтому я приклеила клеевым пистолетом елку ко дну флакона, насыпала туда блесток и залила гипсом при помощи шприца. Когда гипс застыл, ствол елки был ровно по середине, а подставка оказалась очень устойчивой. Да еще и блестки прикольно смотрятся.

02.12.2016 Подготовка к конкурсу ретро-елка

Проволоку которая чуть-чуть еще виднеется, снова маскируем бахромкой.

Моя ретро елка 2021! С Новым годом!

Теперь осталось только украсить нашу елочку! Но тут уже как кому нравится!

Украшения для ретро-ёлки

Вот такая получилась елочка!

Всем спасибо за внимание! Успехов в творчестве и креативных вам идей!

LUCKYTOYS

Как сделать красивую игольницу из банки

У рукодельниц всегда стоит проблема, где хранить мелочь для шитья: иголки, булавки, нитки, сантиметр. Чтобы эти нужные мелочи всегда были под рукой. Мы поможем соорудить очень полезную вещь в хозяйстве: игольницу из банки.

Нам понадобится:

Новый 2019 год! Ретро ёлка моих родителей. Поздравление с новым годом 2019! Берегите друг друга.

банки, ткань, наполнитель. краска, клей.

Следуйте инструкциям на фото! Все просто!

08.02.2022 Другое рукоделие

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика из мешковины и шпагата.

  • 6 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Мастер — класс «Ёлочка из фетра»

    Домики из пустых бутылок

    Домики из пустых бутылок.

    Декорирование бутылок-идея не новая.А мне-то как раз нравится всё необычное,редкое и нестандартное.Попросили меня воспитатели детского сада сделать поделки для конкурса.Хотела игрушки сшить. Потом взгляд упал на пустую бутылку от пива «СТАРЫЙ МЕЛЬНИК».И вот она — идея. Прилетела. )))) Форма бутылки напоминает мельницу.Порылась в интернете,поискала изображения мельниц.И всё равно-самой удачной оказалась мельница на крышке от бутылки «Старый мельник».

    Горлышко и плечики бутылки я обмазала клеем ПВА и обсыпала манной крупой.(думаю,что можно каждый раз использовать разную крупу,менять их в зависимости от цвета и фактуры).Потом высушила.Повторила эту процедуру 2-3 раза.На первых мельницах с крупой больше ничего не делала-так у меня в сенях её обгрызли мыши.Я всё ободрала,обклеила заново и покрасила сверху акриловой краской.Всё. Мыши больше не трогали,да и манка закрепилась и не сыпалась,при этом сохранилась фактура крупы.От плечиков до донышка обклеила бутылку мешковиной.Здесь и далее я работала клеем «ТИТАН»(похожие- «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ»,МАСТЕР»).На стыке между крупой и мешковиной приклеила тесьму.Донышко тоже заклеила кружком из мешковины.Дверки сделала разные-одни вырезала из ковровой основы и покрасила.Другие сделала из шпона-вырезала крохотные дощечки и приклеила на картоночку,имитируя деревянную дверь.Ручки для дверей-из проволочки.Обмотала тонкой проволокой другую,потолще.И загнула кусачками.Каменная кладка-горсть фисташек.Приклеила,покрасила и покрыла лаком.Если бы красила акриловыми красками,а не гуашью,то лак бы не понадобился.Потом выгребла мелкий аквагрунт из аквариума-на других мельницах кладка получилась действительно каменной.

    Ретро-ёлка

    Ветряк для мельницы сначала сделала из толстой алюминиевой проволоки,которую оплела шпагатом.Потом придумала использовать палочки от мороженного.Склеила,оплела шпагатом,пару перекладин из шпона и пуговку в центр.Готово. Окошки вырезала из пластикового пузырька от тоника.Ставни-из картона,покрасила и покрыла лаком.Подкову над дверью.

    Сшила крохотные мешочки с мукой,склеила телегу.К некоторым подклеила внизу травку(сушёные травы,покрасила из баллончика),к некоторым приклеила веточку,имитирующую деревце.

    Горлышко бутылки заклеила кожей,приклеила ветряк .Готова мельница-сувенир,домашний оберег.

