Мастер-класс Resin Art декор блокнота подручными материалами

Мастер-класс по Resin Art

Мастер Анна Эрист поделиться своим опытом рисования эпоксидной смолой и поможет Вам оставить свой след в этом искусстве

МОРЕ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ С БЕРЕГОМ ИЗ ТЕКСТУРНОЙ ПАСТОЙ. МАСТЕР КЛАСС. RESIN ART. OCEAN EPOXY

Арт-пространство «Цветной» в ТЦ «Щука»

Мастер-класс «Подстаканник эпоксидной смолой (resin art). Техника «Прожилки»

 Привет, это Аня Эрист. Я – художник, преподаватель и экспериментатор. Получив высшее художественно- педагогическое образование, мне нравилось смешивать техники и материалы, искать инструменты, позволяющие мне воплотить мою идею в жизнь.

Resin Art.Подробный мастер класс.Картина эпоксидной смолой

Более всего меня вдохновляли и продолжают вдохновлять импрессионисты. Те самые, что пытались уловить общее впечатление от того, что видит глаз в конкретный момент и от того, как это воспринимается прямо сейчас в данную секунду в данном пространстве. Некий неуловимый момент, который переживается однажды и надолго оставляет свой эмоциональный отпечаток.

Мастер класс декор блокнота полимерной глиной»новогоднее настроение»

Мои первые творческие работы можно отнести к направлению импрессионизм и были они выполнены вполне традиционными материалами (холст-масло).

Время идет, меняется подход, меняются материалы и ощущение от собственных работ меняется тоже.

Мастер-класс Техника ResinArt. Заливка жеода.

Эмоции, испытываемые мной и вами каждый день настолько тонкие, нюансные, многослойные и наполненные, что даже кисть стала для меня грубым инструментом и тогда, настало время экспериментов.

Как вставить картину на подрамнике в раму

В этом мастер-классе я покажу вам, как я устанавливаю картину на подрамнике в раму, и при этом можно легко сэкономить и не обращаться в багетные мастерские.

Этому способу меня научили ещё давно, когда я обучалась в художественной школе и до сих пор использую такой метод крепления картины на подрамнике в раму или багет.

RESIN ART. ИМИТАЦИЯ КАМНЯ. Эпоксидная смола мастер класс. Подставка из эпоксидной смолы. СОВЕТЫ

Вам потребуется:

DIY САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД своими руками

  • работа на подрамнике;
  • пластиковая бутылка;
  • ножницы;
  • мебельный степлер.

Море эпоксидной смолой. RESIN ART

В видео я постаралась подробно показать весь процесс работы, надеюсь, оно вам будет интересно и можете поддержать меня пальчиком вверх и подписаться на мой магазин, ведь вам не сложно, а мне приятно.

Жду вас у себя в магазине за приятными покупками для себя и своих близких!

Фруктовница из Эпоксидной Смолы.Как сделать эффект облаков.RESIN ART

МК: Эпоксидная смола (Resin Art) в Днепре

Название: Мастер-класс по рисованию картин эпоксидной смолой (Epoxy Resin Art) в Днепре

Кофейный декор блокнота. Мастер-класс

Описание: Сделаем вместе действительно неповторимую картину эпоксидной смолой (Epoxy Resin Art) в стиле интуитивной живописи

Сервировочная доска с эпоксидной смолой мастер-класс / Epoxy kitchen board / ResinArt

Материалы: Эпоксидная смола для рисования различной вязкости, круглый планшет (основа) для рисования эпоксидной смолой (artboard), красители и пигменты для смолы, глиттеры, стеклянная крошка, кварцевый песок разных цветов, мраморная крошка

Мастер-класс по декорированию блокнота своими руками

Продолжительность: 1,5-2,5 часа

Resin Art декор блокнота подручными материалами

Абстрактная картина
диаметр 50 см = 1750 грн
диаметр 45 см = 1600 грн
диаметр 40 см = 1450 грн

С чего начать работу с эпоксидной смолой? | Masherisha

Картина Океан/Море
диаметр 50 см = 2000 грн
диаметр 45 см = 1800 грн
диаметр 40 см = 1620 грн

Розы в эпоксидной смоле Artline. Пропорции смолы, как сушить растения. Epoxy Resin DIY.

