Мастер-класс Реанимируем любимое кашпо

Ремонт (реставрация) доски для подачи горячего. Часть 2. Финальная.

Итак, как и обещал, продолжаю свое повествование о реставрации досочки для подачи горячего.

Наступает второй, очень ответственный и сложный этап.

Необходимо так усилить досочки, чтобы они при дальнейшей эксплуатации не развалились заново.

Для этого в донную часть досочки «загоняем» металлический стержень. В связи с тем, что толщина

донной части всего 12 мм, приходится

Как сделать кашпо для цветов из веревки своими руками/ Творческий мастер-класс / Леруа Мерлен СПб

для этих целей выбирать стержень толщиной 4 мм.

Нам подойдет металлическая строительная шпилька диаметром 4 мм.

Еще необходимо 2 сверла диаметром 4 мм — одно длинное ( с рабочей частью 300 мм) , другое короткое ( рабочая часть 80 мм). Коротким мы будем намечать место сверления, а длинным — просверливать в донной части отверстие в которое в последующем будем загонять металлический стержень, смазанный эпоксидным клеем. Образовавшееся отверстие будем заделывать на клею деревянной заглушкой так же диаметром 4 мм.

Сразу же заготовим необходимые материалы. В начале сделаем необходимые нам металлические стержни. Для этого шпильку разрезаем на куски, чтобы они были короче на 2 см ширины наших досочек. «Болгаркой» это делается без особого труда.

милая цветочная композиция в КАШПО / DIY…

Заготавливаем деревянные заглушки-нагели из обрезков-отходов досочек. Для этого необходим калибр с отверстием на 4 мм. В начале обрабатываем заготовку ножом

а затем прогоняем ее на глубину 1 — 1, 5 см через калибр диметром 4 мм

при этом заглушка-нагель так плотно заходит к калибр, что нагель приходится из калибра выбивать с помощью уже известной нам шпильки диаметром 4 мм

Переходим к процессу сверления. На первом этапе малым сверлом намечаем отверстие на 5 мм выше дна досочки.

При этом необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить как у Вас произошло пробное сверление. Для этого в отверстие вставляется наш металлический стержень и проверяется его направление относительно дна досочки. Если направление параллельно дну — то все нормально и можно начинать сверление длинным сверлом. Если нет — то придется пересверливать до тех пор, пока не достигнете параллельности. В противном случае сверло выйдет на поверхность, а это крайне нежелательно, т.к. придется:

— во-первых , делать еще одну заделку образовавшегося отверстия (опять ремонт),

— во-вторых, вы не достигнете в укреплении того результата, который необходим, т.к. стержень не пройдет через всю досочку.

Чтобы перейти к сверлению длинным сверлом, изготавливаем из металлического прута ограничитель глубины, т.к. типовой нам не подойдет. Это хорошо видно на фото.

Затем, осторожно двумя руками надвигаем досочку на работающий перфоратор и высверливаем отверстие

при этом высверлить за один проход не получиться — после прохода 4 — 5 см сверло необходимо достать из досочки и удалить образовавшуюся обугленную стружку и подождать пока сверло охладиться. И так несколько раз. Сверлим 2 отверстия, которые должены быть равноудалены от правого и левого краев досочки.

Обильно намазав клеем наш металлический стержень, загоняем его в отверстие. Убираем излишки клея и забиваем в остаток отверстия до упора в стержень нашу заглушку. Оставляем на время для высыхания.

Теперь нашу досочку осталось отшлифовать. Процесс шлифовки я достаточно полно описал в предыдущем мастер-классе, там есть и фотографии, поэтому повторяться не буду. Применяется шлифмашинка, перфоратор с насадкой, и, конечно, кое-где шлифуется вручную. Только если взять стандартную насадку, то она не сможет отшлифовать узкие досочки. Поэтому я, специально для таких случаев, изготовил насадку меньшего диаметра и она хорошо выполняет свои функции.

Картонное дно для плетеной корзины! 3 варианта!

Уже после шлифовки получается достаточно красивые изделия (покажу все три типа досочек).

Остается произвести покрытие лаком. Я применил быстросохнущий лак «Цапон». При этом, после покрытия первого слоя обязательно необходимо произвести ручную шлифовку мелкой шлифшкуркой.