    Другие бутылки тоже сами просто кричали,каким домиком им хотелось бы стать. Пузатые круглые бутылки хотели стать украинскими хатками.

    Для хаты я покрасила мешковину в белый цвет(уже приклеенную к бутылке от «МАРЬЯЖА»).Лавочка из шпона,ведёрки и коромысло-из картона(коробки от конфет).Ставни тоже из шпона.Крыша-из мочала,сухоцветы я выращивала сама.Затрат на такую бутылку-сувенир самый минимум.Фактически -купила я только клей.

    Мастер класс елка

    Вот ещё одна хатка.С вьюнком,заборчиком и гнездом аиста на крыше.

    А вот какая церквушка получилась из квадратной бутылки!

    Моя ретро ёлка. Советские елочные игрушки

    Купол я склеила из картона и обклеила чешуйками из металлизированного пакета(валялись дома,я из них и обложки на учебники шила,и костюм русалки для дочери).А на плечиках бутылки -чешуйки,вырезанные из алюминиевой банки от пепси-колы.

    Бутылки от водки «РОДНИК» стали трёхэтажными домиками.С балкончиками,где растут цветы и сушится бельё.С пожарными щитами(клеила из картона) и доской объявлений,с лавочками и урнами.В общем-атрибуты «городского» жилья.

    Водосточную трубу гнула сама кусачками из тонкой металлической пластины.Кот на крыше-из кусочка норки,на птичек пошли перья из подушки!))))Вьюн-крашенный гуашью шпагат.

    Мастер-класс «Елка в стиле ретро»

    У каждого домика своя история,свои детали.На одном-российский флаг,на другом -гнездо с птицами,на третьем-скворечник.На коттедж я посадила Домового.

    Новогодняя золотая елка, Мастер класс!

    В итоге-я «построила» в детском саду целые улицы из бутылочных домиков!И надарила сувениров друзьям и близким.

    Я даже приняла участие в городском конкурсе «НА ТВОРЧЕСКОМ ОЛИМПЕ-2009» в номинации «ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО»,где заняла 1 место!

    а вот с реализацией через магазин дело не заладилось.Поэтому такие домики я теперь делаю на заказ или в подарок.Вот такой коттедж я делала на заказ.Жаль,не успела его сфотографировать в конечном варианте!Там по бокам добавила балкончики с цветами.А на двери замок с золотым ключиком.И у дверей собачья будка с надписью»ВИНЗОР»(у заказчиков собаку так зовут) и с золотой собачьей цепью!

    Мастер-класс: елка своими руками

    Спутниковые антенны -это донышки аллюминиевых банок от пепси-колы.

    Когда я делаю что-то своими руками,дети смотрят во все глаза.Учу их,показываю.Но даже если они никогда в своей жизни не сделают такого «бутылочного» домика,куда важней,мне кажется,научить их думать нестандартно,видеть необычное в самых обыденных вещах.

    Как сделать основу для елки? Мастер класс!

    И напоследок-мой последний домик,выполненный на заказ.Девушка хотела сделать подарок другу,который увлекается историей Японии.Отсюда и такое необычное название «РУССКИЙ САМУРАЙ».

    Каждая сторона домика со соими атрибутами мирной и военной жизни русского воина и японского самурая.Травка-обрезки напольного покрытия.Черепица самурайского домика-внутренняя сторона пакета из-под сока.Брёвна-какие-то тонкие картонные трубочки из строительного магазина(кажется,плёнка на него наматывается).Вся композиция приклеена на подставку из ДВП.

    Идей очень много. Можно сделать сувенир «ДЕНЬГОХРАНИЛИЩЕ»-обклеить бутылку «мешками с деньгами»,купюрами и мелкими монетами.Чем не подарок?Личный БАНК. )))Можно к Новому Году сделать «ЗИМНЮЮ ИЗБУШКУ» со снежком из пенопласта и ёлочкой воле дома.Бутылка «ОТЕЛЬ «РАЙ»»(в виде шалаша в цветах,сердечках и бабочках).В общем,если кому-то всё это понравилось-творите. Меня всегда радует,когда я из МУСОРА могу создатьнечто интересное и незабываемое.Называю такое творчество БЫТ-АРТ!)))УСПЕХОВ,ДОРОГИЕ МАСТЕРИЦЫ.