Космос/Планета
диаметр 50 см = 2250 грн
диаметр 45 см = 2000 грн
диаметр 40 см = 1800 грн

КАК СДЕЛАТЬ ШПИЛЬКУ ПИОН из смолы Витраль мастеркласс.

Жеод (Geode) срез камня
Картина 50*70 см = 2250 грн
Картина 40*60 см = 2000 грн
Картина 34*50 см = 1800 грн

Записаться на мастер-класс

Что такое рисование эпоксидной смолой или техника Epoxy Resin Art?

В современном искусстве новая мода – живопись эпоксидной смолой. Хотите чтоб ваш дом был украшен невероятно красивыми, глубокими картинами? Тогда вы точно должны познакомиться с этой техникой.

Эпоксидная смола – самый неожиданный, но очень красивый материал для творчества. Для работы с ним вам не потребуется специальное художественное образование, только ваша фантазия и знания о свойствах смолы.
Главное ее свойство – она постепенно застывает под воздействием отвердителя, смола пластична, прозрачная, имеет высокую прочность по завершении работы.

Как работать с ЭПОКСИДНОЙ СМОЛОЙ? Подробный урок — «Море эпоксидной смолой».

Для создания картины нам понадобится:

  • Самое главное ознакомиться с правилами работы со смолой. Смола в затвердевшем состоянии безопасна для здоровья, но пока вы с ней работаете нужно обезопасить себя от попадания состава на кожу, а паров в дыхательные пути. Для этого необходимы средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, респиратор, фартук или одноразовый халат.
  • Эпоксидная смола и отвердитель. Залог успеха создания картины – правильная пропорция этих двух компонентов!
  • Красители для смолы, могут быть как жидкими так и пастообразными. Также можно использовать глиттеры, кристаллы, стеклянную крошку, стабилизированный мох, текстурные пасты.
  • Холст. Как и в технике спиртовых чернил должен быть не пористый и водоотталкивающий материал. Если рисуем на дереве, то обязательно грунтуем акрилом или лаком ту часть, где будет рисунок.

Вспомогательные материалы: фен, малярный скотч, канцелярский нож, подставка для холста, мастихин, палочки из пластика или дерева, одноразовые стаканчики, уровень (нужен для того, чтоб выровнять рабочую поверхность, чтоб смола не стекала с планшета в одну сторону), газовая горелка, полиэтилен для защиты стола.

Подробный мастер класс по живописи эпоксидной смолой от Татьяны Летто

Начнём работу:

    • Заранее продумайте сюжет и подберите цветовую схему. Смола достаточно быстро начинает застывать и работать нужно будет быстро.
    • Приготовьте рабочее место. Застелите полиэтиленом стол, выровняйте по горизонту рабочую поверхность, поставьте подставку под холст. Краски, глиттеры, стеклянную крошку и все, что вам нужно для работы поставьте на стол.
    • Грунтуем заготовку, если это необходимо. Холст со всех сторон по бокам проклеиваем малярной лентой так, чтоб получить по всему периметру бортик. Этот бортик нужен для того, чтоб удержать смолу на заготовке, так как в первые минуты она будет очень жидкой и может просто стечь с картины.
    • Готовим раствор из смолы и отвердителя. Уточняем, что у разных производителей разные пропорции для готового раствора. Тщательно размешиваем в течение 5-10 минут.
    • Разливаем раствор по стаканчикам и добавляем разные пигменты, красители, глиттеры, вообщем все, что нужно для создания шедевра. Необычные цвета и добавки придадут глубину и интересные эффекты работе.
    • Окрашенную смолу выливаем на холст согласно рисунку, изображение формируем с помощью деревянных палочек, фена и пальцев. Или же можно использовать технику грязного стакана. Это когда все цвета один за другим вливают в один стакан, а затем выливают его содержимое на заготовку.
    • Нарисовав картину, ждём минимум 40 минут и снимаем малярную ленту. Смола красиво стечёт и создаст безупречные края картины. Горелкой убираем пузыри. Картине понадобится 30-40 часов для полного высыхания. Проверьте, чтоб место в котором вы работаете было не пыльным и хорошо проветриваемым.

    Эпоксидная смола и как начать с ней работать

Ура! Картина готова и уже может украшать интерьер.

Техника эпоксидная смола. Инструкция для новичков.Материалы для работы с эпоксидной смолой.