В итоге мы получили отреставрированные изделия,

которые с гарантией прослужат не один год. При этом наша заделка вбитых и заклеенных стержней практически не видна, это хорошо видно на этом снимке.

Обновление тарелки: мастер-класс

Хотелось бы представить вашему вниманию мастер-класс по реставрации тарелки, он будет немногословным, но ярко иллюстрированным.

Макраме подвес для кашпо. Мастер-класс как сплести макраме-кашпо

У некоторых из нас в домах есть тарелки с рисунком. И вроде бы и рисунок нравится, но в то же время он либо недостаточно яркий, либо несовсем внятный и интерьер явно не украсит.

Кашпо без дна.

В моем доме такая тарелочка тоже появилась после одного из праздников. Изображен на ней обычный такой достаточно симпатичный натюрморт, но вот проблема, рисунок этот сделан был не достаточно четко и не очень красочно.

Мастер класс макраме кашпо

И ходила я на нее и смотрела. Вроде и выкинуть жалко, рука прям не поднимается и на стенку повесить душа не позволяет. Вот я и решила ее реанимировать немного, добавить яркости и цвета. Реставрация тарелки совершалась в технике point-to-point (точечная роспись).

Для работы нам понадобятся: собственно тарелка, акриловые контуры всяких разных цветов и оттенков, обычная бумажная салфетка, любое спиртосодержащее средство, ватные диски, руки и, конечно свободное время!

Для начала нам необходимо тщательно, любым спиртосодержащим средством при помощи ватных дисков обезжирить тарелку. И можно смело приступать к работе. Я всегда использую салфетку, на нее всегда можно положить руки, чтобы не марать очищенную тарелку и опять же, о салфетку удобно вытирать носики контуров от краски.

Так как рисунок на тарелке у нас уже есть, то дополнительно ничего рисовать не надо. Вспоминаем детство и начинаем соответствующими цветами контуров рисовать точечки на нашей тарелке, заполняя весь рисунок.

На фотографиях ниже изображен весь процесс реставрации тарелки.

Создаем кулинарную книгу. Видео мастер-класс «Любимые рецепты».

Создаем кулинарную книгу.

Видео мастер-класс «Любимые рецепты».

Создаем кулинарную книгу. Видео мастер-класс «Любимые рецепты».

Мастер-класс по рукоделию. Плетение кашпо для цветов.

Кулинарная книга – это волшебная книга, в ней хранятся секреты превращения обычных продуктов в невероятно вкусные, изумительные блюда, это же магия чистой воды! И именно поэтому, эти магические записи не могут храниться как попало, они должны лежать в прекрасной шкатулке-книге, сделанной с большой любовью!

– Создаем потрясающую кулинарную шкатулку-книгу в стиле «скрап»;

– Создание страничек;

– Работа с многослойным фоном, в комплекте набор картинок, из которых вы сможете составить свою композицию;

– Изготовление декоративных элементов из картона, ткани, полимерной и самозатвердевающей глины;

– Составление гармоничной композиции и сборка всех элементов;

– Финишная обработка поверхности;

– Внутренняя отделка с расширенным функционалом;

Для кого подойдет этот мастер-класс «Любимые рецепты»:

В мастер-классе я очень подробно рассказываю каждый этап работы.

От подготовки поверхности, до финальной обработки.

Джутовое кашпо для растений �� | Мастер-класс

Рассказываю о материалах и инструментах.

Поэтому, этот мастер-класс подойдет и для новичков и для опытных мастеров.

Кашпо не покупаю, делаю сама. 3 моих самых любимых

Отзывы

Эля • 3 февраля
Елена спасибо за мастер-классы! Всегда всё объясняете доступно и подробно. Очень здорово, что даёте ещё и картинку для распечатки.

Мастер класс. Вторая жизнь любимым! Горшки и кашпо для комнатных цветов!

Нади • 16 апреля
Спасибо большое за такие потрясающие работы, подробные и понятные мастер классы!)))

Марина • 11 декабря
Очень качественный и подробный мастер класс. Показано несколько декораторских приемов, которые в дальнейшем можно применять при изготовлении других работ. Кроме того просто приятно смотреть и слушать; а это тоже очень важно.